Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Это нужно знать, если вы пришли в кинологию (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Кинологические организации (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=315)

Arisha 20.06.2011 14:40

Re: Если вы хотите узнать чье-либо мнение о конкретной собаке - вам сюда

Цитата:

Сообщение от Carall (Сообщение 8276)
У меня, кстати, тоже возник такой вопрос. Породистость что, определяется посещением выставок или, все же тем от кого произошел щенок, кто его родители, дедушки-бабушки и т.д.?

Carall.
Посмотрите пост выше.

Ирина 20.06.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Carall (Сообщение 8276)
Породистость что, определяется посещением выставок или, все же тем от кого произошел щенок, кто его родители, дедушки-бабушки и т.д.?

Вы угадали. "без бумажки ты ...."(с) И даже, что бы получить регистровую родословную (нулевку), надо под трех экспертов сходить. А личное знакомство с бабушками-дедушками и т.д. можно оставить при себе.

Ирина 20.06.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Пирожок (Сообщение 8279)
Разводная оценка и бесконечная тусня на выставках - разные вещи?

Для того что бы получить допуск в разведение нужна только одна оценка, а бесконечная тусня, как Вы выразились, это уже хобби тусовщиков - ндравится им энто дело смайл 7

Пирожок 20.06.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 8286)
Для того что бы получить допуск в разведение нужна только одна оценка, а бесконечная тусня, как Вы выразились, это уже хобби тусовщиков - ндравится им энто дело смайл 7

Одна оценка "оч.хорошо" на региональной выставке для суки - это пропуск в разведение?

Arisha 20.06.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от валькирия (Сообщение 8282)
Arisha, тогда давайте так, если бы не было форума и я бы не выставляла фото своих собак, то их никто бы не знал, хотя выставки мы посещаем...Если бы я вязала своих собак со своим кобелем, который тоже посещал выставки, но не так часто как суки, и оставила бы себе суку, которую повязала бы например с кобелем который тоже не часто выставлялся и внучку и тп... Человек приходя на форум выкладывает фото - и ему сразу - у вас метис с Ко вероятнее всего (причем оставляя долю сомнения) Вы считаете это правильным???
Я ни в коем случае не умоляю знания Елены Владимировны, просто все знать не возможно!!! Я понимаю что вы защищаете как можете столь уважаемого породника, но везде есть грани!!

Во-первых, "столь уважаемый породник" не нуждается в защите.
Во-вторых, Елена Владимировна высказалась очень мягко, у меня оценка была куда резче. Наверное, Пирожок, права и избыток толлерантности, а также недостаток знаний, не позволил мне резко поддержать высказанную точку.
Я сейчас задам один вопрос, не сочтите его некорректным - Вы, случайно, не из Доброго мира?

Ирина 20.06.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Пирожок (Сообщение 8287)
Одна оценка "оч.хорошо" на региональной выставке для суки - это пропуск в разведение?

К огромному сожалению ДАсмайл 12 Поэтому у нас неимоверное колличество "породистых" собак и "фермы" работают на полную катушку смайл 5

валькирия 20.06.2011 14:57

А почему случайно? Я нет, моя собака да, относится к данной организации, а Вы в этом находите что-то плохое?

NatashaZ 20.06.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Пирожок (Сообщение 8279)
Разводная оценка и бесконечная тусня на выставках - разные вещи?

Пирожок, опять влезусмайл 6 Катя,да ,можно получить одну оценку и сидеть домасмайл 3Нооооо!!!! Если вы не будете показывать собаку на выставках, то кто будет знать, что это за порода и что она существует!!! Я у Ханы с Маней давно уже всё закрыла, но все равно вожу на выставки и буду водитьсмайл 16

валькирия 20.06.2011 14:58

Ну так в силах породников добится более жестких правил для разведения

Пирожок 20.06.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 8296)
Пирожок, опять влезусмайл 6 Катя,да ,можно получить одну оценку и сидеть домасмайл 3Нооооо!!!! Если вы не будете показывать собаку на выставках, то кто будет знать, что это за порода и что она существует!!! Я у Ханы с Маней давно уже всё закрыла, но все равно вожу на выставки и буду водитьсмайл 16

Это другой вопрос! Это вопрос не разведения, а популяризации породы.
А я говорила именно про разведение.

Ирина 20.06.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от валькирия (Сообщение 8298)
Ну так в силах породников добится более жестких правил для разведения

валькирия Неа, это правила FCI и не сможет кучка народа в 50 человек их изменить((

Arisha 20.06.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от валькирия (Сообщение 8294)
А почему случайно? Я нет, моя собака да, относится к данной организации, а Вы в этом находите что-то плохое?

Честно говоря, да. Вязать свою суку со своим кобелем - в традициях Доброго мира, не в первый раз с этим сталкиваюсь. (Не обижайтесь. Это не желание обидеть именно Вас, это констатация подхода к разведению этой организации.)
Могу сказать больше, в Добром мире можно повязать кобеля - плембрак с сукой, которая, вроде бы в стандарте, только на том основании, что и кобель, и сука принадлежат одной хозяйке. И так вязать каждый год.

валькирия 20.06.2011 15:07

Arisha, я сказала как пример.
К сожалению моего кобеля уже давно нет

Могу сказать больше, в Добром мире можно повязать кобеля - плембрак с сукой, которая, вроде бы в стандарте, только на том основании, что и кобель, и сука принадлежат одной хозяйке. И так вязать каждый год. - пример можно??? Мне просто очень интересно кто ж у нас в породе так напортачил

Ирина 20.06.2011 15:09

валькирия,
Цитата:

Сообщение от валькирия (Сообщение 8305)
пример можно??? Мне просто очень интересно кто ж у нас в породе так напортачил

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 8304)
Это не желание обидеть именно Вас, это констатация подхода к разведению этой организации.)

Arisha 20.06.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от валькирия (Сообщение 8305)
пример можно??? Мне просто очень интересно кто ж у нас в породе так напортачил

Пример вполне конкретен, но это имеет отношение к немецкой овчарке. Кобель существенно выше верхнего предела, просто огромен, сука - на уроне нижнего предела. Обе собаки принадлежат одной хозяйке. Одно из произведений от этого "неравного" брака время от времени встречаю на прогулке. Хозяйка произведения утверждает, что у нее вполне породная собака, более того, не видит ничего плохого в таком "племенном разведении".

Ирина 20.06.2011 15:12

Пирожок,

Цитата:

Сообщение от Пирожок (Сообщение 8308)
то, что Вы, Ариша, сейчас написали, та же Валерия должна была знать в открытом доступе. А не на восьмой странице чтоб кто-то заговорил, когда уже 14 человек читают тему и нервничают. А именно так - зашел на сайт НКП и сразу все понял.

Для того что бы это узнать достаточно в любом поисковике набрать "Добрый Мир, СКОР...и т.д.- отзывы" И будет Вам счастье смайл 3

валькирия 20.06.2011 15:13

Пирожок, у Валерии собака не Доброго мира

NatashaZ 20.06.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от валькирия (Сообщение 8311)
у Валерии собака не Доброго мира

А откуда??? Ведь точно не РКФсмайл 6

Ирина 20.06.2011 15:16

валькирия,
Цитата:

Сообщение от валькирия (Сообщение 8311)
у Валерии собака не Доброго мира

Да, кстати, пошерстила инет. Сделала выводы, что все эти "союзы" коккеров, МС и т.д. полная фигня. Оказывается я тоже могу создать такой "клуб/союз" в собственном дворе и даже выставки проводитьсмайл 15

валькирия 20.06.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 8310)
Пирожок,

Для того что бы это узнать достаточно в любом поисковике набрать "Добрый Мир, СКОР...и т.д.- отзывы" И будет Вам счастье смайл 3

ага,ага и об РКФ тоже.......

Татьяна-КЭШ 20.06.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 8314)
могу создать такой "клуб/союз" в собственном дворе

запросто именно так и созданы "клубики", еще и стандарты каждой породе можете свои написать(((( вот видела не так давно доки из такого клубика((( по ним бабка родила мамку в 16 лет((( видать писавший решил что у собак как и у людей совершеннолетие должно быть((смайл 14смайл 14 А вообще опять Аллу надо просить чтоб переносила посты в ветку "Кинологические организации"смайл 19

валькирия 20.06.2011 15:21

Arisha, вот честно, меня овчарки меньше всего интересуют, вы, пожалуйста сразу говорите что о породе такой то ...а то я то все про МС...
Так вот, повторюсь в сотый раз, в Добром Мире один руководитель породы - Аверьянова В.В. и она у нас не допустит такого смайл 3

Arisha 20.06.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от валькирия (Сообщение 8315)
ага,ага и об РКФ тоже.......

Да, РКФ - не ангелы и ангелов не разводят.
Но, признаюсь честно, я и не предполагала, что в какой-либо собаководческой организации, вполне официально можно так подходить к племенному разведению. Когда хозяйка этой НО мне рассказала, причем вполне серьезно, историю происхождения своей собаки, а на мой вопрос, как же так можно, а генетика....., а крови....., ответила - ну, это вы РКФ-ские, а мы - из Доброго мира, нам и там хорошо....смайл 1смайл 4

NatashaZ 20.06.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от валькирия (Сообщение 8315)
Добрый Мир, СКОР...и т.д.

валькирия, Я не могу понять , а почему вы защищаете эти организации??смайл 6

Arisha 20.06.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от валькирия (Сообщение 8319)
Arisha, вот честно, меня овчарки меньше всего интересуют, вы, пожалуйста сразу говорите что о породе такой то ...а то я то все про МС...
Так вот, повторюсь в сотый раз, в Добром Мире один руководитель породы - Аверьянова В.В. и она у нас не допустит такого смайл 3

Да и меня НО не интересуют, мне интересен только подход к племенному разведению. Теперь я понимаю, что в Добром мире остается только надеятся на личность разведенца МС.
Это плохо. Один в поле не воин.

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.