![]() |
Re: Бой в Крыму, все дыму. Обсуждаем племенную работу.
Цитата:
Цитата:
|
Ирина,
Ира, я коблов никогда не держала, я только сук держу. Одна была очень злобной, но для своих само послушание и любовь. Когда выбирали Нору, сын с начала хотел кобеля, а когда я о внуках напомнила, отказался от этой мысли. |
о чём говорить,ведь не даром раньше обязательным пунктом к разведению было выполнение норм ОКД и ЗКС. Это служило каким то гарантом,а дальше -воспитание и воспитание.
|
Цитата:
Сорри за резкий тон, дурные воспоминания нахлынули.... |
Цитата:
|
Цитата:
Я за двумя своими девками следила в оба глаза, когда появился первый внук, а потом второй. Но у меня суки, это ситуация попроще. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А уж то, что они могут с Норой делать все, что угодно, даже не обсуждается, это абсолют. Но вот в свете этого агрессивного урода, тема психики особенно актуальна. |
Arisha, Оля, повторюсь, я не собираюсь никого переубеждать, просто привела пример из своей личной жизни. Пример, с которым столкнулась лично, а не дядя Вася или тетя Маша.
Оль, ты что, думаешь я так не считала как ты? Да ты что, мы ж цари природы и можем даже природную агрессию перевоспитать или приструнить! Только у собак немного другое мнение на этот счет и я в этом убедилась на собственной шкуре. |
Ирина, блиннн,если б передо мной стоял выбор ребенок или собака..я б сама "пулю промеж глаз" энтой собаке....Тут даже и выбора быть не может..но такой ситуации я себе и не представляю..Своих собак могу "вывернуть на изнанку"..
У нас у друзей случай был. У них ротвак. Сидел хозяин с ней (деФка у них ) в обнимку. Шептал ей ласковые слова на ушко. Почёсывал по спинке..И что уж этой дуре показалось,одной ей известно..Короче развернулась и вцепилась хозяину в щеку и за бровь. Как только глаз остался целым.. После этого сколько говорили им,чтоб убрали собаку,чтоб не было повторения..Жалко им..Ходят и озираются,года четыре уже прошло..А я бы и не думала даже..НафиХ мне такая головная боль.. |
Цитата:
|
агрессия -как пружина жмёшь,жмёшь а она от перенапряжения как "выстрелит"!
|
Цитата:
И как по мне, пусть уж лучше собака будет доброй, а растравить я ее всегда успею при надобности. |
Цитата:
|
хочу поинтересоваться у форумчан поделитесь,кого из вас кусала собака,своя или чужая,домашняя или бездомная,дворняга или породистая?Какая ваша реакция?Про себя расскажу-пришлось давненько растравливать трусливого немецкого кобеля(по просьбе хозяйки).Всё получилось,пёс меня конечно же ни разу не достал,но запомнил.И как-то во время спокойной прогулки он защёл сзади...но моя реакция оказалась быстрее,я так отпинала этого труса(занятия лёгкой атлетикой не прошли даром,ноги-толчковые) что на этом закончилась дружба его хозяйки со мной.Я стараюсь с чужими собаками держаться корректно,всё таки "немного" но понимаю их инстиктивную натуру,но если что,то просто "зверею".Прибью,придушу.. .и ещё много чего при...Может мои кобели это чувствуют и поэтому-"не будят во мне зверя".
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Милые дамы!!!
а мне кажеться что в предложеном Ириной примере, вариант с агрессией это неправильное поведение, а вариант с рычанием - некоррктное. И если брать приведенную выше Аллой Анатольевной цитату: "Поведение: Московская сторожевая - собака послушная, уверенная в себе, уравновешенная, интеллигентная среди караульных собак, с ярко выраженным сторожевым инстинктом, самостоятельная и контактная, беззаветно преданная хозяину и всей семье, не проявляющая не мотивированной агрессии. Хорошо дрессируется, может быть и собакой-компаньоном, и защитной, служебной, караульной собакой." я бы обратил внимание на конец цитаты: может быть собакой-компаньеном, защитной, служебной и караульной!!! Вариант служебная не рассматриваю, мы люди гражданские, мирные (но наш бронепоезд стоит на запасном пути), а что касается остального - в кого превратиться щенок МС зависит от воспитания; будет это увалень-компаньен, верной защитой или грозным охранником... на мой взгляд это очень разные направления, и исключительно трудно свести это к общему, единному знаменателю. Готовя к чему-то одному, упускаешь в чем-то другом. |
Цитата:
|
Цитата:
Зимой приехали дочка с внучкой, Устя их ни разу не видела. Обьянили Устюхе, что свои. К дочке всё-равно долго приглядывалась, а вот с внучкой сразу скорифанились. Что внучка с ней творит! И огреть в возне может. Нет попыток даже рыкнуть. |
Елена, кусали)))) и не единожды, но давно)))))) можетво мне что поменялось после этого, но сейчас с собаками мы в основном друзья, за своего они меня принимают))))))
...хотя часы теперь на правой руке ношу - шрамы на запястье закрываю. |
Цитата:
Цитата:
А вообще, давно завязала с участием в растравках и к чужим собакам стараюсь не подходить и тем более их не гладить. Так же, не люблю что б мою тискали все кому не лень, разрешается только очень узкому кругу собачников имеющих опыт общения с крупняком (они всегда насторожЕ )смайл 2 |
Цитата:
|
У меня дети тоже рождались при взрослых собаках, дочь при боксере, сына при стафихе...вот тут мне и сказали, что ребёнка она съест...смайл 2 Ни каких проблем не было..
|
| Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3. |