![]() |
Re: Околовыставочные разговоры
SvetlanaCrosh, ни с одним из Ваших выше написанных слов лично я не соглашусь. Да, если претендовать на высшие титулы, то собаку нужно готовить соответственно, но в нашей породе многие из владельцев не мечтают чемпионить своих собак, МС, так же как и САО и КО рабочие породы, люди берут их в основном на охрану и не факт, что менее подготовленная собака будет менее породной, она может быть будет вообще приближена к идеалу породы и что тогда- не пускать эту собаку в разведение? А эксперт в любом случае должен знать стандарт и судить в соответствии со стандартом. На последней нашей выставке в августе месяце, которая проводилась на стадионе, я наблюдала большое количество приведенных САО и КО из-за забора. Да, они пришли за оценками, потому что выставка проводилась не в помещении, а на улице, это были нормальные здоровые собаки, да, их ни кто специально не готовил к выставке. И что? При чем тут неуважение к эксперту? И почему они должны сидеть дома? И почему человек не должен заводить такую породу? Или от того что собака вышла в ринг на обычном поводке, а не на дорогой ринговке она стала менее породна? смайл 17
|
SvetlanaCrosh,
что-то как-то я так... от души повеселилась Вашему посту))) - я по добромусмайл 19 Цитата:
это смотря с кем пообщаться))) если б у всех был примерно один ориентир, то может это и имело бы смысл. у нас порода состоит в целом из отродий* *Отро́дье — зональный (территориальный) тип собак в породе, сложившийся на основе специфических географических и экономических факторов (с) только тут можно все факторы заменить, на человеческий фактор Отродья бывают- питерское, московское, челябинское, ижевское и кунгурское смайл 2смайл 2смайл 2 может кого-то забыла?))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а можно ещё темы о выставках почитать на форуме)))) там можно много "нового" для себя открытьсмайл 2 смайл 8 |
Не так давно на выставке я наблюдала за мужчиной в возрасте с КО. Было видно, что они на выставке впервые.
Я прислушалась к его разговору с другим выставляющимся. Мужчина был растерян, собака в небольшом шоке от количества людей и собак. На вопрос зачем они пришли, мужчина ответил, что заводчица попросила выставить кобеля, чтобы пустить его в разведение. И, вот этот не напушёный и не надушённый, без хорошего показа кобель стал ЛПП в конкуренции! |
Цитата:
им же чемпионить не надосмайл 2смайл 2смайл 2 пс жутко боюсь так опростоволоситься))))) и поэтому выгуливаю до рига по пиццот раз))) .. как-то чуть в ринг не опоздали смайл 2смайл 2 |
Цитата:
Какой вид - такое и содержание, а следовательно и здоровье! |
Если собаку ведут на выставку (кобель или сука - не важно!), то у хозяина есть мысль, что она пойдёт в разведение.
Племенные собаки (будут они таковыми или нет) должны содержаться условиях, которые не позволят собаке вонять и выглядеть небрежно. Какие собаки - такое и потомство! И, если такую собаку привели впервые из-за забора (а в семьях собаки живут обычно очень даже неплохо), то это ещё можно простить на первый раз. Но, если благоухающую собаку приводит заводчик, да она ещё делает свои дела в ринге или тут же за ним, то тут надо настораживаться. И, вот от такой суперпородной и супернеухоженной собаки могут пойти проблемы по здоровью как у мамы, так и у папы будущих щенков (и их проблемы не минуют). Каким бы породным не был кобель, с каким бы суперским набором в родословной, но если от него будет разить за версту, то я никогда свою девочку к нему не приведу! |
Цитата:
Цитата:
|
А по поводу посикать и покакать в ринге тысячу раз наблюдала это за собаками "профи", потому что как раз именно им и не хватает времени на выгул своих питомцев, потому что у них их безумное количество и бегают они с ними из ринга в ринг только успевая распихивать и вытаскивать их из клеток.
Еще есть породы, как я поняла, склонные к тому: "Где хочу пописаю, где хочу покакаю!" МС к такой породе не относится. А вот вестхайленд терьеров очень часто наблюдаю гадящих в ринге прям на "пол пути". |
Цитата:
|
А уж если заводчик просит выставить "из-за заборную" собаку, то надо хотя бы напомнить хозяину, что вид должен быть надлежащим.
Если хозяину фиолетовы все выставки и всё разведение, то он и так не пойдёт, хоть весь пообуговаривайся. А если уж согласился, то тут нужно провести работу именно человеку который уговаривал и просил. Я, например, ещё ни разу не видела на выставках собак, от которых хочется бежать зажав нос. |
Цитата:
Вот, например, Вы часто моете своих собак? Я мою только перед выставкой, но у меня есть такая возможность вымыть здоровую уличную собаку самостоятельно, в салон для грумминга я бы точно не повела бы- это очень дорого для меня. Я даже французов своих вообще не мою! Только лапы после прогулки мою, потому что они у меня в доме живут и по диванам прыгают. У меня все собаки чистые и от них даже псиной не пахнет, потому что здоровый организм нормально работает и шерсть сама очищается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Москвичи - рабочая порода, а не шоушная. (Хотя, было бы не плохо, если бы все собаки были профессионально подготовлены смайл 3). Я бы для своих собак этого хотела, но нет возможности.смайл 6 |
Цитата:
Что касается других пород, шоушных, тех же французов, то, на тех выставках которых я была, призеры всегда собаки, выставляемые профессиональным хендлерами и соответственно подготовленные. |
мои рассуждения про себя "вслух" смайл 3
-собака выставки не любит так же как и Я; -хендлер из меня плохой; -амбиции отсутствуют; -в помещении выставки не мне не собаке не нравятся,особенно где ринги маленькие; -перед выставкой специально не мою; -да и вообще мою крайне редко,только лапы и пузо в грязную погоду; -всегда вычесанный и без неприятного запаха,чистоплотность-наше всё; -туалет интимная вещь и поглубже в кусты.... вот и задумалась...смайл 17 а "на кой мне выставки" вообще |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S Если даже собака вымыта и начёсана, это не говорит о том, что скрывают недостатки. У эксперта есть руки и если там костяка нет так его не намоешь и не начешешь)))))) |
Цитата:
Конечно же собака должна быть элементарно подготовлена, но элементарная подготовка не включает в себя занятия с профи-хендлером. Собака должна быть просто элементарно приведена в порядок и элементарно социализована. |
Цитата:
Цитата:
|
Маликов Роман, я до сих пор со смехом вспоминаю когда мне посоветовали усы у первого москвича выбрить перед выставкой,мол морда интереснее станет....смайл 14 и это было в клубе сказано и вполне серьёзно...не брили не мыли ,приехали за час погуляли,получили свою разводную и завязала с выставками навсегда
|
про себя я знаю,что будь рядом тусовка москвичистов,то посещала бы для общения ,но в Самаре таких нет,а далеко не накатаешься смайл 12
Осталось лишь на форуме общаться смайл 3 |
Дамы!) Я же не писала что надо отдавать предпочтение более подготовленной к выставке собаке и все) Я же написала, что при сравнении двух равных по породным признакам собак, высшую оценку должна получить та что подготовлена) Это мое личное мнение и яго ни кому не навязываю) А по поводу уважения к судье...ну сами подумайте, почему эксперт должен ковыряться в грязной шерсти с колтунами? Он что должен приходить в ринг с влажными салфетками и вытирать руки после судейства каждой собаки? По мне это тоже самое что прийти в гости осенью и не снимая уличной обуви ходить по дому оставляя за собой грязные следы...
Думаю что если судья сам владелец питомника рабочих собак, допустим тех же МС и кавказцев, алабаев и т.д.,то он к этому отнесется нормально. Но другие эксперты врят ли это оценят, ведь выставка это еще и ШОУ, и забывать об этом не стоит) Одно дело просто получить разводную оценку и совсем другое желание закрыть чемпионство и учавствовать в БЕСТах. Повторюсь еще раз, это мое личное мнение, выработанное за энное количество времени проведенного на выставках ...так сказать с обеих сторон, и со стороны владельца, хендлера и со стороны ученика эксперта) Мнение свое ни кому не навязываю) Все...можете кидаться помидорками))) |
Что-то я давно не видела на наших выставках грязных, колтунастых собаксмайл 2 Мокрых от дождя и рядом с ними промокших до нитки владельцев - видела.смайл 9
|
за выставки сказать не могу,но ,что первый,что второй москвич очень чистплотные и не запахов не колтунов нет...породная,правильной структуры шерсть при правильном кормлении и уходе просто не будет сваливаться колтунами
|
| Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. |