Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Что нужно знать о выставках (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как правильно выставлять собаку в ринге (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=718)

касатка 06.03.2012 09:13

Re: Как правильно выставлять собаку в ринге

Цитата:

Сообщение от Удаль (Сообщение 20698)
Вот у МС все правильно и понтово - вывел, по рингу протащил собаку волоком, поставил полулежа-полусидя-в "раскорячку", получил своего хорька и порядок. А чего собственно напрягаться, судья и так все увидит.

смайл 9
Ирина, Елена Павловна, написав свой пост, я просто говорила о необходимости не комплексовать новичкам по поводу неумения выставлять собаку, и о том, что все навыки приходят при внимательном наблюдении и личном опыте. Но никак не о том, что всё само по себе сложится. Бесплатный сыр все знают где лежит.
А учиться всегда надо. А ещё трудно теорию сделать практикой.смайл 13 Говорить всегда легко, сделать трудно!
И никто не собирается принижать породу и оскорблять глаза уважаемых профессионалов!
Иначе не затеян был бы этот разговор. Спасибо Марине Галкиной!смайл 18смайл 19

И ждём, ждём, слушаем, слушаем! Продолжайте, рассказывайте и побольше, о всём, что видите, что хотите сказать!смайл 9смайл 19смайл 19смайл 19

Ирина 06.03.2012 09:51

У меня тут еще к "игнорирующим хороший хендлинг" вопрос созрел:
Представим на минуточку сравнение на Лучшего кобеля/суку/ЛПП.
В ринг выходят два идеальных представителя. Какому из них отдаст предпочтение эксперт???? (нормальный эксперт, радеющий за породу, анатомист и т.д. и т.п.)
По симпатишной мордочке собачки и поцелуйчикам с владельцем(сюсю-пуси) но стоящим "раком", судить будет? Или отдаст предпочтение тому, который красивей и эффектней покажется?

Ирина 06.03.2012 09:52

Удаль,Елена Павловна, вот можно было бы поставить сразу сто спасибок - поставила бы сразу смайл 4

Ирина 06.03.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Удаль (Сообщение 20702)
И со стороны кажется, что это все просто и естественно. И собаки с правильным хендлингом вовсе не выглядят удрученными и подавленными. На самом деле это большая работа.

У "Лисицы" на песике подпись оригинальная -
Цитата:

Специалист работает очень быстро и его решения сторонним наблюдателям всегда кажутся элементарными : "Да? Ну, мы это и сами знали!"

Цитата:

Недавно смотрела монку КО. И было приятно видеть, как выставляются собаки. А они ведь многие тоже из-за забора!

А если посмотреть видео с Золотого Ошейника - леонбергеры, тибеты... глаз не оторвать, собаки не маленькие и тоже на улице живут и свои места обитания охраняют.

Цитата:

пока мы будем относиться по типу - " судья и так все увидит"

А это, считаю, элементарное неуважение к экспертам. А если посмотреть с другой стороны - оно ему (эксперту) надо, чего то там высматривать, еще и просить "пройтись/пробежаться разок"?
ИМХО, это хозяину надо, что б его собаку увидели в лучшем виде и оценили заслуженно.

Ирина 06.03.2012 10:30

Кстати, для тех кто не в курсе - слово «хендлинг» (от английского «hand» – рука, «handling» – вождение (кинологич.), handler -водящий) т.е. под словом хендлер мы подразумеваем, что это человек показывающий собаку, независимо от того, владелец это или посторонний человек.
Цитата:

Сообщение от Королева Алла (Сообщение 20701)
когда сначала видно хендлинг и хендлера, а потом собаку

Королева Алла,о том и речь, что хороший хендлер, покажет собаку так, что его самогО эксперт не заметит, а будет видеть только собаку - это кстати тоже входит в правила хорошего хендлинга.
цитата из книги George G. Alston with Connie Vanacore
"Грани победы: секреты показа в ринге"
Цитата:

Если вы, проходя мимо ринга, услышите шепот: «Это хороший хэндлер. Посмотри, как он работает!», это не такой хороший хэндлер, как кажется. Хэндлер должен раствориться в тени, на фоне, одновременно выставляя собаку вперед с минимальным количеством движений. Эксперт должен думать, что собака все делает сама. Если вы знаете все движения, которые заставят собаку себя показать, вы будете невидимы.

Ирина 06.03.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Королева Алла (Сообщение 20707)
может собака с недостатками анатомии стоять эффектно и красиво ?

В том то и дело, что не может, ее как ни пытайся, все равно правильно не поставишь, а вот когда хорошая собака стоит в ужасной позе, тем самым отталкивая от себя и "пролетая как фанера" мимо титулов и хороших оценок, это очень часто встречается.

Ирина 06.03.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Королева Алла (Сообщение 20708)
есть у нас такие - кто хорошо показывает - или они только в других породах ?

А чего далеко ходить - видео с Евразии 2011, с 4 минуты.

Виктор 06.03.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от касатка (Сообщение 20700)
написав свой пост, я просто говорила о необходимости не комплексовать новичкам по поводу неумения выставлять собаку, и о том, что все навыки приходят при внимательном наблюдении и личном опыте. Но никак не о том, что всё само по себе сложится. Бесплатный сыр все знают где лежит.

На занятиях по дисциплинарному курсу инструктор помогает отрабатывать стойку, движения, но с оговоркой: проконсультируйтесь с породниками.

Цитата:

Сообщение от Королева Алла (Сообщение 20701)
ну я же "чайник" - упертый и пристрастный - я это вполне осознаю и не буду я ничего удалять , и на моем мнении свет клином не сошелся и очень хочу, чтобы вы разбили меня в пух и прах, правда и мне тоже интересно мнение экспертов и профи в породе

Очень полезным было для меня получить от "чайника" рекомендации во время движения в ринге: "чуть-чуть быстрее", да и на выводке молодняка доходчиво объяснили и показали как зубки правильно показывать.
Цитата:

Сообщение от Удаль (Сообщение 20705)
На самом деле новичкам нужно присматриваться к грамотному показу собаки и делать выводы и учиться, а не спрашивать с обидой в голосе - " Что же, нам теперь и не выставки не ходить?" Я считаю, что прошли те времена, когда мы собирались на выставки " на полянке" и никто толком не видел нашу породу. Мы вышли на другой уровень и должны ему соответствовать! ИМХО.

Поспешил я записаться на Евразию - рановато нам туда, не соответствуем уровню.

Ирина 06.03.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Королева Алла (Сообщение 20707)
может собака с недостатками анатомии стоять эффектно и красиво ?

Королева Алла,Алла, сравни линию верха на фото 2 и 4 и на 7,8 и 10. Что скажешь?

Ирина 06.03.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 20712)
Очень полезным было для меня получить от "чайника" рекомендации

Виктор,Ну на самом деле "чайник" только чайником прикидываетсясмайл 10 смайл 2
тиихо так, шепотом.... насколько мы помним, этот "Чайник" в Красной Звезде 9 мая 2010 года на судью стажировался смайл 1

Ирина 06.03.2012 11:24

Цитата:

Виктор,Юниорам ошибки в рингам часто прощают и у вас еще 2 недели впереди на подготовку смайл 3. Российские эксперты уже привыкли к нашим "показам", а уж чета Ерусалимских то точно в курсе как показывают москвичейсмайл 2

Виктор 06.03.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 20713)
Королева Алла,Алла, сравни линию верха на фото 2 и 4 и на 7,8 и 10. Что скажешь?

Можно попробовать? смайл 9
На фото 2, 8, 10 за счет правильной стойки (подняли голову, собу "подали" чуть вперед) выровняли линию верха, на фото 4 и 7 в свободной стойке - а на неровность поверхности списать нельзя? Не? смайл 6

Ирина 06.03.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 20716)
на неровность поверхности списать нельзя?

Поверхность горизонтальная, ровнаясмайл 16

berkli 06.03.2012 21:27

Удаль,
Ирина,спасибо!!!смайл 19смайл 19смайл 19 Согласна с вами!смайл 4 Хендлинг для москвичей необходим!!! Если кажется, что собака в ринге все делает сама, БРАВО хендлеру!

Ирина 06.03.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Королева Алла (Сообщение 20745)
имя сестра, имя.

Стеша Жени Евтуховой, Калахара - стойки приятно посмотреть, хендлеров вообще не видно, лично у меня все внимание приковывается к собакам. Мое мнение-им (собакам) не хватает куража, но возможно это связано с возрастом или с породой, моя тоже на третьем году стала вся такая "задумчиво-пофигистичная"
И тут же стойка Ателли (ща меня украинцы побьють смайл 12,но может заодно и объяснят) сколько смотрю, не могу понять для чего так оттягивать назад и раздвигать в разные стороны ЗК смайл 17, и видно только постоянно суетящегося хендлера смайл 13
Опять же, это МОЕ личное мнение.

Чиннова М.Б. 06.03.2012 23:33

[QUOTE=Королева Алла;20745]

Внутри ринга видишь совсем не так, как за его пределами.

Точно подмечено. Внутри ринга собака видна постоянно, постоянно видны и соперники - картина складывается более целостная. За пределами ринга собаку полностью можно увидеть только мельком. Поэтому, то что видит эксперт и то, что зрители - две большие разницы.

Чиннова М.Б. 06.03.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 20751)
И тут же стойка Ателли (ща меня украинцы побьють смайл 12,но может заодно и объяснят) сколько смотрю, не могу понять для чего так оттягивать назад и раздвигать в разные стороны ЗК смайл 17, и видно только постоянно суетящегося хендлера смайл 13
Опять же, это МОЕ личное мнение.

Это делается, чтобы скрыть высокозадость.
Я линию верха смотрю только в движении.

Чиннова М.Б. 06.03.2012 23:42

Вернее, пропорциональность верха видно в стойке (в любой), а крепость спины-поясницы можно определить только в движении.

Ирина 06.03.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Чиннова М.Б. (Сообщение 20754)
Это делается, чтобы скрыть высокозадость.
.

Тогда получается, что скрывая таким образом высокозадость, визуально деформируется постав ЗК (становится похоже на размет), или я ошибаюсь?

Головина Е.В. 07.03.2012 01:04

Цитата:

не могу понять для чего так оттягивать назад и раздвигать в разные стороны ЗК

Этого нельзя понять. Видимо кто-то научил, чтобы постав ЗК казался шире чем он есть на самом деле. Раскорячивают так собак, что смотреть противно, и стоит это несчастное послушное животное в неестественной позе.
То что это неграмотно - безусловно. Потому что при суете владельца и "растопыривании" передних и задних конечностей, судья тем более обратит внимание именно на постав, когда за передними появляется пространство между локтями и грудной клеткой и неразвитость грудной клетки становится очевидной. А внимательный и грамотный судья увидит по анатомии все равно все недостатки, даже при шикарном показе самого дорогого хендлера в мире.
Цитата:

и видно только постоянно суетящегося хендлера

А это вообще отдельная тема. Сейчас на видео Донецкой выставки посмотрела. Хозяева нервничают, собак задергали, со стороны судьи руками по собаке лазают, чего-то там поправляют, как им кажется делают лучше, судье сразу становится понятно что-то не так. Одна Женя, как железная леди.
Дорогие мои - это опыт большого количества выставок, когда ты спокоен и собака спокойно себя ведет.
Цитата:

Сообщение от Чиннова М.Б. (Сообщение 20754)
Я линию верха смотрю только в движении.

Школа, старая школа... смайл 18
Безусловно, верх смотрится только в движении, именно в движении холка и круп должны по стандарту быть на одном уровне.
А высокозадость бывает по разным анатомическим причинам, причин этих много.

Головина Е.В. 07.03.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 20756)
визуально деформируется постав ЗК (становится похоже на размет), или я ошибаюсь?

Ошибочка вышла - размет бывает только на передних.смайл 8
Сближать скакательные суставы начинает собака. Ей же надо куда-то их деть, ноги то не резиновые, они не уменьшаются.
Ой, сейчас опять в анатомию полезем.

Ирина 07.03.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 20760)
Ошибочка вышла - размет бывает только на передних.

Вот не спец я в терминологии))) И "размет" выговаривается быстрей, чем " сближение скакательных суставов"смайл 2 Но суть поняла-исправлюсь смайл 13
Хотя я отсюда наверно это взяла http://s57.radikal.ru/i158/1203/fc/190a6018ea91.jpg

Ирина 07.03.2012 02:25

А вот еще нашла:
Цитата:

Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:
РАЗМЁТ, размёта, м. 1. только ед. Действие по глаг. разметать 2 во 2 знач. - разметывать (обл. ). 2. Широкая расстановка ног у собаки (спец. ).

Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
Размёт

1. м.
Недостаток строения тела у лошади или охотничьей собаки, заключающийся в том, что передние или задние конечности вывернуты, повернуты зацепами наружу.
2. м. устар.
1) Действие по знач. глаг. : размётывать, разметать, размётываться, разметаться.
смайл 13смайл 13смайл 13

Мартюша 07.03.2012 03:01

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 20759)
Сейчас на видео Донецкой выставки посмотрела. Хозяева нервничают, собак задергали, со стороны судьи руками по собаке лазают, чего-то там поправляют, как им кажется делают лучше, судье сразу становится понятно что-то не так. Одна Женя, как железная леди.
Дорогие мои - это опыт большого количества выставок, когда ты спокоен и собака спокойно себя ведет.

Прямо в точку. Сами нервничали, дергались и собаки не как обычно себя вели. Все действительно приходит с опытом. А Евгения действительно была невозмутима.
Посмотрите пожалуйста и сравните показ Россияночки и Гордой Аксиньи.
Россияночку поддергиваю и контролирую поводком, что бы голова была приподнята в движении, со стороны кажется, что она как бы подвешена на поводке и неестественно смотрится. (у нас не ринговка а тонкий ошейник и поводок, ринговку почему-то не взлюбила). У Евгении Аксинья ка будто сама бежит, и голову несет хорошо. В общем у нас получается дома одно, а большом шумном помещении совсем другое. Пожалуйста, скажите еще замечания, потому как другого такого случая не представится разложить все по полочкам и узнать мнение разных людей. Как говорится, со стороны виднее. Для наглядности видео (с плэером в этой теме не выходит смайл 5)

Россияночка
http://www.youtube.com/watch?v=LovLm8s47Eo

Гордая Аксинья Из Дон-Града
http://www.youtube.com/watch?v=HOq52SgKF-c

karpesha69 07.03.2012 09:30

Ирина, пост№63- спасибище. А то вы все меж собою, грамотными, рассуждаете...а нам трудно понять о чём речь.
Чтобы получилось правильно, нужно сначала понять: что, собственно, я показываю, как оно правильно выглядит. Мне, например, кажется, что собачка на фото 4 и 6 стоит одинаково- просто сфотографирована она совсем по разному. Поэтому давайте вот так же наглядно как ножки, обо всём остальном.
И не ругайтесь смайл 19. Не нужно задавать задачки. Столько воды будет в теме...Ирина, выложили фото- сразу и говорите свою точку зрения. А уж обсудить её найдётся больше желающих, чем вначале высказать свою) (куда деваться,так мы люди устроены- никто не хочет первым ошибиться)
У вас, профессионалов, сейчас есть хороший отмаз- вы учите нас, сооовсем бестолковых смайл 8.
Цитата:

мдааа, Виктор, чё то как то и у меня подобные мысли возникают...(не о Вас лично, конечно)))

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.