Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Темперамент наших собак, воспитание и дрессировка (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Команда "лежать" - самая сложная? (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1215)

Arisha 05.03.2013 11:31

Re: Команда "лежать" - самая сложная?

Цитата:

Сообщение от lika (Сообщение 40166)
Arisha, для меня почему-то (может это что-то личное) научить правильному "лежать" гораздо быстрее и проще, чем правильному "стоять".
И, если команда не отменялась - какое-такое незавершенное действие? "

Лика, конечно, научить правильно "лежать" до отмены команды всегда проще.
"Лежать" - завершенное действие не потому, что хозяин требует, а потому, что собаке сложнее сорваться с этой команды. А при команде "стоять" собака напряжена и в любой момент готова сорваться. В команде "стоять" собаку держит только воля хозяина.смайл 1

Тори 12.08.2014 14:48

мое мнение такое, что щенков лучше всего дрессировать на дрессплощадке под руководством инструктора с группой таких же оболтусов. Они как обезьяны повторяют за своими товарищами и видят, что бывает с теми, кто отказывается выполнять команды. А команду надо заставить выполнить обязательно даже путем механического воздействия, чтобы не сорвался навык.

Игорь из ДИ 12.08.2014 16:16

У ЗЕ Капитолины никаких проблем выполнения команд нет. Выполняются абсолютно все.Иногда бывает, что перед выполнением команды немного поразмыслит. Как бы спрашивает, а может быть не обязательно выполнять. Однако, стоит дать ей понять, что в любом случае команда будет выполнена, то тут морда принимает выражение : " А че, я ниче!. Все уже сделано в лучшем виде!"

Тори 12.08.2014 16:45

да это выражение морды лица мне очень хорошо знакомо, но знает же что все равно не слезу пока не выполнит

Игорь из ДИ 13.08.2014 21:33

Мне думается, что дело не в команде "лежать", а в методике обучения. " Москвичи" превосходно обучаются. К обучению каждой команде есть несколько вариантов. Необх. выбрать тот, котор. в наибольшей степени подходит для данной собаки. Данная проблема возникает при ошибке в методике обучения.

Раюшка 04.10.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от las (Сообщение 39787)
в плане команды "лежать" есть давно объезженный способ: сожаете собаку перед собой, когда собака сидит поварачиваетесь к ней левым боком и встаете на левое колено (при этом получается что правая нога у вас согнута под углом примерно 90 градусов) далее вкусняшка в правой руке (ладонью вниз прижатая \снизу\ большим пальцем)... руку вкусняшку проводите под согнутой правой ногой и упираете собе в нос... далее медленно начинаете отводить руку, собака при этом начнет тянуться за вкусняшкой и будет вынужденна лечь (чтобы пролезть под согнутую ногу) как только собака коректно легла, подкрепляете устной командой "Лежать" ...если так ежедневно заниматься то за неделю собака корректно ложиться, при чем это станет ее любой командой (потому как чтобы стать "Умничкой" ей всего-ничего плюхнуться надо)))))))

+100, я почти так занимаюсь с упрямыми фоксами. Фокстерьер своей упрямостью переплюнет москвича.

Но я в первое время даю проползти за кусочком под моей ногой. Следующий этап, когда собака поползла под ногой,прижимаю чуть ногой к земле тушку собаки, а руку с зажатой вкусняшкой держу у носа, разрешаю понемногу выкусывать ее. Так постепенно увеличиваю время лежания, порой придавливай одной рукой холку к земле.
Поищу фотки свои с семинара в Рязани с Жиркевичем и Спиридоновой.
Тогда таким образом за 5дней семинара, сделали команду лежать упрямой 3ех летней фоксятине

svetkabelka 25.04.2015 13:54

Команда "лежать" самая сложная

Всем привет Хочу поделиться своей радостью Мы сегодня научились давать лапу Эта команда давалась нам долго Умеем выполнять команды сидеть, лежать, голос Нам 3 месяца:

Марина и Конрад 25.04.2015 14:27

Голос - это круто! Мы своих этому так и не смогли научить.

Маликов Роман 25.04.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от svetkabelka (Сообщение 65303)
Умеем выполнять команды сидеть, лежать, голос Нам 3 месяца:

Умнечки!смайл 4

-Kerri- 26.04.2015 06:40

Все зависит от характера собаки. Эрделька и москвичи сразу признали меня доминантным существом, фокса же показала фигу и комаду лежать мы ни одним из известных мне способов освоить не смогли. Фоксу можно было убить, но ни метод "пряника", ни метод "кнута" не действовал. Попробуй, прижми ее к полу - как рыба-вьюн вывернится и умудрится тяпнуть. Вкусняшки и игрушки ее не интересовали. Даже жареная курочка. Всем своим видом фокса показывала на свое превосходство. И - купаться. Сказала: "Буду купаться" - хоть ты на самолет опаздывай, будет скакать по ванной и зубами пытаться открыть воду....
А команда "лежать" ну явно не для доминантных собак... Честно говоря, с пяти своих лет дрессируя собак, с такой упертостью не сталкивалась, как у фокса.
Москвичи у меня были - золотые собаки во всех отношениях. Понимая и соразмеряя свою силу, они ничего не пытались доказать и доминировать. Обе собаки и - как две капли воды по-характеру. Благородные умнички. Эрдельку приплюсую сюда - любительницу дрессироваться, не обязательно за что и каким методом.

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.