Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Правила форума (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=80)
-   -   АНКЕТА (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=350)

Пирожок 01.07.2011 16:28

Re: АНКЕТА

А смысл. Супербизонов и так все знают,
а фамилии мелких владельцев никому ни о чем не скажут.

karpesha69 01.07.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Пирожок (Сообщение 9037)
Супербизонов и так все знают

неправда Ваша. Я вот только знакомлюсь.

Дмитрий Тагил 01.07.2011 18:34

Зовут меня Вячеслав Строжков, живу в городе Верхняя Салда Свердловской области, с 1991по 2004 держал МС: Деззи Гестер(МастерхГера Дик), Ермолай Мардез(МАРСЕЛЬхДеззи Гестер). Сейчас МС нет.

Татьяна 01.07.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Пирожок (Сообщение 9037)
А смысл. Супербизонов и так все знают, а фамилии мелких владельцев никому ни о чем не скажут.

Вот так и обращаются с супербизонами и с мелкими владельцами.

Пирожок 01.07.2011 22:03

Татьяна, В смысле..? Кто как обращается? Разве я обидела своим мнением кого-либо?

Головина Е.В. 02.07.2011 18:48

Головина Елена Владимировна (в первом браке Васильева, меня многие знали как Васильеву, оставила девичью фамилию во втором браке).
Имела МС Рена - однопометница Барона Анисимовой (Дик х Ролла) в 74 году.
Она прожила 14 лет. Когда ей было 7 лет приобрела бассет-хаунда из первого помета в союзе, влюбилась в породу по фильму с Ани Жирардо. Взяла ее у Прокловой (дожатницы, мама актрисы Е.Прокловой) и Бяка (так я назвала бассетину Беатрису с Гангу Длугих) буквально съела мраморную догиню, это я видела собственными глазами. Когда везла ее домой, думала Рена ее съест за ее выступления, но реакция МС была потрясающей. Она сначала зарычала, потом замолчав, понюхала, посмотрела на меня и лизнула ее. Рена поняла что она уродец и ее надо пожалеть.
Бяка прожила у меня 11 лет. Потом у меня была Дуся (Драга-Люс)...
Когда Дусе было 6 лет в моем доме появился самоед Мишка, которому было почти 4 года. Его срочно пристраивали, т.к. он в одном питомнике перевязал все что там было, чау, ньюфа, и даже 8-ми летнюю немецкую овчарку, которую вязали, но щенков не было, а от Мишки родились. Он прожил 14 лет.
Потом был перерыв. И когда я наконец-то решилась, пометов было два в Москве, первый помет от Голиафа и Машеньки на Ю (там всего было две суки, одну из которых должны были забрать владельцы Улана - Юкку, а вторую заводчики оставляли себе, до сих пор жалею что не взяла там вторую суку, они выставили ее один раз на Националке на Евразии и пропали). Взяла суку от Дусиного щенка Заря богатырь Дозор - Яруссию. Ей сейчас почти 7 лет.
Оставила себе суку от Яры и Ерофея - СП Амбу, Басю.
Всю жизнь держу подобранных кошек. Иногда их число меня пугало, но как выяснилось у Марины - МИГ - их примерно столько же. Последний кот Вася прожил 20 лет. Сейчас подобранный "русский конюшенный" трехцветный кот, очень разумный - на прогулки идет вместе с собаками, и если мы идем далеко, приходится его запирать в доме. Зовут его Треша.
Пока это всё.

м.и.г. 03.07.2011 16:13

Всю жизнь держу подобранных кошек. Иногда их число меня пугало, но как выяснилось у Марины - МИГ - их примерно столько же. Последний кот Вася прожил 20 лет. Сейчас подобранный "русский конюшенный" трехцветный кот, очень разумный - на прогулки идет вместе с собаками, и если мы идем далеко, приходится его запирать в доме. Зовут его Треша.
Пока это всё.[/QUOTE]

Спасибо, Елена Владимировна! Значит не одна я такая. Хоть многие и не любят котов, но они тоже очень своеобразные существа. Иногда даже умнее собак!смайл 19

Александр 04.07.2011 19:04

Видел фото вашей красавицы Селены ЦУ,надеюсь увидеть "в живую", хотелось бы со временем дочку от неё (если конечно возможно), она очень-очень красивая!!!

Александр 04.07.2011 19:30

Удалой Молодец из ЦУ 7,5 месяцев(Созвездие Льва Алый Крон*Элина)

Элина-это сестра Эйрона(вл.Федотова,РБ АтаманхМегги)?

Тонечка 04.07.2011 20:36

Захарова Антонида, Иркутская обл., Ангарск.Сама из Новосибирска, удачно вышла замуж за военного. Оченно-оченно люблю собак. И кошек. И вообще всех... В детстве зарабатывала, выгуливая соседских собак. Потом родители сжалились и принесли нам с братом русского спаниеля (папин начальник подарил). Щенка украли на прогулке спустя 2 месяца, с тех пор собаку мы не заводили. Зато жила у нас умница-сиамочка Сима.
Сейчас у меня дома мини-зоопарк: МС Герда - одна рыжая морда повсюду, золотые рыбки - шесть штук в аквариуме, тропические улитки - три террариума. Сын просит еще попугая и "мышу"... А я тихо мечтаю о мэй-куне или тойчике (чтоб ушки-бабочки, и дрожжжал).

Мартюша 06.07.2011 01:03

Щербань Сергей и Гордеева Татьяна. Мы из Украины, г. Алчевск Луганской области. Сейчас у нас живут четыре мс: Мартюша, по документам Вест (Артакс Цезарь, Бавария Де Си), Донское Отечество Сабрюша (Зарин, Графиня Габриэлла), Россияночка, с легкой руки заводчиков просто Яночка (Ларанд, Герцогиня Грез) и уже наш щенок Кассандра (Вест, ДО Сабрина). Документы КСУ. Плем. завод в процессе регистрации. История и любовь к московским сторожевым началась еще с 1990 года с москвички Линды от пары мс, привезенных с Красной Звезды, прожившей 12 лет. А потом долгие поиски настоящего мс, что оказалось без интернета не так просто. А еще мы обожаем персов и недавно у нас появилась персидская кошечка Афина, благодаря которой мы еще окунулись и в мир выставок кошек. От всего получаем море удовольствия.

Svetlana Голд 06.07.2011 23:03

Зобнина Светлана. Тюменская обл. Ханты-Мансийиский автономный округ, г.Советский. Собаки у нас были ВСЕГДА, правда это всегда были лайки, так как папа охотник. А вот когда я выросла (это я так считала), то не спросив родителей купила на птичке Боксёрчика Лорда смайл 1, пока он был лялечкой-все умилялись, а вот когда он подрос и съел ......,смайл 14 вобщем много чего съел, умиление кончилось, ну вобщем мы это пережили, это была МОЯ собака, с которой я занималась, кормила, лечила, к сожалению он погиб в 1999 году в возрасте 5 лет, и более собак у меня не было. И вот наконец я созрела (в прямом и переносном смысле) для того чтобы завести собаку! На теперь уже "своём" семейном совете, перечитав уйму информации о разных породах остановили свой выбор на московской сторожевой, и конечно нисколечки не пожалели!!! Сейчас у нас живёт 2 москвича Голд Уран из Верных Стражей (Аксельбант на удачу для В.С. х Зарница из В.С.) и Джессика Росы Янтарная Капелька из Перского кр. (Габриэль х Одиссей) ну и пятеро маленьких москвичат, уже наши детки!

Елена Лёвина 10.07.2011 15:49

Лёвина Елена Владимировна , Тульская область Дубенский район ,мои собачки Посадская Стража Гордон (Магнат Фат Мос х Посадская Стража Азель ) и Еста (Марс х Магура Огненная Зарница , дед Том ) . Наши детишки от Есты уже тоже появились в тусовке МС -это ПС Джахан , ПС Даринка , ПС Дагира , ПС Джастина .Ещё я обожаю резиновых кошек и у меня 2 лысика Канадский и Донской сфинксы , вот! смайл 2 1 авгаста ждём пополнение от Есты и ПС Вальфреда !смайл 15

umos 19.08.2011 17:28

Ланин Алексей, г. Улан-Удэ, Россия.

Уже больше года с нами Альфа, бело-рыжее вмеру наглое чудо.
Ничего не планировал - нужна была собака для охраны участка, брал без документов (а других у нас и нет). Пошел на занятия и ... это все инструктор виноват ))). Завтра идем на третью выставку. И в районе наших с Альфой прогулок ее практически никто не называет сенбернаром.

Кэй Молли 07.09.2011 19:03

Новокурская Антонина Владимировна + Нурмела Инна Владимировна
г. Петрозаводск респ. Карелия + Финляндия
МС одна на двоих)))= Кей Молли
Созвездие Льва= о.Алый Крон+м.Бриджит

Elena 14.10.2011 15:08

Зайкова Елена Николаевна
Родилась и выросла в Ростовской обл., потом переехала в Москву. С детства держали московских сторожевых, когда появилась возможность - в перспективе покупка своего дома - завела Вавилонку (мама Азель, папа Максимилиан) из питомника Посадская стража. Сейчас ей почти 2 года. Метрику на родословную так и не меняли.

Arisha 14.10.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 13388)
Метрику на родословную так и не меняли.

А почему?смайл 17

Elena 14.10.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 13389)
А почему

Решили, что собака нам нужна не для выставок и разведения, а для себя. Да и опыта в таких делах нетсмайл 25

cvet03 14.10.2011 15:44

Elena, так никогда не поздно поменять щенячку, если есть "зачем" и она вам нужна. смайл 13 Заплатите штраф в РКФ..

Elena 14.10.2011 15:52

А вот этого я и не знала... в метрике написано - "обменять на родословную не позже 15 месяцев". Не могли бы вы дать ссылочку, как все это организовать?смайл 9

cvet03 14.10.2011 15:57

Elena, до 15месяцев можно обменять без штрафных санкций, а затем -штраф. Сколько стоит , честно, не скажу, но вроде до 1тыс.руб.
Как из другого города организовать,не скажу. В Москве проще -приходите в РКФ, платите на месте штраф и сдаете на обмен. Если на срочную, то двойная такса и ждете около часа, несрочная -будет готова через 3недели.

Ирина 14.10.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от cvet03 (Сообщение 13394)
до 15месяцев можно обменять без штрафных санкций, а затем -штраф. Сколько стоит , честно, не скажу, но вроде до 1тыс.руб.

cvet03, Свет не пугай народ, я только вчера звонила в РКФ по поводу обмена щенячки на собаку 18 месяцев от роду. Никаких штрафных санкций нет. Ты наверно путаешь со сдачей общепометки.

Цитата:

Сообщение от Удаль (Сообщение 13395)
Это говорит о том, что после 15 месяцев, Вы не сможете ПО ЩЕНЯЧКЕ получить оценку и титул на выставке..

Вот это ближе к истине смайл 3

Ирина 14.10.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 13393)
Не могли бы вы дать ссылочку, как все это организовать?

Elena, Организовывается элементарно - идете в ближайший к вам кинологический клуб, платите им деньги и они вам замечательно обменяют. От каждого клуба периодически ездит курьер в Москву, для сдачи и получения различных документов.

Elena 14.10.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Удаль (Сообщение 13396)
Мне вот не понятна фраза - " Для себя".... А мы все берем собаку разве не для себя?
Мне показалась на фотке подписано - Перед встречей с женихом.....Значит щенков хотите получить? Внеплановых? А почему? Ведь можно выполнить некоторые правила и требования - и вперед, на законных основаниях!

Все московские сторожевые, которых мы держали, были без документов - не то что родословной, ветпаспорта не было. Это считалось в порядке вещей. Да и не знали в нашем поселке об этом. Опыта в "бумажных" делах не было никакого. А чтобы выполнить некоторые правила и требования, нужно о них хотя бы знать. Я вот не знала. Понимаю - незнание закона не освобождает от ответственности, но вот так вот...

cvet03 14.10.2011 17:21

Ирина, Ирина, а я и не путаю ничего. При мне платили штраф за "поздний" обмен щенячки. Но там был чих трехлетний,воть..

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.