Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Темперамент наших собак, воспитание и дрессировка (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   команда "нельзя" или как я лишилась своей капусты (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1682)

NatashaZ 18.03.2015 15:18

Re: команда "нельзя" или как я лишилась своей капусты

Цитата:

Сообщение от Тори (Сообщение 64523)
но все равно пролез и перекусил напополам яблоньку

Цитата:

Сообщение от Тори (Сообщение 64525)
Это он еще виноград не распробовал, почему-то всем собакам очень по вкусу виноград.

Папанька его все сорта, какие есть у Юли, попробывал.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Тори 18.03.2015 17:30

Днем сейчас не закрываю в вольер, т.к. растолстел и лапы немного поехали в разные стороны, вот он и шкодничает, каждый день что-то новенькое, ямы начал копать смайл 14

NatashaZ 18.03.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Тори (Сообщение 64564)
Днем сейчас не закрываю в вольер, т.к. растолстел и лапы немного поехали в разные стороны, вот он и шкодничает, каждый день что-то новенькое, ямы начал копать

Пусть гуляет сколько хочет и не раскармливать, щенок должен быть чуть худоват, это лучше, чем лишний вес.
Шкодничать у него возраст такой.смайл 1

Елена 18.03.2015 20:54

вот читаю и думаю...а почему мои никто ничего не грызёт и не копает...может я МАМКА злая смайл 12
Есть одно волшебное слово -НЕЛЬЗЯ! Его прекрасно понимают если вовремя однажды сказать,показать и наказать смайл 3
Смешной случай был,только Грейку привезла и он осваивал дачный участок,ну и я следом за носом любопытным со своим НЕЛЬЗЯ! Соседка услышала слово "умное" и решила принять участие в воспитании моей собаки.Заметила что щенок пошёл на огород и кричит ему,что нельзя туда ходить...он замер недоумевая,кто такая тут командует гавкнул на неё для порядку и пошёл куда и собирался...Мамино Нельзя,оно весомей,а тут тётка какая то чужая,начхать он на её запреты хотел.

NatashaZ 18.03.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 64575)
вот читаю и думаю...а почему мои никто ничего не грызёт и не копает...может я МАМКА злая

Нее, не из за этого. У всех у них разные характеры, кто то "послУшник", а кто то "хулиган" и "проказник".смайл 8 Я вот и по своим знаю, кто что может натворить)) Допустим, если не могу найти чашку, то надо смело её искать в будке Мани, она их(пустые) стаскивает к себе, кстати, может и из под носа вместе с едой у кого нибудь унести.смайл 2 И это же проделывает Лешик. Научились от неё? Навряд ли, Лешик уехал в 1,5 месяца.смайл 6

Елена 18.03.2015 21:08

пишу и вспомнился случай произошедший в эту осень...собаке уже два с хвостиком гуляем по опустевшему дачному массиву всё с той же соседкой...навстречу из кустов две тётки с мешками яблок вылазят с брошенного участка.Ну Грей как и положено сторожевику позу принял и пару раз гавкнув для острастки кинулся тёток тормознуть...соседка моя кричит ему в след "нельзя,фу" а он даже ухом не повёл.Естественно моя команда "Фу,стоять" тут же по тормозам и собака и тётки.Соседка стала тёткам рассказывать какой Грей добрый и хороший и он просто играется так...тётки успокоились, а соседке была лекция прочитана,что Грей -собака сторожевая и совсем не играть он с бабами надумал,тем более с такой поклажей по кустам лазающим...и если б укусил кого кто б ответ держал я или она.Соседка в недоумении,мол,конечно ты,собака то моя...вот,говорю и не командуй чужими собаками и не лезь с воспитанием раз отвечать не хочешь.Вроде как поняла...но,посмотрим,сез он то ещё не начался дачный смайл 2

NatashaZ 18.03.2015 21:16

И с послушанием так же, вот гуляла я тут с Ханой, Еврой и Егерем, девки могли сделать вид, что мамО тихо им что то там кричит,когда они решали сходить туда, куда им надо было по зарез,у них сразу бананы в ушах вырастали, а вот Малышик бросает все свои дела и мчится ко мне, как только его позову, мамкин сынок он.смайл 7 По этой причине я с ним осенью в лес по грибы и хожу, он ходит на расстоянии не большом от меня, бдит людей и сразу по зову приходит, какие бы "дела" в этот момент у него не были.

Елена 18.03.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 64576)
кто то "послУшник", а кто то "хулиган" и "проказник"

Наташа,одно дело запрет с требованием подчинения, а другое дело когда собака шкодит...я вот тоже ничего не могу поделать когда он из под топора поленья не к очагу а к себе на лежбище относит...смешно наблюдать как тырит.Вначале пару поленьев с умной мордой к камину несёт или кострищу, а потом у него на лежбище большую часть находим...нам смешно, а он понимает,что мы хоть и ругаемся ,но не требуем вот и ворует.
Если бы миски с едой воровал то мы бы тоже веселились приколу такому...у меня кот с тарелки постоянно ворует,меня это забавляет...а вот положи на стол мясо размораживаться никогда не возьмёт-это маму не развеселит,тут запрет!

NatashaZ 18.03.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 64579)
Наташа,одно дело запрет с требованием подчинения, а другое дело когда собака шкодит...я вот тоже ничего не могу поделать когда он из под топора поленья не к очагу а к себе на лежбище относит...смешно наблюдать как тырит.Вначале пару поленьев с умной мордой к камину несёт или кострищу, а потом у него на лежбище большую часть находим...нам смешно, а он понимает,что мы хоть и ругаемся ,но не требуем вот и ворует.

Я сегодня с Юлей общалась как раз по теме проказ, что младшенькие вытворяют у неё.смайл 10

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 64579)
а вот положи на стол мясо размораживаться никогда не возьмёт-это маму не развеселит,тут запрет!

У меня со стола и не только(размораживаю собакам в тазу на полу) не возьмут,что домашняя питбулина, что "роженицы".

Елена 18.03.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 64580)
У меня со стола и не только(размораживаю собакам в тазу на полу) не возьмут,что домашняя питбулина, что "роженицы"

смайл 18 ВОТ!Это по нашему!смайл 3 Потому что знают-НЕЛЬЗЯ! Сама знаешь команда команде рознь,нам же самим нравится если у них иногда бананы из ушей торчат смайл 10

Елена 18.03.2015 22:10

Наташая вот считаю,что роженица,если голодная способна нарушить запрет.Думаю,что для суки главное выжить и сохранить потомство и если голодна,то сопрёт и будет охотиться,типа кур и т.д.
Как ты считаешь? Я то сук не держала,но если бы такое поведение было у кормящей суки то я бы его поняла именно так!

Юля-Атос 18.03.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от Тори (Сообщение 64523)
рассказываю о первой потере. Загородила кусочек двора шифером там где прошлогодние молодые насаждения и первоцветы, но все равно пролез и перекусил напополам яблоньку смайл 24

Ну хрюндель малолетний!!! смайл 9
Его папаня перекусил персик который уже начал плодоносить и погрыз весь виноград)) про миски, ведра, тазики в его будке Наташа уже написала ;)

Юля-Атос 18.03.2015 23:11

А вот младшенький, из последних перлов это, снятие белья с веревок на улице))) снесет на кучку, настелил и счастливый сверху улегся)))
еще на его счету разодранная в клочья старая куртка - пуховик)) эффектно смотрелось)) несется Филька, в зубах кусок куртки,а за ним облако пуха и перьев смайл 10

Тори 19.03.2015 09:53

нас целый день никого нет дома вот он и развлекается. Вечером прихожу, оцениваю потери, покричу, а толку если он радуется и знает, что сейчас гулять пойдем. А еще он пищевик страшный и доверия у меня к нему на этот счет никакого нет. С алабайкой я могла тазик на пол с размораживающимся мясом поставить и знала что она не тронет. Вчера салат с капусты нарезала у него слюни текли так как будто я ветчину нарезаю. Может вырастет и это пройдет. Зато команда "ко мне" самая любимая смайл 2

Ирина Суворова 20.03.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Юля-Атос (Сообщение 64586)
А вот младшенький, из последних перлов это, снятие белья с веревок на улице))) снесет на кучку, настелил и счастливый сверху улегся)))
еще на его счету разодранная в клочья старая куртка - пуховик)) эффектно смотрелось)) несется Филька, в зубах кусок куртки,а за ним облако пуха и перьев смайл 10

А нам повезло, наш не трогает висящее бельё, не тащит мясо со стола. Но зато, если заходит в зону грядок, то ходит там исключительно наискось. смайл 12 Дорожки - это для хозяев, а "умная и хорошая" собака всегда прямо идёт к намеченной цели. смайл 14

Юля-Атос 20.03.2015 10:43

Вика)))) это замечательно, когда ребенок хорошо кушает смайл 3смайл 2.
А шкоды это детство, и скоро все пройдет ))))) потом даже скучать за проквзами будете.

Марина и Конрад 20.03.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Юля-Атос (Сообщение 64611)
А шкоды это детство, и скоро все пройдет ))))) потом даже скучать за проквзами будете.

Это точно! Мне так не хватает такого детского озорства. И сад успел уже восстановиться (сливам так вообще на пользу стрижка), и тапочки теперь все целы ..., погуляют, поедят и почивают. Воспитывайте, но и подходите к вопросу озорства с философской точки зрения, что детство бывает раз и быстро проходит, к сожалению.

Юля-Атос 20.03.2015 12:04

Марина!!!! смайл 7смайл 19 да!!!
Я не зацикливаюсь на послушке и никогда не "ломаю" характер, каждая собака интересна и индивидуальна, надо найти только ключик ;)

Марина и Конрад 20.03.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Юля-Атос (Сообщение 64613)
каждая собака интересна и индивидуальна

Вот у меня 3 собаки. Конрад - няша, очень любит целоваться и когда с ним разговаривают. Так как лишить его этого? От него только один ущерб за всё время - подстриг сливу, зато теперь урожай повышенный, да и пушистее она стала. Каролинка - это энерджайзер! Носится без устали целыми днями, любит вытащить из дома во двор всё, что мы не правильно положили. Поиграет и бросит. И, очень любит, чтобы называли красавицей и королевишной, при этом целую её в носопырку. Только после этого немного успокаивается. Что, запретить ей так выражать свои эмоции, ограничить в движении? Голдяха - эта вообще в нашем доме лидер по вредительству (была, сейчас повзрослела и не хватает мне её энтузиазма). Заводила всех собак! Съедено всего столько, что москвичи по сравнению с ней - ангелы! Было время, я ругалась, наказывала, по весне из-под снега доставали гардеробчик для всей семьи, деревья новые сажали. А теперь ... всё по-взрослому.
И, я заметила, что вредительства больше, когда в семье одна собака. Чем-то же надо заниматься, себя развлекать?!! А вот когда их уже двое, то они больше играют друг с другом, как дети.

Тори 20.03.2015 13:07

у меня нет такого большого опыта с собаками, поэтому боюсь, что пока я буду искать ключик время уйдет. Если не сейчас заниматься воспитанием, то когда, "корону" уже почти сбила, но еще немного держится за одно ухо смайл 8. Сейчас ходим заниматься на площадку, почти закончили послушку, потом пойдем на ОКД. Хочу, чтобы у меня была большая умная и послушная собака.
из последних проказ: достал из почтового ящика журнал и прочитал весь от корки до корки, мне уже не осталось чего читать. Гуляем с ним и я его прошу, чтобы он мне пересказывал, что "прочитал" смайл 11.

Тори 20.03.2015 13:27

а команды схватывает хорошо, пару раз показал, что от него требуется,а дальше он сам знает, и с выдержкой отлично, бывают конечно дни, когда балбесничает, а так в общем отлично. Смышленый парень смайл 16

Марина и Конрад 20.03.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Тори (Сообщение 64617)
а команды схватывает хорошо, пару раз показал, что от него требуется,а дальше он сам знает, и с выдержкой отлично, бывают конечно дни, когда балбесничает, а так в общем отлично. Смышленый парень смайл 16

Ну вот, настоящий москвич!смайл 4 А остальное - детство! Может он так привлекает Ваше внимание?смайл 3 А читать москвичи очень любят! Они же интеллектуалы с большой буквы!смайл 2 Из нашего последнего, прочитанного - "Повесть о настоящем человеке"! Знают что читать.смайл 14

Маликов Роман 20.03.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Тори (Сообщение 64616)
достал из почтового ящика журнал и прочитал весь от корки до корки, мне уже не осталось чего читать. Гуляем с ним и я его прошу, чтобы он мне пересказывал, что "прочитал"

смайл 4смайл 4смайл 4

А мне и похвастаться нечем: никто не вредит, не портит. Даже в детстве Керб не бегал по грядкам, не грыз деревья, только слегка покуцал веранду, на которой жил. И то, по сравнению с предыдущими щенками, я даже не посчитала это вредительством. Только однажды, в первую свою зиму, он перегрыз толстенную ветку сирени. Дело было так. Я повесила сало синичкам на тоненькую веточку и повыше, чтобы Керб не достал и вороны не утащили. Он долго ходил вокруг куста, а я, глядя из окна, думала, что этот дурачок сало то не достанет. А оказывается этот хитрован прикидывал в каком месте перегрызть, чтобы рухнула вся ветка. Сообразил - сало слопал. Я обнаружила только валяющуюся ветвь. С тех пор сало для синиц вывешиваю за калиткой.смайл 9

Марина и Конрад 20.03.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 64620)
А оказывается этот хитрован прикидывал в каком месте перегрызть

Ещё одно подтверждение, что москвичи - собаки мыслящие! Ведь не стал же бегать вокруг куста, лаять и звать на помощь! Парень подумал - парень сделал!

Маликов Роман 20.03.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 64621)
Ещё одно подтверждение, что москвичи - собаки мыслящие!

Еще как мыслят, иногда даже через чурсмайл 2. Сегодня идем по тропинке в поле, мне показалось, что Керб убежал далеко от меня. Позвала его, он обернулся, посмотрел, что вокруг никого нет, сел и стал ждать меня. А на морде написано: "Ну, зачем мне возвращаться, мы же идем в другую сторону? Щас сама подойдешь". Мне кажется, что он посчитал какой-то дурью, что я заставила его подойти ко мне.

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.