Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Паразиты, инфекции (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=200)
-   -   Выбор антигельминтных средств и основы дегельминтизации. (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=626)

Наташа-IZDMS 03.10.2012 21:17

Re: Выбор антигельминтных средств и основы дегельминтизации.

Раньше пользовалась Азинокс +, потом Альбендазол со вкусом мяса, последний раз в июне попробовала Прател.
Кормящим сукам гоню глисты Канивермом.
Обязательно перед вязкой в первый день течки, если суку буду вязать тоже глистогоню.
Взрослым 1 раз в квартал обязательно стараюсь не пропускать и 1,5 десятку котов тоже даю вместе с собаками а еще и родителей заставляю гнать глисты коровкам.
Малышне раньше давала Пирантел- работает на ура!!!! Последнее время даю ПРАЗИЦИД суспензия сладкая для щенков средних и крупных пород, с 2 недель.
А о том что используют гамавит при дегельминтизации говорится даже в его инструкции.
Очень давно было ЧП с пиперазином послушала больших советчиков больше не хочу!!!смайл 13

Елена 09.10.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Чиннова М.Б. (Сообщение 30609)
Про вакцину от глистов слышала только про Ивермек - очень вредна для сердца и печени. Ее ставят убойному скоту

встретила на прогулке собачницу,что прививки делает от глистов.Название она не помнит,делает по рекомендации своего вета и только кобелю.Он у неё по свадьбам шастает,уходит в загулы на несколько дней,вот и профилактирует таким образом раз в год.Перед прививкой делает узи печени,пьют овесол,потом опять узи.Отклонения есть незначительные.Я правда так и не поняла зачем это ей такие риски да сложностисмайл 14,может лучше шляться кобелю не давать,а то ведь на гулянке можно и пулю прицепить,а от неё вакцины нет.

irsi 13.11.2012 23:42

Очень довольна Мельбимаксом, на наши 57 кг покупаю всего 2 таблетки для взрослых (они идут на 25 кг -1 шт.) и одну для щенков или мелких соб. ( идет 1шт. на 5 кг) в итоге по деньгам получается рублей 500. А по пользе - во первых полностью санирует организм , в том числе от сердечных глистов и от личинок, прививку можно делать уже через неделю, и передозировка безопасна в 16 раз. Сейчас все веты советуют, и отзывы очень положительные.

эни 20.10.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от Чиннова М.Б. (Сообщение 30707)
Маленьких щенков в 3 недели глистогонят Пирантелом - тоже результат виден сразу.

Цитата:

Сообщение от Наташа-IZDMS (Сообщение 30840)
даю ПРАЗИЦИД суспензия сладкая для щенков средних и крупных пород, с 2 недель.

.. прям потянуло меня на разговоры о прекрасном)))))

вопрос к тем, восновном, кто имеет дело с малышней- к заводчикам - во сколько кто и чем глистогонит первый раз и почему именно так.

небольшой экскурс- "В случае перкутанного (через кожу) заражения личинка мигрирует с током крови через печень, сердце, легкие и лишь затем попадает в кишечник, где через 12 - 24 дня паразиты становятся половозрелыми."(с)

т.е в принципе, если глистогонить по общепринятым срокам- а это 21 день- то там уже не только "первооткрыватели", но и уже пара поколений потомков материализовалось.

(сама я уже шишку набила себе... здоровеннуюсмайл 17... и выводы сделала - хотелось бы услышать мнения форумчан- заводчиковсмайл 19)

sis 20.10.2015 16:18

У меня все было в первый разсмайл 2 глистагонила празицидом суспензия в 21 день, выбрала из двух имеющихся препаратов для малышей в ветаптеке. Никого не виделасмайл 1 И у взрослых собак ни разу никого не видела, их глистагоню с интервалом 3-6 мес, четкого графика нет, весной- летом чаще, зимой реже. Препараты меняю- прател, мельбимакс, каниквантел, цестал+.

Маликов Роман 20.10.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 71835)
И у взрослых собак ни разу никого не видела

Вот я никогда никого не видела, хотя всегда разглядываю и даже палочкой поковыряю.смайл 10 А ведь должны быть.смайл 17

Елена 20.10.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 71838)
Вот я никогда никого не видела, хотя всегда разглядываю

много лет назад я видела...зрелище впечатляющее смайл 14 Щенок НО раздербанил собачью аптечку и наелся всего чего не растоптал и не размазал по полу.Глисты полезли со всех "дыр".Когда убираешь клубки шевелящихся спагетти-это нечто!Зато очистился по полной.Это была первая глистогонка после приезда щенка от мамки.

эни 21.10.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 71835)
У меня все было в первый раз глистагонила празицидом суспензия в 21 день, выбрала из двух имеющихся препаратов для малышей в ветаптеке. Никого не видела

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 71838)
А ведь должны быть

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 71842)
много лет назад я видела...зрелище впечатляющее Щенок НО раздербанил собачью аптечку и наелся всего чего не растоптал и не размазал по полу.Глисты полезли со всех "дыр".

вот я как раз к этому и решила "потревожить" тему-то))))

Спасибо за ваши постысмайл 19

эни 21.10.2015 09:59

"3. Глистогонить начинаю с 17-18 дня от рождения, каждые 10 дней до первой прививки препаратом » Тронцил».ПОСЛЕ повторной вакцинации продолжаем глистогонить 1 раз в месяц до 6 мес. Затем на протяжении всей жизни раз в квартал."(с) взято отсюда- http://moskstor.ru/

на соседнем форуме наблюдала за темкой Елены Павловны, ждала во сколько будет глистогонить она - в 21 день.

итак... уже 3 варианта - с 2 недель- это с 14 дней
с 17 дня- это с 2 с половинкой недель
и с 21 дня- это с 3 недель.

Не редкость, что новички берут щенка от заводчика с полным комплектом глистов и ждут начала вакцинации с этим комплектом.

Предложение- давайте тему разовьем, поделимся опытом- кто как чем и почему.

Вырастить щенка можно только один раз. Дубля не предоставится.

Суку глистогоним за какой-то период до вязки, потому что потом нельзя.
Нельзя до того момента, пока не наступит момент первой глистогонки малышей.

тээкс... в среднем биологический период созревания личинки до того момента как она насажает опять там отряды... проходит 21 день, т.е. получается что щенки рождаются уже с глистами.

Елена 21.10.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 71848)
получается что щенки рождаются уже с глистами.

думаю,что да!

sis 21.10.2015 11:19

Про "видно" и "не видно" - на самом деле так и не поняла, кто как говорит. Знакомые щенка перед вакцинацией глистагонили тем же цесталом - все наглядно было.
Цестал + я один раз давала своим, Янте после него было плохо, но глистов я не видела, т.е. интоксикация была похоже, то ли препарат был некачественный, то ли глисты все ж были - не знаю. Больше не даю его. А Емеля с Ефимом нормально перенесли его. Может, индивидуальная непереносимость.
Я думаю, что у собаки глисты всегда есть в каком-то количестве и составе, и щенкам, соответственно, передаются.
Анализы, конечно, муторно сдавать, я смотрю обычно на общее состояние- повышенный аппетит, выделения из глаз, состояние шерсти.
Я вот думала, может если суку кормящую проглистагонить раньше, чем через 21 день, то щенки с молоком получат препарат?

эни 21.10.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 71851)
может если суку кормящую проглистагонить раньше, чем через 21 день, то щенки с молоком получат препарат?

конечно с молоком. только вот в каком виде этот препарат попадет в молокосмайл 17

нельзя глистогонить суку раньше, чем глистогонишь малышей первый раз.

sis 21.10.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 71853)
конечно с молоком. только вот в каком виде этот препарат попадет в молокосмайл 17

нельзя глистогонить суку раньше, чем глистогонишь малышей первый раз.

А если одновременно глистагонить, то не случится ли передозировка у щенков, если они получат сам препарат и еще через молоко?

эни 21.10.2015 11:42

Цитата:

Про "видно" и "не видно"

Цитата:

Сообщение от Чиннова М.Б. (Сообщение 30694)
Не самих глистов растворяет, а какие-то там оболочки - "как-то так".

Цитата:

Знакомые щенка перед вакцинацией глистагонили тем же цесталом - все наглядно было.

когда наглядно и клубками- там их уже перебор.

кстати))) в инете есть "веселые картинки" на эту тему, когда выходят клубками и как оно все внутри при этом.
(поставить хотела.. но зрелище не для слабонервныхсмайл 2)

эни 21.10.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 71854)
А если одновременно глистагонить,

а когда глистогоните щенков в первый раз на 21 день, суку не глистогоните в этот же день?

sis 21.10.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 71856)
а когда глистогоните щенков в первый раз на 21 день, суку не глистогоните в этот же день?

Я глистагонила сначала щенков, а через день-два мамашу.

sis 21.10.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 71848)

Не редкость, что новички берут щенка от заводчика с полным комплектом глистов и ждут начала вакцинации с этим комплектом.

Предложение- давайте тему разовьем, поделимся опытом- кто как чем и почему.

Вырастить щенка можно только один раз. Дубля не предоставится.

В ветклиниках всегда предупреждают, что сначала глистов выгнать, да и заводчики же говорят об этом; не думаю, что люди, купив щенка за деньги, не будут эти рекомендации выполнять.

эни 21.10.2015 12:06

"Щенки - с молоком матери, если они попали на соски. Когда яйца окажутся в кишечнике, оболочка переваривается и эмбрион высвобождается. Начинается стадия личинки."(с)
просто своими словами я лучше не скажу))) - поэтому нашла где это написано))) http://pes.forumssity.ru/viewtopic.php?id=93

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 71859)
а через день-два мамашу.

смысл?
если снова идет заражение

Глистогоню в один день вместе с мамашей сразу тем же препаратом, которым щенков, дозировка соответственно, разная. Для мамаши может (а может и не может) не совсем эффективно, зато щенкам не вредит.

Маликов Роман 21.10.2015 12:32

Цитата:

Я думаю, что у собаки глисты всегда есть в каком-то количестве и составе

То же мне говорила ветеринар, которой я очень доверяла. К сожалению, она перешла работать в цирк на Цветном бульваре, и на нас у нее времени не стало.

sis 21.10.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 71862)
"Щенки - с молоком матери, если они попали на соски. Когда яйца окажутся в кишечнике, оболочка переваривается и эмбрион высвобождается. Начинается стадия личинки."(с)
просто своими словами я лучше не скажу))) - поэтому нашла где это написано))) http://pes.forumssity.ru/viewtopic.php?id=93

смысл?
если снова идет заражение

Глистогоню в один день вместе с мамашей сразу тем же препаратом, которым щенков, дозировка соответственно, разная. Для мамаши может (а может и не может) не совсем эффективно, зато щенкам не вредит.

Я ранее писала, что опасалась передоза для малышей.
Глистагонят щенков вроде как каждые 10 дней до первой прививки, так что не успеют глисты расплодиться, я думаю))
А к двум месяцам сука уже перестанет подпускать щенков.

Ольга. 21.10.2015 13:29

Я щенков-москвичей сразу глистогоню ветеринарным препаратом в 21 день, а французов человеческим пирантелом. Потому что все равно препараты от глистов сильно токсичные. Здесь и глистов развести нельзя и препаратом не отравить. Суку тоже ни разу вместе со щенками не глистогонила. Я давно как-то у ветеринара спрашивала, он мне сказал, что нельзя совместно глистогонить.

Ольга. 22.10.2015 07:37

В 98 году я из своего первого щенка француза "вытрясала" глистов препаратом Панакур(порошок в пакетиках), в его состав входил Фенбендазол и как мне объяснил ветеринарный врач, он действует на личиночную форму токсокар, которые живут в легких. А у щенка их было такое количество, что он бился грудью об пол, рыгал и задыхался, ну и жидкий стул соответственно. Вот это было страшно! Тогда мы глистогонили по четкой схеме и из питания он получал одни бульоны и чуть-чуть риса, чтобы не было сильной интоксикации. Так же давались таблетки активированного угля. Вообще, врач тогда сказал, что когда личинки уже живут в легких, то щенки чаще погибают, но нам вот удалось его спасти.
Кстати, я сейчас набрала в интернете Панакур- он и сейчас продается, но я знаю точно что Каниквантел содержит фенбендазол. Вообще, Каниквантел я часто использую для щенков.
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=1632
http://www.vetlek.ru/directions/?id=61

Ольга. 22.10.2015 09:18

Суку на момент вязки не глистогоню, если знаю что буду вязать, то стараюсь глистогонить за несколько дней до течки, либо в первый-второй день течки. Опять же из личных соображений- кто знает как и какая таблетка повлияет на яйцеклетку и отразится потом на будущих щенках.

sis 23.10.2015 10:14

А еще много где пишут про дегельминтизацию беременной суки в последней трети беременности, в частности Мильбемаксом. Вроде как, это предотвращает заражение щенков внутриутробно. Кто что думает?

эни 23.10.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 71917)
Кто что думает?

я бы вот это делать не рискнула, потому что

"Механизм действия мильбемицина обусловлен повышением проницаемости клеточных мембран для ионов хлора, что приводит к сверхполяризации мембран клеток нервной и мышечной ткани, параличу и гибели паразита."(с)

смайл 17смайл 17 мне кажется это уже из области самодеятельности как-то...

Вообще все что прочитала и услышала на сегодняшний день, натолкнуло на мысль, что про 21 день было придуманно, потому что препаратов, более щадящих , на то время не было.

а может я ошибаюсь.. но.. просто мысли "вслух"

и ещё если брать во внимание (а во внимание это брать надо))) периоды развития щенка - http://minisobaci.ru/razvitie-schenka-den-za-dnem

то 18-21 день это период формирования жировой ткани, когда появляется терморегуляция. Т.е. организм способен лучше справиться с каким-то воздействием извне. Глистогонка- это же всё же стресс для организма.

.. хотя... гораздо бОльший вред наносят малышам глисты

sis 08.04.2016 10:04

Вчера купила новый препарат, до этого не видела

http://zoosat.ru/news/novinka_milpra...tra_deystviya/

http://www.krka.ru/ru/produktsiya-kr...ak/9362/#title

NatashaZ 09.04.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 76940)
Вчера купила новый препарат, до этого не видела

http://zoosat.ru/news/novinka_milpra...tra_deystviya/

http://www.krka.ru/ru/produktsiya-kr...ak/9362/#title

Это аналог Мильбемакса,состав такой же.

Серый 09.04.2016 21:23

вот интересно.. к примеру у меня.. четыре дворянина, все отличной конституции, упитанности, больше нормы есть не просят.. ну здоровые собаки и все тут.. надо ли их глистогонить ? для чего ? если видно что им ниче не мешает и они и так довольны жизнью ? )) чтоб меньше ели ? или чтоб ... чтоб что ? ни разу их не глистовал... если исходить из идеи - "ЭТО ЖЕ ГЛИСТЫ !" и их нада выводить по два раза в год ! то может и мне пару раз в год глистогонится ? как определить - надо или не надо ? ну ладно там к примеру соб худой и жрет не мерено.. это понятно, надо проверить.. ну а так то.. если животное на вид, по поведению и общему состоянию совершенно здорово - нафига его химией пичкать в год да не по разу ?

Елена 09.04.2016 21:41

Серый, глистогонить или нет,ваше дело.Большинство собак так и проживают свою собачью жизнь.Но! Собаку надо прививать от заболеваний. Перед прививками обязательно надо глистогонить собаку.
Вы на породном форуме.И дело не только в ответственности хозяев и заботе о здоровье.Дело в требовании о содержании собак,в выставочном положении(без вакцинации собаку не допустят)

Серый 09.04.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 76975)
Серый, глистогонить или нет,ваше дело.Большинство собак так и проживают свою собачью жизнь.Но! Собаку надо прививать от заболеваний. Перед прививками обязательно надо глистогонить собаку.
Вы на породном форуме.И дело не только в ответственности хозяев и заботе о здоровье.Дело в требовании о содержании собак,в выставочном положении(без вакцинации собаку не допустят)

в ответственности хозяев и заботе о здоровье. )) с этим у нас полный порядок, здоровье тоже не плохое )) не кашляем.. здоровьем можем и с породными потягаться )) и уверен - у нас оно будет лучше )) просто считаю что чрезмерное внимание и лечение заранее и на всякий случай не всегда на пользу. все же имунка садится конкретно от черезмерных таблеток, уколов, частых прививок. породникам да.. вам сложней, иногда приходится делать то - что в принципе бы и нафиг ненужно и для здоровья было бы полезней.. но предписания и уставы требуют. но я в принципе спросил о целесообразности в принципе для собак вообще.. не только породным. надо ли глистогонить постоянно (2 раза в год) если соб внешне здоров ?

Серый 09.04.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 76975)
Большинство собак так и проживают свою собачью жизнь.

вот почему то уверен что если и глистану своих - то они у меня окажутся чистыми ))

marina$timoha1964 09.04.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 76976)
надо ли глистогонить постоянно (2 раза в год) если соб внешне здоров ?

Как минимум раз в год перед прививкой НАДО!

Елена 10.04.2016 08:33

Серый, у меня тоже "своё"мнение есть на этот счёт.Я против чрезмерного увлечения глистогонками.Делаю два раза в год весной и осенью.Препараты выбираю чтоб меньше вреда для печени,они как правило не дешёвые да и вес собачек наших немаленький.
Первую собаку глистогонить прекратила как перестала делать ежегодные вакцины и ничего-дожил да 13 лет.
А насчёт глистов.Считаю,что яйца их присутствуют в организме животного ,но активно размножаются если вылетает иммунитет...заметьте,если уж собака с плохим иммунитетом,то к ней "липнет" всё подряд.
А из практики с первым москвичом знаю,что страшный глист комариный(дирофиляриоз) его непросто определить на глазок смайл 3 собака слабеет годами и погибает от симптомов похожих на проблемы с сердцем...а истинная причина кроется в комарином укусе.
Так что,как говорила моя бабушка на мою брезгливость к яблочку продырявленному гусеницей-что не обращай внимание,страшен червь тот который нас ест ,а не тот которого мы едим смайл 3 смайл 2

NatashaZ 10.04.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 76980)
что страшный глист комариный(дирофиляриоз)

Есть препарат Диронет.

http://www.vetlek.ru/img/shop/items/fs_00003433.jpg

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=4162

Цитата:

ПОКАЗАНИЯ

Профилактика и лечение кишечных нематодозов и цестодозов собак и кошек. Профилактика дирофиляриоза собак.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

При нематодозах и цестодозах желудочно-кишечного тракта Диронет таблетки задают животным внутрь однократно индивидуально из расчета 1 таблетка на 10 кг веса животного в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят непосредственно на корень языка с помощью таблеткодавателя (интродьюсера). Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств при использовании препарата не требуется.

Дегельминтизируют животных с профилактической целью ежеквартально.

Диронет назначают 1 раз в 30 дней для прекращения микрофиляриемии животным.

Данный препарат в неблагополучных по заболеванию регионах для профилактики дирофиляриоза применяют в период с апреля по ноябрь:

Однократно в период с марта по апрель;

Каждый месяц в период с апреля по октябрь;

Однократно – через 30 дней после окончания лета в период с октября по ноябрь.

Елена 10.04.2016 15:33

мы уже съели МИЛЬБЕМАКС смайл 2

sis 11.04.2016 08:35

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 76973)
Это аналог Мильбемакса,состав такой же.

Только цена ниже значительно.

sis 11.04.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 76981)

Диронетом своих в прошлый раз глистагонила, нареканий нет - переносится хорошо. И недорого - дешевле Пратела выходит.

NatashaZ 15.04.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 76984)
Только цена ниже значительно.

Да. И соответственно меньше подделок.

NatashaZ 15.04.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 76985)
Диронетом своих в прошлый раз глистагонила, нареканий нет - переносится хорошо. И недорого - дешевле Пратела выходит.

Я только один раз "попробывала" Прател(не было Диронета в аптеке, в которой мы покупаем), больше никогда брать не буду,не "работает" он.

Лида-Ранюшка 18.04.2016 22:02

Девочки,как Вы понимаете,что не работает?Анализы сдаёте?
Все семь лет,два раза в год ковыряюсь в Ранюхиных какахах,ни глистов,ни яиц,ни слизи не наблюдаю после приёма препаратов.Аппетит в норме,стул в норме,шерсть блестящая,так что и поводов сдать анализы нет.Хотя что-то должно же быть-землёй любит деваха полакомиться.Только один раз в жизни я у неё видела глистов в двухмесячном возрасте,после глистогонки клубок из неё вышел,через две недели повторила-уже ничего не наблюдалось.

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.