Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Что нужно знать о выставках (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как правильно выставлять собаку в ринге (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=718)

Чиннова М.Б. 06.03.2012 23:33

Re: Как правильно выставлять собаку в ринге

[QUOTE=Королева Алла;20745]

Внутри ринга видишь совсем не так, как за его пределами.

Точно подмечено. Внутри ринга собака видна постоянно, постоянно видны и соперники - картина складывается более целостная. За пределами ринга собаку полностью можно увидеть только мельком. Поэтому, то что видит эксперт и то, что зрители - две большие разницы.

Чиннова М.Б. 06.03.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 20751)
И тут же стойка Ателли (ща меня украинцы побьють смайл 12,но может заодно и объяснят) сколько смотрю, не могу понять для чего так оттягивать назад и раздвигать в разные стороны ЗК смайл 17, и видно только постоянно суетящегося хендлера смайл 13
Опять же, это МОЕ личное мнение.

Это делается, чтобы скрыть высокозадость.
Я линию верха смотрю только в движении.

Чиннова М.Б. 06.03.2012 23:42

Вернее, пропорциональность верха видно в стойке (в любой), а крепость спины-поясницы можно определить только в движении.

Ирина 06.03.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Чиннова М.Б. (Сообщение 20754)
Это делается, чтобы скрыть высокозадость.
.

Тогда получается, что скрывая таким образом высокозадость, визуально деформируется постав ЗК (становится похоже на размет), или я ошибаюсь?

Головина Е.В. 07.03.2012 01:04

Цитата:

не могу понять для чего так оттягивать назад и раздвигать в разные стороны ЗК

Этого нельзя понять. Видимо кто-то научил, чтобы постав ЗК казался шире чем он есть на самом деле. Раскорячивают так собак, что смотреть противно, и стоит это несчастное послушное животное в неестественной позе.
То что это неграмотно - безусловно. Потому что при суете владельца и "растопыривании" передних и задних конечностей, судья тем более обратит внимание именно на постав, когда за передними появляется пространство между локтями и грудной клеткой и неразвитость грудной клетки становится очевидной. А внимательный и грамотный судья увидит по анатомии все равно все недостатки, даже при шикарном показе самого дорогого хендлера в мире.
Цитата:

и видно только постоянно суетящегося хендлера

А это вообще отдельная тема. Сейчас на видео Донецкой выставки посмотрела. Хозяева нервничают, собак задергали, со стороны судьи руками по собаке лазают, чего-то там поправляют, как им кажется делают лучше, судье сразу становится понятно что-то не так. Одна Женя, как железная леди.
Дорогие мои - это опыт большого количества выставок, когда ты спокоен и собака спокойно себя ведет.
Цитата:

Сообщение от Чиннова М.Б. (Сообщение 20754)
Я линию верха смотрю только в движении.

Школа, старая школа... смайл 18
Безусловно, верх смотрится только в движении, именно в движении холка и круп должны по стандарту быть на одном уровне.
А высокозадость бывает по разным анатомическим причинам, причин этих много.

Головина Е.В. 07.03.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 20756)
визуально деформируется постав ЗК (становится похоже на размет), или я ошибаюсь?

Ошибочка вышла - размет бывает только на передних.смайл 8
Сближать скакательные суставы начинает собака. Ей же надо куда-то их деть, ноги то не резиновые, они не уменьшаются.
Ой, сейчас опять в анатомию полезем.

Ирина 07.03.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 20760)
Ошибочка вышла - размет бывает только на передних.

Вот не спец я в терминологии))) И "размет" выговаривается быстрей, чем " сближение скакательных суставов"смайл 2 Но суть поняла-исправлюсь смайл 13
Хотя я отсюда наверно это взяла http://s57.radikal.ru/i158/1203/fc/190a6018ea91.jpg

Ирина 07.03.2012 02:25

А вот еще нашла:
Цитата:

Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:
РАЗМЁТ, размёта, м. 1. только ед. Действие по глаг. разметать 2 во 2 знач. - разметывать (обл. ). 2. Широкая расстановка ног у собаки (спец. ).

Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
Размёт

1. м.
Недостаток строения тела у лошади или охотничьей собаки, заключающийся в том, что передние или задние конечности вывернуты, повернуты зацепами наружу.
2. м. устар.
1) Действие по знач. глаг. : размётывать, разметать, размётываться, разметаться.
смайл 13смайл 13смайл 13

Мартюша 07.03.2012 03:01

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 20759)
Сейчас на видео Донецкой выставки посмотрела. Хозяева нервничают, собак задергали, со стороны судьи руками по собаке лазают, чего-то там поправляют, как им кажется делают лучше, судье сразу становится понятно что-то не так. Одна Женя, как железная леди.
Дорогие мои - это опыт большого количества выставок, когда ты спокоен и собака спокойно себя ведет.

Прямо в точку. Сами нервничали, дергались и собаки не как обычно себя вели. Все действительно приходит с опытом. А Евгения действительно была невозмутима.
Посмотрите пожалуйста и сравните показ Россияночки и Гордой Аксиньи.
Россияночку поддергиваю и контролирую поводком, что бы голова была приподнята в движении, со стороны кажется, что она как бы подвешена на поводке и неестественно смотрится. (у нас не ринговка а тонкий ошейник и поводок, ринговку почему-то не взлюбила). У Евгении Аксинья ка будто сама бежит, и голову несет хорошо. В общем у нас получается дома одно, а большом шумном помещении совсем другое. Пожалуйста, скажите еще замечания, потому как другого такого случая не представится разложить все по полочкам и узнать мнение разных людей. Как говорится, со стороны виднее. Для наглядности видео (с плэером в этой теме не выходит смайл 5)

Россияночка
http://www.youtube.com/watch?v=LovLm8s47Eo

Гордая Аксинья Из Дон-Града
http://www.youtube.com/watch?v=HOq52SgKF-c

karpesha69 07.03.2012 09:30

Ирина, пост№63- спасибище. А то вы все меж собою, грамотными, рассуждаете...а нам трудно понять о чём речь.
Чтобы получилось правильно, нужно сначала понять: что, собственно, я показываю, как оно правильно выглядит. Мне, например, кажется, что собачка на фото 4 и 6 стоит одинаково- просто сфотографирована она совсем по разному. Поэтому давайте вот так же наглядно как ножки, обо всём остальном.
И не ругайтесь смайл 19. Не нужно задавать задачки. Столько воды будет в теме...Ирина, выложили фото- сразу и говорите свою точку зрения. А уж обсудить её найдётся больше желающих, чем вначале высказать свою) (куда деваться,так мы люди устроены- никто не хочет первым ошибиться)
У вас, профессионалов, сейчас есть хороший отмаз- вы учите нас, сооовсем бестолковых смайл 8.
Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 20712)
Поспешил я записаться на Евразию - рановато нам туда, не соответствуем уровню.

мдааа, Виктор, чё то как то и у меня подобные мысли возникают...(не о Вас лично, конечно)))

Ирина 07.03.2012 09:59

Мартюша, Можно я попробую? На мой взгляд, Вам не надо было ее руками поправлять, собачка чуть напряглась. У Вас впереди было много места, достаточно было сделать шаг вперед и заинтересовать ее вкусняшкой(игрушкой), она бы к Вам потянулась и встала бы нормально.
Попробуйте дома вкусняшкой у нее перед носом поводить туда-сюда и посмотрите как она лапы переставлять будет( только вкусняшку ей сразу не отдавайте, пусть пытается повыкусывать из руки).
Как то так:
http://youtu.be/XvKJm48jkd8
А еще лучше, если она у Вас дома более расслаблена и делает все как надо, ходить на выставки (не записываясь) и приучать ее непосредственно в ринге при раздражителях(шумное, большое помещение).На выставках всегда есть или свободный ринг или между породами можно потренироваться, побегать.

Ирина 07.03.2012 10:12

karpesha69,
Цитата:

Сообщение от karpesha69 (Сообщение 20767)
мысли возникают..

Что вы переполошились смайл 3 Все сразу не бывает, тренировка в рингах тоже нужна смайл 16

Виктор 07.03.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 20771)
Что вы переполошились Все сразу не бывает, тренировка в рингах тоже нужна

Не то, что бы переполошились, но "уровень" Евразии действительно другой, можно было на менее именитые выставки походить или вот с таким вариантом поработать смайл 18:
Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 20768)
ходить на выставки (не записываясь) и приучать ее непосредственно в ринге при раздражителях (шумное, большое помещение).На выставках всегда есть или свободный ринг или между породами можно потренироваться, побегать.

"Век живи, век учись....." (с) смайл 2

м.и.г. 07.03.2012 10:58

Спасибо за ссылку http://www.youtube.com/watch?v=XvKJm...ature=youtu.be
Очень наглядно!

Ирина 07.03.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 20647)
где взрослая собака,

цархана,Наташа, на фото8 собаке 8 мессмайл 3
Там вообще самая "старшая" 18 мес (фото3)
Или ты имела ввиду мама-дочка?

Ирина 07.03.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от karpesha69 (Сообщение 20767)
собачка на фото 4 и 6 стоит одинаково

На фото 4, за счет ушедших из под корпуса передних конечностей стоит по выражению проф.хендлеров
Цитата:

"как лошадка-качалка"
Похоже?
http://www.mama98.ru/images/products/s_15_18.jpg

На фото 6, все конечности как на предыдущих картинках http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/...8&postcount=19 ( передних не видно из за призов, но они там как на фото 3.)

Ирина 07.03.2012 12:29

А я наверно больше ответов на свой вопрос не дождусьсмайл 12
Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 20658)
(как влияет на виденье анатомии, то как стоит собака?)

NatashaZ 07.03.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 20778)
Или ты имела ввиду мама-дочка?

Ирина ,да http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif

Чиннова М.Б. 07.03.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 20780)
А я наверно больше ответов на свой вопрос не дождусьсмайл 12

То, как стоит собака, либо позволяет оценить анатомию, либо мешает. Если собака стоит совсем уж неправильно, можно осмотреть хотя бы голову, рост, костяк, шерсть и т.п.

Чиннова М.Б. 07.03.2012 15:11

Тема показа собаки не простая, чтобы рассказать как и что, надо думать, вспоминать, анализировать... поэтому лучше почитать разные материалы на эту тему. Всегда есть вероятность, что что-то упустили-забыли.
Я могу сказать о самом очевидном.
И выставляющий (хендлер/владелец) и собака должны уметь участвовать в выставках - нужно потренироваться хотя бы немного заранее. Элементарная дрессировка - показ зубов, движение рядом, к-да Стоять... спокойное реагирование на прикосновения эксперта, уверенное поведение в условиях выставки (шум, люди, собаки)... это всем понятно.
Хендлер должен слушать эксперта и смотреть на него, не забывая при этом о собаке.

Чиннова М.Б. 07.03.2012 15:26

Быстро бегать в ринге не нужно, особенно по скользкому полу. Хорошо, если собака приучена двигаться легкой "трусцой", обычно при этом владелец может идти быстрым шагом. Если эксперту будет нужно, он попросит двигаться быстрее. При движении бегом, отклонения в анатомии видны более резко...
Стойка лучше свободная. Когда владелец сам ставит собаку, я могу подождать, чтоб владелец чувствовал себя спокойнее, но смотреть то, что нужно, я все равно буду в движениисмайл 2 Если выставка монопородная и время не ограничено, то это неважно. Если выставка разнопородная и эксперту нужно отсудить большое количество собак, то манипуляции с собакой его вряд ли порадуют. Сначала тратится время на установку собаки, потом на осмотр с учетом неестественности позы. На мой взгляд, лучше, если собака стоит свободно и ровно (не опираясь боком на владельца, не изгибаясь...)

м.и.г. 07.03.2012 15:36

Чиннова М.Б.,Спасибо! Ну, наконец-то. Теперь буду стараться так делать.смайл 5

Чиннова М.Б. 07.03.2012 20:53

м.и.г., всегда пожалуйста! Только я не спец по хендлингу, почитайте еще что-нибудь, там есть множество секретов. Помнится есть нюансы по одежде и обуви хендлера. Еще могу сказать, что небольшого роста владельцу трудно показывать крупную собаку - при беге на один шаг собаки, владельцу приходится делать два. А это очень неудобно, особенно на искусственном покрытии. Собака начнет семенить и проигрывать при прочих равных условиях.

м.и.г. 07.03.2012 21:04

Чиннова М.Б.,Вот поэтому и ношусь яки сайгак по рингу. Кто меня видел, наверняка умирал со смеху. Но делать нечего.

Головина Е.В. 10.03.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Мартюша (Сообщение 20765)
Россияночку поддергиваю и контролирую поводком, что бы голова была приподнята в движении,

Голова не может быть приподнята в движении, это у других пород возможно, но не у московских сторожевых.
Надо при показе зубов сажать собаку рядом и затем показывать зубы. Для собаки это неестественно запрокидывать голову, при развитой холке это создает определенные трудности как для владельца . так и для собаки.
Отрабатывая команду рядом. вы легко управляете собакой в ринге.
Никогда не трогайте собаку со стороны судьи, и вообще ее руками не надо трогать.

касатка 11.03.2012 18:57

Ещё одна вещь, которую понять не могу.смайл 25
Если в ринге бегать быстро не следует, да ещё и маленький тот ринг (что часто бывает на всероссийках в помещении), не успеешь разбежаться, как уже поворот, как тогда собака может показывать широкий шаг, хороший толчок? Разве это не прямо пропорционально прилагаемым усилиям?смайл 17
А если перед тобой ещё и медленно бегут?
И как у собаки может быть короткий шаг передних конечностей, а что задние при этом, отдельно что ли?смайл 8

karpesha69 11.03.2012 19:47

Я тоже жду ответ на вопросы касатки.
Цитата:

Сообщение от касатка (Сообщение 20907)

бебики конечно это ещё не о чём..., но вот именно там у меня такая ситуация и возникла. Перед нами щенок был у Крита меж ног проскочит. Вот мы и сбились и пошли по сторонам бродить)))

касатка 11.03.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от karpesha69 (Сообщение 20912)
Перед нами щенок был у Крита меж ног проскочит. Вот мы и сбились и пошли по сторонам бродить)))

Ага, у меня и была один раз такая ситуация, почти готова была обогнать этот ... "танец умирающего лебедя"смайл 2
Но говорят этого делать в ринге нельзя!
Или можно?

karpesha69 11.03.2012 20:06

мне сказали НИЗЯ, поэтому мы и пошли на вас оглядываться- надо ж чем то заниматься)

Головина Е.В. 11.03.2012 20:10

Цитата:

короткий шаг передних конечностей, а что задние при этом, отдельно что ли?

Короткая рысь или тяжелый галоп, это тот аллюр, который свойственен московским сторожевым. Чтобы было понятнее, размашистая рысь присуща немецкой овчарке.

м.и.г. 13.03.2012 12:00

Увидела видио с выставки собак в Париже
Это к тому как работают хендлеры.

http://video.yandex.ru/#search?text=...6961-03-12&p=1

касатка 14.03.2012 09:00

Цитата:

Цитата:

Сообщение от касатка (Сообщение 20913)
была один раз такая ситуация, почти готова была обогнать ...
Но говорят этого делать в ринге нельзя!
Или можно?

Всё-таки, извините, проявлю настырность.смайл 27смайл 14
Проблема тупиковая?
Делать - то что???
Я уже поняла, что бегаем в ринге спокойно, если так можно сказать. Но бывает так, что бежать невозможно совсем.
Я пыталась (по секрету всему свету шёпотом) за спиной судьи приостанавливать движение, но потом трудно опять войти в ритм, и бегущие за мной тоже страдают.смайл 25
И повторюсь опять: в ринге точно обгонять нельзя?
Форумчане, поделитесь, не скромничайте!смайл 33

Галина Бинецкая 14.03.2012 11:18

спасибо всем огромное за ценную и интересную информацию!!!смайл 4

касатка 15.03.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 20563)
показать собаку это искусство и я восхищаюсь когда собака и хендлер "единое целое".

Не у всех есть возможности (семейные, финансовые и мало ли ещё какие) заниматься с хендлер-тренером и, как следствие, не считаю правильным лишать владельцев, а тем более из глубинок, посещать выставки.
Не каждый способен к хендлер-тренеру поехать за много километров!
Я очень-очень радуюсь, когда хозяева Селенкиных щенков едут на выставки!смайл 15 За что им низкий поклон!
Сколько уже на форуме тужили о том, что увезли прекрасную собачку и с концами... А если мы ещё и комплексы будем навязывать...смайл 12

И если есть мнение о некорректности (видимо) названия темы, скажу, что мне это даже в голову не пришло, потому как накипело-наболело, увлекло, порадовало - наконец-то!смайл 18
Откровенность звучания раскрывает проблемность, открыто приглашает к серьёзному разговору, что считаю соответствует духу форума.
И считаю, что именно так может звучать тема для тех, кто хочет сам овладеть искусством хендлерства.
И лично я - их таких!смайл 2 И по многим причинам.
Вот некоторые:смайл 5
ни за что доверю свою собу кому-либо, т. к. легче винить себя, чем кого-то в случае неудачи!
Не хочу (!), чтобы охранная собака знала чужие руки!
Получаю удовольствие смайл 2 от адреналина собственного участия, экстремальных условий и от нового занятия в жизни. Ни за что не лишу себя этого удовольствия!

И знаю многих людей, которые идут на выставки именно по этим причинам, а не из-за титулов! Хотя от титулов никто не откажется!смайл 2

И ещё раз: никто не против того, что учиться хендлерству нужно - это красиво и достойно!смайл 4смайл 19смайл 19смайл 19

Ирина 15.03.2012 10:59

Я мож с утра покурила чет не то смайл 14,
касатка,Ни как не соображу, где я писала о необходимости заниматься с ринг-тренером , о том, что нужно лишать владельцев (тем более из глубинок), участия в выставках и чем не корректно название темы? смайл 14смайл 14смайл 14
Цитата:

Сообщение от касатка (Сообщение 21037)
А если мы ещё и комплексы будем навязывать...

И где именно в цитате которую Вы привели, навязывание комплексов?
Мож поясните???
p.s. Или может это сделают господа поставившие "спасибо" под 92 постом? А то у меня уже комплекс начинает развиваться, что я пишу на каком то никому не ведомом языке и не врубаюсь о чем пишут другие смайл 14

karpesha69 15.03.2012 11:38

Ирина,я думаю, что это не претензия в Ваш адрес. Фраза была использована как вступление. "Хорошо когда единое целое, но...этого нелегко достичь...."
И мы не совсем господа- скорее товарищчи)))))))

Ирина 15.03.2012 11:51

karpesha69,Я это как претензию не воспринимаю. В моем понимании, если человек приводит цитату, то и пост - ответ на эту цитату.
В цитате не указано, что это вступление и хотелось бы знать, как это все связано: цитата - ринг-треннинг - навязывание комплексов - название темы?
Примерно получается - если люди восхищаются живописью, то у не умеющих писать как Брюллов, должен развиться комплекс?

karpesha69 15.03.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 21042)
то и пост - ответ на эту цитату

а я часто использую цитату именно как цитату- т.е. соглашаясь с нею. Наверное меня тоже не понимали- искали где и с чем я спорю....мммда,- эпистолярный жанр...
За цитату"ринг-тренинг" ничего не могу точно сказать. Может из параллельной темы http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/...043#post21043?

Ирина 15.03.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от karpesha69 (Сообщение 21044)
Может из параллельной темы http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/...043#post21043?

Сходила, посмотрела. Тем более не поняла - если 92 пост ответ на ту тему, то почему он в этой??

karpesha69 15.03.2012 12:53

Хочу высказать своё прочтение всей этой темы.
Звучат две главные мысли.
1.Уровень хендлинга МС не ах- хотелось бы не позорить породу.
Уровень хендлинга не мне оценивать, а позорить тоже не хотелось бы.
2.Чудные экземпляры МС пропадают за заборами.
Я думаю, в первую очередь по тому, что МС сторож и собственно для этого его (в основном) и приобретают.

Задача эти две темы подружить.
Если жёстко: "Как ужасно выставил собаку- не подготовился, как не стыдно..." ответ: "А оно мне надо? Да и не пойду больше" Выставки- вещь дополнительно требующая денег, сил, времени.
Если слишком мягко. Будет безобразный хендлинг.

Может быть тогда не продавать особенно интересных щенков, людям которые не готовы тратиться (временем,деньгами...) на выставки. Я понимаю, что никто не гарантирует будущую карьеру щенку. Но кое что можно предположить....У меня, например, именно так и случилось. Я не гарантировала выставки- мне щена не дали. Всё честно.
А то как то противоречиво звучит: "Ну выходите из-за забора, покажитесь" вышли- "Как плохо, как не стыдно"....
Я сейчас не только о себе. Поверьте вас читают молча. И делают выводы...
Конкретно в моей семье:
-Выставки...? А зачем нам это?
-Говорят, хороший парень, выставляется мало собак.......
-И что для этого нужно? Деньги....ну ладно. Подготовка: время, терпение, ответственность...А зачем нам это?
Круг замкнулся.

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.