![]() |
Re: О том - зачем этот раздел. Правила открытия тем и представления информации.
Цитата:
конечно можно сказать- есть ЭПК- "ройся, ищи" - но ЭПК - это база данных, это не "живые" темы с присутствием владельцев и возможностью общения. я делаю "выборку" в ЭПК- кобели и поиск. Вот кто интересен - там нет данных. Написан заводчик и город. всё. вяжется этот кобель вообще или нет, есть у него дети, чтоб посмотреть "на ком чего даёт" или нет - непонятно же. Потомки восновном у тех кто вяжется много и чьи дети "вышли в свет". вот по мне- пусть лучше информации будет больше- чем недостаточно, тогда будет меньше вариантов "на безрыбьи и рак-рыба"(с) |
Цитата:
ну пусть будет в соответствии с требованиями ППсмайл 3 Цитата:
|
Цитата:
...хорошо... конкретный пример из жизни - до сих пор сожалею...а собачий век не долог. Жакар из Верных Стражей, одна оценка в юниорах "отлично". Всю жизнь просидел на цепи, охранял территорию. Сидел шикарный кобель под з*ницей.. а кто о нём знал? кому он был нужен? а может и нужен был бы если б была о нём информация раньше, а не в 8-9 лет. Но не было тогда форума... поздновато всё появилось, а теперь форум есть и следовательно возможностей больше. |
кобель может быть не востребован в том городе где живёт, конкретно под тех сук, которые рядом, но может очень даже быть полезен в ~100-300км от его проживания, если о нём знать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
смайл 19 наверно.....
|
Цитата:
|
Цитата:
в чём ценность кобеля (как и суки)? - в их потомстве, без этого нет будущего. Дают детей хоть сколько-то лучше себя- уже победа! маленькая, но победа. шажок вперёд, к совершенству. а совершенству предела нетсмайл 3 А вопрос к опытным разведенцам, кто умеет анализировать свои помёты- всегда ли шикарная сука даёт детей ещё более высшего класса чем она? и всегда ли средний кобель ухудшает потомство? (я думаю, что ооочень многое зависит от правильного подбора, от того насколько продумана вязка и оттого насколько правильно оценивает пару бридер- достоинства и недостатки, и ещё от удачи конечно жесмайл 8) я не призываю вязать всё подряд))))) - предлагаю владельцам кобелей поддержать раздел, а выбор за профессионалами, за наставниками так сказать. Порой нет информации в прямой доступности, а тут ать!- и есть возможность рассмотреть кандидата, а вдруг оно вот- под боком, а не на виду и упустили))) |
Цитата:
|
Цитата:
это можно только на практике проверить. если он соотвествует параметрам Стандарта, у него есть хорошие сильные стороны (психика, существенные плюсы в анатомии, хорошо выраженный половой диморфизм.. это так, навскидку, что в голову пришло, может кто дополнит или своё видение озвучит) - вполне можно "попробоваться" в разделе. |
Цитата:
|
Может проблема в том что пояснение к разделу "В этом разделе собирается и представляется информация о племенных кобелях, используемых в разведении в современном поголовье.", ключевое слово- используемых?
тогда в разделе так и будет 6 тем болтаться... может подраздел нужен, какой-нибудь вроде выводки- бывает выставка а бывает выводка- смотр. А? и может по мере развития темы переносить из "выводки" в "племсмотр"? молодых-то, интересных где искать?)))) наобум в каталоге?)))) а тут было бы наглядно и прямой контакт, информация из первых уст. |
смайл 18смайл 19
Цитата:
|
ну вот, до истины докопались))))
теперь дело за владельцами кобелей, у кого-то в будущем производителей, у кого-то в будущем может и супер-. Цитата:
смайл 17решайте - пишите смайл 19 |
Цитата:
А ярко выраженый половой деморфизм...? Фото разместить???смайл 7 Сейчас каждый будет своего кобеля расхваливать, фото, описания и.т.д.... А итог? Кто будет " выносить приговор?" Попробуй скажи какому-нить хозяину, что его кобель хуже( в чем-то) другого?смайл 6 Тогда раздел нужен без всяких намеков на обсуждение, только инфа, фото и все!!! |
У меня только одна просьба,если тему создадут, в Авито только не превращать её, где все самые лучшие в породе...
|
Цитата:
|
Цитата:
Если хозяин знает, что кобель истеричен, не в состоянии пройти простейшее тестирование ... смайл 17смайл 17смайл 17 .. ок! можно в условиях для размещения темы в этом разделе добавить обязательным размещение ксерокса сертификата с результатом Т-1. Как на это смотрите? только на ксероксе поверх писать что-то... ато умельцев полно.. может номер какой затирать...не знаюсмайл 17 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я не знаю как это сформулировать в правилах- но критики представителя породы в разделе не должно быть- темы не для "помывки костей" , у каждого есть достоинства и недостатки, у кого-то их больше у кого-то меньше- и разные они, отклонения. Нет идеалов, ну к сожалению.. как бы ни хотелось наоборотсмайл 8 и потом... чтоб высказывать мнение о кобеле надо быть настолько компетентным во многих вопроса... в том числе и в анатомии, что даётся далеко не всем и не сразу)))) |
Цитата:
|
Вообще тема неплохая, только лучше наверное, чтобы все титулы и тесты несли не обязательный характер.... А то как говориться, вдруг " зазаборная" звезда появится... А у него ведь ни выставок, ни тестов , ни Окд, ни Окп...
Пусть условия будут для всех одинаковые: фото, родословная и описание!!! |
Цитата:
мы все себя знаем, что у нас всегда, независмо ни от чего, самая лучшая собака в мире, потому что нашасмайл 18, несмотря на это большинство в состоянии оценить её достоинства и недостатки. |
Цитата:
|
Цитата:
тут любую примененную характеристику "типо элитный" надо будет документально и с железобетонными аргументами обосновать)) я тут на днях написала вопрос по объявлению про щенков- в чём элитность-то? .. по-моему оскорбилися таким непотребным вопросом, ответили: "понимающий поймет,а не будет задавать глупых вопросов! а нуждающийся позвонит!! или приедит!!! досвидание" - сохранила ответ спецом))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
идём по осени- слышу в след- извините пожалуйста, а у вас девочка? -???? да...??? - ой, как удачно, а у нас мальчик!! чего удачного?)))))- ??? документы есть? - да, метрика - ок)) -вернулись пообщаться Кобель привозной с Краснокамска, метрика на руках (где-то валяется, обещали поискать) Показали парня- ну хорош, объёмный, яркий, голова широкая, ухи как я люблю)) - ну хорош одним словом. говорю- давайте, если ищете девочку, предлагаю на выставку, даю телефоны клуба... - ооой, а это всё надо? так надо было поди раньше, мы его сейчас и в машину-то не затащим- разнесёт... .. ну что сказать... хозяин-барин, хотите- и затащите и сходите и позвоните))) - а нет- так никто на аркане тащить не будет. .. а девочку найдут, всё равно найдут. кто ищет тот найдет, а кого- ну кого-нибудь... выведут "новую породу" какую-нибудь... ну это лирика))) Цитата:
в принципе всё остальное можно добавить потом, если уж кобель подразумевается в плем.производители, так сертификаты-то это самая эффективная реклама)))) причём без прикрас- фактическое подтверждение достоинств. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наташ, я про тех у кого есть сертификаты с тестирования или о получении титула)) - что рекламу своими словами не надо, а вот если есть какие-то сертификаты- то почему бы нет- это говорит само за себя.
я ж говорю, обсуждайте чего надо чего нет. без информации раздел бесполезен- на авито кобели предлагают свои услуги толпами, а на официальном ресурсе нет никаких предложений, кроме 6 тем)) - 6 кобелей на всю страну))) Цитата:
я ж не модератор и кобеля у меня нет)))) - я просто опять... не работается мне))) - решайте совместно, чтоб было комфортно и не сложно создавать темы. .. ну и "шкурный интерес" у меня тоже есть- мне тоже инфы по кобелям молодым не хватает а хотелось бы))) |
Цитата:
Прохождение тестирования, с моей точки зрения, является обязательным условием для вязки. Повторю, это моя точка зрения, не более того, в ПП РКФ этого требования нет. Наличие пройденного теста является дополнительным плюсом для жениха (или невесты)смайл 9. И ОКД с ЗКС или КС тоже дополнительные плюсы. Что-то не слишком часто в разведении появляются "зазаборные" звездысмайл 13. Ка-то чаще это совсем даже НЕ звезды. |
Цитата:
Наличие таких описаний само по себе вызывает большее доверие. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что даже самые шикарные описания от всех самых уважаемых судей ни в коей мере не являются гарантией хорошего потомства.смайл 10 |
Цитата:
Массу знаю владельцев кобелей, которые очень хотят развязать своего мальчика. На все мои уверения, что впоследствие они не смогут обеспечить ему нормальную жизнь, хозяева не реагируют. А не так давно у меня был случай, на мой взгляд, просто вопиющий по своей циничности. Хозяин дворняги сообщил мне, что собирается воспользоваться услугой, которая широко предлагается в интернете - отвезти своего мальчика (блиннннн) в собачий "публичный" дом, т.е. можно привести кобеля, там предоставят суку, которую этот, блинннн, мальчик повяжетсмайл 26смайл 26смайл 26. Мой вопрос: "а Вам суку не жалко?", остался без ответасмайл 24смайл 24смайл 24. Вот так..... |
Цитата:
(я про объявления о вязках -об услугах) |
эни,
Инна, это хуже, чем пипец!!!!! Представляете мое состояния, у меня же девки!!!! Я пыталась объяснить этому придурку (т.е. хозяину), что после вязки сука, как правило, беременеет. Мой второй вопрос:"Вы потом суке аборт делать будете?", также остался без ответа. |
... писала пост.. потёрла.. даже нет слов...(((
"В ком-то живёт ангел, в ком-то дьявол, а в ком-то глисты"(с) Фаина Раневская. ... объяснять таким хозяевам- пустая трата времени |
Мои дорогие дамы!
Ваше возмущение понятно, но это "действо" возникло уже давно и проводится оно примерно также как искусственное осеменение. А именно - перед кобелем ( или быком) ставится течная сука, кобель возбуждается, и "обслуживающий человек", назовем его инструктор, сдаивает кобеля. Всё. Полноценной вязки там не бывает. |
| Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |