![]() |
Re: Ответственность заводчика
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это с мелочью нет проблем, а вот с нашими эти проблемы есть. У Вас теоретические рассуждения, а у меня реальная ситуация. |
Arisha, я не говорю, что надо просить на улице первых встречных, просто заранее договориться с людьми. У меня есть такой сосед на "Патриоте", который возит Керба, неподъемную технику в ремонт... Без него никак.смайл 10
В Москве, конечно, с этим сложнее... смайл 17 |
я приведу в пример свою Заводчицу.
Она совсем не хвалила щенка и не уговаривала купить.Терпеливо общалась через интернет и отвечала мне на все вопросы касаемые ЕЁ собак и их предков.Высылала копии всех нужных мне документов.И,опять же,совсем мало говорила про щенка.Я заявила,что буду посещать выставки...она пропустила это мимо ушей...мне даже показалось странным,почему не радуется,не пытается продать...Спокойный деловой разговор без сантиментов и рекламы.Никаких розовых очков и обещаний. На мою просьбу придержать до такого то числа(межгород,работа...т о да сё) Согласие без требований гаранта и аванса. Понятно,что такому человеку хочется верить и стыдно подвести. Когда я впервые увидела щенка...в моих глазах была неуверенность ,а надо ли...стыдно,что проехали столько км,стольких людей напрягла...а радости от обладания не испытала.Чувство тревоги от предстоящей ответственности...да и он оказался другим,не похожим на его предшественника.Вина не щенка,опять же,а чисто мои "тараканы" и желание вернуть себе образ ушедшего любимчика. Заводчица заметив моё состояние просто сказала....ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ ТАК,НЕ ПРИДЁТСЯ ПО СЕРДЦУ ИЛИ ЕЩЁ ЧТО,ТО СРАЗУ ВЕРНИТЕ ОБРАТНО ,ТОЛЬКО НЕ ПРОДАВАЙТЕ...ПОЖАЛУЙСТА! Я знаю,что сейчас у неё живёт наш дубль брат,осиротевший.потерявш ий свою новую маму в автокатастрофе и Ирина ни минуты не колеблясь взяла своего ребёнка обратно.Чего им это стоило,взять в квартиру со взрослыми собаками подросшее своё чадо...это другая история.Но тем не менее,она своих детей никогда не забывает и не предаёт. |
Цитата:
Цитата:
Сделали снимок, какой результат будет считаться положительным для вязки. Решили вязать, в пару собака будет браться со снимком и с каким результатом. Если от этой пары(снимки сделаны) родились щенки с проблемами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Себя не жалко - ладно, Ваше дело, а наркоз то, такой сложный, зачем без медицинских показаний, собаке давать? Для самоуспокоения? Очистки совести? |
Цитата:
Кобелей с С стараются не вязать. И при подборе может "выскочить". Но всё же хоть как-то можно что-то предусмотреть. Как мне объясняли голденисты, что до 7 колена предков, степень С, допускается не более одного раза. |
не в тему...пошла моя свекровь "детальку" лишнюю отрезать.а обратно овощ получили...С наркозом не шутят!
Что про своё отношение по хвостам-пока нет показаний и подозрений никогда рисковать не стану! Смешно,в соседней теме рассуждаем о прививках и обработке против насекомых-как бы меньше риска и опасности для здоровья ,а в этой теме готовы собаку на стол разложить...а в угоду чего? Личных амбиций, будущего породы или ещё чего то...смайл 17 |
Цитата:
Я тоже столкнулась с генетической проблемой. У первой моей чишки в возрасте девяти-десяти лет обнаружилась сердечная недостаточность (делятационная кардиомиопатия) Сразу оговорюсь, для чишки это не возраст, они долгожители. Я грешила на наркоз от двух операций, которые она перенесла. Кардиолог же предположила, что это генетика. Я ей не поверила. Недавно у моей второй чишки был сердечный приступ (они близкие родственницы). Ей девятый год и похоже, что врач была права. Теперь очень рада, что новую собачку, мы не взяли от собак той линии. |
Вот всё про дисплазию, а может ведь: и зуб не вылезти, и яичко не опуститься, и сука в помётах будет брак выдавать, и от кобеля суки пустовать будут ... Видов брака сразу не очевидных - много! И что делать тогда заводчику?смайл 17
|
Цитата:
|
Снимки конечно же не решат проблемы, но по крайней мере они будут отсекать из разведения животных с высокой степенью заболевания. Потому что движения и строение задних конечностей не говорят о диагнозе, либо его отсутствии.
Опять же что касается снимков, то мне сказали , что есть врачи, которые умеют правильно разложить собаку, чтобы степень была минимальная и даже цена разная- для себя или для РКФ. На сколько это правда, я не знаю, может просто разговоры собаководов, а может и есть доля правды. |
Цитата:
|
Цитата:
Цена разная возможно как просто за снимок(могут и без наркоза) или снимок на цифровом носителе,для РКФ. Ну и всё покупается и продаётся, то ж говорят.Как и дипломы о дрессировке. |
а у меня вопрос нарисовался...а как быть со статистикой которая в ведро уходит смайл 17 Ведь никто и никогда полной правды не говорит! Меня вот пугают помёты где 4 щенка например и все один другого лучше...а вот если 12 то и белоухость не смутит,лишь вывод сделаешь для дальнейшего использования собаки...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если кто то из мэтров озвучит брак(у них же такого быть не может!), то ему ни кто ни чего не скажет, за то если это же вылезет у простого заводчика, то его обольют гуаном по самые уши. Знаешь сколько приходиться выслушивать слухов про своих собак?Такого нового узнаёшь, при этом люди эти поголовье то региона не видало.смайл 1 Думаешь кому то хочется побывать в таких ситуациях? Да, и ещё. Не у всех рука поднимется бросить в ведро щенка с браком, простым заводчикам это сложнее как раз, чем "мэтрам"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне вот почему снимки интересны. Может быть делаем мы делаем инб на какую-то собаку, крови накапливаем, а у неё степень С или того хуже.
Может не там и не то читаю. Но, вследствие накопления генетических заболеваний или большого количества пороков у потомков, линии просто прекращали развивать дальше. Какими бы достоинствами собаки не обладали. Здоровье собак должно стоять на первом месте! |
Цитата:
Пожалуйстасмайл 19, не надо приводить пример "тех стран", там поведенческих и мировоззренческих противоречий выше крыши. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы, как заводчик, передаете здорового, хорошо выращенного щенка, привитого по возрасту. Брака при актировке не выявлено. Если вы с покупателем в договоре купли-продажи не оговорили какой - либо иной ответственности заводчика, то претензий к Вам не может быть. Если только на базарном уровнесмайл 3 Впрочем, я думаю, что по голдяшкам Вы все это знаете лучше меня. |
Цитата:
Кроме того, брак может сейчас вылезти сам по себе, например, через фото в интернете или на выставкесмайл 16 По стародавним временам мэтры (правда, тогда они мэтрами еще не былисмайл 2) проблемами делились. Сейчас все молчат и мэтры, и не мэтры..... |
Цитата:
В стародавние времена ,наверно, люди не такие были...сейчас как то всё не так. |
Цитата:
ТоварисЧ продавец не постеснялся от имени НКП выступитьсмайл 16, знак качества, видать, понадобилсясмайл 20 http://s017.radikal.ru/i429/1508/69/d77ce4fc321a.png] |
| Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |