![]() |
Re: Две собаки
Положение о проведении тестирования поведения собак для допуска в племенное разведение
Принято Племенной РКФ 18.04.2000 г. Утверждено Президиумом РКФ 10.05.2000 г. Положение о проведении тестирования поведения собак для допуска в племенное разведение 1. Общие положения. Отобрать для племенной работы полноценных по поведенческим реакциям собак, соответствующих требованиям стандарта, выявить и не допустить к племенному использованию собак, имеющих явные отклонения в психике и поведении (трусливость, чрезмерная агрессивность). Данный тест разработан для оценки природных поведенческих реакций собаки. Тестирование проводится комиссией опытных специалистов по породе, в состав которой входят эксперт РКФ по рабочим качествам и эксперт по данной породе. Комиссия, уполномоченная оценивать собак по данному Положению, должна собираться не реже одного раза в квартал, чтобы каждый желающий мог пройти с собакой тестирование в удобное для него время. К прохождению данного теста допускаются собаки, достигшие возраста 12 месяцев и имеющие клеймо. Владелец собаки обязан предъявить комиссии оригинал родословной. ОЦЕНКИ: положительные (Т1 и Т2) и отрицательная ( - ). http://rkf.org.ru/documents/regulati...test_plem.html пс сам тест обсуждать не буду, насколько он условен)))) |
Энни, почитал Ваши ссылки, стало понятней про психику щенков. Спасибо !
|
Инна,
В ПП нет пункта об обязательном тесте! Цитата:
|
Наташа, а ПП существует отдельно от правил РКФ о плем.допуске?
|
Цитата:
|
Цитата:
И можно даже не говорить, что это не приносит прибыли))) кому-то не приносит, кто вбУхивает в малышей как в родных, а кому-то очень даже- у кого поток и источник дохода. сама же знаешь, что каждый волен делать что хочет и вкладываться можно по-минумуму, а можно по-максимумусмайл 3 - у кого какой интерес. А порода тут сама по себе ни при чём как таковая. Ну разве что в плане востребованности или "модности". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я спорить не стала - зачем мне риск, того что дети останутся безродными? ради чего? А если подумать и взвесить все "надо/не надо"- нужны они или нет, тестирования? хотя бы в том виде в котором предлагаются? |
Цитата:
у нас рисковать не стали, а я не питомник, чтоб делать то, что моя левая пятка захотела. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, надо Админа попросить перенести наши посты в другую тему.смайл 9
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
примерно то же самое, только сделать поправочку на бабскую конкуренцию+конкуренция между собой за внимание хозяина = гремучая смесь смайл 2 "бабы-они и есть бабы"(с) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
если следовать совету 47 поста,то это и будут очередные грабли смайл 8
Не в коем случае!!!Собакам не нужна семья в человеческом представлении.Нельзя до бесконечности вязать одну и туже пару. Вот так и появляются РАЗМНОЖЕНЦЫ! Инна,ну никак не ожидала от вас такого совета новичкусмайл 6 |
| Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3. |