Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Что нужно знать о выставках (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Околовыставочные разговоры (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1549)

Arisha 03.06.2016 13:00

Re: Околовыставочные разговоры

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 78090)
Человеку, живущему в городской квартире, особенно в центре, где нет или запрещен выгул собак, нормально содержать крупную собаку очень сложно.

Не так уж и сложно. У меня две в городской квартире.

NatashaZ 03.06.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 78071)
Все о точностью наоборот: некоторые форумчане обозлились на Марину за то, что она смеет высказывать своё мнение.

Откуда такие мысли?
А мы не можем высказать свои мнения?
Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 78071)
Я бы тоже не повела своего москвича под Хомасуридзе. Видела его судейство москвичей - не любит он эту породу.

Вот давайте поговорим про судейство? Я как раз скринов наделала на голубом...смайл 13

NatashaZ 03.06.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 78081)
Мне не понравилось каким тоном Марина это делает.Она сразу нападает,обижается,скрыто хамит....вот это ,лично меня и задело.

Лена, а я уже привыкла. Но! не приятно, когда в твоих постах, где нет ни чего плохого, видят не то,что в них и в ответ тебе прилетает.А потом возникают посты, что мы "обозлились" и обижаем человека.

Arisha 03.06.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 78089)
Теперь уж мне забавно. А наши уважаемые судьи-породники одинаково видят направления и развития породы?

Мне тоже забавно - судья судит здесь и сейчас, почему Вы смешиваете развитие породы и сиюминутное судейство?

Елена 03.06.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 78090)
Человеку, живущему в городской квартире, особенно в центре, где нет или запрещен выгул собак, нормально содержать крупную собаку очень сложно.

смотря что подразумевать в "нормальном содержании" смайл 3
Я со своим и на даче два раза в сутки выгуливаюсь,а многие в собственных домах из-за забора собаку не выпускают,нужду в вольере справлять приходится.

yogi 03.06.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 78093)
Вот давайте поговорим про судейство? Я как раз скринов наделала на голубом...смайл 13

А вот давайте смайл 19 со скринами с "голубого" смайл 9 смайл 19

Хотя и Марина и Катя подняли интересную тему - про согласование НКП судей на выставки,
правда мусолить это по 135 разу совершенно не хочется, да и без толку это, просто воздух сотрясать и тапками бросаться смайл 9 жалко тапки то смайл 9

А вот про скрины с "голубого" гораздо интереснее, ну мне - точно http://forum.nkp-moskstorozh.ru//ima...ilies/sm12.gif.
Кстати, Наташа, он для разных пользователей выглядит по разному, ну в смысле цвета - он разный, там можно выбрать себе стиль оформления по вкусу.
Ну это я так, для информации смайл 19
Может быть вы его как-нибудь по другому идентифицируете для участников дискуссии смайл 8,
но это совершенно необязательно и мы абсолютно без претензий по этому поводу,
как говорится: "Хоть горшком назови, только в печку не ставь"

эни 03.06.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 78091)
вложили в слова "знать породу" несколько разный смысл.

вполне возможно

можно знать, а можно иметь представление

одно практика, другое- теория

эни 03.06.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от yogi (Сообщение 78098)
он для разных пользователей выглядит по разному, ну в смысле цвета - он разный, там можно выбрать себе стиль оформления по вкусу.
Ну это я так, для информации
Может быть вы его как-нибудь по другому идентифицируете для участников дискуссии ,

смайл 2смайл 2 а у меня тоже голубой и мне тож удобно- "голубой"))
один голубой, другой- нкпэшныйсмайл 2смайл 2 всё понятно)))

так у вас на форуме тож разговор ни до чего не дошел, конкретного- повозмуШШались и будя))

одного, специального)) судью на монку никто себе позволить не сможет из клубов региональных, не то количество.

а если, интересно, вот располагает клуб экспертами, а одобрения НКП не получит ни на одного, монки не будет?

эни 03.06.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 78091)
Судья, который берется судить породу, обязан ее знать, что в этом странного? Иначе как судить?

как судить?
так судят же))
и ляпсусы делают - хоть стой хоть падай))

эни 03.06.2016 15:11

"III. ПОРЯДОК РАСШИРЕНИЯ СПИСКА ПОРОД СОБАК
По истечении 3-летней безупречной деятельности в качестве судьи соискатель имеет право расширить список пород. При этом судья должен выполнить требования для открытия каждой новой породы с предоставлением в КК РКФ:
- не менее 3-х положительных отзывов от 3-х разных судей РКФ-FCI на каждую новую породу с официальной выставки (один из отзывов, с приложением 4-х описаний собак, должен быть получен у судьи-экзаменатора в результате сдачи соискателем письменного экзамена по породе);
- заявление установленной формы (образец прилагается);
- свой судейский лист (ксерокопию)."(с)
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polfci.htm

где хоть полслова о том, что судья должен знать породу?
он должен знать особенности развития породы? где это?
он должен знать от чего и к чему стремится порода? где об этом?

.. я не нашла))))

кому что нравится, тот то и судит на первые места
а кто не сильно напрягается, судит чисто анатомически

Стандарт?- стандарт можно тоже по своему прочитать, причем на это всё написанное, складывается свой образ, тут хоть что и хоть как- человеческий фактор.

Даже разводят каждый свою "нашу породу")))

эни 03.06.2016 15:17

ах-да- письменный экзамен))))

Стандарт и история породы))

yogi 03.06.2016 15:32

Инна, и у меня голубой смайл 9, я просто в порядке информации, о том что он разный смайл 9

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 78100)
так у вас на форуме тож разговор ни до чего не дошел, конкретного- повозмуШШались и будя))

А мы возмущались об этом ? И о чем "об этом"? О порядке согласования судей ?
Я не помню смайл 9, не отрицаю, а именно не помню ....
Между собой обсуждали - это да, и с употреблением разной лексики (в том числе), но вот стали об этом говорить публично или нет - не помню смайл 8
Добиться конкретики конечно можно и по этому вопросу смайл 9 Было бы желание.
Я такого желания среди большинства организаторов и/или участников выставок не вижу.
А если большинство все устраивает, то чего нервы тратить ?
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба смайл 2
Так много вокруг всего интересного, так много прекрасных людей - стоит ли тратиться на .... борьбу?

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 78100)
а если, интересно, вот располагает клуб экспертами, а одобрения НКП не получит ни на одного, монки не будет?

Монка будет смайл 9, отменять или запрещать ее никто не будет,
если конечно уже записаны участники
а вот на следующий год НКП может не дать этому клубу выставку, а может и дать - все зависит от того какой клуб и кто лично организовывает выставку смайл 9
Как то так смайл 9

Arisha 03.06.2016 15:33

Цитата:

Хотя и Марина и Катя подняли интересную тему - про согласование НКП судей на выставки,
правда мусолить это по 135 разу совершенно не хочется, да и без толку это, просто воздух сотрясать и тапками бросаться смайл 9 жалко тапки то смайл 9

Да и правда, чего тему согласования мусолить - все ответы в нормативных документах РКФ.
Так что, тапки, равно как и эмоции, лучше поберечь.

эни 03.06.2016 15:39

блин.. третий раз писать про узкоспециализацию не будусмайл 2смайл 2смайл 2)))
опять вылетело и усё пропало))

но мысль думаю ясна- что знать нюансы пород в кол-ве 10 штук как минимум, дОлжно и качественно нереально))

эни 03.06.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от yogi (Сообщение 78104)
О порядке согласования судей ?

нет, порядок не суть, было начало о том, по какому принципу список и в нем живущие сформировался))

эни 03.06.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от yogi (Сообщение 78104)
а вот на следующий год НКП может не дать этому клубу выставку, а может и дать - все зависит от того какой клуб и кто лично организовывает выставку
Как то так

оооу))
даже таксмайл 17.. ну собственно, кого этим накажут?
вот не клуб нифига))
потому что монки предприятие в регионах убыточное, это всепородки хочетсясмайл 3

а тем более, что

Цитата:

Сообщение от Татьяна Таначёва (Сообщение 78021)
Так как ответственность и все затраты за монопородки несет рук. породы!

то, собстно.. кто себе будет лишнюю мозоль делать?
не дают и не надо.

так что.. не выход это.. по "стабилизации" поголовья в нужное русло путем "правильных судей"

yogi 03.06.2016 16:16

Инна, спасибо смайл 19
Заглянула, чего мы там пытались смайл 8
Действительно о списке .....
По идее нужно было задать вопрос об этом здесь, мы даже хотели, а потом плюнули, потому что никакого отклика от народных масс не последовало

вот вам Инна интересно это ? наверное не слишком ....
вот питерцам интересно, они поинтересовались судьями, выяснили следующее:

Судья Иванова - непонятно которая из Ивановых - О.К. или О.В.
Цитата:

IVANOVA O (1567) ИВАНОВА О В 192241,С-Петербург,Софийская 35-8-202, т.268-94-80 cao@bk.ru

2 328 кавказская овчарка / Kavkazskaya Ovcharka CACIB(Rus)

2 335 среднеазиатская овчарка / Sredneaziatskaya Ovcharka CACIB(Rus)

IVANOVA O (454) ИВАНОВА О К 190031,С-Петербург,Ефимова 6-67, т.310-76-04
2 0 *московская сторожевая / Moskovskaya Storozhevaya CACIB(Rus)
в решении НКП указана О.В. смайл 9

ну ладно, возможно это ошибка, ну все мы ошибаемся ... бывает
конечно речь идет об Ивановой О.К.
с ней связались, задали вопрос - ответ был прост - судить не будет смайл 8

про вторую судью из Питера, которую можно без согласования - никто ничего не знает
Заводчиком МС она не является,
породу открыла как судья 24.07.2013 года,
о ее судействе никто никогда не писал - мы не знаем судила она или нет породу на выставках САС с того самого июля
просто нет такой информации

Почему ее можно без согласования ????? смайл 1смайл 4

Но так как ответ, в принципе предсказуем - то вопрос задавать не стали смайл 9

yogi 03.06.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 78108)
оооу))
даже таксмайл 17.. ну собственно, кого этим накажут?
вот не клуб нифига))
потому что монки предприятие в регионах убыточное, это всепородки хочетсясмайл 3
а тем более, что то, собстно.. кто себе будет лишнюю мозоль делать?
не дают и не надо.
так что.. не выход это.. по "стабилизации" поголовья в нужное русло путем "правильных судей"

Инна, мне возразить нечего, да я и не возражаю смайл 2
Все именно так как вы написали.
Собственно, по большому счету никакого смысла в этом решении НКП нет смайл 2
Оно просто ни на что не влияет, кто проводил - тот и будет проводить дальше,

Какая проблема - прислать письмо - прошу согласовать ....
Согласуют ведь смайл 9 никуда не денутся
А если не согласуют - то чем аргументируют ? надо ведь написать своими ручками за своей подписью - нет, потому что ....

А кому тошно или до лампочки - плюнет и не будет проводить. смайл 9

кого накажут ?
НИКОГО !!! колхоз - дело добровольное и сугубо демократическое смайл 2

Arisha 03.06.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от yogi (Сообщение 78109)
вот питерцам интересно, они поинтересовались судьями, выяснили следующее:
Судья Иванова - непонятно которая из Ивановых - О.К. или О.В.

А что Елена Павловна Андреева не помнит владелицу питомника "Русский богатырь" Ольгу Иванову?

Arisha 03.06.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от yogi (Сообщение 78111)
Какая проблема - прислать письмо - прошу согласовать ....
Согласуют ведь смайл 9 никуда не денутся
А если не согласуют - то чем аргументируют ? надо ведь написать своими ручками за своей подписью - нет, потому что ....

А вдруг не согласуют, а? Ведь про аргументацию решения нигде и ничего не написано..... А могут и аргументировать...Вдруг такое случитьсясмайл 1

Цитата:

Сообщение от yogi (Сообщение 78111)
кого накажут ?
НИКОГО !!! колхоз - дело добровольное и сугубо демократическое смайл 2

Ну да, потому и побузить можно, воздух поколыхать... Все равно ведь ничего не будет - буза наше всё.

yogi 03.06.2016 16:35

Оля, так я и говорю о том, что сначала нужно получить отказ в согласовании, а потом уже и бузить смайл 9
Мне было бы интересно почитать аргументацию смайл 9

Да в чем буза то ? смайл 1 Никто и не бузит, так как не о чем, не беспокойся смайл 19

yogi 03.06.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 78112)
А что Елена Павловна Андреева не помнит владелицу питомника "Русский богатырь" Ольгу Иванову?

Очень помнит смайл 2 и не она одна помнит смайл 2
Поэтому и удивляются.

А в решении НКП нужно исправить ошибку смайл 19

эни 03.06.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от yogi (Сообщение 78109)
наверное не слишком ....

ну в принципе, да))
потому что-
1. клуб "привезет" того эксперта, которого посчитает нужным/либо на какого будут возможности
выбирают исходя из своих соображений, под "бестолкушу" (sorry за мой хранцусский) никто не пойдет. Слишком балованная публика в Ижевске)) да и курсы много кто заканчивал и в разведении своих пород не первый год, а поскольку сформирован некий костяк, то от заводчика зависит не мало- вытащит (захочет ли?) он своё поголовье под этого судью или нет.
Поэтому кого "привезут"- под того и пойдем, опять же если будет на то необходимость (оценка в разведение или закрыться)

а дадут монку под этого эксперта (на нашу породу) или нет- это простите, дело десятое- не дадут- никто не запечалится. ни на этот год ни на следущий.
порода у нас собстно.. не декорашки для красотищщи неземной- а вполне рабочая- охраняющая и дворовая
вот такова действительность.

ну а если уж хотите(кому надо) список, так наверное в этот список чтоб попасть, как-то отбор более аргументированно провести, ну или там.. повышение квалификации как-то судей-то провести.. только опять вопрос- оно им надо?

вопрос-то ведь всегда один во главе- для чего и зачем? .. ну или так- для того чтобы что? - от целей и задач зависит.

пункт усугубления собственной важности опустим .. глупо это

2. не понравится эксперт или посчитается мной что не сильно квалифицированный- просто не пойдем и всё- делов-то))
мяса купим на эту денежку))

эни 03.06.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от yogi (Сообщение 78115)
Поэтому и удивляются.

))) так поудивлялися много кто)) между собой поудивлялися)) не на публику просто))))) - список-то не секрет- в полном доступесмайл 8

Arisha 03.06.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от yogi (Сообщение 78114)
Оля, так я и говорю о том, что сначала нужно получить отказ в согласовании, а потом уже и бузить смайл 9
Мне было бы интересно почитать аргументацию смайл 9

Да в чем буза то ? смайл 1 Никто и не бузит, так как не о чем, не беспокойся смайл 19

Весь юмор в том, что аргументировать то никто и не обязан. Хотя аргументацию можно придумать, было бы желание.
Другое дело, что конфликтовать с организатором выставки, которому и так то весьма непросто жить, никому не надо. Причина для отказа в согласовании действительно должна быть серьезной.

Беспокойства касательно выставок у меня сейчас нет ни малейшего, спокойна в этом отношении, как удав.

Arisha 03.06.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 78117)
2. не понравится эксперт или посчитается мной что не сильно квалифицированный- просто не пойдем и всё- делов-то))
мяса купим на эту денежку))

Инна, бравосмайл 18смайл 15

эни 03.06.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 78119)
Другое дело, что конфликтовать с организатором выставки, которому и так то весьма непросто жить, никому не надо. Причина для отказа в согласовании действительно должна быть серьезной.

посему список.. просто есть))

отношение к списку- ну по крайней мере так видится, что НКП безоговорочно доверяет судейству (взглядам и квалификации) данных судей.
судейству остальных не доверяет, посему треба согласование.
так? и следует это из собственных соображений тех, кто списко составил, утвердил и одобрил.

Arisha 03.06.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от yogi (Сообщение 78115)
Очень помнит смайл 2 и не она одна помнит смайл 2
Поэтому и удивляются.

Выходит, что наши с г-жой Андреевой мнения об Ольге Ивановой сильно разнятся.

yogi 03.06.2016 18:06

Бывает смайл 2

NatashaZ 04.06.2016 11:08

Цитата:

А вот давайте со скринами с "голубого"

Для начала я подожду когда автор тех постов "появиться" на форуме. А вот потом и поговорим о судействе Хомасуридзе на ЧК-15.http://www.kolobok.us/smiles/artists...e/connie_1.gif
Цитата:

А вот про скрины с "голубого" гораздо интереснее, ну мне - точно .

Чем интересно? Или "поговорить"? смайл 8

Цитата:

Кстати, Наташа, он для разных пользователей выглядит по разному, ну в смысле цвета - он разный, там можно выбрать себе стиль оформления по вкусу.
Ну это я так, для информации

Да хоть буро-серо-малиновый в крапинку, смысл не поменяется, тем более для меня.

NatashaZ 04.06.2016 11:14

Цитата:

оооу)) даже так.. ну собственно, кого этим накажут?

Инна, а факты того есть? Ну так о чём ты тогда.смайл 9 Вспомни "а поговорить" для кого то в сторону другого.смайл 3

Цитата:

не дают и не надо.

Инна, так кому не дали то? Ну зачем создавать бучу о том, чего нет и не было. смайл 1

yogi 04.06.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 78129)
Чем интересно? Или "поговорить"? смайл 8

Ну конечно - поговорить, а вы разве не поговорить здесь собираетесь?
Мне интересно разобраться вот с этим:
Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 78056)
Марина, мне даже не хочется ходить на голубой и выискивать и таскать сюда цитаты только тех постов, в которые писались(и пишутся!) хотя бы после выставки ЧК-15.
А посты о том, как не заслуженно мы получили титулы, конкуренцию и т.п.

я даже в тему чк 2015 спецом у нас зашла и пересмотрела ее от начала до конца.
и не нашла там поста о том, как ВЫ незаслуженно получили титулы смайл 8, и вообще про незаслуженные титулы ....нет там ничего
может быть это в другой теме ? про другую выставку ?
вот дождусь скринов, тогда пойму о чем речь - КтоГдеКогда у нас написал про ВАС что-то негативное

мне вообще по ощущениям кажется, что мы как-то не пишем о ваших личных собаках и/или собаках вашего разведения смайл 17

у вас интересные собаки, интересные вязки ....
я не вижу никаких причин, чтобы относиться к вам каким-то особенным образом, и уж тем более негативно смайл 9

yogi 04.06.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 78131)
Инна, так кому не дали то? Ну зачем создавать бучу о том, чего нет и не было. смайл 1

вот убейте меня, где буча то ?!!!!! смайл 1
вот эти наши несколько сообщений на форуме - это буча ?

и опять же - "чего нет и не было" - вы забыли добавить "и не будет" смайл 2
и поэтому сие "решение" практического смысла в себе не несет,
что и требовалось доказать смайл 4

NatashaZ 04.06.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от yogi (Сообщение 78135)
Ну конечно - поговорить, а вы разве не поговорить здесь собираетесь?

Это смотря с кем, но не стем, кто о нас так считает.
Цитата:

как же вы мне уже надоели за эти три месяца
Своей бестолковостью, спесью, враньем, ленью и нечистоплотностью .....

Как вы мне надоели ....
Так что не надо мне отвечать.Я стараюсь общаться с теми, даже виртуально, кто мне приятен.Если бы мне захотелось общения с вами, то пришла бы на ваш форум.
Цитата:

Мне интересно разобраться вот с этим:

Ваши проблемы.

Цитата:

и не нашла там поста о том, как ВЫ незаслуженно получили титулы

А разве я писала о себе?смайл 1
Цитата:

и вообще про незаслуженные титулы ....нет там ничего

В другой теме есть.
На этом всё и ещё раз,мне не надо отвечать.

yogi 04.06.2016 14:01

Ну вы, Наташа, надергали как всегда из контекста смайл 4
Действительно были три такие месяца когда вы мне ужасно надоели смайл 2
Ну так они давно уже были .....
И это вам и вашей компании было писано, и писано было не про собак,
а сейчас здесь не только вы присутствуете та,
Так что может и не для вас писано та, центр вы наш земли смайл 9

скринов то так и нет смайл 2 врете вы, однако смайл 2
не писали ничего у нас про ваши титулы и не про ваши титулы - тоже не писали

И еще, солнышко, не сердиТЕсь так то .... не об чем
ПожалуйТЕсь админу, вы так это любиТе - жаловаться ....
Заблокирует - не буду отвечать, не заблокирует - буду, если сочту нужным смайл 9

NatashaZ 04.06.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от yogi (Сообщение 78138)
Ну вы, Наташа, надергали как всегда из контекста

А вы нет? смайл 2

Цитата:

Действительно были три такие месяца когда вы мне ужасно надоели
Ну так они давно уже были .....

Слово не воробей...осадок он остался и надолго.

Цитата:

И это вам и вашей компании было писано, и писано было не про собак,
а сейчас здесь не только вы присутствуете та,

А каким боком, вы приплели тут собак? Чегось добиваемся то?смайл 2

Цитата:

Так что может и не для вас писано та, центр вы наш земли

А ещё как умеем выражаться?Как ещё плюнем?смайл 2 Как мы любим это делать, ведь так? Остапа, как обычно, понесло.смайл 13

Цитата:

скринов то так и нет врете вы, однако

Мне фиолетово на вас и ваши домыслы, как и многим тут пользователям.

Цитата:

не писали ничего у нас про ваши титулы и не про ваши титулы - тоже не писали

В каком сообщении я писала про "мои" именно титулы?смайл 1 Что ж вы так любите обвинять людей в том, что они "выдёргивают" из текста, когда сами этим заниматься любитель.

Цитата:

И еще, солнышко, не сердиТЕсь так то .... не об чем

На кого сердиться то? На вас? смайл 1

Цитата:

ПожалуйТЕсь админу, вы так это любиТе - жаловаться ....
Заблокирует - не буду отвечать, не заблокирует - буду, если сочту нужным

Смешная вы.смайл 1 Всё это пройденный этап с вами, ещё на независимом.смайл 13

эни 04.06.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 78131)
даже так.. ну собственно, кого этим накажут?
Инна, а факты того есть? Ну так о чём ты тогда.

Наташа, я о том, что иметь какую-то значимость это будет для клуба, который возьмет на себя ношу эту- монку.
Ну не владельцы же будут бегать согласовывать судью.

а монки- сама знаешь, гемороя много, выхлопа мало- я как есть, может грубо, но так есть.

вытащить наших москвичей со двора на выставку сама знаешь какого труда стОит.

ты знаешь на каких условиях дают всепородки и как это аукается в общем смысле.. я не буду углубляться, кто в теме тот поймет.

а к списку, я же его тоже читала и отношение свое написала.

и я счс не за кого-то или против.

понимание моё изложила (причем не только моё)

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 78121)
НКП безоговорочно доверяет судейству (взглядам и квалификации) данных судей.
судейству остальных не доверяет

да, так читается и воспринимается.

чем компетентнее те фамилии, что в списке?
Они комментарии к стандарту проштудировали и сдали НКП экзамен или что?
Или их рефераты произвели такое впечатление, что именно они достойнейшие?
Или в КК был состав более компетентный в породе, когда сдавались именно эти судьи?

Да, сарказм по поводу списка. где недопонимание, там вопросы.
просто почему это все не вылезло на форум? а потому что регионы прекрасно понимают- кого сможет привезти клуб- тот и проведет моно.
Понятно что это для проформы список.
Есть и есть.
Но это доверие.
а в чем недоверие к остальным?
я понимаю если бы стаж судейства, разведение в лучших традициях или ещё что-то.. а тут? Судьи сами не имеют права себя рекламировать и звонить с просьбой чтоб их позвали- не так?смайл 3 - тут что? протеже?

бонуссмайл 2

эни 04.06.2016 14:53

по чесноку- мне до списка вообще никакого дела)))
просто забавно и всё

а количество участников на монке- это и есть отношение. Есть кол-во- мнение интересно, нет кол-ва- нет.
всё голосование

NatashaZ 04.06.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 78141)
Наташа, я о том, что иметь какую-то значимость это будет для клуба, который возьмет на себя ношу эту- монку.

Инна, а какая проблема для клуба? Где и в чём именно ты её видишь?
Цитата:

а монки- сама знаешь, гемороя много, выхлопа мало- я как есть, может грубо, но так есть.

Не грубо, а мягко ты сказала.
Цитата:

вытащить наших москвичей со двора на выставку сама знаешь какого труда стОит.

Знаю.
Цитата:

ты знаешь на каких условиях дают всепородки и как это аукается в общем смысле.. я не буду углубляться, кто в теме тот поймет.

А причём тут всепородки?смайл 17

NatashaZ 04.06.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 78143)
а количество участников на монке- это и есть отношение. Есть кол-во- мнение интересно, нет кол-ва- нет.
всё голосование

Инна, странный вывод.http://www.kolobok.us/smiles/standar...one-s_head.gif

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.