Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Работа НКП (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Собака укусила-человек умер. Чем может помочь НКП владельцу собаки? (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2631)

Arisha 04.04.2018 17:39

Re: Собака укусила-человек умер. Чем может помочь НКП владельцу собаки?

Цитата:

Сообщение от Меняйлов Е. (Сообщение 95817)
Ольга, не будет там штрафа. Это колония-поселение.
Потому то меня и удивляет очень мягкое решение суда...
Социум, очевидно, другой...

Евгений, там уже есть решение суда о выплате 150 000 руб. в пользу вдовы пострадавшего.
После определенных размышлений у меня возник вопрос, а надо ли оспаривать это решение, как бы хуже не было. Я имею в виду уголовную ответственность за гибель человека.

Arisha 04.04.2018 17:39

Цитата:

Сообщение от Меняйлов Е. (Сообщение 95818)
Еще раз. Мы не в Америке. Хоть я их и не люблю.
Но у нас за это садят....смайл 17

Евгений, не обольщайтесь, в Америке тоже садят. А уж с собаками у них совсем плохо - собака гавкнуть не может ни на кого, она должна всех и всякого обожать. При малейшем проявлении агрессии собаку усыпят.

Просто Мария 04.04.2018 17:50

Так зачем нужна собака для охраны в России?

Меняйлов Е. 04.04.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 95820)
Евгений, там уже есть решение суда о выплате 150 000 руб. в пользу вдовы пострадавшего.
После определенных размышлений у меня возник вопрос, а надо ли оспаривать это решение, как бы хуже не было. Я имею в виду уголовную ответственность за гибель человека.

Согласен полностью.
У нас депутаты принимают закон о запрете лая собак с 21 часа до 7.
Это вот тема...смайл 17

Меняйлов Е. 04.04.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от Просто Мария (Сообщение 95799)
Произошла трагедия, погиб человек, но это не должно стать очередной сенсацией про собаку убийцу. Полностью согласна с Ириной, что нужно сообщить в РКФ и подключить их юристов.
Arisha, про скорую тут говорить ни кто не будет, всегда же можно спихнуть вину на кого то другого, в данном случае на собаку, которая не может за себя ответить.

Вообще ничего делать не надо. Не наше это дело. Не дело НКП.

Arisha 04.04.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от Просто Мария (Сообщение 95822)
Так зачем нужна собака для охраны в России?

Риторический вопрос!
Насколько я понимаю, никто из присутствующих на форуме не имеет права законодательный инициативы и не может выдвинуть законопроект о возможности применения собак для охраны частных домовладений, квартир и жизни/здоровья владельцев! Нынче такого закона нет! Зато у нас есть закон о запрете курения, видимо, как самый необходимый в нашей жизни!

Arisha 04.04.2018 17:59

Цитата:

Сообщение от Меняйлов Е. (Сообщение 95824)
Вообще ничего делать не надо. Не наше это дело. Не дело НКП.

Не согласна. Если ничего не делать, стараниями журналистов из нашей породы сделают собак - убийц, как сделали из питов и стафов. Нужна нормальная пресса, с нормальным разбором полетов. И участие РКФ в организации нормального информационного фона также необходимо.

Просто Мария 04.04.2018 18:02

А у нас в России всегда так, не наше это дело. А зачем тогда вообще мы разводим, заводим таких собак?

NatashaZ 04.04.2018 18:08

Цитата:

Сообщение от Просто Мария (Сообщение 95807)
По моему серьезных собак и заводят для того, чтоб чужие не могли пройти на частную территорию.

При этом,владельцы собак, как бы должны обезопасить людей тем, что бы так просто ни кто не смог попасть на охраняемую территорию, а так же уведомить , что территория охраняется собаками.
Если бы и в этом случае хотя бы не было свободного доступа на территорию, то и не было бы такой беды. Держишь серьёзную собаку, будь добр обезопасить других.

Arisha 04.04.2018 18:09

Цитата:

Сообщение от Просто Мария (Сообщение 95827)
А у нас в России всегда так, не наше это дело. А зачем тогда вообще мы разводим, заводим таких собак?

Знаете что, Вы можете выйти с инициативой разработки и принятия этого закона. Есть соответствующий портал, не помню, как называется. Там собрать определенное количество голосов и тогда начнется разработка этого закона.
Если Вы видите другой путь решения этой проблемы, предложите.

Меняйлов Е. 04.04.2018 18:11

Цитата:

Сообщение от Просто Мария (Сообщение 95827)

Это была просто цепная собака. Совпало, что наша....
А это точно наша была, проверили?
Кто он в ЭПК?

Arisha 04.04.2018 18:12

Цитата:

Сообщение от NatashaZ (Сообщение 95828)
При этом,владельцы собак, как бы должны обезопасить людей тем, что бы так просто ни кто не смог попасть на охраняемую территорию, а так же уведомить , что территория охраняется собаками.
Если бы и в этом случае хотя бы не было свободного доступа на территорию, то и не было бы такой беды. Держишь серьёзную собаку, будь добр обезопасить других.

Наташа, а что такое отсутствие "свободного доступа на территорию" - у меня в квартиру дверь не всегда заперта, а две МС тусят. На даче калитки закрыты на засовы, ворота закрыты на засовы, но эти засовы легко открываются с улицы. Это будет считаться свободным доступом на территорию или нет?
А что касается уведомления, то мои девки сами уведомляют, да так, что полулицы слышит.

Меняйлов Е. 04.04.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от NatashaZ (Сообщение 95828)

Согласен. У меня к Боре доступ из дома только через железные двери. А с улицы только забор. Но там таблички у меня.
Правда, считаю, выставки портят собаку....
Добрый становитсясмайл 17

Просто Мария 04.04.2018 18:16

NatashaZ, согласна с Вами, но собака была на частной территории и на цепи. И опять же вопрос, зачем заводить серьезных собак? Вроде заводим для охраны, а в итоге даже на своей территории должны сами от них охранять, даже злодеев. В итоге и получается, что через какое-то время всех серьезных пород просто не станет, так как получается от них не польза, а только вред.

NatashaZ 04.04.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от Меняйлов Е. (Сообщение 95832)
Согласен. У меня к Боре доступ из дома только через железные двери. А с улицы только забор. Но там таблички у меня.

И соответственно ни кто свободно не попадёт на территорию, ведь так?

Arisha 04.04.2018 18:16

Цитата:

Тогда какая же из Бори охрана. Он же заперт на своей обособленной территории. Или я что-то недопонимаю?

Меняйлов Е. 04.04.2018 18:18

щас

Arisha 04.04.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от Меняйлов Е. (Сообщение 95837)
щас

что-то не поняла, что значит "щас"?

Arisha 04.04.2018 18:23

Цитата:

Правда, считаю, выставки портят собаку....
Добрый становитсясмайл 17

Неправда Ваша, дяденька. Характер не меняется. По крайней мере, у моих так.

NatashaZ 04.04.2018 18:23

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 95831)
Наташа, а что такое отсутствие "свободного доступа на территорию" - у меня в квартиру дверь не всегда заперта, а две МС тусят.

Ну квартира это квартира. У нас тоже она не всегда заперта, соседи знают, что к нам нельзя так просто зайти, а вот пьянь пару раз лезла...благо я успевала до того, как собака могла бы что то сделать...и слава богу. На территорию к собакам не попасть так просто, замок! Не должно быть лёгкого доступа...

NatashaZ 04.04.2018 18:28

Цитата:

Сообщение от Просто Мария (Сообщение 95834)
NatashaZ, согласна с Вами, но собака была на частной территории и на цепи.

Ну да, при этом туда заходит кто хочет и не зная, что там сидит собака. А если это будет ребёнок?

Цитата:

И опять же вопрос, зачем заводить серьезных собак? Вроде заводим для охраны, а в итоге даже на своей территории должны сами от них охранять, даже злодеев.

Меры предосторожности ни кто не отменял. Оружие ведь тоже хранят в сейфе?

Цитата:

В итоге и получается, что через какое-то время всех серьезных пород просто не станет, так как получается от них не польза, а только вред.

Вредит не то, что вы выше предположили, а как раз вот такие случаи, когда доходит до смерти.
Кстати, собака не виновата, виноваты люди...

Arisha 04.04.2018 18:29

NatashaZ,
Наташа, не вижу разницы меду квартирой и огороженной территорией дачного участка.
Легкого доступа на любую огороженную территорию нет, но забор, сколь бы высок он не был, не будет препятствием для пьяных и злоумышленников.
Ты меня уговорила, таблички повешу. Но это даст гарантии, что какой-нибудь дурень не зайдет что-нибудь спросить.

NatashaZ 04.04.2018 18:30

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 95836)
Тогда какая же из Бори охрана. Он же заперт на своей обособленной территории. Или я что-то недопонимаю?

Оля, он на территории дома, т.е. и охраняет эту территорию, вместе с домом и его жильцами.

NatashaZ 04.04.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 95842)
Ты меня уговорила, таблички повешу.

У меня табличек нет, но в этом году повешу, как раз будем ставить новый забор. Кстати он сплошной и высотой 2 метра.

Arisha 04.04.2018 18:35

Цитата:

Сообщение от NatashaZ (Сообщение 95841)
Ну да, при этом туда заходит кто хочет и не зная, что там сидит собака. А если это будет ребёнок?

Наташа, ты предлагаешь калитки на дачах на замки висячие запирать? Кроме того, в рассматриваемом случае погибший прекрасно знал, что во дворе находится собака, но собак не может в силу длины цепи дотянуться до человека, который просто идет в дом. Погибший сам полез к собаке. С такими что делать? Никакие замки и таблички не помогут.

Цитата:

Меры предосторожности ни кто не отменял. Оружие ведь тоже хранят в сейфе?

Не стоит равнять собаку с оружием. Был в свое время проект приравнять собаку к спецсредствам, типа наручников или дубинок.

Цитата:

Кстати, собака не виновата, виноваты люди...

Это очевидно, вопрос в том, кто именно виноват - хозяин собаки или погибший.

Arisha 04.04.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от NatashaZ (Сообщение 95844)
У меня табличек нет, но в этом году повешу, как раз будем ставить новый забор. Кстати он сплошной и высотой 2 метра.

2 метра - маловато будет, такой барьер у меня девки легко берут. Только сплошной забор лучше не ставь, пусть подходящие видят собак, тебе самой проще будет.

Просто Мария 04.04.2018 18:36

В данной ситуации это был сосед, который знал о собаке и сам к ней направился, за детьми нужно следить и воспитовать, кругом куча опасных мест, включая просто автомобильную дорогу. Оружие в сейфе ни чем не поможет в экстренной ситуации, а собака может. А в том что собака не виновата, полностью согласна, только как правило в таких ситуациях собаку обязуют усыпить.

Меняйлов Е. 04.04.2018 18:37

У нас территория поделена примерно на 5 зон, которые легко перекрываются железными калитками. Местонахождение собаки мы перекрываем сами в зависимости от желания. Садим огород. Ходим в баню, стрижем газон.
Если чужие, соответствующие зоны закрываем.
С улицы один вход. Прямой, мимо собаки. Но он при входе в дом имеет железную дверь в конце.
На ночь открываю все обходные двери. Получается замкнутый периметр.

NatashaZ 04.04.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 95846)
2 метра - маловато будет, такой барьер у меня девки легко берут.

Оля, за все годы ни одна из моих собак не ушла гулять через забор.

Цитата:

Только сплошной забор лучше не ставь, пусть подходящие видят собак, тебе самой проще будет.

В нашем варианте такой нельзя ставить, кругом дети! У нас он сплошной и есть, мне спокойнее и собак ни кто не травит. А лай мне не нужен сутками, я вообще это сразу пресекаю.

Меняйлов Е. 04.04.2018 18:55

Цитата:

Сообщение от NatashaZ (Сообщение 95849)
Оля, за все годы ни одна из моих собак не ушла гулять через забор.

В нашем варианте такой нельзя ставить, кругом дети! У нас он сплошной и есть, мне спокойнее и собак ни кто не травит. А лай мне не нужен сутками, я вообще это сразу пресекаю.

https://a.radikal.ru/a08/1804/3b/3eb031841c15.jpg

Это двухметровый забор. Снег просто пока. Даже нет попыток. Но Боря не прыгучий вообщесмайл 15

Более того, там сука у соседей течная. Так и не прыгнулсмайл 4

Дунаюшка 04.04.2018 19:02

У нас на заборе табличка от ЧОП и табличка о наличии собак, но их так видно , никто не догадывается сам заходить , ( даже те же ЧОП) стоят и ждут , когда мы отреагируем на лай. Весь день читаю форумы, где пишут про подобные случаи..пишут , что людям даже давали срок , а кому то штрафики в 500₽. Я из всего прочитанного поняла, что если наши собаки прихватят кого, в любом раскладе нам отвечать , даже если на участке нашем ... раньше мне было спокойно , а теперь наоборот. .. смайл 14

Меняйлов Е. 04.04.2018 19:06

Цитата:

2 метра - маловато будет, такой барьер у меня девки легко берут. Только сплошной забор лучше не ставь, пусть подходящие видят собак, тебе самой проще будет.

У меня забор со вставками профлиста. Он выгнут наружу в месте вольера Бори... Очень людей пугает выгнутость забора наружусмайл 2

NatashaZ 04.04.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от Дунаюшка (Сообщение 95851)
Я из всего прочитанного поняла, что если наши собаки прихватят кого, в любом раскладе нам отвечать , даже если на участке нашем

Да, так и есть...вот поэтому и нужны таблички и что бы любой желающий так просто не заходил на территорию.Дураков полно...а пьянь не понимает, есть там табличка или нет, таких хотя бы запертые ворота остановят.

Меняйлов Е. 04.04.2018 19:12

Да не переживайте, коллегисмайл 4
Здравый человек при лае не полезет.\
смайл 2
Читал, таблички надо со всех сторон забора. У меня 3. Соседи только с одной стороны.смайл 1

Меняйлов Е. 04.04.2018 19:17

Цитата:

А наш медведь возле калитки в полметра сидитсмайл 2
Лошариксмайл 2

Меняйлов Е. 04.04.2018 19:21

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 95838)
что-то не поняла, что значит "щас"?

Да я фото хотел сделать периметра. Темно. Не вышлосмайл 17

Меняйлов Е. 04.04.2018 19:30

Цитата:

Сообщение от NatashaZ (Сообщение 95835)
И соответственно ни кто свободно не попадёт на территорию, ведь так?

Только если полезет через двухметровый забор при лающем Ратиборе...
У всех своя судьбасмайл 17

Анюта 04.04.2018 23:07

До сих пор помнится,была история.Муж уехал на дежурство,я дома одна.Заорали собаки,вышла.В проеме ворот стоит какая-то фигура и орет,кавказец на него лает.Время около 2х ночи,шум более чем слышно на все село,надо идти.Мужик что-то орет и пытается пройти мимо кобеля во двор,вижу пьяный в ...опу.Он уже в считанных сантиметрах от воротины и кобель скачет,роняя пену,на задних ногах,пытается достать.Страшно,но выхожу и уговорами и руками оттесняю это (раза в полтора больше меня) невменяемое тело от собаки в улицу.Кое как поняла,что он спьяну заблудился и ищет родственников,показала,со проводила до соседнего дома.Вернулась домой,а саму потряхивает.Кобель серьезный,мог и фэйс или чтоб попало подрихтовать.Тут и моя вина,забыла ворота закрыть.

Анюта 04.04.2018 23:22

Разговаривала с нашим участковым по поводу таких ситуаций.Он честно сказал,что на решение суда в случае инцидента,влияют многие факторы,в том числе возможность доступа на территорию,наличие предупреждающих табличек, привязана ли собака,даже личное отношение судьи к четвероногим.Даже диплом по Кс или ЗКС может служить в ряде случаев отягчающим обстоятельством,что собака обучалась кусаться и представляет бОльшую опасность для окружающих.Может даже иметь значение есть ли у хозяина кинологическое образование.Сколько,читал а по судебным историям,то решения всегда разные от небольшого штрафа до отстрела собаки.А по скорой все возможно.Однажды сама вызывала и ждала больше 50 минут,все это время муж без сознания был,хотя от города до нас около 10 км по асфальту.

Меняйлов Е. 05.04.2018 05:51

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 95829)
Знаете что, Вы можете выйти с инициативой разработки и принятия этого закона. Есть соответствующий портал, не помню, как называется. Там собрать определенное количество голосов и тогда начнется разработка этого закона.
Если Вы видите другой путь решения этой проблемы, предложите.

Помнится, что в Президиум Е.В. приглашала члена СФ. Она обладает правом законодательной инициативы, плюс она журналист.смайл 4

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.