Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Племенное разведение (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   О кобелях, титулах и не только (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1787)

Татьяна Таначёва 24.12.2014 15:20

Re: Грани судейского искусства

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 61778)
А с хорошими кобелями что то как то ... проблема в общем...

Это точно, Россия большая и переспать не с кем)))))смайл 11

Елена 24.12.2014 15:20

Татьяна Таначёва, смайл 18смайл 11

sis 24.12.2014 16:30

смайл 2смайл 2смайл 2

Ольга. 24.12.2014 18:23

Лучше все написанное перенести в тему о кобелях, а то как-то непроизвольно все свелось -о них любимых.смайл 2

Arisha 24.12.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 61783)
те,кто занимается разведением стараются выставлять своих собак под породником,а размноженцам,которым всё равно с кем вязать,лишь бы чемпион был,те под орлаундера.смайл 16

Лена, нууу ты здесь совсем - совсем не права....
Хомасуридзе тоже олраундер... зато какой олраундерсмайл 18смайл 18смайл 18 Под ним стоит выставиться, очень интересно. Только расчитывать на снисхождение не стоит - строгсмайл 24, но справедливсмайл 19

Елена 24.12.2014 18:52

Arisha, и где его "найти" твоего Хомасуридзе? Если ты так про него пишешь

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 61795)
Только расчитывать на снисхождение не стоит - строг, но справедлив

навряд ли его часто наши ринги судить приглашают смайл 2 кому нужны строгие и принципиальные судьи,ведь недовольных будет много,не всякий клуб количество сможет обеспечить под такого судью смайл 3

Arisha 24.12.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 61797)
навряд ли его часто наши ринги судить приглашают смайл 2 кому нужны строгие и принципиальные судьи

Ну не права ты, мать, нисколькосмайл 11.
Я выставляла одну из своих собак под Хомасуридзе на монопородке.

Елена 24.12.2014 19:16

Arisha, ладно,убедила...буду штудировать инет на предмет этого эксперта смайл 3

Игорь 25.12.2014 09:44

А какой смысл ехать к зазаборным оч.хоровским "красавцам"? Что-то не пойму? Цель какая? Добить породу? Так до этого недалеко.Благо есть настоящие разведенцы в породе!

Регина 25.12.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 61795)
Лена, нууу ты здесь совсем - совсем не права....
Хомасуридзе тоже олраундер... зато какой олраундерсмайл 18смайл 18смайл 18 Под ним стоит выставиться, очень интересно. Только расчитывать на снисхождение не стоит - строгсмайл 24, но справедливсмайл 19

Судит он действительно строго, но Адекватно.... Кобелей судет ОСОБЕННО СТРОГО, считает, что получить оценку " отл" кобель имеет право только .... СУПЕРРРРРРСКИЙсмайл 3как то таксмайл 14

NatashaZ 25.12.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 61811)
А какой смысл ехать к зазаборным оч.хоровским "красавцам"? Что-то не пойму? Цель какая? Добить породу? Так до этого недалеко.Благо есть настоящие разведенцы в породе!

Да потому что за "забор" уходит много хороших щенков и многие берут только для охраны.
Конечно не понимаете,потом ,возможно и поймете...
По Вашему главное для заводчика титулы собаШек? А про настоящих "разведенцев" мы уже наслышаны от Вас..

Регина 25.12.2014 10:12

Цитата:

Почему за заборные кобели обязательно оч.хоровские??? Они бывают и отличные, а бывают и вообще без оценок....
И почему к за заборным собакам какое-то предвзятое отношение..... На мой взгляд для знающего и грамотного заводчика( владельца питомника..., человека хорошо знающего породу и разбивающегося в ней) титулы-не первостепенны.... Хотя я могу и ошибаться......
Может где то за забором есть такой кобель или сука... ВАУ!!!!!!, что выставочным собакам до них как до........смайл 5( может за ними так ухаживают, следят, грамотно кормят, дают нагрузки, занимаются, что выставочным прынцам и не снилось)смайл 3
смайл 9смайл 9прошу учесть моё не проф.мнение.... Готова ловить помидорысмайл 10

Регина 25.12.2014 10:15

Интересно... Если я со своим кобелем не посещаю маниакально все, все выставки,( а только на те на которые могу и хочу)не езжу в другие города(, но при этом занимаюсь с ним, изучаю породу, грамотно подхожу к содержанию и питанию, ), мой тоже из категории" за заборных"?!смайл 1

NatashaZ 25.12.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Татьяна Таначёва (Сообщение 61784)
Это точно, Россия большая и переспать не с кем)))))смайл 11

смайл 10 Таня,мне уже хочется крикнуть:Ау, кобели!!Где вы,красивые,умные,настоящ ие полковники! смайл 13

Елена 25.12.2014 10:32

Цитата:

Игорь, читайте.учитесь,спрашивай те...не спешите делать выводы смайл 3 тем более вы вроде как суку щенка хотите смайл 2
Вот когда поймёте разницу между РАЗВЕДЕНЦЕМ и ЗАВОДЧИКОМ,вот тогда и поговорим смайл 9

Елена 25.12.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 61817)
Сообщение от Татьяна Таначёва
Это точно, Россия большая и переспать не с кем)))))
Таня,мне уже хочется крикнуть:Ау, кобели!!Где вы,красивые,умные,настоящ ие полковники!

смайл 10 девушки! мы тут о собаках...смайл 3 или кобелям уже новый титул дают-ПОЛКОВНИК смайл 11

Arisha 25.12.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Регина (Сообщение 61815)
Почему за заборные кобели обязательно оч.хоровские??? Они бывают и отличные, а бывают и вообще без оценок....
смайл 9смайл 9прошу учесть моё не проф.мнение.... Готова ловить помидорысмайл 10

Регина, нет никакого предвзятого отношения.
И за забором сидят отличные собаки (к сожалению великому).
Но!, опять таки, к сожалению великому, в собаческом мире "матриархат" - невеста выбирает жОниха, а не наоборот. А хозяева невест в массе своей "клюют" на раскрученность и титулы кобеля.
Истинным разведенцам на титулованность глубоко чихать, а вот дилетантам.....

Так что, помидоров не дождетесьсмайл 9смайл 19 И мнение Ваше правильноесмайл 19

Татьяна Таначёва 25.12.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 61819)
девушки! мы тут о собаках... или кобелям уже новый титул дают-ПОЛКОВНИК

Лена, мы тоже о кобелях!)))

Елена 25.12.2014 11:24

Татьяна Таначёва, значит точно,титул новый,неслыханный НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК смайл 10 и где такой получить смайл 3

Елена 25.12.2014 11:26

читая ветку открыла для кобеля два титула-Иван Дурак и Настоящий Полковник смайл 11

Игорь 25.12.2014 11:30

Я конечно начинающий собаковладелец,а до начинающего заводчика мне ещё 2-3 года(пока моя девочка вырастет и будет ли вообще достойна участвовать в разведении) да и в выборе учителей-советчиков я теперь буду крайне осмотрителен,хватит ожегся и выставил себя дураком и позволил одурачитьсмайл 6,но я бы не стал вязать(мне так кажется) свою девочку зазаборным кобелём,даже получившим один раз разводную оценку под породником,даже породник с большим стажем может ошибиться и дать страшнючему кобелю "отлично" ,КЧК

Елена 25.12.2014 11:43

Игорь, вы даже представить себе не можете,что и "кобели" могут выбирать...
ну а если серьёзно!То приобретайте щенка,вырастите достойную собаку...к этому времени и сами ума-разума наберётесь.И научитесь судей выбирать -понимать...всему своё время смайл 3
Ну да,впредь будьте поосмотрительнее смайл 2

NatashaZ 25.12.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 61819)
смайл 10 девушки! мы тут о собаках...смайл 3 или кобелям уже новый титул дают-ПОЛКОВНИК смайл 11

Лена,под этим словом я имела ввиду,что кобель с большой буквы!Где дают?Родится надо таким и вырасти...Пример?Для меня :Хазар,Вакула Кузнец из ДГ,Викентий для примера....
Больше ни чего не понятного писать не буду...

Елена 25.12.2014 11:56

цархана, Наташа,да я поняла всё.просто ВЕСЕЛЮСЬ,шутейное настроение,предпразднично е смайл 19смайл 3

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.