Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Что нужно знать о выставках (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Околовыставочные разговоры (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1549)

Ирина 06.09.2015 12:15

Re: Москва стадион Динамо 1997

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 70728)
Куда народ поедет Чего то даже прикольно стало

вопрос снимаю смайл 10

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 70726)
В прошлом году в Тверь хотели пригласить ... многие сказали, что не повезут своих собак ... Печально ...

NatashaZ 06.09.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 70729)
Много наших прославленных Чемпионов под Хомасуридзе на националку записали? В основном новички, Катины и Светины собаки.смайл 16

Ирин, я своих привезла,хотя боялась до дрожи, зная, как он судит строго и готовясь к оч.хорам или того хуже.http://www.kolobok.us/smiles/big_he_...girl_blush.gif Жалею, что не получилось привезти Хану под его судейство.

Марина и Конрад 06.09.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 70729)
Много наших прославленных Чемпионов под Хомасуридзе на националку записали?

Ирина, но ведь ты же знаешь, что в этом случае сыграла злую шутку политика.

Ирина 06.09.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 70727)
а то разговоры лишь говорить,о типах рассуждать,где смельчаки то?

Ой, да ладно вам... С тех пор как канул в Лету ДОСААФ со своими обязательными плем. смотрами, а выставки превратились в доходный шоу-бизнес, даже нет смысла об этом разговаривать смайл 8.

Ирина 06.09.2015 12:25

Марина и Конрад,Я не Наташа)) Но политика - Дааа смайл 2

Марина и Конрад 06.09.2015 12:25

Пригласил бы кто-нибудь Горбачевского.
Вот уж точно шоу бы не было, и титулы бы просто так не получить.
Москвичей и породный тип хорошо знает.

Марина и Конрад 06.09.2015 12:26

Ирина, Ирина,смайл 19смайл 23!

Ирина 06.09.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 70732)
Ирин, я своих привезла,хотя боялась до дрожи,

Я помню смайл 2. Трусиха!
Я даже помню, что твоя запись началась с одной собаки)) Потом подумали и решили, что из за одной в такую даль ехать не рентабельно и добавили вторую)) Ну а потом пришли к мнению, что можно и третью в машину затолкать смайл 11смайл 11смайл 11смайл 11смайл 11 Уж если ехать в Москву, то всем!

Марина и Конрад 06.09.2015 12:32

И я боялась до жути ...смайл 1

NatashaZ 06.09.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 70735)
Марина и Конрад,Я не Наташа)) Но политика - Дааа смайл 2

Ирин, но если и политика была, то это не только на этой выставке.

NatashaZ 06.09.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 70738)
Я помню смайл 2. Трусиха!
Я даже помню, что твоя запись началась с одной собаки)) Потом подумали и решили, что из за одной в такую даль ехать не рентабельно и добавили вторую)) Ну а потом пришли к мнению, что можно и третью в машину затолкать смайл 11смайл 11смайл 11смайл 11смайл 11 Уж если ехать в Москву, то всем!

Да, трусиха.http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/blum1.gif Сейчас хоть руки с ногами не трясутся, как было по первости. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Хану ,с младшенькой, не получилось затолкать.смайл 2

Ирина 06.09.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 70741)
Хану ,с младшенькой, не получилось затолкать.

Тебе уже надо машину как у Катерины прикупить)) Она вон по сколько умудряется перевозить))

Ирина 06.09.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 70739)
И я боялась до жути ...

смайл 2 Ну да, РР же зверррр! Порвет как Тузик грелку, прямо в ринге смайл 11

NatashaZ 06.09.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 70742)
Тебе уже надо машину как у Катерины прикупить)) Она вон по сколько умудряется перевозить))

Ох, флудим мы тут.смайл 2
Надо сначала машинку денежно-печатную купить.http://www.kolobok.us/smiles/big_he_..._in_dreams.gif

Марина и Конрад 06.09.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 70743)
Порвет как Тузик грелку, прямо в ринге

Боялась обратного ...смайл 14

Татьяна Таначёва 06.09.2015 15:55

Re: Околовыставочные разговоры

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 70721)
какие из клубов опять его пригласят на судейство МС

Я бы с большим удовольствием!

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 70736)
Вот уж точно шоу бы не было, и титулы бы просто так не получить.

Марков тоже не раздаёт титулы и знает МС.

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 70738)
Я помню . Трусиха! Я даже помню, что твоя запись началась с одной собаки)) Потом подумали и решили, что из за одной в такую даль ехать не рентабельно и добавили вторую)) Ну а потом пришли к мнению, что можно и третью в машину затолкать Уж если ехать в Москву, то всем!

И правильно, чего мелочиться то!

Марина и Конрад 06.09.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Татьяна Таначёва (Сообщение 70749)
Марков тоже не раздаёт титулы и знает МС.

И, было очень интересно!

NatashaZ 06.09.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Татьяна Таначёва (Сообщение 70749)
Я бы с большим удовольствием!

Таняя! Приглашай его потом!смайл 3 Мы приедем! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif
Ждать осталось уже не много и помёты в клубе есть и будут дальше.смайл 3

Татьяна Таначёва 06.09.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 70751)
Таняя! Приглашай его потом! Мы приедем!

смайл 19 смайл 19 смайл 19

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 70751)
Ждать осталось уже не много

Ой, ой, ещё ждать да ждать))))

Женева 07.09.2015 00:21

Жили б мы в МО (или где-то рядом), так с удовольствием посещали бы все моно...смайл 9 а так.... Просто дорога это 10тр. смайл 12смайл 14
Всегда старалась попасть под экспертизу человека, кто когда-либо судил моно. Может это и не идет "в зачет" как выставка на моно. Но мнение мне всегда интересно услышать! В это году только у нас финансовый провал и мы даже в своём городе не посещали выставки....

Елена 07.09.2015 09:46

Татьяна Таначёва,
Татьяна Грея ждут в ателе,где мы останавливалисьсмайл 3 Администратор на почту спрашивает приедем ли в Ижевск в этом году....пришлось огорчить ,но надежду не теряем смайл 2

sis 07.09.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 70700)
Не помню случая, чтобы судья отказался дать титул (КЧК, СС) в ринге, где представлена 1 собака. По-моему сейчас судейство заключается в раздаче титулов, иначе судью не пригласят следующий раз судить.
И еще. Разведение по городам замкнуто, по питомникам тоже.
С одной стороны это хорошо, существует запас прочности в породе, разнообразие в генофонде, с другой стороны каждый питомник или клуб должен серьезнее относиться к разведению и хотя бы приближаться к желаемому типу, пока этого нет.

Я была пока только на трех моно, 2 в Новосибирске ( Ракута В.Ю., Белогурова С.О.) и в Омске ( Григоренко Т.), но с экспертами по большому счету согласна ( есть нюансы, конечно) и судили они достаточно строго - и дисквал был, и оч.хоры с хорями, и без титулов.
По поводу замкнутости - мне кажется, наоборот сейчас щенков стали ввозить и вывозить между регионами, разве нет? Возможно, раньше было проблематично, а сейчас эти собаки еще не выросли)

Татьяна Таначёва 07.09.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 70768)
Грея ждут в ателе,где мы останавливались

Елена, там всегда рады четвероногим друзьям!!!

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 70768)
но надежду не теряем

Спасибо! смайл 19 смайл 19 смайл 19
P.S. С нетерпение ждала окончательный календарь монопородных выставок на 2016г, думала КЛС "Восток" продолжит традицию, но увы.......
( с каждым годом у клуба всё меньше и меньше становится монок)

sis 07.09.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 70700)
Но кроме стандарта, который является законом (который не все понимают) существует понятие - желаемый тип, а вот этого не знает большинство судей, к сожалению.

Елена Владимировна, а может, можно сделать подборку фото однотипных собак из разных питомников или не близких родственников, и сук и кобелей, более менее современного поголовья( хотя бы фото чтоб цветные были).смайл 19
Я вот не совсем разобралась с понятием тип - какие основные моменты, насколько окрас важен в этом, например, или форма головы и т.д.) или это только общее впечатление похожести и принадлежности к одной породе?
Даже не так, наверное, а насколько разными могут быть собаки, оставаясь однотипными? Вот те же Хаммер Вирче и Дик, оба нравятся, но они же разные.
Опять же, взять любой вид животных или людей определенной национальности - везде существует разброс в росте, костяке, цвете шерсти или волос, но славяне славянами остаются, китайцы- китайцами и т.д.
Это можно в "вопросы по семинару" перенести, наверноесмайл 7

SvetlanaCrosh 11.09.2015 08:26

А по моему скромному мнению...выставки должны в себе сочетать все) Со стороны судьи это грамотное описание и оценка породных признаков и качеств собаки, я считаю что перед тем как судить какую либо породу судья олраундер ОБЯЗАН не просто прочитать стандарт породы перед выставкой, а постараться по максимуму изучить породные нюансы и типы этой породы, возможно даже пообщаться с заводчиками, обеспечив тем самым достойное судейство. А со стороны владельцев это подготовка собаки к выставке, т.е. в первую очередь собака должна быть чистой, вычесаной, это вполне логично и естественно, ведь какому судье захочется трогать и тщательно изучать грязную и в колтунах собаку, мое мнение, это проявление неуважения к судье и его работе. ( видела не раз как на выставку приводили собак которые больше были похожи на дворняг живущих на помойке, грязь аж комками на шерсти была, и после этого люди еще и громко возмущались, что получили оценку оч.хор., а что они интересно хотели? Чаще всего это кавказцы,тибетские мастифы, алабаи, хаски, маламуты, ротвейлеры, афганы. Я считаю что если человек не в состоянии привести собаку в должное состояние, то либо не стоило заводить такукую трудную для них в уходи породу, либо не стоит ходить на выставки если лень нормально подготовить собаку. Хотя и перебарщивать не стоит, не так давно столкнулась в ринге с биглем стриженным ПОЛНОСТЬЮ под машинку под 2-3 мм! Была в шоке, собаку естественно дисквалифицыровали, а владельцы дико возмущались этому... Про МС ни чего не могу сказать, не разу не наблюдала Ваши ринги.) абсолютно уверена что из двух равноценных по породным признакам собак, дать лучшую оценку должны той которую подготовили к выставке, а не вытащили из вольера и привели в ринг. Плюс собака должна быть отрингована, ведь за частую не правильный, не умелый показ и плохо отрингованная собака приводит к снижению оценки, это тоже вполне закономерно, т.к. плюсы своей собаки надо уметь показывать.

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.