Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Племенное разведение (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Разведение - характер и психика МС (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1053)

Ирина 02.11.2012 13:12

Re: Бой в Крыму, все дыму. Обсуждаем племенную работу.

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 32586)
И значительно проще охолонуть злобную собаку,

Цитата:

Сообщение от cvet03 (Сообщение 32585)
Если в нем это не поддерживать,не развивать, а направить в нужное русло ..например,больше времени уделять послушанию..То получим совсем другую картинку..

В начале 90-ых был у меня кобл овчарочий. Так вот из него агрессия перла фонтаном, я "осадила", муж "осадил", а вот мой сын (на тот момент 3-х летний) не смог. Я не знаю, что было бы с ребенком не окажись я рядом в тот момент. Вобщем пинала я кобла, пока меня муж от него не оттащил. А если б не оттащил убила бы и даже не поморщилась. И рассталась я с ним без сожаления. Послушкой агрессия не лечится. И воспитание тут не причем, это была далеко не первая моя собака и слушался меня и мужа идеально....до поры-до времени.А "охолонуть" агрессивную собаку может только пуля промеж глаз.

Arisha 02.11.2012 13:20

Ирина,
Ира, я коблов никогда не держала, я только сук держу. Одна была очень злобной, но для своих само послушание и любовь.
Когда выбирали Нору, сын с начала хотел кобеля, а когда я о внуках напомнила, отказался от этой мысли.

Елена 02.11.2012 13:23

о чём говорить,ведь не даром раньше обязательным пунктом к разведению было выполнение норм ОКД и ЗКС. Это служило каким то гарантом,а дальше -воспитание и воспитание.

Ирина 02.11.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от cvet03 (Сообщение 32585)
а не соглашусь...

Соглашаться или нет, это твое личное дело. Я своего мнения никому не навязываю, каждый сам в праве решать что для него важнее. Но я врагу не пожелаю с этим столкнуться вплотную и испытать то, что я испытала в те минуты.

Сорри за резкий тон, дурные воспоминания нахлынули....

Ирина 02.11.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 32589)
Одна была очень злобной, но для своих само послушание и любовь.

Как это все знакОмо...... А самое главное теперь очень пАмятно. Вопрос только в том кого именно собака считает "своими"

Arisha 02.11.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 32591)
Но я врагу не пожелаю с этим столкнуться вплотную и испытать то, что я испытала в те минуты.

Ира, появление детей в семье, где уже есть взрослые собаки, - это всегда проблема.
Я за двумя своими девками следила в оба глаза, когда появился первый внук, а потом второй. Но у меня суки, это ситуация попроще.

Arisha 02.11.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 32592)
Как это все знакОмо...... А самое главное теперь очень пАмятно. Вопрос только в том кого именно собака считает "своими"

Своими эта собака считала всех членов семьи, включая малолетних внуков. Оговорюсь, она НЕ любила детвору, она приняла их, поскольку эту мелочь любит мой сынсмайл 3. И рыкануть на на них или поднять губу - она даже не пыталась. Они для нее были нелюбимые, но СВОИ.

Ирина 02.11.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 32593)
Но у меня суки, это ситуация попроще.

Хрен редьки не слаще.

Цитата:

появление детей в семье, где уже есть взрослые собаки, - это всегда проблема

У нас сначала появился сначала сын, а потом этот агрессивный урод.

Arisha 02.11.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 32595)
У нас сначала появился сначала сын, а потом этот агрессивный урод.

Тогда совсем странная ситуация. У меня Норка выросла с ребятней, так, не поверишь, когда сын начинает с мелкими возиться или драться подушками, то Нора начинает его оттеснять от внуков.
А уж то, что они могут с Норой делать все, что угодно, даже не обсуждается, это абсолют.

Но вот в свете этого агрессивного урода, тема психики особенно актуальна.

Ирина 02.11.2012 13:41

Arisha, Оля, повторюсь, я не собираюсь никого переубеждать, просто привела пример из своей личной жизни. Пример, с которым столкнулась лично, а не дядя Вася или тетя Маша.
Оль, ты что, думаешь я так не считала как ты? Да ты что, мы ж цари природы и можем даже природную агрессию перевоспитать или приструнить!
Только у собак немного другое мнение на этот счет и я в этом убедилась на собственной шкуре.

cvet03 02.11.2012 13:43

Ирина, блиннн,если б передо мной стоял выбор ребенок или собака..я б сама "пулю промеж глаз" энтой собаке....Тут даже и выбора быть не может..но такой ситуации я себе и не представляю..Своих собак могу "вывернуть на изнанку"..

У нас у друзей случай был. У них ротвак. Сидел хозяин с ней (деФка у них ) в обнимку. Шептал ей ласковые слова на ушко. Почёсывал по спинке..И что уж этой дуре показалось,одной ей известно..Короче развернулась и вцепилась хозяину в щеку и за бровь. Как только глаз остался целым..
После этого сколько говорили им,чтоб убрали собаку,чтоб не было повторения..Жалко им..Ходят и озираются,года четыре уже прошло..А я бы и не думала даже..НафиХ мне такая головная боль..

Arisha 02.11.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 32597)
Оль, ты что, думаешь я так не считала как ты? Да ты что, мы ж цари природы и можем даже природную агрессию приструнить!

Ира, да я же с тобой полностью согласна, я всего лишь про Леля высказалась.

Елена 02.11.2012 13:48

агрессия -как пружина жмёшь,жмёшь а она от перенапряжения как "выстрелит"!

Ирина 02.11.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 32599)
я всего лишь про Леля высказалась.

Про таких как Лель, могу сказать, никому неизвестно, агрессия это результат неправильного воспитания или врожденное, грань врожденное/приобретенное слишком размыта.

И как по мне, пусть уж лучше собака будет доброй, а растравить я ее всегда успею при надобности.

Ирина 02.11.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 32572)
С психикой у Шейха все было в порядке.
Но кобель был суров, охранял автостоянку (если мне память не изменяет) и жил в вольере.

Т.е. если жил в вольере и охранял стоянку, то ему простительно и это ни фига не психика плохая? А как тогда Ларанд? Насколько знаю, тоже охранял стоянку, но, о боже! его на выставке даже погладить можно было (правда я разрешения у хозяина спрашивала) и ни разу не помню, что б швырнулся на кого нибудь из людей и собак, все время спокойненько рядом с хозяином. смайл 1

Елена 02.11.2012 14:36

хочу поинтересоваться у форумчан поделитесь,кого из вас кусала собака,своя или чужая,домашняя или бездомная,дворняга или породистая?Какая ваша реакция?Про себя расскажу-пришлось давненько растравливать трусливого немецкого кобеля(по просьбе хозяйки).Всё получилось,пёс меня конечно же ни разу не достал,но запомнил.И как-то во время спокойной прогулки он защёл сзади...но моя реакция оказалась быстрее,я так отпинала этого труса(занятия лёгкой атлетикой не прошли даром,ноги-толчковые) что на этом закончилась дружба его хозяйки со мной.Я стараюсь с чужими собаками держаться корректно,всё таки "немного" но понимаю их инстиктивную натуру,но если что,то просто "зверею".Прибью,придушу.. .и ещё много чего при...Может мои кобели это чувствуют и поэтому-"не будят во мне зверя".

Arisha 02.11.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 32602)
Т.е. если жил в вольере и охранял стоянку, то ему простительно и это ни фига не психика плохая?

Ир, так ведь суровость не означает шваркания на всех без разбора. Я к Шейху с нежностями никогда не лезла и выдержку его не проверяла. смайл 10 В ринге себя кобель вел адекватно, это я знаю.

Arisha 02.11.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 32601)
Про таких как Лель, могу сказать, никому неизвестно, агрессия это результат неправильного воспитания или врожденное, грань врожденное/приобретенное слишком размыта.

Так я с этим и не спорю, с самого начала сказала, что отделить погрешности психики от погрешностей воспитания будет очень сложно.

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 32601)
И как по мне, пусть уж лучше собака будет доброй, а растравить я ее всегда успею при надобности.

А у меня не получилось - как была у меня одна из девок доверчивой пофигисткой, так и осталась.

las 02.11.2012 14:56

Милые дамы!!!

а мне кажеться что в предложеном Ириной примере, вариант с агрессией это неправильное поведение, а вариант с рычанием - некоррктное.

И если брать приведенную выше Аллой Анатольевной цитату:
"Поведение:
Московская сторожевая - собака послушная, уверенная в себе, уравновешенная, интеллигентная среди караульных собак, с ярко выраженным сторожевым инстинктом, самостоятельная и контактная, беззаветно преданная хозяину и всей семье, не проявляющая не мотивированной агрессии. Хорошо дрессируется, может быть и собакой-компаньоном, и защитной, служебной, караульной собакой."

я бы обратил внимание на конец цитаты: может быть собакой-компаньеном, защитной, служебной и караульной!!! Вариант служебная не рассматриваю, мы люди гражданские, мирные (но наш бронепоезд стоит на запасном пути), а что касается остального - в кого превратиться щенок МС зависит от воспитания; будет это увалень-компаньен, верной защитой или грозным охранником...
на мой взгляд это очень разные направления, и исключительно трудно свести это к общему, единному знаменателю. Готовя к чему-то одному, упускаешь в чем-то другом.

NatashaZ 02.11.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 32603)
кого из вас кусала собака,своя или чужая,домашняя или бездомная,дворняга или породистая?

Меня лично кусали дворняги...одна в детстве бабушкина, другая лет десять назад соседская..

marina$timoha1964 02.11.2012 14:59

Цитата:

хочу поинтересоваться у форумчан поделитесь,кого из вас кусала собака,своя или чужая,домашняя или бездомная?.

Лет 6 мне было, хапнула хозяйская "болонка". Пару раз кидались НО, правда без покусов, естессно тоже хозяйские.

Зимой приехали дочка с внучкой, Устя их ни разу не видела. Обьянили Устюхе, что свои. К дочке всё-равно долго приглядывалась, а вот с внучкой сразу скорифанились. Что внучка с ней творит! И огреть в возне может. Нет попыток даже рыкнуть.

las 02.11.2012 14:59

Елена, кусали)))) и не единожды, но давно)))))) можетво мне что поменялось после этого, но сейчас с собаками мы в основном друзья, за своего они меня принимают))))))
...хотя часы теперь на правой руке ношу - шрамы на запястье закрываю.

Ирина 02.11.2012 15:18

Цитата:

кого из вас кусала собака,своя или чужая,домашняя или бездомная,дворняга или породистая?Какая ваша реакция?

Смотря при какой ситуации кусала, если при растравке, то никак не реагирую - сама спровоцировала, если мелочь какая нить из подтишка, то "волшебный пендель" обеспечен. Если большая, хозяйская, мимопроходящая без причины швырнется, то
Цитата:

то просто "зверею".Прибью,придушу.. .и ещё много чего при...

в том числе и хозам достанется, уж трехэтажного мата выслушают выше крыши.
А вообще, давно завязала с участием в растравках и к чужим собакам стараюсь не подходить и тем более их не гладить. Так же, не люблю что б мою тискали все кому не лень, разрешается только очень узкому кругу собачников имеющих опыт общения с крупняком (они всегда насторожЕ )смайл 2

Чиннова М.Б. 02.11.2012 15:31

Цитата:

Ира, появление детей в семье, где уже есть взрослые собаки, - это всегда проблема.

Не согласна с этим. Были всякие собаки, больше МС, и появление детей никаких проблем не вызывало. Помню как доча годовалая прижала 4-х летнюю Лолиту в уголке и пальчиком ей глазки выковыривала смайл 10, а та только отворачивалась.

NatashaZ 02.11.2012 15:38

У меня дети тоже рождались при взрослых собаках, дочь при боксере, сына при стафихе...вот тут мне и сказали, что ребёнка она съест...смайл 2 Ни каких проблем не было..

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.