Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Об этике в собаководстве и не только (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Плембрак и продажа щенков без документов (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=597)

Ольга. 11.01.2012 22:10

Re: Плембрак - продажа щенков без документов

Цитата:

Сообщение от светлана (Сообщение 17459)
Кажется и так все понятно

Конечно понятно... раз это племзавод, вот они и штампуют продукцию!
Кто-то занимается разведением, ну а кто-то размножением, только лишь и всего... такое было, есть и будет.

NatashaZ 12.01.2012 00:31

А вот у этих интерессно что за происхождение...правда дата рождения у щенков 2008 г... смайл 17http://nfk.ucoz.ua/board/2-8-2

Ирина 14.01.2012 02:25

цархана,
Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 17472)
А вот у этих интерессно что за происхождение...правда дата рождения у щенков 2008 г.

Вот происхождение http://photo.i.ua/user/105329/54499/
там с 11 страницы фотки производителей

Головина Е.В. 15.01.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Стефани (Сообщение 17443)
хотя суки с двумя моноклями...

Видимо с очками?

Стефани 16.01.2012 19:47

А вот это меня убило...смайл 14
http://emarket.ua/objavlenie/prodam-...ja-IDWOAX.html

Татьяна-КЭШ 17.01.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от Стефани (Сообщение 17704)
А вот это меня убило...

пи..пи..пи...смайл 14смайл 14смайл 14 "плановая вязка"смайл 14смайл 14..пи..пи..пи...

Лида-Ранюшка 17.01.2012 10:46

Да......смайл 13
Тут,наверное,люди думают,что если оформлено-значит плановая.
В моём понимании,плановая-продуманная,просчитанная специалистами,а не от"балды",абы с кем,только повязатьсмайл 14.Хотя,всякое же случается,правильно говорят-генетика-дама непредсказуемаясмайл 6

Arisha 17.01.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Лида-Ранюшка (Сообщение 17739)
Да......смайл 13
Тут,наверное,люди думают,что если оформлено-значит плановая.

Формально, так оно и есть.

Татьяна-КЭШ 17.01.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Лида-Ранюшка (Сообщение 17739)
что если оформлено

как же это можно было оформить???????смайл 14 тут же не только в окрасе дело((( там же МС почти не пахнет((смайл 14смайл 14 метисики

Лида-Ранюшка 17.01.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Татьяна-КЭШ (Сообщение 17741)
как же это можно было оформить???????смайл 14 тут же не только в окрасе дело((( там же МС почти не пахнет((смайл 14смайл 14 метисики

Я имею в виду направление на вязку,если оно есть-значит всё официально.
Может хозы сами не в курсе,что или у них собака не правильная,или папа подкачал.Ведь не всем везёт в выборе заводчиков и клубов,недобросовестных то людей пока большесмайл 12.И будет много до тех пор,пока будет "кинологическая,пород ная безграмотность"смайл 12

Роман 15.02.2012 17:07

Вложений: 6
Здравствуйте, господа и милые дамы!
До глубины души польщен столь пристальным вниманием к моей скромной персоне. Зовут меня - Роман, фамилия - Сорокин (владелец племзавода "Из Верхней Хортицы"). Может, Вы обратили внимание, что в объявлениях о продаже "москвичей" с нестандартным окрасом нет упоминания о моем племзаводе? Правда в том, что это щенки не от моих сук. В поисках достойной суки для моего Епифана (я имею в виду соответствующий размер и телосложение) приходится пробовать собак не только из известных питомников. Сука (принадлежала другому хозяину) имела нормальный окрас, но оказалась носителем нежелательного гена (нестандартный окрас). Две пробные вязки не привели к положительному результату. Щенки оставлялись вынужденно для недопущения мастита у суки (исходя из количества молока). Чужих щенков сука не принимала. Убивать подрощеных щенков не гуманно. Пришлось продать этих "алиментов" на охрану. Между прочим, получились отличные охранники. По взаимной договоренности с хозяином, сука отдана на охрану крупного предприятия. В дальнейшем щенков от нее не будет.
Теперь о козьем молоке!!!
Меня удивило такое недоверие к малознакомому человеку. Зачем везде искать обман?
Мы с женой уже 20 лет занимаемся козоводством, имеем породистых коз (порода зааненская). Коз у нас много, так что собаки могут вдоволь питаться продуктами козоводства (при этом рожки у собак не вырастают).
Я не очень большой спец по добавлению фотографий на форум, но если получится, постараюсь загрузить фото своих коз (может это Вас позабавит).
Если позволит наличие времени, собираюсь зайти на тему форума "Кто это у нас засветился?" пообщаться на тему нашей телепередачи о "москвичах".
P.S. Большое спасибо Головиной за объективность в обсуждении темы.
С уважением,
Сорокин Роман Валериевич.

cvet03 15.02.2012 19:48

Ага..и козлятки, как и щенки, с веревочками на шее. Прикольно))
Роман, какой средний удой козы у вас?(интересно,т.к. моя мама тоже держит козу))

Ирина 15.02.2012 19:55

cvet03,Свет, ну ты спросила смайл 14 Удой коз, как и коров от породы зависит.смайл 16И смотря для каких целей порода. Они ж разные есть.
P.S. У нас тоже козы были, козлята-вредители всю нашу новую машину за неделю истоптали, скакали по ней как по горам смайл 1

cvet03 15.02.2012 20:13

Ирина, нормально я и спросила смайл 13 Порода-то коз у Романа одна. Ну, интересно мне. Раньше была коза у нас "местной" породы, так давала 4литра. Упиться)) Сейчас купили белую комолую, породу не знаю.Так дает лишь около двух литров..Как-то уже заметно мало молока.
Кстати, этот помет щенков у меня тоже выращен на козьем твороге.смайл 16

Юлианна 15.02.2012 20:28

cvet03,оно и видно! ТАКИЕ БАТОНЧИКИ!!!смайл 4смайл 4смайл 4

cvet03 15.02.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Юлианна (Сообщение 19707)
оно и видно! ТАКИЕ БАТОНЧИКИ!!!

Ну, вот...все секреты свои раскрыла я теперь )))смайл 1 смайл 20

Головина Е.В. 15.02.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от cvet03 (Сообщение 19699)
какой средний удой козы у вас?(интересно,т.к. моя мама тоже держит козу))

Света, зааненская порода считается молочной породой коз, они комолые, т.е. безрогие.

Arisha 16.02.2012 10:57

Роман,
спасибо за столь развернутый ответ.смайл 19
А козы у Вас красивые. Никогда не видела коз без роговсмайл 2. Оказывается, красиво.смайл 4

Хороших "жен" Вашему Епифану и хороших щенков.

Роман 16.02.2012 13:51

Здравствуйте!
Отвечаю на вопрос об удойности моих коз (хотя, это тема не для форума о "московских сторожевых").
Наши козы в условиях выпаса, без особой подкормки концентратами дают 5-6 литров молока в сутки. Если, их усиленно подкармливать можно получать около 7 литров молока, но его себестоимость значительно повышается. Зааненские козы - самая продуктивная порода в мире. Чемпионка породы дает 12 литров молока в сутки. Мы ведем селекцию и есть куда развиваться! Летом буду завозить коз из Европы и сперму из Америки (если ничего не сорвется).
Роман.

Сакура 17.02.2012 22:32

Все-таки непонятно...Лично читала ваши объявления о продаже щенков с плембраком взрощенных на молоке и мясе. Роман, вы от тех сук, щенков чтоли забирали и самолично взращивали? Или у их хозяев своя аналогичная козья ферма? Эх...может что-то я пропустила))))смайл 13

Arisha 18.02.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от Сакура (Сообщение 19858)
Все-таки непонятно... Эх...может что-то я пропустила))))смайл 13

Может быть, что то и пропустили.
Тема то, по моему, закрыта. Во всяком случае, в отношении щенков.

lika 18.02.2012 01:45

Сакура, а как Вы думаете, сколько времени хозяин суки готов держать у себя алиментного щенка? А сколько времени проходит от переезда щенка к папе до нахождения истинных владельцев? Упиться козьим молочком!

Сакура 18.02.2012 02:47

Ариша, тема не закрыта. Админы не закрыли. Ее название "Плембрак - продажа щенков без документов". Как заметил Роман, не о козах тема)И все кто тут пишет ( я надеюсь) болеют за породу, по этому и обсуждаем данную тему)) Лика, я новичок. Мне хочется разъяснений, чтобы понять, и не сделать ошибок самой,но вместо ответов...почему-то от Вас куча вопросов) Хотя..может это такой стиль общения)Но все-равно,смайл 19 спасибо)

Arisha 18.02.2012 02:59

Сакура,
человек более, чем подробно, ответил на вопрос о происхождении этого помета. Ничего не скрыл и ничего не преукрасил.смайл 19
Что еще нужно?
Если есть вопросы на тему, как избежать такого плембрака, то так и спрашивайте...... Но .... как мне представляется, то лучше это делать в разделе "племенное разведение"

Ирина 18.02.2012 06:28

Девушки успокойтесь! Не нужно так нервничать!
Сакура,ничего криминального не спросила.
А по поводу "взрощенных щенков на козьем молоке"- Сакура,владелец кобеля по взаимной договоренности с заводчиком, может взять плату за вязку либо деньгами, либо щенками. Если щенками, то щенков алиментных отдают обычно после актировки т.е не раньше 45 дней.(Это про РКФ пишу) Так что ничего удивительного, что владелец кобеля (в данном случае Роман) пристраивает щенка, а пристраивать иногда можно очень долго, и соответственно его нужно кормить смайл 3.
К тому же есть такая практика, что некоторые владельцы кобелей помогают заводчикам пристраивать щенков, кто как может - кто то рекламу дает в инете, на своих сайтах, в газетах. Одновременно могут помимо алиментного щенка взять к себе еще несколько, если позволяют условия и есть желание помочь заводчику и повозиться с щенками.
ИМХО это очень даже хорошо, значит владельцу кобеля не все равно, куда попадут детки от его любимца и что с ними будет в дальнейшем.смайл 18смайл 19

Сакура 18.02.2012 11:53

Ирина, спасибо за ответ)смайл 4

lika 19.02.2012 00:37

Сакура, смайл 2нет от меня кучи вопросов.
Так как все мои вопросы - риторические, ответа не требуется. Вопросы-объяснениясмайл 2
Просто, если бы я щенков держала месяц и кормила бы козьим молоком, я бы тоже писала, что щенки кормятся козьим молоком, даже если бы они попали ко мне в возрасте месяца-полтора месяца.
А то, что Вы - новичок, это же просто прекрасно!

Татьяна-КЭШ 24.06.2012 11:28

ммдддаааасмайл 14смайл 14смайл 14
http://www.avito.ru/items/ufa_sobaki_moskovskoj_sto rozhevoj_schenok_83715500

м.и.г. 24.06.2012 12:20

смайл 17смайл 17смайл 17Татьяна-КЭШ, смайл 29смайл 29смайл 29
Интересно, а подателей этого объявления СОВЕСТЬ есть?

Ladynice 24.06.2012 12:46

м.и.г., Скорее всего нет((( глядя на цену смайл 12
А щенулька мне понравился, только вот папаня на москвича не похож, больше на САО.

NatashaZ 24.06.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Ladynice (Сообщение 25956)
только вот папаня на москвича не похож, больше на САО.

Это мама...смайл 6

Ladynice 24.06.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 25957)
Это мама...смайл 6

смайл 6смайл 23смайл 23смайл 23
Туплю сегодня, Господа и Дамы, туплю(((

м.и.г. 24.06.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Ladynice (Сообщение 25958)
смайл 6смайл 23смайл 23смайл 23
Туплю сегодня, Господа и Дамы, туплю(((

А Я ТУПЛЮ ТУПЕЕ ТУПЕЙ! Я НЕ ВИЖУ НИ МАМЫ НИ ПАПЫ!!!
ЗНАЧИТ Я КВАДРАТ!смайл 14

Arisha 24.06.2012 17:41

Девочки, у меня такое ощущение, что аналогичное объявление я уже видела, месяца два тому назад.смайл 17
Там тоже был практически белый щенок и текст "серьезная собака для серьезных людей"

NatashaZ 24.06.2012 18:17

Arisha, случайно не это?смайл 17 Там тоже Уфа...смайл 14 http://www.avito.ru/items/ufa_sobaki...hevoj_82124075

NatashaZ 24.06.2012 18:32

А это вроде таже собака...или нет ?? смайл 25 http://ufa.bsh.slando.ru/obyavlenie/...y-ID55rl5.html , а вот тут их отец...http://ufazoo.mybb.ru/viewtopic.php?id=101...а он похоже вот от этого регистрового кобеля...он выставлялся на выставке в Ижевске, в каталоге написано, что нет информации...

Елена 24.06.2012 22:47

...ничего удивительного.Таких "москвичей" по стране...смайл 6 и никогда и никому это не остановитьсмайл 12!

Филиппыч 25.06.2012 03:10

А щенок то с доками, клубный.

Arisha 25.06.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 25962)
Arisha, случайно не это?смайл 17 Там тоже Уфа...смайл 14 http://www.avito.ru/items/ufa_sobaki...hevoj_82124075

Нет, не это. Там щенок был один и около одного глаза было черненькое пятнышко. Но это тоже была Уфа.

Arisha 25.06.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Королева Алла (Сообщение 26002)
ну если ничего не делать, а только кричать "караул" - то конечно не остановить
значит так:
продавцы не скрываются, не прячутся и ничего не впаривают
просто элементарно не знают стандарт смайл 14

Алла, да тут как-то все особенно и не кричат.
Но......!!!! значит так: незнание закона не освобождает от ответственности. Как же можно заниматься племенным разведениенм, "элементарно не зная стандарт"?
Я не хочу кричать "ату их, ату", я хочу попробовать донести до разведенцев в Уфе, что матчасть надо учить ПЕРЕД тем, как браться за какое-либо дело.
Очень хочется надеятся, что в Уфе люди не озлобятся на эту критику, а реально начнут знакомиться с матчастью.

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.