![]() |
Re: "Разбор выставочных полётов"
Цитата:
Люди берут собаку для охраны и вряд ли будут нанимать хендлера для регулярных занятий с собакой. Если возникнут такие жёсткие требования к показу, как у шоу собак, боюсь наши ринги опустеют. Мои собаки точно не пойдут ни с кем кроме меня, думаю и у остальных такая же история. Получится как у Н.О. - две группы: шоу собаки и рабочие собаки. Шоу собаки прекрасно выставляются, показывают зубы, ни на кого не швыряются, "тянут носочек", но...не берут рукав! Как охранник такая собака не годится. Только для выставок. И наоборот, рабочие, прекрасно идут на рукав, демонстрируют крепкую хватку полной пастью, но...,на выставках проигрывают своим более выхоленным выставочным соперникам. И Н.О. приобоетают уже заранее зная для чего. Если из шоу питомника, значит для соревнований на выставках. Если из рабочих питомников, то для охраны и спорта. А у нас как? Кому нужны только выставочные МС? Возврат к Сенбернарам? Середину вряд ли получится найти. Очень уж требовательный этот шоу мир. Ни на какие компромиссы не идет. И вот уже монки, которые всегда были зоотехническим мероприятием, превращаются в шоу показы с требовательными зрителями. Хорошо помню как несколько лет назад на России выставляли собак в том числе и в линьке. И это никак не влияло на оценку. А теперь всё по другому. Даже если собака и анатомически будет более правильной, но не в пике формы по шерсти, она проиграет более слабому сопернику у которого в данный момент "выставочная шерсть" Потому что главное в шоу, это зрелищность! Не знаю как вам, но мне грустно от всего этого. |
Цитата:
|
Цитата:
Видео называется "Выставки московских сторожевых, показ пород СПБ" |
Пишут не удаётся найти соединение(((
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наши играть не будут, они работают! Фигуранты с нашими не очень любят иметь дело. |
Цитата:
Немного слукавила. Занимались поначалу, с Конрадом и Каролинкой. Нас многому научила заводчица Конрада, Бодрашова Света. Огромное ей спасибо!смайл 19 Мы видео снимали и ей отправляли, а потом был разбор полётов. И в утык получали, за что тоже огромное спасибо!смайл 19 Было и такое, что сбивали кобеля с рыси на иноходь, нам так красивше казалось.смайл 14смайл 10 Чудили как могли, и Свету я доставала по полной.смайл 19 А со временем поняли, что немаловажное значение имеет авторитет того, кто выставляет и контакт с собакой. Уверен ты - спокойна собака. |
Цитата:
Цитата:
И все эти качества в одной собаке, а не поотдельности! Поэтому я не понимаю почему рабочая собака в вашем понимании должна как то по другому вести себя в ринге. Почему вы считаете, что собаки, которые хорошо выставляются, пригодны только для шоу? Тогда бы и не было рабочего класса. Я думаю, что большинство собак действительно сочетают в себе все указанные в стандарте качества. Конечно, наверное бывают и такие, которые только в ринге не могут, которые не могут работать и такие, которые ни в ринге, ни работатьсмайл 6 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже если что-то пошло не так, то к этому нужно относиться как к опыту, пусть и не совсем удачному. Это лишь повод чтобы что-то исправить и идти вперёд. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто, у одной владелец, а у другой заводчик - "активисты".смайл 10 |
Цитата:
|
Цитата:
Одна из собак - Чемпион Евразии. Я видела её в ринге с "пелёнок", знаю как она куражно выставляется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы пишите, что только 3-4 раза ходили в хендлер центр заниматься с собаками. Я, если честно, больше никого и не знаю, кроме Вас, кто еще ходит туда. Сама там никогда не была... Получается мы начинаем требовать от людей еще дополнительные заморочки. Они и так со скрипом соглашаются на показ. |
Цитата:
Вот этот то навык самостоятельного принятия решения и может иногда "подвести" на выставке. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот только даже самый расчудесный контакт не заменит ОКД. А еще, я, лично, противник КС для наших собак, которые живут не в деревне, а в густонаселенных городах и поселках. |
Да, кстати, и рабочие качества у наших собак не такие как у других. Тут нет безоговорочного послушания, как в IPO. У нас рабочая собака, это собака с дипломом КС. А КС, это самостоятельные решения, это неподкупное недоверие к посторонним и ....агрессия к посторонним.
|
| Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |