Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Темперамент наших собак, воспитание и дрессировка (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   агрессия-что это? (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2150)

Ирина 18.02.2016 19:22

Re: агрессия-что это?

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 74951)
Не должна собака на выставке проявлять агрессию, хотя бы по отношению к людям

повторюсь, что если бы мы с Катей проигнорировали ее "Рыы", скорее всего был бы такой же выпад на Катю в ринге. И я бы сочла это своим "косяком", а не агрессией со стороны своей собаки. До этого случая наивно полагала, что ринг он и в Африке ринг и собака
Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 74951)
Не должна собака на выставке проявлять агрессию

, а на деле оказывается, что еще важно кто на другом конце поводка.

Марина и Конрад 18.02.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 74962)
Про Вассу не в курсе, но вроде на сравнении зубы не показывают.

Это был конкурс питомников, извиняюсь. Васса просто дала понять моему мужу, что с ним не пойдёт в ринг.

Ирина 18.02.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 74959)
Не будет жраться собака, если она уверена в себе. Жруться или от агрессии или от излишней возбудимости,

Т.е с твоей точки зрения получается, что моя собака в себе не уверена?
Мне уже реально хочется в этом разобраться.смайл 13

Arisha 18.02.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 74959)
Да уж, на всё один ответ! Кругом враги и заговоры ...смайл 14
Значит вон оно как должно быть по-настоящему, по-москвичовски ...смайл 17
Вы ещё начните меня уверять, что и жрать хозяев - это тоже всё гут .. ...

А кто это из собак хозяев на выставке жрал?смайл 17

Очень удобно списывать повернутость оппонента на теории заговора, если возражения не устраивают. Можно не заморачиваться с поисками аргументов.

Марина и Конрад 18.02.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 74965)
Т.е с твоей точки зрения получается, что моя собака в себе не уверена?

Уверена, да ещё и всё правильно сделала! Она подала знак, предупредила о своих намерениях. У тебя с ней отличный контакт, ты её поняла и не отправила с Катей в ринг, не дала повод проявить агрессию.
Ирина, мне нравится поведение твоей собаки! Она очень умная девочка, помню её поведение на своей территории. Что и подкрепляет мою уверенность, что именно так и должен вести себя москвич.

Марина и Конрад 18.02.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 74966)
Можно не заморачиваться с поисками аргументов.

Можно вообще никакую тему не обсуждать, всё равно ведь "Есть одно правильное мнение - моё!"
Честно? Мне всё равно кто и как себя ведёт. Это не мои собаки, я не несу за них ответственности.
Для меня агрессия - это лишь агрессия по отношению к хозяину. Всё остальное - можно найти объяснение и работать. Если только это не трусость в чистом виде.смайл 19

Ирина 18.02.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 74967)
Она подала знак, предупредила о своих намерениях.

Марин, Давай допустим, что мы не услышали/не увидели этот знак, и нападение в ринге на Катю все же случилось. Как расценивать эту агрессию?
1. трусость?
2. излишняя возбудимость?
3. неуверенность?
или что то еще?
Чем была бы вызвана агрессия? Вот это мне не понятно.

Ирина 18.02.2016 20:49

Для разрядки обстановки смайл 16
Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 74966)
А кто это из собак хозяев на выставке жрал?

http://f19.ifotki.info/org/cd5d2bac9...7238477730.jpg

Марина и Конрад 18.02.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 74970)
Как расценивать эту агрессию?

Немотивированной агрессии не было!
Одно но, зная характер своей собаки я бы никогда не отдала поводок другому незнакомому для собаки человеку!
Хендлер, беря собаку, должен не просто вывести, а предварительно убедиться, что собака идёт с ним на контакт при всех манипуляциях которые необходимы для показа собаки в ринге!
Катя молодец, всё сделала правильно и профессионально! Поэтому у неё и не произошло такого сбоя!смайл 19
Наверное, на мой взгляд, всё же излишняя возбудимость. Хотя, ответ на твои вопросы можно дать лишь наблюдая за поведением собаки хотя бы какой-то промежуток времени и не в одном месте.

Елена 18.02.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 74970)
1. трусость?
2. излишняя возбудимость?
3. неуверенность?
или что то еще?
Чем была бы вызвана агрессия? Вот это мне не понятно.

на мой взгляд описанное подходит под второй тип агрессии Агрессивное поведение служит формой отреагирования физического и психического дискомфорта - , стрессов -

Елена 18.02.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 74927)
Юля, вот что ты про это считаешь? Твоё мнение особенно интересно, так как у тебя реально рабочие собаки

возник вопрос-Что такое -рабочая собака?
Это собака сдавшая нормы и имеющая рабочие дипломы?
Это собака охраняющая вверенную ей территорию?
Это собака управляемая и работающая по требованию хозяина а не по своему настроению?

NatashaZ 19.02.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 74979)
возник вопрос-Что такое -рабочая собака?

А как по твоему что это?Хотя бы кто у нас на выставках ходит в рабочем классе?смайл 13

Цитата:

Это собака сдавшая нормы и имеющая рабочие дипломы?

Так как я писала именно про Юлиных собак, то сдавшие нормы, Кузя имеет диплом.Периодически к ней приезжают и устраивают , так называемые, проверки.
"Охранная собака Б".Что это такое?

<iframe src="https://www.youtube.com/embed/VkUbpvsM0Og" allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" width="560"></iframe>

<iframe src="https://www.youtube.com/embed/fFhfzLalwNI" allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" width="420"></iframe>

<iframe src="https://www.youtube.com/embed/ci780k8Kg1s" allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" width="420"></iframe>

Цитата:

Это собака охраняющая вверенную ей территорию?

Для этого обучены и знают как это делать.Сама знаешь, что лай из за забора это запугивание только и это ни сколько не говорит о рабочей собаке. Собачка потом может в будку забиться, а в этот момент весь дом вынесли.

Цитата:

Это собака управляемая и работающая по требованию хозяина а не по своему настроению?

Юлины собаки адекватны и очень, при этом посмотри что они могут делать(работать) выше.
Те, кто будет говорить, что такие собаки опасны(не управляемы) на выставках и в жизни, будут оочень неправы.

Виктор 19.02.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от Юля-Атос (Сообщение 74929)
...Интересно, их же ребенок тоже пойдет за ручку за первым встречным ЧУЖИМ дядечкой ???? (((( Наташа , это реально грустно (((((

Если пап/мам скажет, что нужно идти с "чужим дядечкой", то пойдет, а если истерику закатит типа "не пойду/не хочу" - это уже огрехи в воспитании ребенка смайл 10

Девушки! Наташа и Ирина, что ж получается, Вы меня на выставках "в темную" использовали, передавая поводок со своими собашками "чужому дядечки" в руки? смайл 1

Ирина 19.02.2016 09:36

Виктор,Ну дык ты же с ними просто "постоять"смайл 16 Или увести думал? Было бы интересненько))

Ирина 19.02.2016 09:50

Виктор,Как Наташины не знаю, а моя видишь, предупреждает.. за пару секунд ДО))))))) Так что если б что...
Шучу смайл 16
Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 74983)
Вы меня на выставках "в темную" использовали, передавая поводок со своими собашками "чужому дядечки" в руки?

Ну какбэээ ты не совсем чужой)) Я когда приезжаю с выставок от меня Персом пахнет, а у нас постоянный "нюховой досмотр" по приходу домой, встретились мы на улице, мило беседуя в зале потусили. Она ж тоже не дура и понимает, что ты не несешь опасности))

NatashaZ 19.02.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 74983)
Если пап/мам скажет, что нужно идти с "чужим дядечкой", то пойдет, а если истерику закатит типа "не пойду/не хочу" - это уже огрехи в воспитании ребенка смайл 10

Девушки! Наташа и Ирина, что ж получается, Вы меня на выставках "в темную" использовали, передавая поводок со своими собашками "чужому дядечки" в руки? смайл 1

Виктор,я зареклась тут больше не писать...
Упомянутые собаки обучены этому и хозяева имеют на это свое мнение.
По выставке,я тебе и дала Ханку,так как она прекрасно знает что такое выставка...и это был ринг и просто движения,но она была не довольна,я это видела.Кто его знает,как бы она отреагировала на попытки залезть ей в зубы.Других я не рискнула тебе дать.Больше ни кому я собак своих не давала и навряд ли это еще раз сделаю.

Виктор 19.02.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 74984)
Или увести думал? Было бы интересненько))

Ирин, увести не получилось бы точно - максимум, круг в ринге сделали и сразу к мамке потянула смайл 1, может с вкусняшками еще бы кружок смогли пробежать, но не более того

Собака-охранник, собака-компаньон...
У каждого владельца свое представление и видение, что стоит за этими названиями и единодушного определения не будет. Каждый хозява сам решает что ему нужно от собы и кого он будет пытаться из неё/его вырастить смайл 17

Ирина 19.02.2016 10:25

Вить, ты вроде с Аськой бегалсмайл 13, а не с Холькой. Или с ней тоже?смайл 14 Склероз однакосмайл 13
Тем более Холька никакую вкусняшку ни у кого, кроме меня не возьмет смайл 9
Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 74987)
Собака-охранник, собака-компаньон... У каждого владельца свое представление и видение

Для меня и моей семьи компаньон, а вот для посторонних пусть будет моим охранником

Виктор 19.02.2016 10:31

Бегал с Аськой, на поводке обеих держал смайл 3

Виктор 19.02.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 74981)
А как по твоему что это?Хотя бы кто у нас на выставках ходит в рабочем классе?

Наташ, кому оно нужно в рабочий класс? Для чего? Очередная "крышечка"?

Ирина 19.02.2016 10:46

На поводке сидеть и меня ждать они приучены. Мы это часто практикуем когда гуляем. Частенько кому нить из нас приспичит в магаз по пути зайти - то сигарет, то водички, то чипсов, то мороженого. И собак оставляем под присмотром друг друга. Поэтому они сидят спокойно

Виктор 19.02.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 74985)
Ну какбэээ ты не совсем чужой)) Я когда приезжаю с выставок от меня Персом пахнет, а у нас постоянный "нюховой досмотр" по приходу домой...

смайл 2 Теперь понятно, Перс - стал своим (у вас), а поскольку я с Персом, то вроде как и не чужой смайл 11

NatashaZ 19.02.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 74990)
Наташ, кому оно нужно в рабочий класс? Для чего? Очередная "крышечка"?

Виктор,я тебя сейчас побью!))))
"Крышечки" вот как раз я и не имела ввиду. Имелось ввиду, что у собак сдано и получен диплом по КС . ))

Марина и Конрад 19.02.2016 11:01

Из увиденного:
- моно в Туле, укушен проходящий человек (собаки сидели привязанные, и куда пёрся?)
- моно в Твери, сильный испуг у маленькой девочки (мамаша разговаривала по т-ну, не смотря за дитём, ребёнок резко выбежал к машине из которой раздался громкий "Гав", а потом и появилась собака)
- моно в КЗ, бросок в сторону проходящих людей (шум, крики, испуг, не могу точно сказать был ли укус)
- выясняют между собой отношения наши собаки периодически (в ринге и вне его)
Вот мне всегда интересно, люди, приходящие на выставки, не дают себе отчёта, когда прут, глаза выпуча, прямо на собак? Подводят чуть ли не грудных детей к собакам служебных пород? Или всё же мы нарушаем правила, приводя своих собак на выставки без намордников, оставляя их просто привязанными, надеясь 100% на то, что они не причинят никому вреда?
Вот говорим, что "взбрыкнул" с хендлером, а если бы с судьёй (ведь многие судьи смотрят зубы сами, порой залезая рукой в пасть собаке и считая зубы)?
Значит всё-таки обязательны занятия перед выставками, а не просто из-за забора в ринг?
Тогда получается, чтобы приучить собаку не реагировать на самостоятельный осмотр зубов судьёй, надо чтобы посторонние залезали собаке в пасть, трогали собаку?смайл 17

Марина и Конрад 19.02.2016 11:16

Случай на последнем моно в Посаде.
Каролинка радостно прыгает на меня, рядом лежит Макс Дар Маршал.
Краем глаза вижу, что он тут же встаёт и напрягается, готовится к прыжку, чтобы остановить любвеобильный беспредел.
Но, в то же время он смотрит и на хозяев. Он ждёт команду!
А ведь кобель рабочий, он обучен ЗКС.
На моно в Твери мы толпой пошли в шатёр к Елене и Сергею попить чайку, с нами были собаки.
На входе сидели Сорбонна и Маршал. Грозный предупреждающий рык. Останавливающая их работу по охране команда. Всё! Они сидят и просто смотрят.
Вот это я понимаю рабочие собаки! А не когда кричат: "Осторожно, собака рабочая и может укусить!"
Если шваркаются собаки не обученные, это вина хозяев в отсутствии правильного воспитания и плохом контроле за собакой.
А вот когда это делают собаки обученные защите или караулке ... Как отягчающее обстоятельство, ведь они обучены кусаться.
И ничего страшного, наоборот плюс, когда на выставку кого-то приводят в наморднике. Ответственные хозяева!смайл 19

Ирина 19.02.2016 11:24

Марина и Конрад,Марин, если ты внимательно посмотришь видео выше, то там видно, что в пасть полезла Мордвинова сама, но перед этим пасть эту, открыла Дарья. Думаю собака не совсем понимает, кто в данную секунду у нее во рту)))) Судьи ж не копаются там по полчаса))

Марина и Конрад 19.02.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 74999)
Судьи ж не копаются там по полчаса))

Бывает и такое!смайл 3
Как-то выставляли кобеля, судья Буткиене.
Сразу перед выходом в ринг нам было озвучено, что собаку будет смотреть всю и самостоятельно. Если не уверены в психике кобеля, то можете даже и не выходить в ринг, дабы не нарваться на неприятность.
Рискнули (денЮжки пожалели и потраченное время).
Судья взяла пищащую игрушку и ... села на корточки прямо перед мордой кобеля. Сама открыла ему пасть и полезла в неё рукой, вплоть до моляров.смайл 1
Муж только стоял и держал поводок.
Никогда я так не тряслась за рингом ... за здоровье судьи.смайл 6
Ничего, всё прошло нормально! О чём это говорит, о хорошей психике или же о характере не москвича?
Для меня - о первом.

Ирина 19.02.2016 11:31

Да, и еще, Были у стоматолога, снимали камень. Я держала ей пасть открытой, врач шурудила там скалером и руками с тампонами. Собашка вырывалась, выкручивалась, но попыток укусить не делала. Хотя она вообще то всегда в ветеринарке прикидывается "ветошью и не отсвечивает"))))
Мне кажется они просто понимают когда можно "взбрыкнуть" и показать "кто в доме хозяин", а когда не стОит.

Виктор 19.02.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 74995)
Виктор,я тебя сейчас побью!)))) "Крышечки" вот как раз я и не имела ввиду. Имелось ввиду, что у собак сдано и получен диплом по КС . ))

Вот в таком виде и проявляется необоснованная агрессия смайл 11

Наташ, ты сейчас рассматриваешь минимальные требования для записи собы в рабочий класс - это сдача нормативов КС. Если преследовать цель получить сертификат для записи в рабочий класс, то этого более чем достаточно. Если же говорить в первую очередь о дрессировке собы, и запись в рабочий класс вторична, то правильный вариант ОКД + ЗКС
Не навязываю, это мое мнение ... смайл 17

Марина и Конрад 19.02.2016 11:41

Вот, для наглядности, что могут проделывать эксперты (камикадзе, в моём понимании). А уж тем более, если нас признают и мы будем выставлять своих собак не просто под породниками, а выйдем в Свет.

http://s020.radikal.ru/i703/1602/2f/040422b818e6.jpg

http://s019.radikal.ru/i611/1602/88/f795ffe5dbb6.jpg

http://s017.radikal.ru/i407/1602/7c/1d666b6c0f0e.jpg

И не надо говорить, что всепородки - это всё ерунда, ведь иногда на моно закрывают глаза на большее, порой на одно из самого важного - психику. Списывая всё на то, что порода серьёзная, служебная.
Возраст кобеля на тот момент был 21 месяц.

Марина и Конрад 19.02.2016 11:56

Почему как-то не акцентируется внимание, что москвич (по стандарту) - собака уравновешенная по поведению (должна быть).
Чуть что, сразу вперёд выдвигается (опять же из стандарта) - с ярко выраженным сторожевым инстинктом.
Куда делось "собака послушная, уверенная в себе, интеллигентная среди караульных собак, самостоятельная и контактная"?
А то всё чаще слышу, что это нормально "никого не подпущу к хозяину и себе, руки от нас прочь".
Как правильно-то должно быть?смайл 17

Виктор 19.02.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 75005)
Как правильно-то должно быть?

Марина, получается, что "никак".
Собашка в данном случае будет исходным материалом, типа пластилин, а хозява выступит в роли лепилы, что сможет, то и слепит

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 74987)
У каждого владельца свое представление и видение, что стоит за этими названиями и единодушного определения не будет. Каждый хозява сам решает что ему нужно от собы и кого он будет пытаться из неё/его вырастить

Марина и Конрад 19.02.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 75006)
а хозява выступит в роли лепилы, что сможет, то и слепит

Виктор, НЕТ!
Я сейчас наблюдаю за семьёй. Знаете, что у меня есть такая возможность.
Это очень интересно и поучительно.
Поверьте, передаётся по наследству ВСЁ!
Хозяин может лишь корректировать то, что народилось (по возможности и степени будет ли это поддаваться обучению и исправлению).

Марина и Конрад 19.02.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 75006)
Собашка в данном случае будет исходным материалом

Собака - не болванка для матрёшки, что захотел, то и нарисовал.
Уже с рождения - она личность, и набор ген никто не отменял.
Наблюдай, контактируй, направляй энергию в мирное (удобное и нужное для человека) русло.

NatashaZ 19.02.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 75002)
Вот в таком виде и проявляется необоснованная агрессия смайл 11

Наташ, ты сейчас рассматриваешь минимальные требования для записи собы в рабочий класс - это сдача нормативов КС. Если преследовать цель получить сертификат для записи в рабочий класс, то этого более чем достаточно. Если же говорить в первую очередь о дрессировке собы, и запись в рабочий класс вторична, то правильный вариант ОКД + ЗКС
Не навязываю, это мое мнение ... смайл 17

В каком таком виде?Не поняла...
Виктор!Я пример только привела и ни как не связываю рабочие качества и выставки с рабочим классом .Если я поставлю цель обучить собаку КС,то это будет для меня любимой,а не для выставок с их рабочим классом.
Про ОКД и ЗКС....мне ближе то,как обучают собак в "Аресе",ролики выложены как раз с их занятий. И это мое мнение, имею на него право,другим не навязываю!
Про ОКД...когда то в детстве я начинала проходить с боксером это ОКД,не мое эт...

Марина и Конрад 19.02.2016 12:32

Как говорит наш кинолог: "Нервуха для служебной собаки - это всё!"
Излишне возбудимая собака хуже дрессируется. Она слышит больше не хозяина, а своё внутреннее Я.
Такая собака - надсада для хозяина, тяжело жить с такой собакой (если только она не сидит целыми днями в вольере или на цепи - покормил и усё, сиди дальше).

Виктор 19.02.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 75009)
В каком таком виде?Не поняла...

Вот в таком виде

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 74995)
Виктор,я тебя сейчас побью!))))

Наташ, там же смайлики везде стоят смайл 3

Виктор 19.02.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 75007)
Виктор, НЕТ!

Марина, ДА! смайл 3

Марина и Конрад 19.02.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 75012)
Марина, ДА! смайл 3

Лепить-то можно, тем кто опытный или есть возможность ездить на площадки.
А в большинстве случаев - что родилось, то и вырастает.
Например, покупают щенка куда-то в глухомань. Для охраны двора, на селе два дома.
Кто там будет заниматься? Вот тут-то весь набор ген и сработает, куда кривая вывезет.
Потому и надо учитывать психику и поведение родителей при разведении.
О людях, новых хозяевах, прежде всего стоит подумать!

Марина и Конрад 19.02.2016 13:03

Ладно служебные дипломы. Это уж на усмотрение владельцев, нужно им это или нет (по нашим временам).
Возьмём то же самое тестирование Т. Пусть вроде и не особо этим многие заморачиваются. А ведь это тестирование тоже показатель того, что в породе всё в порядке, в поведенческом плане.
Вроде пустячок, а нужный и приятный, если пройден тест на Т-1. Много у нас собак с таким сертификатом? Вот так взять собаку, без подготовки, и пройти тест по высшему баллу. И не вязать собак, пока не пройден этот тест.
Сейчас опять услышу "А кого мы тогда вязать-то будем?" Тех, кто подтвердил свою поведенческую реакцию. Не няшек ведь разводим ...

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.