Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Общее впечатление, важные пропорции, поведение (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Размеры (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2448)

Arisha 18.05.2017 15:56

Re: Размеры

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 88451)
Женева,
Я помню как Фил работал смайл 7
Молча, никуда не торопясь шел убивать фига смайл 9

Не фига себе, собака для свободного окарауливаниясмайл 14.
Тогда, продолжая Маринину мысль про детей и собак, предлагаю рассмотреть ситуацию ребенок в сад за яблоками залез. В этом случае окарауливающая сад собак должна загрызть нарушителя, т.е. ребенка? Так?Представляю, каково с такой собакой и ее потомками в городе.смайл 14смайл 14смайл 14 Как с такой собакой из подъезда выходить и по тротуарам ходить?
Да уж лучше десяток Цапычей и полтора десятка Шейхов, чем такой молчажрущий.

Вишенка 18.05.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 88456)
заставить его покинуть территорию

Задача любой караульной собаки - не пустить нарушителя на территорию или задержать нарушителя до прихода проводника

Женева 18.05.2017 16:03

Arisha,
Илона К.,
Москвич должен орать на спокойно стоящих людей на чужой территории? Смешали всё в кучу...
(Женя затронула святое - Шейха).
Скажите, почему питерские собаки себя так не вели? Наташи Казаковой собаки никогда не брехали на выставках?

Марина и Конрад 18.05.2017 16:04

Вишенка, Фил - можно узнать кличку по документам?

Илона К. 18.05.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Елена спб (Сообщение 88455)
И нам(кто выходит на сравнение с Цапычем), поверьте, не до шуток. Не секрет, что в один класс с ним стараются не попадать, имели честь снимать его слюни с лап кобелей, а на то, как Вы "ездите " с ним по рингам уже привыкли смотреть, хоть и шоу это не из приятных. Вы реально не справляетесь с ним и подвергаете риску остальных. Можете бросать в меня помидорами или еще чем, говорить, что у нас кобель в сучьем типе, но рабочие команды он выполняет, охраняет территорию, слушается беспрекословно, а значит мы ему доверяем и отвечаем за каждое его действие и рык. Хорошо отдрессированная собака не будет швыряться ни на кобелей, ни на людей!!!! Прошу не обижаться - Цапыч достойный красивый кобель, но его поведение(точнее Ваше неумение с ним справиться) очень портит впечатление о нем. Жду
помидоры.

По моему в прошлом году на КЗ мы с Вами прекрасно были в одном классе, и никто никого не обидел. Уже ведь объяснили ситуацию на ЧП. Если бы было что то из ряда выходящее, то эксперт отреагировал бы соответственно. Кстати, по его же словам, он очень сожалел что я не смогла выставить Цапа в сравнении. Очень рада что Вас устраивает Ваша собака. Поверьте, меня тоже устраивает моя. Я такого кобеля и хотела. В 90-х годах судила МС и меня покорили эти гиганты с молниеносной реакцией. Если бы я хотела спокойную собаку, взяла бы зенненхунда.

Arisha 18.05.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 88459)
Задача любой караульной собаки - не пустить нарушителя на территорию или задержать нарушителя до прихода проводника

Или заставить нарушителя покинуть территорию, если это возможно для нарушителя.
Но "не пустить" и "заставить покинуть" предполагает облаивание, а не молчаливое пожирание.

Женева 18.05.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 88461)
Вишенка, Фил - можно узнать кличку по документам?

Фил был Фил ))

Дунаюшка 18.05.2017 16:08

Все разговоры о прошлом , напоминают слова " а при советской власти хлеб был дешевле ".... может оно и так... но живём мы здесь и сейчас, а время идёт.... и экология меняется и люди ... собаки , наверняка , тоже меняются ... или их загубили мы? Новенькие в породе ... гавкают на выставках такие , какие нам достались , костяком и ростом обладаем таким , какой нам тоже достался от заводчиков ..от людей, которые давно в породе ... смайл 19

Блин, а я спасибки зачастую просто так ставлю ... оказывается меня могли не так понять .

Вишенка 18.05.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 88458)
ребенок в сад за яблоками залез.

Так любая сторожевая собака, которая реально охраняет вверенную ей территорию покусает этого ребенка. Не?
Хоть овчарка, хоть дворняга, любая понимаете?
Которая действительно охраняет свой двор, а не брешет на фигуранта и не щиплет за вложенный в рот рукав на площадке по выходным
Вы знаете, у меня фараоновы собаки, так вот они без моего присутствия чужого человека тоже фиг во двор запустят. Хотя ни разу не сторожевые собаки.

Вишенка 18.05.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 88461)
Фил -

Так и был Фил (Фарт хРада)

Arisha 18.05.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от Женева (Сообщение 88460)
Arisha,
Илона К.,
Москвич должен орать на спокойно стоящих людей на чужой территории? Смешали всё в кучу...

Женя, страшных сказок не рассказывайте, записи выставок выложены и здесь, и на голубом. Осведите память

Цитата:

(Женя затронула святое - Шейха).

Женя, не стоит преувеличивать свою вселенскую значимость.
Во-первых, Шейх - не святое, а оттого, что Вы его упомянули никому ни холодно, ни жарко - собака по стольким родословным проходит, что замучаетесь пыль глотать, пересчитывать.
Можете, по примеру Марины Борисовны Чинновой пытаться убирать крови Шейха из своего разведения. Вы - разведенец, Ваше право, Вам решать. Убирайте, разводите, посмотрим на Ваши достижения.

Цитата:

Скажите, почему питерские собаки себя так не вели? Наташи Казаковой собаки никогда не брехали на выставках?

Не надо про "никогда не брехали", всяко бывало, они же тоже живые.

Маликов Роман 18.05.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 88466)
Так любая сторожевая собака, которая реально охраняет вверенную ей территорию покусает этого ребенка. Не? Хоть овчарка, хоть дворняга, любая понимаете?

И хозяину этой собаки придется долго судится и не факт, что он выиграет дело.смайл 27

Arisha 18.05.2017 16:17

Цитата:

Так любая сторожевая собака, которая реально охраняет вверенную ей территорию покусает этого ребенка. Не?
Хоть овчарка, хоть дворняга, любая понимаете?

Да, понимаю, понимаю. Можете не спрашивать.
Хотя мои припирали к стене, т.е. к забору и так держали до моего прихода.
Но!!!! сторожевая собака сначала облает и только потом пойдет обкусывать.
У меня так сосед через калитку зашел, собака с лаем от крыльца понеслась, так сосед успел рыбкой закрытые ворота перепрыгнуть.смайл 1 Спассясмайл 9.

Вишенка 18.05.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 88468)
посмотрим на Ваши достижения.

Так они вроде в свободном доступе ))))
Или скажете, что Женя со своим разведением ничего не достигла? смайл 2

Вишенка 18.05.2017 16:22

Женева,
Кстати, вот чего Ника-то делала оказывается ))) окарауливала )))
А я на нее - любительница погавкать, любительница погавкать ))))

Arisha 18.05.2017 16:24

Цитата:

Та не брешет на фигуранта и не щиплет за вложенный в рот рукав на площадке по выходным

У меня старшая фигуранта предварительно облаивает, а вот рукав с первого раза полной пастью взяласмайл 9.

Цитата:

Вы знаете, у меня фараоновы собаки, так вот они без моего присутствия чужого человека тоже фиг во двор запустят. Хотя ни разу не сторожевые собаки.

Я ровным счетом ничего не понимаю в фараоновых собаках, только изредка их на выставках вижу. Должны они охранять, не должны... мне неведомо.
А вот с МС в Москве жила всю жизнь, кроме последних нескольких месяцев. В городе, в многоквартирном доме молчажрущая собака опасна! А то, что МС подъезд быстро начинают считать своей территорией и берут его под охрану, думаю, объяснять не надо.

Arisha 18.05.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 88471)
Так они вроде в свободном доступе ))))
Или скажете, что Женя со своим разведением ничего не достигла? смайл 2

Я про те достижения, которые получатся при рьяном удалении кровей Шейха из ростовского поголовья.

Arisha 18.05.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 88469)
И хозяину этой собаки придется долго судится и не факт, что он выиграет дело.смайл 27

Скорее всего не выиграет - превышение пределов необходимой обороны, нанесение тяжких телесных повреждений. Еще можно найти статьи в УК...
А потому, пусть уж лучше облаивает на подходе к забору, чем молча караулит в кустах.

Женева 18.05.2017 16:30

Arisha, мне с телефона неудобно цитаты ставить.
За моими собаками нет Шейха.
Очень разительно было отличие в общей массе поведение собак на Знаменских под Шевелёвой и в Питере под Иванищевой.
Память освещать мне нечем. Та запись на простой видеокассете из моего архива. Снимал видео владелец МС из нашего города.

Вишенка 18.05.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 88473)
в многоквартирном доме

А в квартире собака у вас тоже "окарауливает" ? В многоквартирных домах очень хорошая слышимость, и если собака на каждых шорох "гав" делать будет.......

Женева 18.05.2017 16:34

Собак дрессировать надо, чтоб она не ела всех в подъезде. Моя первая МС жила со мной на 9 этаже и сдали ОКД, КС на 1 степень. К слову, вообще первая в моей жизни собака был кобель кавказской овчарки, который тоже жил на 9 этаже и мы с ним тоже сдали ОКД и КС на 1 степень.

Вишенка 18.05.2017 16:36

У меня все сторожевые жили в квартире, в двухкомнатной "хрущевке" на 4 этаже. 3 собаки. И щенков я там же выращивала. Проблем не было, от слова совсем.

Вишенка 18.05.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 88474)
удалении кровей Шейха

Я аж икать начала.....
У наших собак нет кровей Шейха )))

Arisha 18.05.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 88477)
А в квартире собака у вас тоже "окарауливает" ? В многоквартирных домах очень хорошая слышимость, и если собака на каждых шорох "гав" делать будет.......

На каждый шорох МС "гав" не делают, вот кери у меня на каждый шорох с лаем к двери неслась.
А вот на даче каждого подходящего к забору облаивают.

Arisha 18.05.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от Женева (Сообщение 88478)
Собак дрессировать надо, чтоб она не ела всех в подъезде. Моя первая МС жила со мной на 9 этаже и сдали ОКД, КС на 1 степень. К слову, вообще первая в моей жизни собака был кобель кавказской овчарки, который тоже жил на 9 этаже и мы с ним тоже сдали ОКД и КС на 1 степень.

Не очень поняла, при чем здесь сдача ОКД и ЗКС? От этого они что, перестанут подъезд своей территорией считать?

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.