Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Что нужно знать о выставках (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Разбор выставочных полётов" (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2859)

Илона К. 06.03.2019 12:01

Re: "Разбор выставочных полётов"

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 104513)
Ольга Д., вот, например, на Чемпионате ни наших собак, ни их потомков не будет по причине что мы не отрингованы как "Отче Наш" и без хэндлеров. Понимаю, что кто-то поднимет руку и скажет ...смайл 3смайл 2 Но, так спокойнее.смайл 6

Скоро все мы не будем ходить на такие выставки. Вот оно, шоу начинается)))
Люди берут собаку для охраны и вряд ли будут нанимать хендлера для регулярных занятий с собакой. Если возникнут такие жёсткие требования к показу, как у шоу собак, боюсь наши ринги опустеют.
Мои собаки точно не пойдут ни с кем кроме меня, думаю и у остальных такая же история. Получится как у Н.О. - две группы: шоу собаки и рабочие собаки. Шоу собаки прекрасно выставляются, показывают зубы, ни на кого не швыряются, "тянут носочек", но...не берут рукав! Как охранник такая собака не годится. Только для выставок. И наоборот, рабочие, прекрасно идут на рукав, демонстрируют крепкую хватку полной пастью, но...,на выставках проигрывают своим более выхоленным выставочным соперникам. И Н.О. приобоетают уже заранее зная для чего. Если из шоу питомника, значит для соревнований на выставках. Если из рабочих питомников, то для охраны и спорта.
А у нас как? Кому нужны только выставочные МС? Возврат к Сенбернарам?
Середину вряд ли получится найти. Очень уж требовательный этот шоу мир. Ни на какие компромиссы не идет.
И вот уже монки, которые всегда были зоотехническим мероприятием, превращаются в шоу показы с требовательными зрителями.
Хорошо помню как несколько лет назад на России выставляли собак в том числе и в линьке. И это никак не влияло на оценку. А теперь всё по другому. Даже если собака и анатомически будет более правильной, но не в пике формы по шерсти, она проиграет более слабому сопернику у которого в данный момент "выставочная шерсть"
Потому что главное в шоу, это зрелищность!
Не знаю как вам, но мне грустно от всего этого.

Илона К. 06.03.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 104518)
С 12,14 - классно работает собака.
https://*******/videos-1575477?z=vid...pl_-1575477_-2

У меня не открывается...

Марина и Конрад 06.03.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 104521)
У меня не открывается...

Можно посмотреть в ВК в группе "Московская сторожевая".
Видео называется "Выставки московских сторожевых, показ пород СПБ"

Илона К. 06.03.2019 12:19

Пишут не удаётся найти соединение(((

Ольга Д. 06.03.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 104512)
Оля, в ринг периодически будут выходить владельцы с собаками, которые не ходят в залы или на площадки, у которых может дрогнуть рука, собака может зачудить, и т.д., и т.п. На мой взгляд - вот именно это и есть ошибка/случай.

Марина, большинство наших собак именно так и выходят, с владельцами. И ваши в т.ч. Никто не говорит, что давайте все массово в хэнд залы. А про то, что, если ты берешься за какое то дело (выставка), то делай его хорошо, учись делать... Никто и никогда сразу не делал на отлично, все учились и учатся, вот о чем речь. А зачудить может любая собака)) Только, если пересмотреть выставки, то замечается такое практически за одними и теми же собаками, только у кого в чем. И никак не собака в этом виновата. А владельцы не хотят позаниматься, а потом еще на кого то обижаются, что сами оплошалисмайл 17 Марина, почему ваши собаки стабильно хорошо показываются? Наверное времени им уделяете достаточно, воспитываете, приходите к пониманию др др и тд. А что мешает другим? Еще раз - я никого не осуждаю, это их собака, их ринг, их оценка... Просто все мы, кто участвует в выставках, часть одной породы, которую мы пришли показать. В общем... опять по кругусмайл 14

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 104513)
Ольга Д., вот, например, на Чемпионате ни наших собак, ни их потомков не будет по причине что мы не отрингованы как "Отче Наш" и без хэндлеров.

Ну и очень зря! Тем более, если вы не очень уверены в собаках (в чем я сомневаюсь), есть время подготовитьсясмайл 9 Мои тоже не отрингованы как "Отче Наш". В зале мы были последний раз в начале декабря. Да и вообще, моя молодежь в хэнд зале была всего раза 3-4. В основном сами занимаемся (перед выставкой 2-3 раза) смайл 13 Нет у нас постоянных или регулярных ринговых занятий. Поэтому позаниматься рингом пару раз в месяц с собакой, время найдется у каждого, дело то в желаниисмайл 17

Марина и Конрад 06.03.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 104526)
Марина, почему ваши собаки стабильно хорошо показываются? Наверное времени им уделяете достаточно

Вообще не готовимся. Посадили в машину и вперёд.смайл 14

Ольга Д. 06.03.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 104512)
Хотя, в конкретном случае, на мой взгляд, зубами заговорили другую проблему, причём серьёзную.

Марина, озвучьте, к чему тайны?!смайл 19 Тем более, если серьезная...

Ольга Д. 06.03.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 104527)
Вообще не готовимся. Посадили в машину и вперёд.смайл 14

На вопрос вы не ответили - почему хорошо показываются?смайл 16

Arisha 06.03.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Светлана СПб (Сообщение 104505)
Так уже все давно придумано - Большой Русский ринг называется, там рабочие качества и демонстрируются.

Большой ринг - это не работа, это спорт. Там вполне успешно выступают собаки, которым задержание на игре поставили. Они НЕ задерживают злоумышленника, они играют.
Наши играть не будут, они работают! Фигуранты с нашими не очень любят иметь дело.

Марина и Конрад 06.03.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 104529)

Не всегда хорошо, всякое бывало.
Немного слукавила. Занимались поначалу, с Конрадом и Каролинкой.
Нас многому научила заводчица Конрада, Бодрашова Света. Огромное ей спасибо!смайл 19 Мы видео снимали и ей отправляли, а потом был разбор полётов. И в утык получали, за что тоже огромное спасибо!смайл 19
Было и такое, что сбивали кобеля с рыси на иноходь, нам так красивше казалось.смайл 14смайл 10 Чудили как могли, и Свету я доставала по полной.смайл 19
А со временем поняли, что немаловажное значение имеет авторитет того, кто выставляет и контакт с собакой. Уверен ты - спокойна собака.

Ольга Д. 06.03.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 104520)
Скоро все мы не будем ходить на такие выставки. Вот оно, шоу начинается)))
Люди берут собаку для охраны и вряд ли будут нанимать хендлера для регулярных занятий с собакой. Если возникнут такие жёсткие требования к показу, как у шоу собак, боюсь наши ринги опустеют.
Мои собаки точно не пойдут ни с кем кроме меня, думаю и у остальных такая же история. Получится как у Н.О. - две группы: шоу собаки и рабочие собаки.

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 104520)
А у нас как? Кому нужны только выставочные МС? Возврат к Сенбернарам?
Середину вряд ли получится найти. Очень уж требовательный этот шоу мир.

Илона, почему вы так считаете? Стандарт "говорит" : караульная собака, собака-сторож и компаньон - прекрасно уживается в квартире и в частном доме, не требовательна к содержанию и климатическим условиям, послушная, уравновешенная, обладает врожденными сторожевыми качествами.
И все эти качества в одной собаке, а не поотдельности! Поэтому я не понимаю почему рабочая собака в вашем понимании должна как то по другому вести себя в ринге. Почему вы считаете, что собаки, которые хорошо выставляются, пригодны только для шоу? Тогда бы и не было рабочего класса. Я думаю, что большинство собак действительно сочетают в себе все указанные в стандарте качества. Конечно, наверное бывают и такие, которые только в ринге не могут, которые не могут работать и такие, которые ни в ринге, ни работатьсмайл 6

Ольга Д. 06.03.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 104531)
А со временем поняли, что немаловажное значение имеет авторитет того, кто выставляет и контакт с собакой. Уверен ты - спокойна собака.

Ну а я про что писала... смайл 3
Цитата:

Наверное времени им уделяете достаточно, воспитываете, приходите к пониманию др др и тд.

пысы: А "всякое быавало" бывает у каждого. Именно бывает, а не закономерностьсмайл 13

Arisha 06.03.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 104529)

Думаю, что какой-то супер тайны тут нет - у Марины и ее мужа Юры превосходный контакт с собаками, собаки им полностью доверяют. Помимо этого собаки обучены элементарным навыкам поведения в общественных местах.

Марина и Конрад 06.03.2019 13:11

Цитата:

Никто и никогда сразу не делал на отлично, все учились и учатся, вот о чем речь. А зачудить может любая собака))

Вот об этом-то и речь! Почему я и продолжила разговор, чтобы новички или те, у кого произошёл в ринге какой-либо казус, не боялись показывать своих собак.
Даже если что-то пошло не так, то к этому нужно относиться как к опыту, пусть и не совсем удачному. Это лишь повод чтобы что-то исправить и идти вперёд.

Цитата:

Просто все мы, кто участвует в выставках, часть одной породы, которую мы пришли показать.

Отличные слова! Вот именно поэтому и не стоит осуждать тех, кому и так не очень комфортно после неудачи в ринге.

Ольга Д. 06.03.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 104534)
Думаю, что какой-то супер тайны тут нет - у Марины и ее мужа Юры превосходный контакт с собаками, собаки им полностью доверяют. Помимо этого собаки обучены элементарным навыкам поведения в общественных местах.

Ольга, вот это я и пытаюсь донести! Что нет ничего сверх-трудного или очень финансово-затратного. Это обычная жизнь с собаками, которая включает элементарное воспитание, где "воспитание" - включает в себя все остальное. Всё начинается с контакта и воспитания, а все остальное уже будет сопутствующимсмайл 9 Отличный контакт с собакой может заменить любой норматив послушки))

Марина и Конрад 06.03.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 104533)
Именно бывает, а не закономерность

Собаки, что чудканули на Евразии - именно из этой серии.
Просто, у одной владелец, а у другой заводчик - "активисты".смайл 10

Ольга Д. 06.03.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 104535)
тобы новички или те, у кого произошёл в ринге какой-либо казус, не боялись показывать своих собак.

Новичков всегда поддерживали и подбадривали и меня в том числесмайл 19. Ни разу не видела, чтобы новенькому какой то косяк ставили в укор, наоборот пытались объяснить как нужно сделать лучше. Не про них и речь шласмайл 9

Марина и Конрад 06.03.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 104538)
Не про них и речь шла

Оля, плохой показ зубов некоторыми собаками на Евразии - это не закономерность, а случайность.
Одна из собак - Чемпион Евразии. Я видела её в ринге с "пелёнок", знаю как она куражно выставляется.

Ольга Д. 06.03.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 104537)
Собаки, что чудканули на Евразии - именно из этой серии.
Просто, у одной владелец, а у другой заводчик - "активисты".смайл 10

Марина, вот честно... я даже не помню кто именно из собак там как то начудил, для меня это не на столько важно. Я видела картину в целом, что все прошло не так хорошо, как хотелось бысмайл 7 И что не каждый, но часто ринг задерживался именно из-за зубов. От этого и сложился такой вывод, что многие "застряли" на зубахсмайл 17 Процедура то вроде несложная, но вот так получилось((

Марина и Конрад 06.03.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 104540)
но вот так получилось((

Вот именно поэтому и не стоило так категорично делать заявления, что это оскорбило чувства окружающих.

Илона К. 06.03.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 104532)
Илона, почему вы так считаете? Стандарт "говорит" : караульная собака, собака-сторож и компаньон - прекрасно уживается в квартире и в частном доме, не требовательна к содержанию и климатическим условиям, послушная, уравновешенная, обладает врожденными сторожевыми качествами.
И все эти качества в одной собаке, а не поотдельности! Поэтому я не понимаю почему рабочая собака в вашем понимании должна как то по другому вести себя в ринге. Почему вы считаете, что собаки, которые хорошо выставляются, пригодны только для шоу? Тогда бы и не было рабочего класса. Я думаю, что большинство собак действительно сочетают в себе все указанные в стандарте качества. Конечно, наверное бывают и такие, которые только в ринге не могут, которые не могут работать и такие, которые ни в ринге, ни работатьсмайл 6

Я привела пример с Н.О. Не бывает такого даже у такой универсальной породы, как Н.О. Ещё при ДОСААФ, в рингах отечественных пород не такая строгая дисциплина была. Даже бывало собаки шваркались на эксперта, и за это дисквал не получали.
Вы пишите, что только 3-4 раза ходили в хендлер центр заниматься с собаками. Я, если честно, больше никого и не знаю, кроме Вас, кто еще ходит туда. Сама там никогда не была... Получается мы начинаем требовать от людей еще дополнительные заморочки. Они и так со скрипом соглашаются на показ.

Arisha 06.03.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 104532)
Поэтому я не понимаю почему рабочая собака в вашем понимании должна как то по другому вести себя в ринге. Почему вы считаете, что собаки, которые хорошо выставляются, пригодны только для шоу? Тогда бы и не было рабочего класса. Я думаю, что большинство собак действительно сочетают в себе все указанные в стандарте качества. Конечно, наверное бывают и такие, которые только в ринге не могут, которые не могут работать и такие, которые ни в ринге, ни работатьсмайл 6

Ольга, Вы забыли еще одно качество МС - наши собаки принимают решения самостоятельно по той простой причине, что предназначены наши собаки для свободного окарауливания.
Вот этот то навык самостоятельного принятия решения и может иногда "подвести" на выставке.

Марина и Конрад 06.03.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 104542)
Я, если честно, больше никого и не знаю, кроме Вас, кто еще ходит туда.

Питерцы ходят. Вот честно, аж белые завидки берут! смайл 19

Arisha 06.03.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 104536)
Всё начинается с контакта и воспитания, а все остальное уже будет сопутствующимсмайл 9 Отличный контакт с собакой может заменить любой норматив послушки))

Полностью согласна, что ВСЕ начинается с контакта!
Вот только даже самый расчудесный контакт не заменит ОКД.
А еще, я, лично, противник КС для наших собак, которые живут не в деревне, а в густонаселенных городах и поселках.

Илона К. 06.03.2019 13:35

Да, кстати, и рабочие качества у наших собак не такие как у других. Тут нет безоговорочного послушания, как в IPO. У нас рабочая собака, это собака с дипломом КС. А КС, это самостоятельные решения, это неподкупное недоверие к посторонним и ....агрессия к посторонним.

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.