![]() |
Re: Околовыставочные разговоры
Цитата:
|
Цитата:
А мы не можем высказать свои мнения? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я со своим и на даче два раза в сутки выгуливаюсь,а многие в собственных домах из-за забора собаку не выпускают,нужду в вольере справлять приходится. |
Цитата:
Хотя и Марина и Катя подняли интересную тему - про согласование НКП судей на выставки, правда мусолить это по 135 разу совершенно не хочется, да и без толку это, просто воздух сотрясать и тапками бросаться смайл 9 жалко тапки то смайл 9 А вот про скрины с "голубого" гораздо интереснее, ну мне - точно http://forum.nkp-moskstorozh.ru//ima...ilies/sm12.gif. Кстати, Наташа, он для разных пользователей выглядит по разному, ну в смысле цвета - он разный, там можно выбрать себе стиль оформления по вкусу. Ну это я так, для информации смайл 19 Может быть вы его как-нибудь по другому идентифицируете для участников дискуссии смайл 8, но это совершенно необязательно и мы абсолютно без претензий по этому поводу, как говорится: "Хоть горшком назови, только в печку не ставь" |
Цитата:
можно знать, а можно иметь представление одно практика, другое- теория |
Цитата:
один голубой, другой- нкпэшныйсмайл 2смайл 2 всё понятно))) так у вас на форуме тож разговор ни до чего не дошел, конкретного- повозмуШШались и будя)) одного, специального)) судью на монку никто себе позволить не сможет из клубов региональных, не то количество. а если, интересно, вот располагает клуб экспертами, а одобрения НКП не получит ни на одного, монки не будет? |
Цитата:
так судят же)) и ляпсусы делают - хоть стой хоть падай)) |
"III. ПОРЯДОК РАСШИРЕНИЯ СПИСКА ПОРОД СОБАК
По истечении 3-летней безупречной деятельности в качестве судьи соискатель имеет право расширить список пород. При этом судья должен выполнить требования для открытия каждой новой породы с предоставлением в КК РКФ: - не менее 3-х положительных отзывов от 3-х разных судей РКФ-FCI на каждую новую породу с официальной выставки (один из отзывов, с приложением 4-х описаний собак, должен быть получен у судьи-экзаменатора в результате сдачи соискателем письменного экзамена по породе); - заявление установленной формы (образец прилагается); - свой судейский лист (ксерокопию)."(с) http://rkf.org.ru/documents/regulations/polfci.htm где хоть полслова о том, что судья должен знать породу? он должен знать особенности развития породы? где это? он должен знать от чего и к чему стремится порода? где об этом? .. я не нашла)))) кому что нравится, тот то и судит на первые места а кто не сильно напрягается, судит чисто анатомически Стандарт?- стандарт можно тоже по своему прочитать, причем на это всё написанное, складывается свой образ, тут хоть что и хоть как- человеческий фактор. Даже разводят каждый свою "нашу породу"))) |
ах-да- письменный экзамен))))
Стандарт и история породы)) |
Инна, и у меня голубой смайл 9, я просто в порядке информации, о том что он разный смайл 9
Цитата:
Я не помню смайл 9, не отрицаю, а именно не помню .... Между собой обсуждали - это да, и с употреблением разной лексики (в том числе), но вот стали об этом говорить публично или нет - не помню смайл 8 Добиться конкретики конечно можно и по этому вопросу смайл 9 Было бы желание. Я такого желания среди большинства организаторов и/или участников выставок не вижу. А если большинство все устраивает, то чего нервы тратить ? У верблюда два горба, потому что жизнь борьба смайл 2 Так много вокруг всего интересного, так много прекрасных людей - стоит ли тратиться на .... борьбу? Цитата:
если конечно уже записаны участники а вот на следующий год НКП может не дать этому клубу выставку, а может и дать - все зависит от того какой клуб и кто лично организовывает выставку смайл 9 Как то так смайл 9 |
Цитата:
Так что, тапки, равно как и эмоции, лучше поберечь. |
блин.. третий раз писать про узкоспециализацию не будусмайл 2смайл 2смайл 2)))
опять вылетело и усё пропало)) но мысль думаю ясна- что знать нюансы пород в кол-ве 10 штук как минимум, дОлжно и качественно нереально)) |
Цитата:
|
Цитата:
даже таксмайл 17.. ну собственно, кого этим накажут? вот не клуб нифига)) потому что монки предприятие в регионах убыточное, это всепородки хочетсясмайл 3 а тем более, что Цитата:
не дают и не надо. так что.. не выход это.. по "стабилизации" поголовья в нужное русло путем "правильных судей" |
Инна, спасибо смайл 19
Заглянула, чего мы там пытались смайл 8 Действительно о списке ..... По идее нужно было задать вопрос об этом здесь, мы даже хотели, а потом плюнули, потому что никакого отклика от народных масс не последовало вот вам Инна интересно это ? наверное не слишком .... вот питерцам интересно, они поинтересовались судьями, выяснили следующее: Судья Иванова - непонятно которая из Ивановых - О.К. или О.В. Цитата:
ну ладно, возможно это ошибка, ну все мы ошибаемся ... бывает конечно речь идет об Ивановой О.К. с ней связались, задали вопрос - ответ был прост - судить не будет смайл 8 про вторую судью из Питера, которую можно без согласования - никто ничего не знает Заводчиком МС она не является, породу открыла как судья 24.07.2013 года, о ее судействе никто никогда не писал - мы не знаем судила она или нет породу на выставках САС с того самого июля просто нет такой информации Почему ее можно без согласования ????? смайл 1смайл 4 Но так как ответ, в принципе предсказуем - то вопрос задавать не стали смайл 9 |
Цитата:
Все именно так как вы написали. Собственно, по большому счету никакого смысла в этом решении НКП нет смайл 2 Оно просто ни на что не влияет, кто проводил - тот и будет проводить дальше, Какая проблема - прислать письмо - прошу согласовать .... Согласуют ведь смайл 9 никуда не денутся А если не согласуют - то чем аргументируют ? надо ведь написать своими ручками за своей подписью - нет, потому что .... А кому тошно или до лампочки - плюнет и не будет проводить. смайл 9 кого накажут ? НИКОГО !!! колхоз - дело добровольное и сугубо демократическое смайл 2 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Оля, так я и говорю о том, что сначала нужно получить отказ в согласовании, а потом уже и бузить смайл 9
Мне было бы интересно почитать аргументацию смайл 9 Да в чем буза то ? смайл 1 Никто и не бузит, так как не о чем, не беспокойся смайл 19 |
Цитата:
Поэтому и удивляются. А в решении НКП нужно исправить ошибку смайл 19 |
Цитата:
потому что- 1. клуб "привезет" того эксперта, которого посчитает нужным/либо на какого будут возможности выбирают исходя из своих соображений, под "бестолкушу" (sorry за мой хранцусский) никто не пойдет. Слишком балованная публика в Ижевске)) да и курсы много кто заканчивал и в разведении своих пород не первый год, а поскольку сформирован некий костяк, то от заводчика зависит не мало- вытащит (захочет ли?) он своё поголовье под этого судью или нет. Поэтому кого "привезут"- под того и пойдем, опять же если будет на то необходимость (оценка в разведение или закрыться) а дадут монку под этого эксперта (на нашу породу) или нет- это простите, дело десятое- не дадут- никто не запечалится. ни на этот год ни на следущий. порода у нас собстно.. не декорашки для красотищщи неземной- а вполне рабочая- охраняющая и дворовая вот такова действительность. ну а если уж хотите(кому надо) список, так наверное в этот список чтоб попасть, как-то отбор более аргументированно провести, ну или там.. повышение квалификации как-то судей-то провести.. только опять вопрос- оно им надо? вопрос-то ведь всегда один во главе- для чего и зачем? .. ну или так- для того чтобы что? - от целей и задач зависит. пункт усугубления собственной важности опустим .. глупо это 2. не понравится эксперт или посчитается мной что не сильно квалифицированный- просто не пойдем и всё- делов-то)) мяса купим на эту денежку)) |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что конфликтовать с организатором выставки, которому и так то весьма непросто жить, никому не надо. Причина для отказа в согласовании действительно должна быть серьезной. Беспокойства касательно выставок у меня сейчас нет ни малейшего, спокойна в этом отношении, как удав. |
Цитата:
|
Цитата:
отношение к списку- ну по крайней мере так видится, что НКП безоговорочно доверяет судейству (взглядам и квалификации) данных судей. судейству остальных не доверяет, посему треба согласование. так? и следует это из собственных соображений тех, кто списко составил, утвердил и одобрил. |
Цитата:
|
Бывает смайл 2
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне интересно разобраться вот с этим: Цитата:
и не нашла там поста о том, как ВЫ незаслуженно получили титулы смайл 8, и вообще про незаслуженные титулы ....нет там ничего может быть это в другой теме ? про другую выставку ? вот дождусь скринов, тогда пойму о чем речь - КтоГдеКогда у нас написал про ВАС что-то негативное мне вообще по ощущениям кажется, что мы как-то не пишем о ваших личных собаках и/или собаках вашего разведения смайл 17 у вас интересные собаки, интересные вязки .... я не вижу никаких причин, чтобы относиться к вам каким-то особенным образом, и уж тем более негативно смайл 9 |
Цитата:
вот эти наши несколько сообщений на форуме - это буча ? и опять же - "чего нет и не было" - вы забыли добавить "и не будет" смайл 2 и поэтому сие "решение" практического смысла в себе не несет, что и требовалось доказать смайл 4 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На этом всё и ещё раз,мне не надо отвечать. |
Ну вы, Наташа, надергали как всегда из контекста смайл 4
Действительно были три такие месяца когда вы мне ужасно надоели смайл 2 Ну так они давно уже были ..... И это вам и вашей компании было писано, и писано было не про собак, а сейчас здесь не только вы присутствуете та, Так что может и не для вас писано та, центр вы наш земли смайл 9 скринов то так и нет смайл 2 врете вы, однако смайл 2 не писали ничего у нас про ваши титулы и не про ваши титулы - тоже не писали И еще, солнышко, не сердиТЕсь так то .... не об чем ПожалуйТЕсь админу, вы так это любиТе - жаловаться .... Заблокирует - не буду отвечать, не заблокирует - буду, если сочту нужным смайл 9 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну не владельцы же будут бегать согласовывать судью. а монки- сама знаешь, гемороя много, выхлопа мало- я как есть, может грубо, но так есть. вытащить наших москвичей со двора на выставку сама знаешь какого труда стОит. ты знаешь на каких условиях дают всепородки и как это аукается в общем смысле.. я не буду углубляться, кто в теме тот поймет. а к списку, я же его тоже читала и отношение свое написала. и я счс не за кого-то или против. понимание моё изложила (причем не только моё) Цитата:
чем компетентнее те фамилии, что в списке? Они комментарии к стандарту проштудировали и сдали НКП экзамен или что? Или их рефераты произвели такое впечатление, что именно они достойнейшие? Или в КК был состав более компетентный в породе, когда сдавались именно эти судьи? Да, сарказм по поводу списка. где недопонимание, там вопросы. просто почему это все не вылезло на форум? а потому что регионы прекрасно понимают- кого сможет привезти клуб- тот и проведет моно. Понятно что это для проформы список. Есть и есть. Но это доверие. а в чем недоверие к остальным? я понимаю если бы стаж судейства, разведение в лучших традициях или ещё что-то.. а тут? Судьи сами не имеют права себя рекламировать и звонить с просьбой чтоб их позвали- не так?смайл 3 - тут что? протеже? бонуссмайл 2 |
по чесноку- мне до списка вообще никакого дела)))
просто забавно и всё а количество участников на монке- это и есть отношение. Есть кол-во- мнение интересно, нет кол-ва- нет. всё голосование |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |