Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Что нужно знать о выставках (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Околовыставочные разговоры (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1549)

Ольга. 11.09.2015 10:16

Re: Околовыставочные разговоры

SvetlanaCrosh, ни с одним из Ваших выше написанных слов лично я не соглашусь. Да, если претендовать на высшие титулы, то собаку нужно готовить соответственно, но в нашей породе многие из владельцев не мечтают чемпионить своих собак, МС, так же как и САО и КО рабочие породы, люди берут их в основном на охрану и не факт, что менее подготовленная собака будет менее породной, она может быть будет вообще приближена к идеалу породы и что тогда- не пускать эту собаку в разведение? А эксперт в любом случае должен знать стандарт и судить в соответствии со стандартом. На последней нашей выставке в августе месяце, которая проводилась на стадионе, я наблюдала большое количество приведенных САО и КО из-за забора. Да, они пришли за оценками, потому что выставка проводилась не в помещении, а на улице, это были нормальные здоровые собаки, да, их ни кто специально не готовил к выставке. И что? При чем тут неуважение к эксперту? И почему они должны сидеть дома? И почему человек не должен заводить такую породу? Или от того что собака вышла в ринг на обычном поводке, а не на дорогой ринговке она стала менее породна? смайл 17

эни 11.09.2015 10:25

SvetlanaCrosh,
что-то как-то я так... от души повеселилась Вашему посту))) - я по добромусмайл 19

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 70911)
возможно даже пообщаться с заводчиками, обеспечив тем самым достойное судейство.

смайл 4ага)))))
это смотря с кем пообщаться)))
если б у всех был примерно один ориентир, то может это и имело бы смысл.
у нас порода состоит в целом из отродий*

*Отро́дье — зональный (территориальный) тип собак в породе, сложившийся на основе специфических географических и экономических факторов (с)

только тут можно все факторы заменить, на человеческий фактор

Отродья бывают- питерское, московское, челябинское, ижевское и кунгурское смайл 2смайл 2смайл 2

может кого-то забыла?)))

Цитата:

и после этого люди еще и громко возмущались, что получили оценку оч.хор., а что они интересно хотели?

хммм... а по-моему, будет странным, если судья отдаст предпочтение собаке.. еле-породной, пусть супер-отрингованной, но зато чистой, а не той которая действительно соответствует породе на 1000%, с хорошей анатомией, но в колтунах... даже если глаза режет рядом стоять смайл 2смайл 3 профессионалу это не может помешать- потому что профессионал.

Цитата:

проявление неуважения к судье и его работе.

это из другой песТнисмайл 3

Цитата:

Плюс собака должна быть отрингована, ведь за частую не правильный, не умелый показ и плохо отрингованная собака приводит к снижению оценки, это тоже вполне закономерно, т.к. плюсы своей собаки надо уметь показывать.

а я люблю и уважаю тех судей, которым важна психика, породность и анатомия, а не умение хендлера выставить/поставить правильно собаку, иногда чтоб скрыть косяки))) ... в движении ничего не скрыть все равно)))

Цитата:

Про МС ни чего не могу сказать, не разу не наблюдала Ваши ринги.)

понаблюдайтесмайл 3смайл 19
а можно ещё темы о выставках почитать на форуме)))) там можно много "нового" для себя открытьсмайл 2

смайл 8

Марина и Конрад 11.09.2015 10:30

Не так давно на выставке я наблюдала за мужчиной в возрасте с КО. Было видно, что они на выставке впервые.
Я прислушалась к его разговору с другим выставляющимся. Мужчина был растерян, собака в небольшом шоке от количества людей и собак.
На вопрос зачем они пришли, мужчина ответил, что заводчица попросила выставить кобеля, чтобы пустить его в разведение.
И, вот этот не напушёный и не надушённый, без хорошего показа кобель стал ЛПП в конкуренции!

эни 11.09.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 70912)
если претендовать на высшие титулы, то собаку нужно готовить соответственно, но в нашей породе многие из владельцев не мечтают чемпионить своих собак

поэтому могут прийти вонючими и посикать-покакать прямо в ринге))))

им же чемпионить не надосмайл 2смайл 2смайл 2

пс жутко боюсь так опростоволоситься))))) и поэтому выгуливаю до рига по пиццот раз))) .. как-то чуть в ринг не опоздали смайл 2смайл 2

Марина и Конрад 11.09.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 70915)
поэтому могут прийти вонючими

А вот такую собаку я никогда не выберу в женихи, да и щенка от неё (если она сука) никогда не возьму.
Какой вид - такое и содержание, а следовательно и здоровье!

Марина и Конрад 11.09.2015 10:59

Если собаку ведут на выставку (кобель или сука - не важно!), то у хозяина есть мысль, что она пойдёт в разведение.
Племенные собаки (будут они таковыми или нет) должны содержаться условиях, которые не позволят собаке вонять и выглядеть небрежно. Какие собаки - такое и потомство!
И, если такую собаку привели впервые из-за забора (а в семьях собаки живут обычно очень даже неплохо), то это ещё можно простить на первый раз. Но, если благоухающую собаку приводит заводчик, да она ещё делает свои дела в ринге или тут же за ним, то тут надо настораживаться.
И, вот от такой суперпородной и супернеухоженной собаки могут пойти проблемы по здоровью как у мамы, так и у папы будущих щенков (и их проблемы не минуют).
Каким бы породным не был кобель, с каким бы суперским набором в родословной, но если от него будет разить за версту, то я никогда свою девочку к нему не приведу!

Ольга. 11.09.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 70917)
Если собаку ведут на выставку (кобель или сука - не важно!), то у хозяина есть мысль, что она пойдёт в разведение.

А Вы, Марина, попробуйте хоть раз повытаскивать собак "из-за забора" на выставки и тогда поймете есть у их хозяев такая мысль или нет. Да, есть люди которые сразу берут щенка с прицелом на выставки и разведение, а есть которые берут только на охрану и таких большинство и получается, что мне как заводчику нужно поставить "крест" на своем разведении, потому что невозможно пристроить всех в "руки для выставок".

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 70915)
поэтому могут прийти вонючими и посикать-покакать прямо в ринге))))

Я не видела ни разу из вновь пришедших откровенно вонючих и грязных и чтобы гадили в ринге. А то что у их хозяев нет представления о правильном показе собаки, так это не беда. Хороший эксперт всегда увидит недостатки скрывающиеся по супер груммингом, и всегда разглядит достоинства у неподготовленной собаки.

Ольга. 11.09.2015 11:54

А по поводу посикать и покакать в ринге тысячу раз наблюдала это за собаками "профи", потому что как раз именно им и не хватает времени на выгул своих питомцев, потому что у них их безумное количество и бегают они с ними из ринга в ринг только успевая распихивать и вытаскивать их из клеток.
Еще есть породы, как я поняла, склонные к тому: "Где хочу пописаю, где хочу покакаю!" МС к такой породе не относится. А вот вестхайленд терьеров очень часто наблюдаю гадящих в ринге прям на "пол пути".

Марина и Конрад 11.09.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 70918)
собак "из-за забора"

Если хозяин заботится о своей собаке, любит её, то никогда она не придёт на выставку грязной и вонючей! Хоть это и единственный раз, тем более показатель содержания собаки! Неискушённому в выставочном деле хозяину неведомы все премудрости подготовки. Взял такую как есть и привёл.

Марина и Конрад 11.09.2015 11:59

А уж если заводчик просит выставить "из-за заборную" собаку, то надо хотя бы напомнить хозяину, что вид должен быть надлежащим.
Если хозяину фиолетовы все выставки и всё разведение, то он и так не пойдёт, хоть весь пообуговаривайся. А если уж согласился, то тут нужно провести работу именно человеку который уговаривал и просил.
Я, например, ещё ни разу не видела на выставках собак, от которых хочется бежать зажав нос.

Ольга. 11.09.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 70920)
Если хозяин заботится о своей собаке, любит её, то никогда она не придёт на выставку грязной и вонючей!

Я не видела таких собак на выставке, я сейчас говорю о собаках обычного уличного содержания. Если от собаки при обычном содержании начинает зловонно пахнуть, то здесь непорядок со здоровьем и конечно такая собака в разведении не нужна.
Вот, например, Вы часто моете своих собак? Я мою только перед выставкой, но у меня есть такая возможность вымыть здоровую уличную собаку самостоятельно, в салон для грумминга я бы точно не повела бы- это очень дорого для меня. Я даже французов своих вообще не мою! Только лапы после прогулки мою, потому что они у меня в доме живут и по диванам прыгают. У меня все собаки чистые и от них даже псиной не пахнет, потому что здоровый организм нормально работает и шерсть сама очищается.

Марина и Конрад 11.09.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 70922)
потому что здоровый организм нормально работает и шерсть сама очищается.

Именно это я и имела ввиду!смайл 19

Ольга. 11.09.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 70921)
А уж если заводчик просит выставить "из-за заборную" собаку, то надо хотя бы напомнить хозяину, что вид должен быть надлежащим.
Если хозяину фиолетовы все выставки и всё разведение, то он и так не пойдёт, хоть весь пообуговаривайся. А если уж согласился, то тут нужно провести работу именно человеку который уговаривал и просил.
Я, например, ещё ни разу не видела на выставках собак, от которых хочется бежать зажав нос.

Вы, Марина, сейчас не о том говорите. Основная мысль у инициатора этой беседы была именно в профессиональной подготовке собаки к рингу. Вы согласны с тем что любая собака должна быть профессионально намыта, начесана, отрингована и показана супер хендлером? Я- нет.

Марина и Конрад 11.09.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 70924)
Вы, Марина, сейчас не о том говорите. Основная мысль у инициатора этой беседы была именно в профессиональной подготовке собаки к рингу. Вы согласны с тем что любая собака должна быть профессионально намыта, начесана, отрингована и показана супер хендлером? Я- нет.

Согласна! полностью!смайл 19
Москвичи - рабочая порода, а не шоушная. (Хотя, было бы не плохо, если бы все собаки были профессионально подготовлены смайл 3).
Я бы для своих собак этого хотела, но нет возможности.смайл 6

Маликов Роман 11.09.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 70925)
Москвичи - рабочая порода, а не шоушная.

Поэтому готовят собак к выставке кто как может. Конечно приятно смотреть, как показывает своих собак Катя Комаристая, но не у всех есть такой опыт и талант, как у нее. Да и не обязательно это нам.смайл 9
Что касается других пород, шоушных, тех же французов, то, на тех выставках которых я была, призеры всегда собаки, выставляемые профессиональным хендлерами и соответственно подготовленные.

Елена 11.09.2015 22:33

мои рассуждения про себя "вслух" смайл 3
-собака выставки не любит так же как и Я;
-хендлер из меня плохой;
-амбиции отсутствуют;
-в помещении выставки не мне не собаке не нравятся,особенно где ринги маленькие;
-перед выставкой специально не мою;
-да и вообще мою крайне редко,только лапы и пузо в грязную погоду;
-всегда вычесанный и без неприятного запаха,чистоплотность-наше всё;
-туалет интимная вещь и поглубже в кусты....
вот и задумалась...смайл 17 а "на кой мне выставки" вообще

Татьяна Таначёва 12.09.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 70925)
Москвичи - рабочая порода, а не шоушная

Товарищи, а кто мешает из рабочей собаки сделать шоушную? Да и некоторых не надо делать, они сами созданы для этого. Если порода рабочая -это не говорит о том, что она должна получить оценку для разведения и дальше сидень на цепи (как это делают). К примеру у Василия Маркова САО и КО тоже рабочие, но однако почти все выставляются.

Татьяна Таначёва 12.09.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 70921)

Марина, а ведь есть такие)))))

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 70924)
что любая собака должна быть профессионально намыта

Ольга, элементарно просто вымыта. Нужно уважать себя и эксперта!
P.S Если даже собака вымыта и начёсана, это не говорит о том, что скрывают недостатки. У эксперта есть руки и если там костяка нет так его не намоешь и не начешешь))))))

Ольга. 12.09.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Татьяна Таначёва (Сообщение 70939)
У эксперта есть руки и если там костяка нет так его не намоешь и не начешешь))))))

Сейчас есть специальная пудра, которая вбивается в шерсть на лапах и придает им толщину. Так же например делают и углы задних путем интенсивных тренировок с бинтованием. Много есть хитростей в шоу-показе собаки.
Конечно же собака должна быть элементарно подготовлена, но элементарная подготовка не включает в себя занятия с профи-хендлером. Собака должна быть просто элементарно приведена в порядок и элементарно социализована.

Маликов Роман 12.09.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 70935)
мои рассуждения про себя "вслух"

Ваши рассуждения и мои тоже.смайл 4

Цитата:

Сообщение от Татьяна Таначёва (Сообщение 70939)
Ольга, элементарно просто вымыта. Нужно уважать себя и эксперта!

Специально собаку никогда к выставке не мыли, но он у нас всегда опрятный. К выставке, конечно, причешем, вымоем шампунем без смывания, если где-то недостаточно чисто... Но я и сама на выставку не пойду в одежде, которой работаю на огороде, тоже стараюсь быть при виде, хотя меня никто не оценивает.смайл 2 Я думаю, что как мы относимся к себе, так и к собакам. Не приходим же мы в люди грязные, потные и сальными волосам.смайл 9

Елена 12.09.2015 23:14

Маликов Роман, я до сих пор со смехом вспоминаю когда мне посоветовали усы у первого москвича выбрить перед выставкой,мол морда интереснее станет....смайл 14 и это было в клубе сказано и вполне серьёзно...не брили не мыли ,приехали за час погуляли,получили свою разводную и завязала с выставками навсегда

Елена 12.09.2015 23:17

про себя я знаю,что будь рядом тусовка москвичистов,то посещала бы для общения ,но в Самаре таких нет,а далеко не накатаешься смайл 12
Осталось лишь на форуме общаться смайл 3

SvetlanaCrosh 13.09.2015 14:52

Дамы!) Я же не писала что надо отдавать предпочтение более подготовленной к выставке собаке и все) Я же написала, что при сравнении двух равных по породным признакам собак, высшую оценку должна получить та что подготовлена) Это мое личное мнение и яго ни кому не навязываю) А по поводу уважения к судье...ну сами подумайте, почему эксперт должен ковыряться в грязной шерсти с колтунами? Он что должен приходить в ринг с влажными салфетками и вытирать руки после судейства каждой собаки? По мне это тоже самое что прийти в гости осенью и не снимая уличной обуви ходить по дому оставляя за собой грязные следы...
Думаю что если судья сам владелец питомника рабочих собак, допустим тех же МС и кавказцев, алабаев и т.д.,то он к этому отнесется нормально. Но другие эксперты врят ли это оценят, ведь выставка это еще и ШОУ, и забывать об этом не стоит) Одно дело просто получить разводную оценку и совсем другое желание закрыть чемпионство и учавствовать в БЕСТах.
Повторюсь еще раз, это мое личное мнение, выработанное за энное количество времени проведенного на выставках ...так сказать с обеих сторон, и со стороны владельца, хендлера и со стороны ученика эксперта) Мнение свое ни кому не навязываю) Все...можете кидаться помидорками)))

Маликов Роман 13.09.2015 16:43

Что-то я давно не видела на наших выставках грязных, колтунастых собаксмайл 2 Мокрых от дождя и рядом с ними промокших до нитки владельцев - видела.смайл 9

Елена 13.09.2015 19:18

за выставки сказать не могу,но ,что первый,что второй москвич очень чистплотные и не запахов не колтунов нет...породная,правильной структуры шерсть при правильном кормлении и уходе просто не будет сваливаться колтунами

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.