![]() |
Re: Как правильно выставлять собаку в ринге
Цитата:
Ирина, Елена Павловна, написав свой пост, я просто говорила о необходимости не комплексовать новичкам по поводу неумения выставлять собаку, и о том, что все навыки приходят при внимательном наблюдении и личном опыте. Но никак не о том, что всё само по себе сложится. Бесплатный сыр все знают где лежит. А учиться всегда надо. А ещё трудно теорию сделать практикой.смайл 13 Говорить всегда легко, сделать трудно! И никто не собирается принижать породу и оскорблять глаза уважаемых профессионалов! Иначе не затеян был бы этот разговор. Спасибо Марине Галкиной!смайл 18смайл 19 И ждём, ждём, слушаем, слушаем! Продолжайте, рассказывайте и побольше, о всём, что видите, что хотите сказать!смайл 9смайл 19смайл 19смайл 19 |
У меня тут еще к "игнорирующим хороший хендлинг" вопрос созрел:
Представим на минуточку сравнение на Лучшего кобеля/суку/ЛПП. В ринг выходят два идеальных представителя. Какому из них отдаст предпочтение эксперт???? (нормальный эксперт, радеющий за породу, анатомист и т.д. и т.п.) По симпатишной мордочке собачки и поцелуйчикам с владельцем(сюсю-пуси) но стоящим "раком", судить будет? Или отдаст предпочтение тому, который красивей и эффектней покажется? |
Удаль,Елена Павловна, вот можно было бы поставить сразу сто спасибок - поставила бы сразу смайл 4
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО, это хозяину надо, что б его собаку увидели в лучшем виде и оценили заслуженно. |
Кстати, для тех кто не в курсе - слово «хендлинг» (от английского «hand» – рука, «handling» – вождение (кинологич.), handler -водящий) т.е. под словом хендлер мы подразумеваем, что это человек показывающий собаку, независимо от того, владелец это или посторонний человек.
Цитата:
цитата из книги George G. Alston with Connie Vanacore "Грани победы: секреты показа в ринге" Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Королева Алла,Алла, сравни линию верха на фото 2 и 4 и на 7,8 и 10. Что скажешь? |
Цитата:
тиихо так, шепотом.... насколько мы помним, этот "Чайник" в Красной Звезде 9 мая 2010 года на судью стажировался смайл 1 |
Цитата:
|
Цитата:
На фото 2, 8, 10 за счет правильной стойки (подняли голову, собу "подали" чуть вперед) выровняли линию верха, на фото 4 и 7 в свободной стойке - а на неровность поверхности списать нельзя? Не? смайл 6 |
Цитата:
|
Удаль,
Ирина,спасибо!!!смайл 19смайл 19смайл 19 Согласна с вами!смайл 4 Хендлинг для москвичей необходим!!! Если кажется, что собака в ринге все делает сама, БРАВО хендлеру! |
Цитата:
И тут же стойка Ателли (ща меня украинцы побьють смайл 12,но может заодно и объяснят) сколько смотрю, не могу понять для чего так оттягивать назад и раздвигать в разные стороны ЗК смайл 17, и видно только постоянно суетящегося хендлера смайл 13 Опять же, это МОЕ личное мнение. |
[QUOTE=Королева Алла;20745]
Внутри ринга видишь совсем не так, как за его пределами. Точно подмечено. Внутри ринга собака видна постоянно, постоянно видны и соперники - картина складывается более целостная. За пределами ринга собаку полностью можно увидеть только мельком. Поэтому, то что видит эксперт и то, что зрители - две большие разницы. |
Цитата:
Я линию верха смотрю только в движении. |
Вернее, пропорциональность верха видно в стойке (в любой), а крепость спины-поясницы можно определить только в движении.
|
Цитата:
|
Цитата:
То что это неграмотно - безусловно. Потому что при суете владельца и "растопыривании" передних и задних конечностей, судья тем более обратит внимание именно на постав, когда за передними появляется пространство между локтями и грудной клеткой и неразвитость грудной клетки становится очевидной. А внимательный и грамотный судья увидит по анатомии все равно все недостатки, даже при шикарном показе самого дорогого хендлера в мире. Цитата:
Дорогие мои - это опыт большого количества выставок, когда ты спокоен и собака спокойно себя ведет. Цитата:
Безусловно, верх смотрится только в движении, именно в движении холка и круп должны по стандарту быть на одном уровне. А высокозадость бывает по разным анатомическим причинам, причин этих много. |
Цитата:
Сближать скакательные суставы начинает собака. Ей же надо куда-то их деть, ноги то не резиновые, они не уменьшаются. Ой, сейчас опять в анатомию полезем. |
Цитата:
Хотя я отсюда наверно это взяла http://s57.radikal.ru/i158/1203/fc/190a6018ea91.jpg |
А вот еще нашла:
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите пожалуйста и сравните показ Россияночки и Гордой Аксиньи. Россияночку поддергиваю и контролирую поводком, что бы голова была приподнята в движении, со стороны кажется, что она как бы подвешена на поводке и неестественно смотрится. (у нас не ринговка а тонкий ошейник и поводок, ринговку почему-то не взлюбила). У Евгении Аксинья ка будто сама бежит, и голову несет хорошо. В общем у нас получается дома одно, а большом шумном помещении совсем другое. Пожалуйста, скажите еще замечания, потому как другого такого случая не представится разложить все по полочкам и узнать мнение разных людей. Как говорится, со стороны виднее. Для наглядности видео (с плэером в этой теме не выходит смайл 5) Россияночка http://www.youtube.com/watch?v=LovLm8s47Eo Гордая Аксинья Из Дон-Града http://www.youtube.com/watch?v=HOq52SgKF-c |
Ирина, пост№63- спасибище. А то вы все меж собою, грамотными, рассуждаете...а нам трудно понять о чём речь.
Чтобы получилось правильно, нужно сначала понять: что, собственно, я показываю, как оно правильно выглядит. Мне, например, кажется, что собачка на фото 4 и 6 стоит одинаково- просто сфотографирована она совсем по разному. Поэтому давайте вот так же наглядно как ножки, обо всём остальном. И не ругайтесь смайл 19. Не нужно задавать задачки. Столько воды будет в теме...Ирина, выложили фото- сразу и говорите свою точку зрения. А уж обсудить её найдётся больше желающих, чем вначале высказать свою) (куда деваться,так мы люди устроены- никто не хочет первым ошибиться) У вас, профессионалов, сейчас есть хороший отмаз- вы учите нас, сооовсем бестолковых смайл 8. Цитата:
|
| Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3. |