Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Мое личное маленькое счастье Любимый Друг Ранюша (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Ранюшка глазами её подружки-сестрички Элли (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=275)

Лида-Ранюшка 06.08.2018 23:36

Re: Ранюшка глазами её подружки-сестрички Элли

Продолжу с вашего позволениясмайл 7
И тут нас ждал совсем неприятный сюрприз-спондилоартроз грудного и поясничного отдела и ещё что-то мне не особо понятное и дегенеративные изменения в тазобедр.суставах!!! К хирургу, срочно!!! Смотрела, щупала, ой бедная девочка, больно ей!! Делаем уколы: рекарфа в.м 3 дня, больше нельзя, далее пьем это же в таблетках. Меня предупреждают, что м.б понос, тогда сразу отменить. После уколов стало лучше, пошла!!! Даже много прошла, но на третий день таблеток- понос, отменили, пять дней кололи дискус, кушали пенталгин, потом стали колоть хондрогард 25 уколов. Вроде всё ничего, уехали на дачу. Тут тишина, спокойствие и я услышала во время прогулки что у неё щелкают суставы, не могу определить какие, то ли коленные, то ли тазобедренные. Почесала репу, подумала-куда податься? Мало того что щелкает, так ещё и движения,как у робота несмазанного. Кто у нас в городе лучший остеопат? Листаю интернет... Клиника Сотникова, без проблем, поивезли. Осматривали даже два врача, тянули за лапы, щупали, она молчала, только с ужасом смотрела на меня и хотела уехать. Нет, сказали мне, суставы у вас в порядке, знаете, как воют собаки с больными суставами, когда их осматриваешь!!! А вы молчите, вам к неврологу! Невролог-ну что я вам могу сказать, давайте сделаем КТ. Ну если для дела надо- значит надо! Оставляем её в кабинете и выходимсмайл 14, она в шоке лает, я в смятении и в прединфаркте-дочку!!!в день её десятилетия!!! Да оставляем одну!!!... Вообщем, что перенесла я, какие мысли у меня пролетели в голове за три часа- не буду описывать!!! В назначенное время мы за ней пришли, нам вывели чудо с ошалевшими глазами и практически не стоявшее на ногах!!! Я так понимаю, что всё время, пока животные находятся у них им вводят наркоз, чтоб спали и не нервничали( . Ничего нового нам не сказали по позвоночнику, в других отделах тела ничего не наблюдается, где-то разглядели новообразование, но если у нас стул в порядке и аппетит в норме-не обращаем внимание, не тот возраст. Назначение- очередной нестероид пить 10 дней. Я говорю, у нас понос с них. С этого не будет(цималджекс).Конечно , как я предполагала, на третий день дрищем(извините за прозу жизни, но это был не понос, а дрис, изматывающий) дня три после отмены, еле восстановила нормальную работу жкт. Пишу врачу-что делать? Ответ- пройдите тест на дегенеративную миелопатию, у нас три тысячи. Щаззз, у вас!!! Итак денег кучу там оставила... Открываю нашу палочку-выручалочку- интернет. Несколько лабораторий, разная ценовая категория от 900 до 2000. Съездила, взяла палочки для мазка, все сама собрала и отвезла. Пока ждала ответ начиталась об этом заболевании-волосы дыбом!!! Молила бога- только не это!!! Приходит ответ- тест положительный, это((( Я в слезах, пишу врачу, что делать? А ничего-ждать конца и стараться больше ходить...
Руки то опустились((( что делать—не знаю(( Дали координаты кандидата вет. Наук. Смотрел наши снимки, сказал, что спина наша в запущенном состоянии, спондилезу года два как(( Про ДМ мы с ним не говорим, сказал что более его беспокоит наше сердце(оказывается врачи не досмотрели и оно работает с большой нагрузкой... а ещё ей наркоз давали на КТ) и позвоночник, там такие разрастания костные-остеофиты...и газы в животе, то ли от неправильного пищеварения, то ли от этих разрастаний, которые могут пережимать нервы(((...
Такая вот грустная моя история.. И вроде у врача всегда наблюдались, после любого чиха к врачу неслись, а вот спондиллез просмотрели и теперь он в такой стадии, что вылечить нельзя(
Очень хочу переделать тест на ДМ, прочитала, что можно по сухой крови его делать, может более достоверный будет... Как утопающий хватаюсь за соломинку(( . А последний доктор посоветовал делать процедуры с витафоном, купили, теперь каждый вечер жужжу им по Ранюхиной спинке в надежде на чудо. А ходим не важно, то лапки заплетаются, то падаем при поворотах((
Но я стараюсь держать себя в руках и радоваться каждому её шагу, если пройдет больше, чем обычно—для меня праздник! Кушает с аппетитом— я улыбаюсь, какает колбаской- радость! В жизни столько много мелких радостей оказывается!!! О плохом стараюсь не думать- будем жить!!!

Татьяна Пажильцева 07.08.2018 09:50

Очень знакомая ситуация со спиной и проблемы с сердцем, мы спасались массажами, удовольствие не из дешевых, но прожили почти до 13 лет.Если нужен будет телефон массажиста и хорошего врача обращайтесь .

Лида-Ранюшка 08.08.2018 11:14

Вложений: 1
Вложение 3183

Лида-Ранюшка 16.08.2018 21:05

Если кому-то интересно- продолжу историю наших похождений.
Пропили курс панангина, как положено месяц. Поехали сделать ЭКГ и сдать кровь. Как я её пыталась затащить в ветеринаркусмайл 10 подошли посмотреть все гуляющие маманьки с детишками, ослик оказался очень упрямый, пришлось звать на помощь папу). Порадовало то, что по скользкому кафелю мы прошлись спокойно, без разъезжающихся лап. Экг получилось абсолютно не информативным, боялась, брыкалась и изворачивалась как уж на сковородке( видно крепко в памяти застряли предыдущие визиты к врачам). От безысходности сделали УЗИ. Всё в пределах нормы. Сказали не записывать её в сердечники. Опять- двадцать пять!!! Кому верить- в итоге не знаюсмайл 17 Врач объясняла, если частота дыханий во сне до 20 в минуту, то сердце не больное, если после надавливания пальцем на десну она быстро преобретает свой первоначальный цвет- сердце не больное. Ладно. Говорит, пульс до 120 сейчас стало нормой для собак любых размеров... хотя я читала, что чем крупнее, тем пульс должен быть режесмайл 14.
Одним словом, все пыхтения от спины, больно ей. И только противовоспалительные нам в помощь.
Со страхом думаю, как мы её повезем к неврологу...такой испуганной мордашки я ещё у неё не видела.
А забыла, я раньше ей щекотала задние лапки- шевелила шерсть между подушечками, она так смешно дергала лапкамисмайл 10. Несколько месяцев назад у меня перестал проходить этот номер, ей было фиолетово...а сейчас опять задергала( правда одной лапкой и не так сильно), опять у меня маленький праздниксмайл 9

Марина и Конрад 28.08.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от Лида-Ранюшка (Сообщение 99840)
Если кому-то интересно- продолжу историю наших похождений.

Очень интересно! Спасибо огромное!смайл 19
Здоровья и долгих лет Вашей девочке!

Лида-Ранюшка 28.08.2018 23:31

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 100180)
Очень интересно! Спасибо огромное!смайл 19
Здоровья и долгих лет Вашей девочке!

Спасибосмайл 19
На данный момент, пока находимся на даче, стала колоть ей гомеопатию. Хотя до последнего времени в неё не верила. Ну как сказать, не верила... считала, чтобы она начала действовать, нужно очень долго её применять. Человеческий остеопат- гомеопат расписала курс лечения обострения спондилоартроза, вот накупила несколько разновидностей ампул, затарилась шприцами и приступила. Параллельно жужжу Витафоном. Профессор, который нам советовал это чудо медицинской техники, сказал, что если во время сеанса Ранюха дергается, кряхтит и не очень комфортно себя чувствует, значит эффект есть. Тешу себя надеждой, что это так. Т.к практически на каждом сеансе кряхтит, сучит лапками, даже иногда пытается удрать. Тогда делаю мощность поменьше и доканчиваю сеанс. Гулять сказано в бандаже... за неимением оного в дело пошел папин радикулитный пояссмайл 9. Конечно же нужен массажист и, по приезду в город,я этим плотно займусь.
А пока ходим.. много( по нынешним меркам конечно). Если раньше мы могли гулять в течении двух часов за прогулку, то теперь 35-40 мин в лучшем случае. Если меньше прогулялись, то выхожу несколько раз в день. Но на даче столько кошек, которых надо погонять(...а дергать за поводок нельзясмайл 14, а мелочь рыжая подначивает...тут Ранюха про всё забывает и "мчится" за добычей, задние лапы подкашиваются и она чуть ли не по пластунски, на брюшке продолжает погоню...Но всё таки я чувствую, что по легче ей и главное!!! стул нормальный!!! нет этого жуткого побочного эффекта, как от НПВП.

Лида-Ранюшка 28.08.2018 23:43

Забыла сказать, врач мне сказала, что при лечении гомеопатией, должны присутствовать три фактора: вера пациента, собственно ответ организма на препарат и ...забыла третийсмайл 14- девичья память(или, как говорит муж, куриные мозгисмайл 11)
И надо меня видеть- держу шприц на изготовке и говорю ему "Я в тебя верю, ты нам поможешь!!!"смайл 10. Муж крутит пальцем у виска а я что...я верюсмайл 6

Галина 31.08.2018 14:41

Лида - Ранюшка, скажите, а чьего разведения ваш пес? Откуда такие заболевания? Кого надо обходить стороной?

sis 31.08.2018 19:30

Галина, обходить стороной, видимо, нужно горе- ветеринаров смайл 12
Любимый друг Е- Ранга достаточно распространённых кровейсмайл 13
http://catalog.nkp-moskstorozh.ru/do...=2388&userif=1

sis 31.08.2018 20:11

Собаке 11й год, живет в квартире, и на описаниях с выставки с молоду эксперты отмечают, что загруженасмайл 17
Все люди с лишним весом и недостаточной подвижностью рано или поздно имеют проблемы с позвоночником... ну это так, размышлениясмайл 13

Татьяна Пажильцева 01.09.2018 12:01

Имела МС , не загруженную,подвижную, плавали, бегали, гуляли быстрым шагом по 3 часа в день и больше, имели отличную мускулатуру. Совсем других кровей, но так же имели проблемы с позвоночником, умерла в 12,5 лет. Ветеринары замечательные + массаж. Так что проблемы здоровья, трудно понять , откуда что берется.

sis 01.09.2018 21:55

Татьяна Пажильцева, а диагноз поставили?
Почитала про ДМ, проводятся тесты на наличие гена, несущего это заболевание, но совсем не факт, что собака с этим геном будет больна. Я так поняла, что мало изученный вопрос. И вызываться различные миелопатии могут, к примеру, банальными клещевыми инфекциями ну и кучей других факторовсмайл 17

Лида-Ранюшка 01.09.2018 23:12

Девочки, да моя плюша всегда была несколько тяжеловата, апогеем был вес 70 кг и тогда мне врач говорил срочно худеть. А сейчас одна хирург при осмотре говорила, что чем более вытянутого формата, тем больше вероятность( при раскормленности) осложнений с позвоночником. Вот от туда и проблема.
Про ДМ, бывает одна хромосома( можно и не заболеть, но передавать) и две хромосомы( большая доля вероятности проявления заболевания). Узнать точно, только при вскрытии.
Вообще, в список пород, подверженных этому заболеванию, МС не входят. В лаборатории очень удивились.

Лида-Ранюшка 01.09.2018 23:18

Вообщем, для полной ясности, потом в другой лаборатории сделаю тест, по крови. Со своими болячками по нескольким врачам прохожусь, чтоб какую-то ясную картину иметь( или наоборот)

Лида-Ранюшка 01.09.2018 23:21

Сены подвержены ДМ - может от туда идет?

Лида-Ранюшка 01.09.2018 23:53

Цитата:

Сообщение от Галина (Сообщение 100204)
Лида - Ранюшка, скажите, а чьего разведения ваш пес? Откуда такие заболевания? Кого надо обходить стороной?

Я думаю, таких тестов нашим собам не делали. Ну возрастная, ну плоховато ходит, да мало ли из-за чего такое происходит...никто же не ходил, прицельно тесты не делал. Так что под подозрения можно ставить любуюсмайл 13, ведь сены были нашими далекими предкамисмайл 17

Татьяна Пажильцева 02.09.2018 15:00

Ира, согласна, тест не проводили, всё возможно и ДА. Наверное очень важно тестирование для таких больших собак, ведь на руках их не наносишься , а смотреть на собаку ещё в уме и не имеющую возможности двигаться, очень тяжело.

Лида-Ранюшка 03.10.2018 00:16

А я, пожалуй, продолжу наше повествование.
На даче последние две недели очень плохо спала. С вечерней прогулки, покушаем,попыхтим, уляжемся спать, вроде заснет, а через два часа просыпается и кряхтит, постанывает, с места на место переходит, вывожу на улицу. Прогуляемся и дальше ворочаться, только под утро засыпала. Вернулись в город, первым делом начала изучать список врачей неврологов. У кого первый раз были, сразу отмела, не понравился мне доктор, как- то всё скомкано было на приеме, подробно ничего не объяснил, а просто оставил нас наедине с результатом теста. А она мучается, чувствуем, что болит, а ведь при миелопатии не болит...
Посоветовали мне врача, пыталась к нему записаться, а всё время расписано, никуда не вклиниться. Администраторы говорят, давайте к другим, там времени свободного навалом. Но ведь не зря же другие сидят без дела, а тут полная запись...От безысходности записалась в другую клинику, поближе к дому, поехали.. Мальчик молодооой;муж шепчет, зачем к нему пошли, ребенок, что он там знает.. но отступать некуда, живем в режиме"не спать", очень тяжело самим, да и смотреть на мучающуюся плюшку больно. Доктор оказался человеком! Помог нам на носилках ее снести по жутким крутым и скользким ступенькам, внимательно осмотрел, ощупал, выслушал наши жалобы, просмотрел результаты КТ, разложил нам всё по полочкам. Самый тревожный для меня момент был написан в карточке под вопросом- новообразование. Сказал, что по КТ он этого не видит. Болей неврологических, которые бы приводили плюшку к бессонным ночам он не увидел. Предложил сделать МРТ, если и есть новообразование, оно может быть в спинном мозге. И, вообще, сделать процедуру, чтоб окончательно определиться с диагнозом, или онко, или миелопатия.( Ну я совсем упрощенно рассказываю, как до меня дошла вся суть вопроса). Назначил нам габапентин и амитриптилин, они, помимо своего основного действия, снимают нейропатические боли. Ходить мы, кстати, стали хуже в городе, загребает задней лапкой так, что стерла до крови коготь( , но после недели приема таблеток ходить стала лучше, не так шаркает ножками. По большому, вообще, один раз в сутки стала ходить ( опять же, на фоне приема амитрипиптилина стала два раза)Но аппетит отличный, два раза в сутки, аж миска подпрыгивает от напора...
Сделали МРТ-дегенеративные изменения межпозвонковых дисков Т13-L1. Врач сказал, что к ночным бдениям это не имеет отношения, дал указания дальше пить таблетки, наблюдать, покупать ходунки для задних лап и держать в курсе наших изменений... И опять мы в полнейшей неопределенности..
Написал мне золотой человечек, отругал меня, что не обратилась за помощью, всё завертелось, закрутилось и наконец мы оказались на консультации невролога, к которому изначально хотели попасть. Осмотрел, выслушал жалобы, изучил снимки. Сказал, что есть шанс, маленький, но шанс, что ДМ пока не развилась, т.к.есть отклик организма на таблетки, ходить стала чуточку лучше. Предложил пропить три дня преднизолон, если с него прибавятся улучшения, можно будет сделать операцию и убрать компрессию межпозвонковых дисков и будет она, может год, может больше или меньше, ходить сама. От него веяло такой уверенностью, спокойствием и рассудительностью, что мы решились на эксперимент. Ну а если улучшений не будет, значит ДМ берет своё и уже ничего не останется, как посильная помощь в виде реабилитаций, массажей, процедур для облегчения жизни...
Но, опять же, это не решило нашей сопутствующей проблемы- ночных побудок, стонов, пыхтений... Очередной врач, терапевт,осмотр, рентген, узи брюшной полости и ,вуаля, перестальтика желудка замедленна, пища вольяжно лежит в желудке в то время, когда должна плавно путешествовать по кишечнику...Омепразол до еды и мотилиум после, трех разовое кормление, последнее не позднее восьми вечера. Ночь мы спали!!! Сегодня вот не получилось покормить раньше 22.00, пока беспокоится, но я надеюсь, что скоро таблетка подействует и я посплюсмайл 8

Лида-Ранюшка 21.10.2018 13:34

Прием преднизолона ничего не далсмайл 12. Значит будем жить дальше с этим диагнозом. Записались к реабилитологу, посмотрим, что нам предложат. Вопросов масса!!! Ночами просыпаемся, но по делу, то в туалет, то попить, то окно закрыть- открыть...На прогулке заваливается в разные стороны, когда устает. То лапки в косичку заплетает. Но бывает и ровно пробежится, когда сильно хочет присесть)) В туалет, тьфу- тьфу, нормально ходит. Аппетит есть, но теперь есть хочет почти постоянно.. стоит открыть холодильник и она уже тут как тут, дай хоть что-нибудь... думаю, может, кровь на сахар сдать? Пьёт то много, то мало...
Буду дополнять нашу историю болезни по ходу дела... может, кому пригодится...не дай Бог..

Галина 22.10.2018 08:35

Хочет есть постоянно, это от преднизолона.

Лида-Ранюшка 26.10.2018 10:22

Продолжу повествование.
Были у терапевта, проверить, как работает наш ленивый желудок с таблеткам. Работает как надо, делает 10 сокращений в минуту и через два часа после еды он уже практически пуст.( Напомню, до этого через два часа после еды он был полон и не думал активно работать и делал одно сокращение в две минуты). Есть она всё так же хочет, но не из-за преднизолона, а потому что потеряла за две недели ещё полтора килограма.( На мрт и кт онкологии не видно). Велели увеличить порцию кормления на 20% и через две недели на контрольный приём.
Сходили и к реабилитологу. Осмотр показал, что в звязи со слабостью задних лапок, вся нагрузка идёт на передние и мышцы в жутком тонусе, болезненны. Отсюда могутт вытекать наши побудки по ночам, просто всё тело болит((. Рекомендованы упражнения, массаж и ходунки.
Ходунки мы заказали в фирме Пет мобаэл, во избежании ошибок с замерами, съездили туда с Ранюшкой. Сегодня поедем заберем и попробуем погулять вечером в них. Правда, реабилитолог советовала другие,иностранной фирмы. Сползала на сайт этой фирмы, они конечно классные, сразу поддержка и переда и зада и лямка через плечо, чтоб рука не уставала поддерживать. Надо купить. Только вот сына из рейса дождусь, а то текст на английском не совсем мне понятенсмайл 6
Пока так дела обстоят.

Лида-Ранюшка 26.10.2018 23:02

Да...привезли ходунки...без пол литру не разберешь, как их приладитьсмайл 14. Поприкладовав их к любимой попе, кое как разобралась. Попе не понравилось в них ходитьсмайл 6, чувствую неудобно ей, пару шагов прошла и плюхнулась лежать. Пол часа мучений и мы вернулись домой и со вздохом облегчения их сняли. Так понимаю- деньги улетели в помойкусмайл 6. Будем ждать импортных.
Не совсем понимаю, правда, смысл этой подмоги...я придерживаю попу, а нагрузка на передние всё равно увеличивается..а у нас и так перед нагружен. Эх, не понимаю, как фото выкладывать нормальных размеров, так бы наглядно всё показала(.

Лида-Ранюшка 26.10.2018 23:36

Нет, совсем не вариант, в них даже хуже ходит, попой виляет сильней и шлепается... сняла к чертовой материсмайл 14

Татьяна Пажильцева 27.10.2018 11:23

Эх, я ж давала свой телефон (в личке), мы все опробовали, и ходунки у нас остались, отдали бы и рассказали. Деньги и так вам пригодятсянам помогал только массаж. Сразу скажу по поводу ивалидной коляски ,для моей собаки не подошел. Сама коляска тяжелая , нужно ее вынести, собаку поднять поставить в коляску и собаке было 12 лет, тяжело было таскать коляску. И стоила дорого.

Лида-Ранюшка 27.10.2018 15:54

Татьяна Пажильцева, телефоном массажиста я воспользуюсь). А про ходунки, у каждой собачки свои пропорции, мне говорили только по нашим меркам надо брать. Хотя, как выяснилось, можно регулировать(. Вот я теперь и думаю, если ходунки такие неудобные, то с коляской вообще швах будет... Таня, а какой фирмы коляска?

Татьяна Пажильцева 27.10.2018 16:31

Неважно какой фирмы,средний вес коляски для наших размеров 15 кг , Возрастным собакам тяжело, передние лапы уже становятся слабые и таскать неудобно, те же ремни как и в ходунках. Раньше был прокат колясок, не знаю есть сейчас, в петмобиле кажется и был. Удобен был комбез на стропах, нам специально шили в "Кузере". Там обычно мелких обшивают, но сделали исключение. Поддержка под передние и под задние была, и под животом. Комбез отдали , то же МС.

Лида-Ранюшка 01.11.2018 09:24

Вложений: 1
Вложение 3213
Врач выдала нам экспериментальные ходунки, сделаны по подобию импортных. Конечно не идеал, но хоть мы в них ходим и не падаем.

Лида-Ранюшка 01.11.2018 21:23

Купили ей мягкий матрас, велено было врачом, для комфортного отдыха...Первые дни вообще обходила стороной, а сейчас с удовольствием после прогулки плюхается на него отдыхать. Даже приноровилась на него ложиться посредине, чтоб никакая часть во сне не скатывалась на полсмайл 9. Второй рыжей бестии тоже пришлось купить матрасик поменьше, чтоб не обидно былосмайл 14.
Линолеум в коридоре застелили ковролином, а то у плюши лапки разъезжались, теперь, хоть иногда попу заносит, может удержаться и не упасть.

Лида-Ранюшка 05.11.2018 21:55

Вот кто бы мог подумать... Вернулся из рейса деть, прошу- помоги заказать классные американские ходунки. Да не вопрос, мам! Заполнили заявку, оплатили, жду... Приходит ответ через несколько часов: "Уважаемый клиент, в вашу страну не доставляемсмайл 6, слишком часто посылки отсылаются обратно...обратитесь к нашим партнерам в Англию"смайл 13
Деньги вернули обратно.
Задали вопрос их английским коллегам, доставляют ли они в Россию, вот сижу, жду ответа...
Экспериментальные ходунки чуть подвели, карабин, который цепляется к задней части ходунков и берёт на себя ответственную роль в поддержке попы во время спотыкания, разогнулся, как будто сделан из оловасмайл 14.
Ну ничего, отдадут в переделку с учётом всех нюансов. А пока дальше экс перементируем и испытываем на прочность изделие" мейдинраша", глядишь, с нашей помощью разовьется эта индустрия и в наших широтахсмайл 16

Лида-Ранюшка 07.11.2018 15:00

Добросовестные англичане ответили-" В связи с таможенными ограничениями в России(будь они не ладнысмайл 14), они не могут отправлять свои товары частным лицам, а только клиникам и вет.врачам... и ещё стоимость покупки не может превышать 100 фунтовсмайл 17, а у нас 107... короче, геморрой, дело усложняется. Ну что поделать, будем заказывать с помощью клиники. Кстати, написали, что с Москвой они уже подобным образом работают. Будем налаживать их связь с Питером.

Лида-Ранюшка 08.11.2018 23:00

Вчера были у терапевта, взвешивались и сдавали анализы. Вес набрали до 48 кг, ещё парочку нужно. Кровь в норме, как у здоровой.
А сегодня плюша меня напугала. Вышли утром гулять( я сейчас гуляю по очереди, а то мелкий рыжик ничего не успевает сделать, пока большая в состоянии ходить), она пописала пару раз и плюхнулась лежать. Лежала 5 мин, 10, 15,а потом я ей предложила пройтись. Бросила поводок и пошла от нее...обычно это помогает и она поднимается и шлепает за мной...А тут нет...Я вернулась, предложила сушку, это тоже помогало, но она ОТКАЗАЛАСЬ!!! Мой пищевик отказался от сушки!!! Такого не было НИКОГДА!!! Потом недалеко прошли враги- лабрадоры, она их проводила взглядом, хотя раньше вскакивала при их появлении, и положила голову между лапок...Что я ощутила в этот момент могут понять только хозяева ушедших за радугу собакодетей!!! Я сидела и рыдала, руки тряслись...Гладила, теребила, ворковала над ней, подняла её за ходунки(кстати выдержали),поставила на лапки, а она пушистой кляксой опять расползлась по земле...Приготовилась к самому худшему исходу..., но прежде чем куда-то и кому-то звонить, решила сходить за Элькой. Привязала поводок к дереву (благо происходило всё в соседнем дворе) и побежала за Элюшкой. Привела... и плюша поднялась!!! и пошла!!! И покакала сразу и, встретив давнего приятеля, чуть поскакала, радостно виляя хвостом.. Вот что это было?Я за этот час несколько раз побывала в аду.
Теперь гуляю опять сразу с двоими...

Елена 08.11.2018 23:37

Лида-Ранюшка, какие же мы "дуры".... год назад случилась серьёзная проблема с моим котом...я умирала вместе с ним, когда всё случилось-глянула в зеркало и не узнала себя, состарилась на несколько лет...
А ведь у нас дети-внуки...мы им нужны!
Страшно, больно..., но как то нужно взять себя в руки и пройти этот последний путь со своей любимицей и себя сберечь ради близких и родных.
В голове постыдные мысли, что если и буду брать ещё собаку, то не большую, чтобы возможность была носить на руках до "последнего".

Лида-Ранюшка 09.11.2018 00:06

Елена, это точно, нужно держаться...хорохорюсь, пытаюсь не унывать. Гложет фраза, сказанная мужем, что больше такой собаки не разрешит заводить, очень ему больно всю эту картину наблюдать, он её очень сильно любит...Так что это мой последний "могикан"смайл 12

Татьяна Пажильцева 09.11.2018 18:14

Как понимаю,... вот уже два года без большой собаки, не было ни дня когда я б ее не вспоминала. Домашние (дочка и мама)наотрез отказались дома держать большую собаку, очень нам тяжело дались последние месяцы, Нюша весила 65 кг . А я смотрю с тоской на щенков. А так с нами московские сторожевые жили с 1991 года.

Лида-Ранюшка 10.11.2018 11:55

Английская фирма оперативно ответила, в понедельник наши ходунки отправятся в путешествие в Россию. Очень надеюсь, что посылка будет ехать их доставкой, а не почтой России, а то боюсь превратиться в знаменитый мем "ждуна"смайл 2
Приятно иметь дело с капиталистами)

Лида-Ранюшка 15.11.2018 15:52

Доставка ТРИ дня!!! Я в шоке!!! Не ожидала такой скоростисмайл 15. Сейчас буду разбираться, что и каксмайл 2

Лида-Ранюшка 15.11.2018 17:02

Она даже лучше ходит в них, чем в пробникахсмайл 4, лямки широкие, видно, что нигде не жмет и не третсмайл 15. Мы довольнысмайл 2

Лида-Ранюшка 03.12.2018 00:19

Всё было более- менее... но в прошлый понедельник стала падать, не держит задняя правая лапкасмайл 12.Во вторник и среду та же картина. В эти дни стала усиленно с ней делать упражнения. Вроде стало лучше. Каждое воскресенье к нам ходит массажист. И сегодня была, сказала, что всё неплохо и больше ходить...Ну вечером и пошли...Опять падать стала, кончилось тем, что задергалась наша слабая лапка. Пока она лежала и дергалась, я в полнейшем отчаянии смотрела на неё, гладила, глотая слезы, подбежала девушка, спросила, что с собакой, не нужна ли помощь. Я ей в вкратце обрисовала ситуацию. Оказалось, оеа ассистентка нашего первого невролога из клиники Сотникова, позвонила ему, сказал, что так теперь и будет временами, болезнь прогрессируетсмайл 12
А я уже с реабилитологом договариваюсь о колесиках, для помощи при ходьбе. Прислали мне какие мерки снять...надо поторопиться...

Ирина Суворова 03.12.2018 08:41

Лида!

Всегда очень переживательно читать ваши посты.
Очень хочется пожелать вам побольше сил: душевных, физических!

И, конечно, сил вашей собане! Она, похоже, тоже большая молодец!

Татьяна Пажильцева 03.12.2018 11:24

Лида, Вы держитесь, и не надо слез, наши собаки очень чувствительны к нашим слезам, переживает она за Вас. Сил и здоровья вам девочки! Боритесь!

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.