![]() |
Re: ОКД - с какого возраста?
Виктор, по экзамен все понятно..да ОКД занятия где то 4 мес....как раз когда мы будем сдавать Арону год будет....я не очень поняла про барьер:
Цитата:
|
Цитата:
Начал "натаскивать" Пересвета на снаряды (в т.ч. барьеры), размеры которых предусмотрены Правилами по сдаче нормативов ОКД, с 2-х лет. Вот так, пожалуй, правильно будет ответить смайл 10 |
Цитата:
Мой баловень домашний(мамке из-за рабочего графика не в одну группу не попасть смайл 3) но команды "лестница" "барьер" и т.д. мы знаем и на прогулках используем любые подходящие строения...надо бы "бум" подыскать смайл 17 |
Цитата:
Со вторым "горе от ума" начиталась, наслушалась...стала опасаться,перестраховыват ься.А собака она всё равно собака,будет он хозяев спрашивать...освоил лестницу очень крутую(кот научил) с неё люди то падают.Ну пыталась запретить,так он всё равно залезет и с балкона второго этажа окрестности рассматривает.Знаю наверняка,если собаке надо будет она и забор 2 -х метровый возьмёт и через щель снизу подкоп сделает.Они же УМНЫЕ и сами свои силы рассчитывают.А мы из них своими опасениями рафинированных собачек делаем. Таким подходом только зло породе нанесём. Может связки и суставы слабые как раз следствие выращивания именно таких рафинированных собак?!смайл 17 |
Елена, я не настаиваюсмайл 10...просто высказываю свое мнениесмайл 9
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"...нужно начинать дрессировать московскую сторожевую с 8-10 месяцев. Но не обращайтесь к непрофессионалам, не страшно, если они ничего не сделают, взяв деньги, хуже, если они искалечат психику подросткового щенка. "Москвичи" быстро схватывают команды, с"выдержкой" у них всё в порядке, и отрицательное также хорошо запоминается, как и положительное, команды, которые они усвоили в 10 месяцев, остаются с ними на всю жизнь, не требуя дополнительных занятий и тренировок" "Прогулки на велосипедах возможны только после 10 месяцев, не раньше, и если собака не загружена. Начните с коротких дистанций, постепенно увеличивая расстояние. То же зимой: не рекомендуется запрягать сторожевика в санки раньше 10 месяцев для сук и 12 месяцев кобелей. Причём нагрузку в санках лучше увеличивать постепенно, как и дистанцию." |
Цитата:
тем не менее, раньше в 80-90 гг. соба в обязаловке должна была пройти курс дрессировки на площадке. Про буксировку - так как раз Головина и пишет, что не раньше 12 мес у кобелей...а так для всех пород буксировка была с 2 лет. |
Мы начали в 5мес, в этом возрасте Шева уже был способен заниматься и усваивать навыки.
|
Начала заниматься со своим щенулей.......пищу от удовольствиясмайл 31многое получается,с удовольствием занимаюсь потом сама-отрабатываю домашнее задание!!!собаке чувствую тоже нравиться!!я очень довольна,занятия доя меня-одно удовольствие!!!не все сразу конечно,от простого к сложному,но Мне ооочень нравится!!!смайл 5смайл 5смайл 3
|
Подскажите как понять, что инструктор профессионал и занятия проходят правильно?
|
Цитата:
- профессионал приглядывается к каждой собаке и советы, которые он дает одному хозяину, отличаются от советов, которые он дает другому хозяину; - профессионал Вам о характере и наклонностях именно Вашей собаки еще расскажет, да такого, чего Вы сами не заметили; - профессионал НЕ погонит на барьер или горку наших 8-ми - 9-ти месячных слоников; - профессионал НЕ будет заставлять наших собак по 10 раз повторять одно и то же упражнение, наши после трех повторений "соскучиваются". Да и, вообще, у профессионала количество повторов будет разным для каждой собаке. |
Arisha спасибо за ответ. У меня еще вопрос: как до занятий понять компетентность инструктора? Что делать если инструктор не работал с москвичами?
|
Цитата:
Инструктор мог и не работать с МС, это не критично, важно, чтобы инструктор понимал собак, а не работал по когда-то заученной или привычной ему схеме. |
Евгений,
Arisha, полностью поддерживаю Вассмайл 19...вот мы как раз ходим на площадку...инструктора проверенные, работают уже давно, несколько лет и с разными породами собак...я же всё равно , на всякий случай предупредила, напомнила инструктору что москвичи не такие как другие собы, например овчарки...нас прекрасно поняли...если инструктор опытный он сам всё видит по собаке... |
многие на площадках говорят приходить с 6мес. Но я своим крупным начинаю делать с 4ех месяцев.
|
поддерживаю, надо с 4-х месяцев, в 6 уже его не подвинешь и не исправишь механически неправильную посадку и гулять-то надо на поводке не в шесть месяцев. Еще инструктор предупреждала, что до начала занятий не учить щенка командам, а то можно выучить не правильно и потом трудно переучивать.
|
"Результаты поиска "московская сторожевая" найдено всего: 119
лучше всего подходит раздел Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях" :))) это форум ганз.ру |
А нам на днях 9 месяцев исполнилось, мы уже сдали ОКД на 1ю категорию, после года собираемся на ЗКС..) Ходили с 4х месяцев, в 8 месяцев сдали.
На экзамене по породе у нас только ко мне, рядом, отношение к наморднику и показ зубов. Все. Но на самих занятиях отработали и сидеть и лежать с выдержкой, и бум был не высокий ( барьеры не брали), а так же охрану места по команде СТЭЙ и немного на дразнение на защиту по команде чужой. Но у Кима на лбу не написано что он воспитаный, так что гулять только на поводке до места выгула, а то и так люди дорогу от нас переходят, можно им даже не обьяснять, что щенок.. не верят смайл 11 |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
<!--[if gte mso 9]><xml> <o:DocumentProperties> <o:Version>15.00</o:Version> </o:DocumentProperties> <o:OfficeDocumentSettings > <o:TargetScreenSize>800x6 00</o:TargetScreenSize> </o:OfficeDocumentSettings> </xml><![endif]--> Цитата:
|
Простите, РКФ это что?)
|
А, РКФ нашла, но вы, видать, не обратили внимание что я не с России, поэтому РКФ и их правила нас не сильно касаются. Но спасибо, если перееду в Россию - буду знать)
|
ОКД, ЗКС - нужно ли?
Подскажите советами, хотим начать с нашей собакой два курса: окд и зкс.
Много читала разные статьи, все сводиться к тому, что МС не желательно(почему?) прыгать через препятствия смайл 14 С какого возраста лучше начинать? Сейчас нам почти 9 месяцев. Ну и последний вопрос, для новосибирцев: где лучше этим заниматься? Может кто подскажет кинологов/клубы/площадки? Желательно левый берег, но и правый рассмотрим. Были у кинолога в СПАС, но чёт нам не понравилось там. |
| Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3. |