![]() |
Re: Команда "лежать" - самая сложная?
Цитата:
|
Цитата:
|
Он в позу сфинкса почти никогда не ложится и садится до сих пор, в основном, бочком, по-щенячьи.
Попробую трюк с коленкой - может ползти научится до кучи смайл 1 фильмы Глоты не понравились - я сильно не люблю использовать строгач, а на щенке он вовсе ни к чему смайл 14смайл 29 Как ни странно помогла книга Лебедев В.И. Руководство дрессировки полицейских и военных собак.(видимо освежила в памяти навыки) |
Цитата:
Он не реагирует на прохожих-проезжих-пробегающих-пропрыгивающих, если он без поводка. Но! Как только "мама" взяла "за ручку", т.е. на поводок - детёныш расслабляется и начинает вести себя кое-как (тычется носом в каждого встречного прохожего) ЗЫ: команду лежать он оказывается знает, только выполнять ленитсясмайл 16смайл 8 |
Kat2007, А по мне, так самая сложная команда - "стоять"смайл 1
Никогда (почти) не получается то, что надосмайл 12 А у Вас как с этой командой? |
чтобы научить команде "лежать", надо свою собаку посылать на место.
Особенно это хорошо делать перед приемом пищи собаки. Сказали на место, сказали лежать, а сами пошли делать собачий ужин. Как только встала, опять на место, лежать. И ужин не получит, пока не дождется лежа. Нудненько да и время может занять, но проверено. А потом просто на улице с лакомством скомандовать - лежать. Правда я не заставляю лежать аля сфинкс да еще 6 месячного щенка. |
lika, мой встаёт-останавливается,но не как "вкопанный".Переступает.В от овчар,тот как памятник стоял.Да я со сторожевика особо и не требую,главное,что останавливается при броске на улице. Рванёт в сторону прохожего с лаем,ему ФУ! СТОЯТЬ!...Выполняет.Или стоять перед светофором ...а как отдельная "стойка" не стоит...может молодой ещё,терпежу нет.смайл 3
|
Цитата:
основная отработка происходит в лифте (пока с 20-го этажа доедешь, а потом обратно...) как-то по особому должен выполнять? |
Цитата:
Цитата:
|
На команду "Лежать" у меня только Бетта реагирует правильно, что Левик, что Шарлотта ложатся на бок, а то и на спину...смайл 10 типа чухайте меня...Для москвичей это труд, я так думаю...смайл 17
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по теме - у меня команду "лежать" не хотела выполнять амбулька зимой (короткая шерсть, голый живот - я ее понимала, но команду надо было выполнять - ну, все же в комплексе на ОКД). Через пару занятий ей и в голову не могло прийти, что можно уклониться. |
В выходной собралась гулять с псом. Вышла с поводком, команда - "сидеть" - сел, команда - "лежать" - отказ. Я и руку к земле, и на корточки и голову ему гну - ни в какую. Ушла в дом. Через 10 минут выхожу, всё по новой. "Сидеть" - сел, "лежать" - не хочет! Взгляд отвёл в сторону, обиженно-отрешённый, потом, не поворачивая морды косится на поводок в руке и прям видно мысль:"Не буду. Не буду! Не ... А ведь гулять не поведут... Всё равно не буду. А ведь хочется... Ну попробую... А то вдруг... Ну ладно, На..." И мееедленно ложится, морда в сторону!То есть прекрасно понимал, но ... Редиска!смайл 2
|
Цитата:
|
Arisha, для меня почему-то (может это что-то личное) научить правильному "лежать" гораздо быстрее и проще, чем правильному "стоять".
И, если команда не отменялась - какое-такое незавершенное действие? "Рядом", "пошли", "гулять", "свободен" - отмена команды. А до этого - выполнять! (но у меня пока не совсем выходит (а бывает, что и совсем не выходитсмайл 2)) А команда "сидеть" это ж праздник души и именины сердца. Со второй попытки у всех получается и на всю жизнь. Дальше только следить, чтоб всегда выполнялась, вот на это время придется потратить.:) |
Цитата:
"Лежать" - завершенное действие не потому, что хозяин требует, а потому, что собаке сложнее сорваться с этой команды. А при команде "стоять" собака напряжена и в любой момент готова сорваться. В команде "стоять" собаку держит только воля хозяина.смайл 1 |
мое мнение такое, что щенков лучше всего дрессировать на дрессплощадке под руководством инструктора с группой таких же оболтусов. Они как обезьяны повторяют за своими товарищами и видят, что бывает с теми, кто отказывается выполнять команды. А команду надо заставить выполнить обязательно даже путем механического воздействия, чтобы не сорвался навык.
|
У ЗЕ Капитолины никаких проблем выполнения команд нет. Выполняются абсолютно все.Иногда бывает, что перед выполнением команды немного поразмыслит. Как бы спрашивает, а может быть не обязательно выполнять. Однако, стоит дать ей понять, что в любом случае команда будет выполнена, то тут морда принимает выражение : " А че, я ниче!. Все уже сделано в лучшем виде!"
|
да это выражение морды лица мне очень хорошо знакомо, но знает же что все равно не слезу пока не выполнит
|
Мне думается, что дело не в команде "лежать", а в методике обучения. " Москвичи" превосходно обучаются. К обучению каждой команде есть несколько вариантов. Необх. выбрать тот, котор. в наибольшей степени подходит для данной собаки. Данная проблема возникает при ошибке в методике обучения.
|
Цитата:
Но я в первое время даю проползти за кусочком под моей ногой. Следующий этап, когда собака поползла под ногой,прижимаю чуть ногой к земле тушку собаки, а руку с зажатой вкусняшкой держу у носа, разрешаю понемногу выкусывать ее. Так постепенно увеличиваю время лежания, порой придавливай одной рукой холку к земле. Поищу фотки свои с семинара в Рязани с Жиркевичем и Спиридоновой. Тогда таким образом за 5дней семинара, сделали команду лежать упрямой 3ех летней фоксятине |
Команда "лежать" самая сложная
Всем привет Хочу поделиться своей радостью Мы сегодня научились давать лапу Эта команда давалась нам долго Умеем выполнять команды сидеть, лежать, голос Нам 3 месяца:
|
Голос - это круто! Мы своих этому так и не смогли научить.
|
Цитата:
|
Все зависит от характера собаки. Эрделька и москвичи сразу признали меня доминантным существом, фокса же показала фигу и комаду лежать мы ни одним из известных мне способов освоить не смогли. Фоксу можно было убить, но ни метод "пряника", ни метод "кнута" не действовал. Попробуй, прижми ее к полу - как рыба-вьюн вывернится и умудрится тяпнуть. Вкусняшки и игрушки ее не интересовали. Даже жареная курочка. Всем своим видом фокса показывала на свое превосходство. И - купаться. Сказала: "Буду купаться" - хоть ты на самолет опаздывай, будет скакать по ванной и зубами пытаться открыть воду....
А команда "лежать" ну явно не для доминантных собак... Честно говоря, с пяти своих лет дрессируя собак, с такой упертостью не сталкивалась, как у фокса. Москвичи у меня были - золотые собаки во всех отношениях. Понимая и соразмеряя свою силу, они ничего не пытались доказать и доминировать. Обе собаки и - как две капли воды по-характеру. Благородные умнички. Эрдельку приплюсую сюда - любительницу дрессироваться, не обязательно за что и каким методом. |
| Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3. |