![]() |
Re: история одного дня или немного о темпераменте
Цитата:
|
Тори, Первое-сразу приучайте ничего не брать у чужих!!! И старайтесь обходиться без конфликтов с соседями.
Может меня не все одобрят,но я спокойно разрешаю чтобы мою собаку гладили соседи по даче,не позволяю ему быть агрессивным к прохожим на улице.Только поощряю агрессию к посторонним на участке своём. Народ ВСЯКИЙ есть,кто с баллончиком,кто ещё с чем может оказаться...и надо понимать,что прохожие в своём большинстве бояться крупных собак.Стараюсь жить без конфликтов именно чтоб не осложнять жизнь себе и своим питомцам. |
Цитата:
А потом, Марина, Вы думаете, что от мелких собачек не бывает серьезных травм? Вы ошибаетесь - мою сотрудницу ее же пекинесиха за нос хватанула во время одевания сапог. Так вот нос шире скул былсмайл 1 Поэтому Ваш способ "охлаждения" шмакодявки полагаю вполне допустимым и адекватным. |
Цитата:
Подрастет, гуляйте в наморднике, только и всего. А вообще то собаку освятить можно, многие батюшки это делают (имущество все такисмайл 8). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть у нас подружка зенненхунд. Уж больно полакомиться любительница! Посоветовали способ отучить брать лакомства у чужих, дают люди и тут же шлёпают по брылям. В итоге отучили, так хозяин хунда попытался и с Конрадом тоже проделать.смайл 1 Протягивает руку с лакомством, мой не берёт, на нас смотрит. Ему опять суют, и при этом по брылям хлопают. Один раз это вызвало недоумённый взгляд у Конрада, второй раз чуть не закончился нервным срывом у человека. Хорошо, что Конрад просто оттолкнул мордой руку с угощением, но потом грозно рыкнул открыв пасть. Больше нас этому не учат, да и у чужих никогда ничего не возьмёт. Каролинка поступает так же. |
с соседями мы живем мирно, дружно, а вот та бабулька она точно ведьма и живет домов через пять, а ее огород как раз через дорогу от нашего забора. Всякий раз, когда мы шли с малой на прогулку или с прогулки и бабулька была на огороде она всегда что-то себе под нос бормотала и шавка ее частенько дразнила малую через забор, может та из-за этого и прихватила его. Забор надо-бы наверное глухим сделать от плохих глаз.
|
Марина и Конрад знаю я этот способ, но решила не рисковать здоровьем людей смайл 10
|
Цитата:
Однако... заборчик на даче сделала посолиднее, а в подъезде усаживаю собаку и сидит она у меня, гавкает, но пропускает соседей. Надо сказать, что Нора первая наша МС, за взрослением которой наблюдал весь подъезд, и теперь никто ее особо и не боитсясмайл 16. уважают кобылищу эту, НО не боятся. |
Цитата:
|
Цитата:
А бабку эту, ведьмистую, ни одна собака любить не будет. Моя, например, может и шварнуться в сторону такой ведьмы, причем молча. Хотя среди толпы и бегающей и размахивающей палками малышни ходим совершенно спокойно и аккуратно. Похоже, наши собаки на невербальном уровне - жестов, мимики, запахов, понимают существенно больше нашего. |
Как хозяйка двух чихов могу сказать, что это происходит от того, что взяв мелкую собачонку люди считают, что ее то воспитывать не надо. Вот и вырастает маленькое чудовище, возомнившее себя бог знает кем. Мало видела хозяев, которые запрещали своему сокровищу с лаем кидаться на проходящих. А многие даже гордятся, что их кроха бросается на больших собак. Увы, придурков много.
|
с вами хорошо, но надо делать баланс :(
Вы меня успокоили, я сейчас довольна что выбрала именно эту породу, а там посмотрим смайл 9 |
Цитата:
За 20 с лишним лет я один единственный раз и то более 20-ти лет тому назад я видела на площадке даму с той пуделем. До сих пор восхищаюсь, вспоминаю и даму - умницу-разумницу, и ее умницу собачечку. |
Цитата:
И старайтесь как можно больше проводить времени со щенком.... Они так быстро растут...... И каждый день уже не повторить.... Только недавно лося своего домой пустили....... А прошлым летом он еще на ступеньки не забирался.....смайл 9 |
Цитата:
|
У меня два йорка и Московская сторожевая, и воспитываются они одинаково , с йорками могу ОКД сдавать, хотя они очень маленькие по размеру 20 см в холке, а Московичка с ее уверенностью в себе ,воспитывает собак рядом гуляющих , но как-то очень уверенно в себе, при ней драк не бывает, а если по молодости и были драки, то без критических результатов. Собак рядом много гуляет и бездомные подбегают, не знаю почему ,видимо внутренняя уверенность в собаке ,но построят посмотрят и уходят, не рискуют. Авторитет у собаки не пререкаемый.Ризен , эрдели и мелочь .http://s009.radikal.ru/i310/1410/d4/82b68a1e9620.jpg и рядом черный терьер то же сукаhttp://s006.radikal.ru/i214/1410/87/b57a2cb25c53.jpg. Москвичи - это замечательные собаки с отличном психикой!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php...%E3%E8&page=39 полазьте в этой темке. |
Вообще их в Турции тьма( может закажете кому?), и в сувенирных... Даже не знаю где можно ... При мечетях в магазинах, где мусульманская атрибутика.....смайл 3
|
оберег на шею и самой можно сделать, а удавке он мешать не будет?
|
Поверьте оберег как и адресник вешается.... У меня на вольере висит, и так чтоб в глаза бросался.....ВСЕМ.....
|
Цитата:
|
нет, но нужен оберег от плохих глаз
|
Последнее время всё чаще стала задумываться правильно ли я воспитываю своего кобеля. Родители Грея нууу очень серьёзные,особенно папа.Понятно,что каждый делает свою собаку сам,но ГЕНЫ ещё никто не отменил.Поэтому я специально сдерживаю и не поощряю любую агрессию к окружающим.
Что мы имеем на сегодня к нашим неполным трём годкам.Послушный,воспитан ный мальчик.Не кидающийся с обнимашками и поцелуями к каждому встречному ,но с удовольствием позволяющий себя погладить,пофотографирова ть,поиграть с любым желающим познакомиться поближе.(понятно,что под моим контролем и с моего разрешения).Спокойно гуляющий без поводка,идущий рядом среди шваркающихся на него мелочей и дворни,прекращающий ухаживание за соблазнительницей в предохотные дни по моему требованию "ко мне или рядом". Но сможет ли такая собака защитить хозяина,как он поведёт себя если вдруг... Например,сосед по площадке ведёт аморальный образ-попросту спивается,понятно что друзья и товарищи бесконечным хороводом...но мой кобелюка совсем не обращает на них внимания.Лежит ли очередной ханыга под нашей дверью,сидит ли подружка с разбитым в кровь лицом...проходит мимо,перешагнёт или перепрыгнет лежачего.Я себе объясняю только тем,что собака привык к такому соседу и не обращает на них внимания.Всё происходит не на нашей территории и не несёт прямой угрозы нашей семье. Но,честно говоря порой очень хочется услышать грозный рык в адрес этой компании.Правда ведут они себя очень смирно и побаиваются нас,всегда сторонятся и пропускают нас вперёд. Вопрос! Правильное ли поведение моей собаки в подобной ситуации? Да,вот буквально сегодня Грей малость реабилитировал себя в моих глазах. Много снега,понятно,что не чищенный двор многоэтажки и тротуары превратились в узкие тропинки.Гуляем,ещё на поводке,не отстегнула.Посторонилась чтобы пропустить жильца нашего дома.У него в руках лопата для уборки снега.Грей слабо вильнул хвостом.Мы поздоровались с соседом и тут он подскользнулся взмахнув лопатой чтобы удержать равновесие...мгновенная реакция.Короткий гав с броском ...ладно поводок и "фу".Мужик очень перепугался,но не обиделся,понятливый...да и сосед как никак,видимся каждый день. В одном месте тротуар сужается и переходит в небольшую лесенку типа пролёта подъездного.обычно мой быстро преодолевает препятствие и стоит наверху поджидая когда я поднимусь следом.Тут сверху спускается незнакомец.Мы посторонились пропуская его.Парень спускаясь по лестнице стал разминать руки,сгибать и разгибать пальцы кистей,ну как боксёры перед боем...я даже не заострила внимание,а Грей среагировал рыком и натянутым поводком.Парню я объяснила,что реакция собаки на непонятные действия рук...и пришлось оправдываться перед в след идущей тёткой которая прыгнула в сугроб услышав грозный рык.Что это было не в её адрес и не стоит нас бояться... Большой текст получился,пыталась донести до общественности свой вопрос на этих примерах.Вопрос такой-нужно ли поработать с фигурантом или всё у нас нормально с поведением и собака сработает если вдруг будет в этом необходимость. |
Елена,а возраст?
Я бы в любом случае по работала с фигурантом. 1. Собака сможет реально защитить и в ней будет больше уверенности. (это для меня всегда первое, так как часто приходилось моему кобелю защищать нас ) 2. Можно отработать по каким местам будет работать собака. То есть рука, нога, а не лицо и шея. Это к тому что, если не дай бог что случиться и ему придется охранять, то он человека сильно не изуродует. 3. Вы отработаете останавливающую команду и отпуск. То есть иногда надо только припугнуть, чтобы человек изменил свои намерения. Вы говорите "фас", собака бешено орет, беснуется и летит жрать. Почти подлетает и вы можете командой его остановить, не дав сожрать. А отпуск, пес кинулся, схватил и потом по команде может отпустить. А не придется выковыривать обидчика из пасти. Пускай эти команды будут не четко отработаны, но хоть как то можно будет управлять собакой в экстренной ситуации. 4. Вы сами научитесь работать в паре с собакой. Попросив фигуранта отработать несколько жизненных ситуаций.Будете знать как правильно придержать собаку, когда подбодрить голосом, когда натянуть поводок и т.д и т.п. Ведь в экстренной ситуации можете растеряться и вы, в голове сразу же каша из мыслей и не одной по делу. А тут все будет отработано на автопилоте. Это мое мнение, у каждого оно свое. Я своему фигуранту сказала, что мне нужен рабочий пес, чтобы и дом хорошо охранял и на улице мог защитить, пока я буду звонить и вызывать помощь. Поэтому как только поставили хватку, стали отрабатывать жизненные ситуации в разное время суток и в разных местах. Мне повезло с фигурантом, он повернут на восточных единоборствах (я то же) и продумывал нам совместную с собакой тактику ведения боя. (пысы: я знаю что это не всем надо, поэтому не навязываю.) |
Цитата:
Цитата:
|
Так многие живут в городах и нормально. Для этого и отрабатывается управляемость собакой. Перед занятиями защитой, многие фигуранты требуют что бы было отработано элементарное послушание. А там смотрят на психику собаки и говорят чего да как.
|
Раюшка
Поскольку Елена в этой теме ограничений на "примитивные" вопросы не вводила, позвольте узнать Ваши достижения с МС по дисциплинам ОКД, ЗКС. Если не секрет, конечно. |
Цитата:
Я уже не раз сталкивалась с фигурантами, которым требовалось абсолютное, солдафонское послушание собаки. У МС этого нет, не было и, надеюсь, не будет.смайл 9 МС заточена на самостоятельное принятие решений, с ними сложнее. Они и в спорт, именно по причине самостоятельности и абсолютной нелюбви к показухе, не годятся. Визит эффект - отказ прибора в присутствии проверяющегосмайл 10 То, что Вы описываете, годится для немца, но не для наших. |
Цитата:
А москвичи мои,что первый,что второй- другие.Если уж прижмёт(не рвёт, а именно прижимает) хоть "обфукайся" пока сам не решит,что соперник слабее,не выпустит.Да и на "РЫ" пустое не уговорить,смотрит на меня как на дуру,мол,зачем "РЫ" делать,причины то нет. |
Елена,
Лена, а МС вообще не обучаемы команде "голос". Я со своей первой МС собственный голос сорвала, пока личным примером показывала, как надо лаятьсмайл 11смайл 11смайл 11 |
Цитата:
А Грей ну никак не разговорится.Даже когда гавкнет охраняя территорию от чужих не удаётся закрепить.Всё перепробовали и сами лаяли смайл 10 и провоцировали ночью ключом в входной двери ,что бы гавкнул...к двери метнётся,голову набок и прислушивается кто там за дверью...а потом хвостом виляет и радоваться начинает-домашних за дверью вычислил...и всё молча.Я своим оправдываю собаку,зато,мол,соседи не будут сердиться на гавкающую без толку собаку.смайл 3 |
Виктор,вторую я только воспитываю.Живы будем, увидите нас на соревнованиях, собака взята именно с этой целью.
Первую брала с целью охраны дома (требования были определенные с упором на охрану моей тушки и двора), у него ВН, но так как собака взята для реальной работы, то защита поставлена не соответсвующая нормативам. Но КС можем хоть каждый день сдавать (ВН то же). Из ЗКС не сможем сдать выборку, так как лень мне с ней было возиться. Из-за этого слетели, вымучить можно трешку без выборки, но оно мне надо?. По этому второй мс я уже ввела выборку. В ОКД как то нужды нет, так как есть послушка с других нормативов. Первый мс брался для определенно цели, это охрана и он ей соответствует. Сил и времени в него не вкладывала. На нем доказывать ничего не хочу, собаке 6,5лет, пусть делает свое дело. А на мелкой в будущем покажу. единственное видео отрывочек маленький с занятий, снято не мной, так как на занятия приезжаю с несколькими собаками и там не до игр в видюшку. На видео видно что пес немного поджовывает рукав и не зациклен на нем, что можно исправить.Но когда встал вопрос об этом и Денис Полуянов, сказал сможет зациклить на рукаве. То я отказалась. Так как зацикленность на рукаве мне не нужна, нужно желание работы по человеку. Многие знают о проблеме, собачка схватила рукав, его треплет, а там хозяйку хоть убивай. <iframe src="//www.youtube.com/embed/bbQ-svRwXmQ" allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" width="560"></iframe> |
да у мс есть некоторые особенности, но они есть в каждой породе.
Все зависит как дрессировать и кто будет подсказывать. вот вопрос, кто знает кто это?Может это собака с форума?Случайно наткнулась, когда искала ролик мс ИПО <iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/DnShf1C2-tc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> до конца не досмотрела, жаль собаку,дрючат одним словом. Конечно же она многое потом не будет хотеть делать. Хоть раз бы дали лакомство за хождение рядом. Только рывки поводком, от чего собака начинает сопротивляться и хватать поводок. Да же для ролика нельзя так . чему можно научиться по этому ролику? |
Цитата:
Со вторым пока в раздумье...может конкретно на охрану дачного участка приглашу спеца чтобы позанимался с собакой. смайл 17 А на улицах города итак все стороной обходят,а домой чужого не пустит...да и то войдёт когда собак вместе со мной двери открывает смайл 2,никогда не убираем и не закрываем ,все гости под контрольны...если не нравится или собаку боитесь ,то нечего ко мне ходить...как то таксмайл 3 |
ага вот еще, тут пытались предложить лакомство.
Но разве с такой дрессировкой можно что ожидать? <iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/ZhbbojHGXvk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> |
| Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3. |