Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Общее впечатление, важные пропорции, поведение (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Поведение, психика (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=803)

Катерина 12.04.2012 18:51

Re: Поведение, психика

Елена Павловна, спасибо за ответ.

Мне кажется с этого нужно было начинать разговор - психика это или плохая социализация? -а не набрасывать на собаку!

Согласна что Джина не уверенно ведет себя в помещении и в ринге. Собака уличного содержания, ей 10 мес по сути она еще щенок. И это исправимо. Вы согласны??

Есть много причин СКОВАННОГО поведения Джины на выставках:

1) На Евразию собака приехала сразу с поезда, большое скопление собак и людей. На второй день поведение было более уверенное.
2) На монопородной выставке:
У Джины началась течка, нет рядом хозяина, в сравнении на ЛПП ее взял вообще чужой человек.

Давайте посмотрим ее на чемпионате и после, будем делать выводы о нестабильности психики Джины.

Татьяна-КЭШ 12.04.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Татьяна-КЭШ (Сообщение 22665)
так ну удобно ей так бегать и что?может течка приближается. может вообще такая она стеснительная))

Цитата:

Сообщение от Катерина (Сообщение 22820)
У Джины началась течка,

смайл 11смайл 11смайл 11смайл 11смайл 11смайл 11 что ли открыть виртуальную диагностическую клинику?смайл 7смайл 7смайл 10

Ирина 12.04.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Татьяна-КЭШ (Сообщение 22823)
что ли открыть виртуальную диагностическую клинику?

Татьяна-КЭШ,Открывай конечно! смайл 16Ты еще когда только написала, что течка приближается, я улыбнулась про себя, т.к. знала, что она потекла перед выставкой, и подумалось "не в бровь, а в глаз"(с)смайл 2

karpesha69 12.04.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 22832)
что она потекла перед выставкой

я слышала нельзя в таком состоянии на выставки. Кипишь может навести. Так как правильно?

Ирина 12.04.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от karpesha69 (Сообщение 22834)
я слышала нельзя в таком состоянии на выставки

karpesha69,В выставочном положении РКФ, это не оговаривается.
Цитата:

На выставках любого ранга запрещается выставлять собак в строгих ошейниках, намордниках и шлейках. Уход с ринга экспонента с собакой во время судейства без разрешения судьи может повлечь дисквалификацию. Участники, опоздавшие в ринг, к судейству не допускаются.
Судейство в рингах и на конкурсах должно начинаться строго в указанное в расписании выставки время. Судейство породы раньше времени, указанного в расписании выставки, запрещается.
На выставках РКФ – FCI запрещается пользоваться любыми препаратами, с помощью которых можно изменить натуральный цвет и структуру шерсти.
На выставках любого ранга все собаки должны находиться на коротких поводках.
На выставках ранга CACIB и САС собаки выставляются в ринге только на поводках.
За жестокое отношение к собакам, неэтичное поведение на территории выставки, спровоцированные драки собак, покусы, по заявлению судьи, членов ринговой бригады или членов оргкомитета Выставочная комиссия РКФ может дисквалифицировать владельца и собаку сроком от 1 до 3 лет со всех выставок РКФ и FCI с аннулированием оценок и титулов.
На выставках любого ранга протесты на судейство не принимаются, мнение судьи окончательно и обжалованию не подлежит.

Arisha 12.04.2012 21:28

Цитата:

я слышала нельзя в таком состоянии на выставки. Кипишь может навести. Так как правильно?

Кипешь очень даже может навестисмайл 1. В принципе, выводить на выставку течную суку - это из категории "неприлично", но.....

Татьяна-КЭШ 12.04.2012 21:30

karpesha69, существуют спреи, которые отбивают запах суки)) и никаких кипешей. Единствено -настроение у некоторых соб не куражное))смайл 3

Arisha 12.04.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Татьяна-КЭШ (Сообщение 22845)
karpesha69, существуют спреи, которые отбивают запах суки)) и никаких кипешей. Единствено -настроение у некоторых соб не куражное))смайл 3

А вот это, дудки!!!! Нет таких спреев!!!! Сколько я спреев, настоек, наливок перепробовала на своих девицах, не счесть.смайл 14 Состояние перевела на этот парфюм, все бестолку. Мне Гриценко объяснил, что ничто не заглушит интересный для собаки запахсмайл 10.

Татьяна-КЭШ 13.04.2012 01:07

Arisha, могу поспорить))) вот давеча в Рыжем Счастье потекла Проня, а тут же щены у Анели и Барон начал просто с ума сходить а эта стервь сучьего пола (Проня) обомлевши от вида маленьких щенков ну прям с первых минут была готова ему отдаться ))) вся и без остатка))смайл 10смайл 10смайл 10смайл 10 так вот пришлось им туда передавать Анти..... (память девичья(( вспомню напишу точно как он назывался)смайл 13 ТАКАЯ штука вонюююючаясмайл 13смайл 13смайл 13смайл 13 дихлофосо скипидарно ацетоннаяяя беееееееее.смайл 14 как только видели что Барон начинает носом водить ,типа "ой где это так вкусно попахивает?" сразу брызгали в первые дни использовали 2 раза в сутки, в дни охоты 3-4. Барон даже не поднюхивал, пардон, на улице Пронины метки не вылизывал.... жратушки не отказывался))). так что есть всеж таки спреи))).
смайл 3

Татьяна 13.04.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Татьяна-КЭШ (Сообщение 22858)
Анти.....

Антикобелин

Татьяна-КЭШ 13.04.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 22859)
Антикобелин

неее. он как то типа Антивязка или Антихотин..вобщем какое то бредовое название. и кстати по моему российского производства))

lika 13.04.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 22844)
В принципе, выводить на выставку течную суку - это из категории "неприлично"

Это, конечно, ОФФ, но - и тема.
Мирка тоже текла на этой выставке. Я использовала спрей (не антикобелин).
Собака потекла на месяц раньше ожидаемого срока. Дни были не "критические". На нее не среагировали собаки, которые были у первого ринга. У второго (нашего) ринга Миру усадили, и до выхода в ринг она не поднималась. Джина была даже ближе к выходу в ринг. Ни та, ни другая течные суки кипеш среди кобелей не устроили. Кипеш, который был - был бы и без них. Эксперт течки тоже не увидела. Я, кого смогла - оповестила.
Где-то читала, что ринг кобелей еще и поэтому раньше ринга сук, во избежание.
Это вообще сложная тема, на всех собаководческих форумах она всплывает. Я до сих пор не пришла к выводу - что более правильно - остаться дома или ехатьсмайл 14. Поэтому, когда-то остаюсь дома, а когда-то едусмайл 12.
На части дрессировочных площадок приглашают сук, которые текут, на занятия. Чтобы можно было в дрессировке и этот момент учитывать. Чтоб хозяин понимал, как реагировать, чтоб кобель понимал, что слушаться все-равно надо. А на выставках, значит, не надо?
Хозяин девчонки два месяца в году является отверженным. Эти два месяца девушка гуляет в разы меньше обычного времени. Не ходит на общий выгул, пробирается на попис по задворкам. Сразу после делания всех дел - домой. Всегда на поводке. (Я помню, как повела подольше погулять течную амбульку, привыкшую гулять часов пять в день, не на общий выгул, по задворкам. Здоровенный кобель и там нашелся. Как мы убегали!).
А если на эти самые два месяца приходится 90% доступных монопородных выставок? А потом общественность спросит, чего же собаку не показали народу? У нее серьезные проблемы?
Вопрос - сколько на Чемпионате Породы будет течных сук? Чемпионат-то - один раз в год. Вот человек записал собаку на Чемпионат (заплатил), взял отпуск за свой счет, купил билеты из Красноярска (Краснодара, Перми, Архангельска - не суть) в Москву и обратно. Нашел, где переночует, заплатил аванс. А собака потекла. Что делать??? А через год собаке будет уже не три, а четыре года. Время идет стремительно. Что там будет через год - большой вопрос. Пожалеть всех кобелей? Пожалеть себя?

Ирина 13.04.2012 06:27

Цитата:

Кипишь может навести

Как правило кипиш(ой! шой то мы на жаргон перешлисмайл 14) поднимают хозяева проигравших или неуправляемых кобелей. ИМХО

karpesha69 13.04.2012 09:29

Люди, люди! Вы не забывайте- у меня никогда раньше не было собак. Я о них знаю только до возраста молодого кобеля.
Я не собиралась кого то осуждать
. Это не была какая то замаскированная шпилька в чей то адрес! Я где то, что то читала, уточнила. У нас есть куча дурацких законов и отсутствует куча необходимых.
Если б присутствие девочек в интересном состоянии было бы именно запрещено, я бы сама с тобой Лика сидела и охала во всех ситуациях из поста №56
Мир смайл 7 ???

Arisha 13.04.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от lika (Сообщение 22861)
Пожалеть всех кобелей? Пожалеть себя?

Лика, отвечаю за себя, это мое сугубо личное мнение - я не стала записывать Нору на Евразию именно потому, что предполагала течку.Ждала до последнего, но так и не решилась записывать. Нора и правда потекла.

Arisha 13.04.2012 11:37

Когда я привела двух своих барышень на площадку через неделю после течки, предварительно щедро облив их Антикобелином, занятия были сорваны. Вот тут мне и было сказано, что интересный для кобелей запах не перебить ничем.

Алый Крон 13.04.2012 11:38

А я считаю, что были-есть- и будут такие понятия, как ПЛОХО и ХОРОШО, МОЖНО и НЕЛЬЗЯ. Для меня однозначно, течка-сиди дома.А то получается, как в анекдоте про Вовочку.
Дети, у нас будет праздник, кто кем будет?
Все дети тянут руки-
Леночка, кем ты будешь на празднике?
Я одену белые тапочки, белую шапочку, белый костюмчик и буду зайчиком.
Молодец, а кем будет Коля?
А я одену серую шапочку, костюмчик и тапочки и буду серым волком.
Молодец, а кем будет Вовочка?
А я одену коричневую шапочку, коричневый костюмчик и коричневые тапочки, буду говном и испорчу Вам весь праздник...

Arisha 13.04.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 22865)
Как правило кипиш(ой! шой то мы на жаргон перешлисмайл 14) поднимают хозяева проигравших или неуправляемых кобелей. ИМХО

Ирина, не могу с Вами согласиться. Видела реакцию вполне и управляемых кобелей. Правда, их хозяева кипешь не поднимали, они просто уходили, но восторга на их лицах не было.

Ирина 13.04.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 22878)
не могу с Вами согласиться

Сколько людей, столько мнений смайл 14
Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 22865)
ИМХО

lika 14.04.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 22873)
отвечаю за себя, это мое сугубо личное мнение - я не стала записывать Нору на Евразию именно потому, что предполагала течку.

Ольга, так я и записывала собаку в Сергиев-Посад, ожидая течку через месяц!
Кстати, так уж вышло, что на Евразию я привезла Дарсию. Это был первый день течки. Указал мне на это ПС Баксан, я бы и не заметила. И остальные тысячи кобелей, которые были рядом или проходили мимо - не заметилисмайл 2. Никто из-за нее на уши не встал. Или там более "вкусно" пахли собаки на 11-15 дне течкисмайл 13.

Цитата:

Сообщение от Алый Крон (Сообщение 22876)
А я считаю, что были-есть- и будут такие понятия, как ПЛОХО и ХОРОШО, МОЖНО и НЕЛЬЗЯ. Для меня однозначно, течка-сиди дома.

Угу, беременная - сиди дома, разумеется, куда ж ее мучить?
Родила - без комментариев - дома сиди.
Кормит - опять без комментариев - дома.
Сбросила всю шерсть, и пару-тройку месяцев восстанавливается - разумеется, тоже дома. (можно, конечно худую и лысую и с оттянутыми сосками привести на выставку, для количества представленного поголовья, хотя бы. Из альтруизма. Но, как раз в этот момент все твое время и деньги забирают щенки, их же достойно вырастить надо, какие тут выставки?).
А вот уже и зима. И монопородных выставок больше нет. А та, которая первая заявленная - никак по работе или семейным обстоятельствам туда не поехать. А вторая заявленная - ох, собака может потечь. Это снайпером надо быть, чтоб попасть и быть "хорошей".смайл 14
Может, действительно, узаконить пункт - потекла - сиди дома? Правда, тогда выставки монопородные будут только КЧК. И выставляться на них будут только кобели и юниоры. А та, единственная взрослая сука с хозяевами-снайперами будет ЛС.
Я утрирую, конечно, но не сильно.
(Татьяна-КЕШ написала, что у некоторых собак (сук или кобелей???) может быть состояние не куражное. Попутно возник вопрос - а что, кобели, учуявшие течку, становятся угнетенными? Мне всегда казалось (как хозяйке сук), что, наоборот, павлинами должны красоваться. Более активными -да. Чтоб девушке понравиться при такой-то конкуренции. Дамы, действительно, становятся более уязвимыми.)

Цитата:

Сообщение от karpesha69 (Сообщение 22867)
Мир ???

О, а мы разве воевали? Не дождетесь!смайл 16
Кстати, на Евразии Крит, находясь возле Дарсии (у которой первый день течки) на нее не реагировал. Так?

lika 14.04.2012 00:47

И еще раз: ни одна из двух течных сук ни одному кобелю выставку не испортила. (При съемках программы ни один кролик не пострадалсмайл 2)
Даже если там еще пара сук текли - нет, кобели не куражились и разборок не устраивали. Течки только начались, "сигнала" - "я вас жду" не было.

Arisha 14.04.2012 00:48

lika,
сук выставлять сложно, это правда. Также правда и то, что в первый день запах не столь вкусный, как в период охоты. Кобели, которые развязаны, даже не подойдут к такой суке - они знают, когда надо проявлять интерес.
А так Вы правы, надо быть снайпером, чтобы выставить суку в хорошей форме и не в течке.
Но я предпочитаю выставить раздевшуюся до "неглиже" суку, чем выставлять барышню в течке. Мне так спокойнее. Но это мое личное мнение и мои личные тараканы.
Но тут недели три - три с половиной назад у меня был эпизод, который не могу переварить до сих пор. Я гуляла со своей барышней, барышня в охоте, поэтому гуляем по улицам, в гордом одиночестве, вдали от всех собачьих тусовок. Вдруг на нас наскакивает немецкая овчарка, в наморднике и с поводком. Собака вырвалась из рук хозяйки, уронив ее, кинулась на Нору и пытается погрызть сквозь намордник мое сокровище. Я кручусь на месте, пытаясь отодвинуть эту немку, сделать ничего не могу - немка яростно кидается на мою. Ладно, рядом находившая группа подростков подхватывает немку на поводок. ..... И тут выясняется, что это КОБЕЛЬ!!!!! Это ж каким надо быть уродом, чтобы кидаться на суку, которая находится в охоте?????!!!!!!

Татьяна-КЭШ 14.04.2012 00:55

lika, про кураж я писала о суках, есть такие дефки у которых ПМС с первого дня течки и до последнего))смайл 3 вот они тогда совсем не хотят бегать и показываться. У кобелей отсутствие куража не зависит от нанюхал или нет))) но есть такие парни, которым уже не до бега будет(( или захочется всех кобелей-конкурентов в женихи порвать покусать, или вместо бега -пустите меня к ней!! я жениться буду.
а вообще, конечно ни один разумный хоз в самые "антиресные" дни не потащит собу на выставку, ладно если еще начало или уже конец течки)). но я считаю просто хозяева текущей суки должны как минимум предупредить рядом тусующихся хозяев кобелей о "проблеме", а как максимум не разгуливать тудым сюдым по всей территории выставки. Остальное уже мелочи))смайл 19смайл 19смайл 19

lika 14.04.2012 00:57

Arisha, может, у него щитовидка не в порядке?смайл 9
Ольга, но согласитесь, выставлять собаку в линьке и выставлять собаку после родов-кормления - две очень большие разницы?
Я вот уже прихожу к выводу, что моим собакам достаточно "отлично" на САС-выставке. И чего париться, время тратить? Захочу повязать - разводная оценка будет. А сколько там МС на выставке...смайл 17

Татьяна-КЭШ 14.04.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 22919)
Это ж каким надо быть уродом,

стерилизованным)смайл 10смайл 10смайл 10смайл 10смайл 10

Arisha 14.04.2012 00:59

Татьяна-КЭШ,
начало - это поспокойнее, а вот конеееецсмайл 14смайл 14смайл 14.
К Норе моей под хвост отдельные неразвязанные дурни до сих пор нос суют и вязать пытаются, а уж две с половиной недели после течки прошло.

Arisha 14.04.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Татьяна-КЭШ (Сообщение 22922)
стерилизованным)смайл 10смайл 10смайл 10смайл 10смайл 10

Боюсь, что хуже - голубой, видимо.

Татьяна-КЭШ 14.04.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 22923)
неразвязанные дурни до сих пор нос суют

так таким дурням закон не писан))) им лиш бы куда совать)) хоть к не текущей, хоть к другому дурнюсмайл 2смайл 3

lika 14.04.2012 01:02

Татьяна-КЭШ, ну да, суки совсем не куражны (это мой мизерный опыт)

Цитата:

Сообщение от Татьяна-КЭШ (Сообщение 22920)
а вообще, конечно ни один разумный хоз в самые "антиресные" дни не потащит собу на выставку,

Ну так и эти собаки совсем не в "интересные" дни были.
Т.е. кобелей они возбудить не могли, а вот сами - хуже показаться - легко.
Что и было продемонстрировано.смайл 6

Татьяна-КЭШ 14.04.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от lika (Сообщение 22921)
уже прихожу к выводу, что моим собакам достаточно

прекратисмайл 19смайл 19смайл 19. течка у суки - это не болезнь смайл 10смайл 10. За чтож ее бедную лишать удовольствия потусить на выставке)))) не обделяй девок)))смайл 19
Хуже когда на выставку выводят больных соб((( а если еще и заразных........ вот это действительно нарушение серьезное.

Arisha 14.04.2012 01:07

Цитата:

может, у него щитовидка не в порядке?смайл 9

Насчет щитовидки, ничего не могу сказать, а вот с головой проблемы явные. Этот придурок не просто вырвался из рук хозяйки, женщина упала навзничь, стукнувшись головой об асфальт. И происходило это все на проезхей части одной из достаточно оживленных московских улиц. Хорошо хоть, что дама упала поближе к тротуару, а представляете, что могло бы случиться, упади она посередине проезжей части. Подняться сама она не смогла, ее пришлось поднимать.

Цитата:

Ольга, но согласитесь, выставлять собаку в линьке и выставлять собаку после родов-кормления - две очень большие разницы?

Да кто бы спорил..... Я как-то выставила после родов-кормления.смайл 14смайл 14смайл 14

Цитата:

Я вот уже прихожу к выводу, что моим собакам достаточно "отлично" на САС-выставке. И чего париться, время тратить? Захочу повязать - разводная оценка будет. А сколько там МС на выставке...смайл 17

Ну... когда то и у меня были такие мысли. Выбросите, Лика, их немедленно из головы. Меня эти "глубокие" размышления привели к 10-ти летнему перерыву в выставках. Как же это было глупо.

Татьяна-КЭШ 14.04.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от lika (Сообщение 22926)
Т.е. кобелей они возбудить не могли, а вот сами - хуже показаться - легко.

правильно говоришь, дядя Федор)смайл 19

lika 14.04.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 22928)
Как же это было глупо.

Ольга, пожалуйста, поподробней. Глупо - для кого? И почему?
А насчет щитовидки - Елена Павловна статью хорошую разместила на форуме. Если тот кобель не бил хозяйку всю свою жизнь головой об асфальт, и если раньше не пытался ужинать течными суками - может в щитовидке проблема и есть...

Arisha 14.04.2012 01:23

lika,
глупо поступила я. Я на десять лет лишила себя рабости посещения выставок. Я не выставила свою Рету после 5-ти лет, а именно после 5-ти она стала очень красива. Я не выставляла Аришу, а собака очень любила выставляться, с куражом была барышня. Я не показала Рету в 10 лет и теперь могу только рассказки рассказывать о том, в какой она была прекрасной форме в этом возрасте.
В общем, по собственной глупости лишила удовольствия и себя, и своих собак.

А насчет этого кобеля, то у товарисча с психикой явно нелады. Его хозяйка объясняла всем, кто с ней возился, что ее Карат боится переходить через дорогу. Непонятно, правда, почему, зная это, она стала переходить улицу. А потом, мы столкнулись с этим кобелем еще раз, недели через 2 с половиной. Только - только у Норы течка закончилась. И он опять бросился на Нору, выдрал у нее клок шерсти. Норка даже ответить не могла, была в наморднике.

lika 14.04.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 22932)
Норка даже ответить не могла, была в наморднике.

С одной стороны - может этот намордник снимать там, где собака не сможет напасть на человека?
А с другой стороны - одной живой немецкой овчаркой большесмайл 9. И грех на душу не взялисмайл 13
А про выставки так и не поняла. У меня куражных собак нет, нет тех, которые испытывают большой кайф на выставке. Я испытываю кайф, от общения с себе подобными. И я понимаю, что могу от этого кайфа отказаться. Не наркотик это, всего лишь желание. А собаки только исполняют мое хотение. Они бы и дома посидели, и на прогулку с бОльшим куражом бы пошли...

lika 14.04.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 22932)
теперь могу только рассказки рассказывать о том, в какой она была прекрасной форме в этом возрасте.

А я Вам верюсмайл 19

Arisha 14.04.2012 01:56

lika,
Лика, так мы чинно-благородно, как приличные барышни, направлялись в ветклинику за глистогонным. А тут этот, придурок голубой. Я еще у его хозяйка стала спрашивать про ее самочувстствие. Все таки женщина так страшно упала, навзничь, головой об асфальт.
А в это время кобель и вцепился в Нору, благо он без намордника был.

А по поводу выставок, я пыталась объяснить, что потеря спортивного интереса к выставкам привела к тому, что я сама себя лишила кайфа. От этого кайфа отказаться можно, только зачем? В жизни не так уж много здоровых радостей, лишать себя удовольствия общения с интересными тебе людьми по интересным тебе поводам - слишком большая роскошь.

karpesha69 14.04.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 22923)
неразвязанные дурни до сих пор нос суют и вязать пытаются

Цитата:

Сообщение от lika (Сообщение 22915)
Крит, находясь возле Дарсии (у которой первый день течки) на нее не реагировал. Так?

Так) http://s002.radikal.ru/i198/1204/93/25c8d5b4c746.jpg

Для общего спокойствия- это хорошо... А чё ж он не реагировал то смайл 17? Такой умный, что понимает, что рано? Такой воспитанный, что понимает, что нельзя? (хаха) Такой глупый, что воще ничего не понимает?

NatashaZ 14.04.2012 11:19

Ой, по этой фотке ,смотря на Лику, вспомнила себя в Москве в том году смайл 1 Тоже так культурно в уголочке сидела смайл 2 Но всё равно снова хочется приехать.смайл 6

karpesha69 14.04.2012 12:18

Я тоже культурно смайл 2. Просто стульчик додумалась прихватить смайл 16

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.