![]() |
Re: Критерии подбора племенной пары
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
читаю и ума набираюсь...от жизни отстала совсем в своей "глуши"
я то раньше брала от продажи ещё и сама продавала...с кобелём на рынок ходила пока мамка в форму приходила,да на актировки и клейменье сама таскалась...как же,детки родные,свои... Расчёт при многочисленном потомстве был -стоимость одного щенка.Однажды от дубля на заказ ,сука 7 лет и кобель 9 был единственный кобелёк...мне клуб насчитал проценты от продажи...я вообще деньги не взяла.Чего там делить то... |
Цитата:
Цитата:
суку я себе с того помета выбрала, которую хотела, а на остальных тоже довольно таки со скрипом искала хозяев. и до 3,5 мес они у меня сидели- часть помета. И за 8, Наташа, тоже сидели, а за 12 взяли, но позже. Ты прекрасно знаешь что у нас тут не МО, где разлетаются только фпуть)))))) Так что в той ситуации, то что забрали щенками- они меня ещё и выручили. и потом, ну вот, допустим, привезла я себе кобеля, вырастила, вяжу- это всё-"допустим"смайл 2 - если нужно повязать суку, а сука страсть как хороша, то я, к примеру, возьму щенком, если мне это интересно. Ну а если не согласятся и пошлют- ну так как хозяйка кобеля, я тож могу послать смайл 2))) - так что тут - "нравится ешь- не нравится- не ешь")))) - каждый смотрит тот вариант который оптимален в данный момент. За вторую вязку я расчиталась денежкойсмайл 3 - так что никто никому ничего не навязывает)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наташа, бывает что люди идут на компромисссссссмайл 3)) ну вот бывает)) Наташа, вопрос- ну так... ну допустим, вот пофантазироватьсмайл 3 - вот, к примеру, тебе бы сказали, что за вязку нужен щенок, деньги не интересны, ты бы не поехала к Вадику???)))) Сказала бы - фиХ с вами, найдем другого?смайл 2 У каждого свой интерес в вязке! и со стороны хозяев кобеля он тоже вполне себе есть)) и не всегда это деньги могут быть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
некоторые владельцы кобеля выбирают лучшего и продают подороже...сколько в инете объяв висит с акцентом на слово АЛИМЕНТНЫЙ явно намёк -НА ЛУЧШИЙ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.isok.ru/img/full/079fb42b...1e6cf1ac96.jpg http://www.isok.ru/img/full/bc43c39d...c822bead6c.jpg P.S. Листочки с условиями вязок не мои, но московские. смайл 16 |
Цитата:
Цитата:
Если про те условия, что я написала? Так это очень по божески, как оказывается...смайл 13 И да, расценки не высокие, так что даже при 3 щенках оплата 100% не ударит по карману, т.е. что бы набрать эту сумму не потребуется продать пару щенков. |
Ещё момент. Допустим, нашла я кобеля, всё устраивает, и потомки у него есть. Только вот в помётах от него, не от одной конкретной суки, по 1-3 щенков. Это я не в плане продажи, а того, что не будут ли щенки от такого кобеля, если пойдут в дальнейшее разведение, давать такое же малочисленное потомство?
Может не так сформулировала,смайл 17 только вот стоит ли пускать в разведение собаку из малочисленного помёта? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Марина и Конрад, может я ошибаюсь,но не от кобеля это зависит...главное чтобы дни верно у суки были вычислены
Естественно что пишу только о кобелях активных,а не о тех что на суку подсаживать надо и фиксировать. Таких я кобелями не считаю вообще...смайл 3 |
Цитата:
|
Ещё вопросик. Имеет ли значение возраст собак? Имею ввиду, молодая сука и кобель почти ветеран и наоборот. Слышала, что молодых и возрастных предпочтительно вязать с партнёром среднего возраста.
|
Цитата:
Спрашивать справку о здоровье? Тогда точно в девках останемся. |
Цитата:
Цитата:
|
Марина и Конрад, совсем молодую суку я бы под взрослого кобеля не взяла сама...не выдержит девка садку,вес то не маленький надо держать
Если сука ложится под кобелём,втроём держали ,все вымотались, а она ,зараза,пропустовала из-за ожирения... |
Цитата:
Кобели не звери смайл 3 |
| Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3. |