![]() |
Re: Критерии подбора племенной пары
Цитата:
|
Цитата:
|
Елена, и чем заканчивались эти обсуждения? Обидами и ссорами. Если уж описание с выставки нельзя выставить без согласия хозяина, описание, которое дал эксперт, то что говорить про нас. Тут каждый кулик своё болото хвалит.
|
Светлана, недостатки есть у любой собаки, вы это лучше меня знаете. Красавец Хазар, признанный лучшим на многих выставках, тоже не всем у нас нравился.смайл 11
А недостатки Воеводы лучше всего знают его хозяева. Может быть лучше спросить у них, а не создавать себе впечатление, что кругом одна завистьсмайл 3 |
Цитата:
А вот сплетни ,гадости,грязь,помои... Всё от культуры самого человека зависит наверно смайл 17 |
Цитата:
|
И я про это говорю, Светлана.смайл 9 Не надо собирать все, что говорят. Вам нравится этот кобель - прекрасно. Хотите знать его недостатки - к хозяевам.
|
Цитата:
Если человек ещё не в курсе всех тонкостей, то вот прям всё взяли и выложили! Описания собаки, вот что приоткроет завесу тайны. В экстерьерном плане, а в генетическом, тут уж действительно, только заводчик. Но, у нас ведь Мадридский двор! |
Цитата:
|
Вот ещё одна из причин, по которым люблю ездить по выставкам. Можно встать недалеко от эксперта и внимательно слушать. Смотреть на других собак и сравнивать. Увидеть характер, поведение - это ведь не по фото оценить собаку, которую поставили как надо, да и фото обычно выкладывают самое удачное!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вообще не понимаю, что к Воеводе-то прицепились?
Других проблем нет? Или только чтобы поговорить? |
Цитата:
А новичкам просто так не пробиться. Ален Делоном надо быть, с царскими кровями, да и чьё разведение - тоже немаловажный фактор. |
Цитата:
Цитата:
Бывает так, что сам заводчик только со временем и случайно, через н...количество лет узнаёт, что в том то колене сидит такая вот собачка и она несёт это то. А заводчик этой собачки давно в породе...так чего он молчал? |
Цитата:
|
Цитата:
И что такое "царские крови"? Чьё разведение, вот для меня, важно. |
Цитата:
Начинающих "плаванье" много. Цитата:
|
Цитата:
|
Наташа, а ОБС - это что?
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и информация-то от людей, которые "плавали и знают". И, разве это криминал, попытаться узнать, что стоит за твоими собаками? Если, спрашивая кого-то открыто, получаешь просто совет, что "туда не ходи, снег башка попадёт". И не более! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Меня мало интересуют другие собаки, на то есть свои. |
Переливаем сейчас из пустого в порожнее!
Хотя, вот именно такая информация и есть один из критериев подбора пары. Ведь можно попытаться убрать, а можно и усугубить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кобель стильный! Недостатки никто не отменял, кто бы ни был его владелец, хоть Вася Пупкин. Тема про критерии. Не надо примерять каждую фразу на себя. Каждый сталкивается с подбором и так или иначе притянуть формулировку на себя особого труда не составляет- при желании можно переругаться в пух и прах - ни к чему хорошему это не приведет. я тож могу кидаться на каждую фразу, как и любой, потому что хоть каким-то боком это задеть может любого- я о написанном. Наташиной вязки коснулась косвенно! ну и соответствующая реакция заводчика потащила разговор в то русло, в которое потащило)) Так вот- тема про критерии- вот у меня дилема... стиль или анатомия? ясное дело, что я рассматриваю все подборы, в которых этот момент явно прослеживается. Важнее что?? не получается все вместе и сразу. Ну нет.. не вижу того кандидата, который даст и то и то.. и касается она всех и в общем между прочим. Это вообще на одни весы ставить можно? Любая вязка- это какие-то "жертвы", потому что идеальных нет и приходится с чем-то мириться и допускать! Эта же тема в любом разговоре проскакивает- то собаки разные, то -посмотрите насколько однотипное поголовье, несмотря на недостатки. ну и дальше... уже написала в теме про выставки... раньше.. повторяться не вижу смысла) надеюсь тема исчерпана про помет. Имелся ввиду не только этот) |
Цитата:
правильно поняла формулировку?))) вот тоже- если потомки не несут в себе тот фенотип, который был присущ выдающемуся предку- какой смысл в его накоплении? |
Re: АНКЕТА
Цитата:
|
Я своими глазами видел его в 2010,Классный кобель и крови редкие
|
Цитата:
|
Arisha, вы ведь в 99-м вязали свою суку с Эч-Иром,прадедом Обамы.разве он не стоит чтобы его крови сохранились в породе?
|
Цитата:
Но это давайте обсудим в другой теме,не в анкете.И попросим модератора переместить посты в нужный раздел |
Цитата:
Да и Ваша сука - не зимуровская. Стоит ли так экспериментировать. |
не сыпьте мне соль на раны - красивый кобель был Эч ИР, очень красивый. Только после двух регистровых сук Вы уже, используя только одного кобеля, не вытяните зимуровские крови.
Да и Ваша сука - не зимуровская. Стоит ли так экспериментировать. я во-первых не собираюсь вытягивать зимуровскую группу,а вот повязать красивую суку с приличной родословной. с кобелём с изолированной родословной.имеющим в своей родословной интересные крови эта задача.Хотя шанс получить каждой твари по паре велик. |
Цитата:
Интересные крови теряются в потоке неопределенностей, которые несут бабки Обамы. Знаете, как-то это похоже на алхимию - смешаем эту жидкость вонннн с той и будем посмотреть, что получится. |
Я не хочу быть грубым,но ваши выводы противоречат законам генетики.
|
Цитата:
Но мне непонятно, какой результат Вы хотите получить? |
[QUOTE=Arisha;73479]Видите ли, родословная Обамы может считаться родословной с большой натяжкой.
Не верите мне,спросите Елену Владимировну Головину,Обама делался как раз чтобы отсечь регистровых бабок Ирму и Весту.об этом сама Елена Владимировна писала на этом форуме. |
Цитата:
|
| Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3. |