![]() |
Re: Воспитание щенка подростка, или как отучить кусаться?
Цитата:
НО! в подавляющем большинстве случаев "единичные случаи агрессии на домочадцев" являются следствием пробелов в воспитании. Скажите, сколько лет Вашему сыну? Есть ли в семье маленькие дети? Цитата:
А можно узнать, откуда щенок и как зовут его родителей? |
Здравствуйте. Как зовут родителей щенка мы не знаем, хозяин сказал что ему не нужны были документы, собаку кобеля брал в дом для семьи и охраны, и не получил у тех хозяев щенячью карту. Соответственно наш щенок, его потомство тоже без доков. В семье дети сыну 14, дочке 4. Никто уверяю вас собаку не мучает, в глаза, в уши, и так далее не лезет,верхом не садится))) Вроде воспитанные все)))) Мы живем в Донецке. Посмотрите пожалуйста фото, что-то по внешнему виду можно сказать?
|
Цитата:
Наказывайте щенка за покусы - поднимайте и трясите за шкирман, ежели сил хватает, выкрутите ухо до визга, что угодно делайте, вплоть до телесных наказаний ремнем или чем угодно, что под руку подвернется. Но, при всем при этом, научите собаку командам "место", "сидеть" и "лежать". Еще, скажите, собака будет жить на улице или в квартире? Цитата:
|
Да, и еще хочу сказать о размере щенка, судя по большому кол-ву фото в интернете, наш прям мелкий какой-то, ему 3 будет 15 ноября. Может мы что-то делаем не так с кормежкой, либо опять же, это не чистокровный пес, и тогда уже это совсем другая история..... надеюсь по фото которые я выставила можно что -то сказать. хотябы с размерами щенка.
|
Еще, скажите, собака будет жить на улице или в квартире?
Собака планируется что комбинированного вида проживание будет. У нас дом свой и двор. Предполагается что он будет свободно передвигаться куда ему надо, ночует дома, может пару часов во дворе гулять, играть с нашей уличной собачкой. |
По фото я хочу мнение о внешнем виде щенка. Похож ли он на чистокровного? Не мелковат ли? Окрас, голова и так далее....Я читала тут на форуме, по внешнему виду тоже много видно, я так поняла.
|
Цитата:
У меня квартира, не самое удобное место для двух сук МС. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне Ванька достался взрослым. У него были уже реальные попытки стать вторым после моего мужа. Но, совместными усилиями с Сашей второе место таки заняла я. Ванька третий в нашей стае. Мне пришлось пару раз боксировать Ваню в нос. Так что, теперь я понимаю, что с собакой только пряником не получиться.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, от очень покладистого Ивана, такой реакции никто не предполагал. Вот от неожиданности и залепила Ване два хука в нос.... Испугалась, если честно, потом... Хорошо, что он решил со мной дальше не связываться... Второй раз, получил за это же, но уже более осознано с моей стороны. |
Цитата:
А у нас Ванька периодически включает режим: бананы в ушах. смайл 10 И за это получает по мордам. Это бывает крайне редко, но бывает... При этом, тоже могу сказать, что характер у Ваньки - золото! И умом не обижен: я потеряла ключи на тропинке во дворе, он их нашел, принес и бросил Саше (он был на улице, а я в доме) в ноги. Этому его никто и никогда не учил. Сам сообразил! |
Насколько я знаю, щенок в 3 месяца агрессию проявлять не может по определению. Скорее всего щен именно в игре грозно рычит и кусает. Бить и наказывать за это нельзя. Это то же самое, как если бы ребёнок в 2 года подошел и стукнул взрослого лопаткой. Никому бы в голову не пришло его за это наказывать. И никто бы не сказал что, точно - вырастет маньяк-убийца! Надо щенка переключать на что то другое, подсовывать игрушки и т.п. А вот если щенок зарычал когда хозяин потянулся за миской с едой, тогда да, надо показать что миска ваша и вы даете её только по своему желанию. Но у мс в этом возрасте вряд ли будет выражена эта реакция. Даже если собака не чистокровная, прежде всего это собака и она живёт по общим для всех собак законам. Да, зубки как иголки))) Через это все прошли. Больше уделять внимания, играть, короче, утомлять щенка доступными способами. Тогда поменьше хулиганских выходок будет.
|
Цитата:
|
Сегодня были у ветеринара на ревакцинации взвесели 9500 кг., щенку 3 месяца 15 ноября. Почти в два раза должен больше весить? если верить интернету. Поведение его, нас просто поразило, мы как с агрессией устроили борьбу, стали читать, узнавать, продавцу позвонили.....Собака на глазах меняется, вот реально, играемся с ним, он уже не кусает больно, очень осотрожно руку прихватывает но не сильно, даже гадить перестал дома, только лужицы) Очень умненький он мне кажется, я с ним говорю и прям понимаю что ОН меня понимает)))) Вот с размерами разобраться, и еще он будто всегда есть хочет.
|
К миске он кстати подпускает спокойно, с этим не было вопросов. Просто если он мелкий сейчас, значит ли это что нечистокровный или что вырастет мелкий?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Маму и папу видели, на вид "Москвичи".... Наш из 11 щенков самый последний. Возможно поэтому не очень большой. Он как-бы не маленький, лапы мощные, подрос за месяц хорошо. Просто по сравнению с теми картинками которые мы смотрим в интернете и на этом форуме, он меньше тех кого тут показывают. Вот я и подняла тему эту.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |