Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Здоровье, ветеринария (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Кожно-шерстяные проблемы (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1367)

Arisha 27.08.2013 11:24

Re: Кожно-шерстяные проблемы

У меня все-таки ощущение, что сОбака перекормили белком. У моих были похожие проблемы. Делала я следующее - снимала белок, пораженый участок обрабатывала марганцовкой (спиртовые растворы чересчур жестко), затем антигистаминная мазь со стероидами, например, дипросалик.

Надежда 27.08.2013 11:56

Вы меня простите, конечно, но мы уже третий день обсуждаем эту тему и прозвучало достаточное количество советов. Я для себя многое записала и пометила. Спасибо вам.смайл 19смайл 19смайл 19
Но за это время уже можно было сходить к врачу, который наверняка поставит диагноз и пропишет лечение. смайл 3

marina$timoha1964 27.08.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 47268)
Вы меня простите, конечно, но мы уже третий день обсуждаем эту тему и прозвучало достаточное количество советов. Я для себя многое записала и пометила. Спасибо вам.смайл 19смайл 19смайл 19
Но за это время уже можно было сходить к врачу, который наверняка поставит диагноз и пропишет лечение. смайл 3

К сожалению, очень много врачей, которые все кожные (и не только) списывают на аллергию. "Вот, если вы перейдёте на корм (смотри на рекламный плакат), то проблем не будет. Ну и плюс недешёвое "лечение".
Поэтому иногда проще попробовать что-то из "метода научного тыка".

У знакомых у щенка потекли сопли. Обратились к врачу. Диагноз аллергия на белок. Лечили.
Долечились, что щен свалился и не вставал. Поехали в другую клинику, подозрение на чуму. Но щенок уже настолько был плох, что было невозможно взять кровь на анализ. Капельницы, антибиотики. Выходили, успели.

Надежда 27.08.2013 14:04

в любом случае мнение специалиста, который увидит собаку в живую, а не на фото, на мой взгляд необходимо. Пусть врач поставит диагноз, а тут все кто сталкивался с подобными проблемами напишут и посоветуют. А так в слепую и за лечить можносмайл 6

marina$timoha1964 27.08.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 47271)
в любом случае мнение специалиста, который увидит собаку в живую, а не на фото, на мой взгляд необходимо. Пусть врач поставит диагноз, а тут все кто сталкивался с подобными проблемами напишут и посоветуют. А так в слепую и за лечить можносмайл 6

Всё правильно. Если знаешь, что врач поставит правильный диагноз, то он и назначит лечение.
Поэтому, если уже что-то советовать, то по принципу "не навреди".

Елена 27.08.2013 16:17

Надежда, да не переживайте Вы так,Игорь уже всё для себя решил и сделал,а нам "просто пообщаться" смайл 2
Неужто не заметили на форуме затишье,а тут хоть всколыхнулись чуток смайл 3

Надежда 27.08.2013 16:23

Елена,затишье заметила конечно. и из этой темы много интересного подчерпнула. Просто за песку переживаю. Выздоровления ему.смайл 19смайл 19смайл 19
А обсуждения очень бы хотелось в таких темах как анализ полученных пометов, дрессировка собак, забавные фото и т.д. и т.п.смайл 3....а болячки наших питомцев всегда только расстраиваютсмайл 6

Елена 27.08.2013 16:26

Надежда, помёты -раз в год,дрессировка-раз в жизни,фото-активно первый год,а вот еда и болезни...к сожалению по поводу последних

Игорь_Дн 16.10.2013 14:41

А вот это:

http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/...pictureid=2451

уже конкретный мозоль? На локте. Причём с двух сторон. Сухой.
Так что, мазь от мозолей искать, ЯМ поможет?

Arisha 16.10.2013 15:51

Игорь_Дн,
а на грибок проверили?
У моей Реты такая ерунда на локтях была, но она однозначно реагировала на избыток белка.

Игорь_Дн 16.10.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 49246)
а на грибок проверили?

А как?

Arisha 16.10.2013 16:26

Игорь_Дн,
в ветеринарке, они берут соскоб.

NatashaZ 16.10.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Игорь_Дн (Сообщение 49241)
уже конкретный мозоль? На локте. Причём с двух сторон. Сухой. Так что, мазь от мозолей искать, ЯМ поможет?

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 49246)
а на грибок проверили?

Если и найдут грибок, то мазь Ям должна помочь.
Цитата:

Мазь Ям активна в отношении возбудителей трихофитии и чесотки, эффективна при экземе, дерматитах и других заболеваниях кожи. Входящие в состав мази компоненты обладают акарицидной и фунгицидной активностью; антацидным, антисептическим, кератолитическим, вяжущим свойствами, что способствует быстрейшему выздоровлению.
http://www.gama-market.ru/prep/maz_yam.php?id_prep=820

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.