Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Темперамент наших собак, воспитание и дрессировка (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   агрессия-что это? (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2150)

Arisha 04.03.2016 11:36

Re: агрессия-что это?

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 75774)
конечно не правильно,я своему сквозь зубы могу процедить "сука"...действует,мо жет обидно ему становится смайл 3 смайл 2

Ну ежели я своим девкам сквозь зубы процежу:"Уууу, кобелюки проклятые", то вряд ли они вообще обратят на это вниманиесмайл 10

А если серьезно, то категорических выводов на тему правильно - неправильно я бы никогда не делала. По мне, важен не способ, важен результат.

Елена 04.03.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75785)
важен не способ, важен результат

результат из свеженького:
сегодня утром гулять в наморднике вывела,время позднее было,народа много мне лениво было бдительной быть...всё переделали и домой,тут сука метис волка с коляхой нарисовалась,хозяйка её никогда с поводка не спускает да и вообще тётка истеричная...я ленивая,своему команд никаких не дала и он рванул к этой сучаре с объятиями радостными...хозяйка визжит,а лишь ей крикнула что ничего не будет тем более мой в наморднике...а она орёт что ОН БОЛЬШОЙ и требует его УБРАТЬ (меня это всегда веселит-куда его уберёшь,в карман что ли засунуть смайл 14)
Ну пришлось дать команду " ко мне"! Нехотя выполнил и виноватый такой...рядом держится в глаза заглядывает.А я ничего ему не говорю,молчу...тут он совсем растерялся,носом в руку ткнул в надежде что одобрительно по голове похлопаю...я без внимания...домой зашёл ,сел тихохонько в коридоре и ждёт пока разуюсь-разденусь и весь смирный-смирный,воспитанный-воспитанный...И пока не услышал мой голос и на потрепала по голове привычным жестом кобель не расслабился и в комнату не зашёл.
А ведь даже не ругалась,не за что было сердиться на него-ну захотелось парню с сукой пообщаться.Он сам решил,что повёл себя неправильно.Я заметив его "вину" лишь подыграла малость,для профилактики.смайл 2
Пишу к тому,что собаки прекрасно оценивают своё поведение и если уж нарушают...то и вину чувствуют.УМНИЦЫ они у нас смайл 3 Нам лишь надо научиться их чувствовать.

Arisha 04.03.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 75786)
и он рванул к этой сучаре с объятиями радостными...хозяйка визжит,а лишь ей крикнула что ничего не будет тем более мой в наморднике...а она орёт что ОН БОЛЬШОЙ и требует его УБРАТЬ (меня это всегда веселит-куда его уберёшь,в карман что ли засунуть смайл 14)

ну вот это примерно моя ситуация, а я в роли визжащей хозяйкисмайл 1, требующей УБРАТЬ этого гадасмайл 1смайл 1смайл 1.
Все руки себе отмотала на этих подбегайцахсмайл 27 Нора у меня - дама скандальная, рядом с собой никого, кроме стародавних знакомых не терпит, я уж и так супер сложные тактические маневры на местности выполняю, уходя от встречных собак, а тут кобелюки бесповодочные нарисовываютсясмайл 26. Самое смешное, что за свою лошадюшку я не боюсь, а вот боевой померанский шпиц может жизни лишиться от тычка намордником поперек спины.смайл 1
А когда у меня девки текут, куда от побегайцев деваться?????

Марина и Конрад 04.03.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75788)
А когда у меня девки текут, куда от побегайцев деваться?????

Представить не могу, как выгуливать течных сук, если нет своего двора.
Я тут с голдяхой вышла, правда был уже конец течки. Крались мы околицами, в ночи. И откуда только нарисовались морды?.. Пришлось палкой отбиваться и камнями бросаться. Орать на кобелей бесполезно. Далеко от дома мы уйти не смогли. В такие моменты ненавижу всех кобелей, извиняюсь!
Хозяева квартирных сук, снимаю шляпу!смайл 19

Arisha 04.03.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 75789)

Нормально, Марина, выгуливается. Главное не ходить в обычные места выгула собак, например, в парк. Так что, я со своими хочу по людным улицам, вдоль проезжей части, там собак немного - хозяйских там если и выгуливают, то на поводке, а БС там не шныряют. Вот только рядом с подъездом какой-нибудь шустряк бесповодочный с телефонозависимой хозяйкой может нарисоватьсясмайл 14.

Олька 04.03.2016 13:53

Я-хозяйка квартирной собы...и что хочется сказать...Мы утром-гуляем недалеко от дома...а вечером -на даче... Видимо на "наш" запах прибежал пёса безумный!!!Напугал меня...Подкопал забор...проник во двор ...и что творил!!! Даже разгрыз ручку на входную дверь в дом...закрыл (прыгал видимо) калитку...Я как то пришла с утра на дачу...а там - закрыто...смайл 14 Хотела уже полицию вызывать...Я к чему это...получается нам удобнее гулять при течке возле дома...а не на даче...смайл 3 т.к. на даче нас "сторожили" и отпускать Корсику я уже остерегалась...

Титова Полина 04.03.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 75789)

Немного забавных историй:
Тетя моя в период течки своей дворняжки на суку труселя( пардон) одеваетсмайл 11 Смешно, но действует безотказно. смайл 3 И девуля спокойно бегает без поводка по поселку.

Arisha 04.03.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от Олька (Сообщение 75791)
отпускать Корсику я уже остерегалась...

Я вообще никогда не отпускаю с поводка течную суку ни дома, ни на даче. В течку у меня собаки на даче закрыты в доме, даже днем. В этом году на даче буду вольер строить, с крышей.

Arisha 04.03.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Титова Полина (Сообщение 75792)
Тетя моя в период течки своей дворняжки на суку труселя( пардон) одеваетсмайл 11 Смешно, но действует безотказно. смайл 3 И девуля спокойно бегает бес поводка по поселку.

Это тете редкостно везет. Обычно такой способ не срабатывает. Прошу прощения за физиологические подробности, но ведь пИсать собака должна. Как это она делать будет, в трусы?

Олька 04.03.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75793)
Я вообще никогда не отпускаю с поводка течную суку ни дома, ни на даче. В течку у меня собаки на даче закрыты в доме, даже днем. В этом году на даче буду вольер строить, с крышей.

А, извините, писать как же? смайл 3 Да..на поводке, хорошо, мы так и гуляем...у дома...а на даче...какой поводок? Только свободный выгул...;) Именно по причине свободного выгула мы и едем на дачу гулять...но если там кобель ожидает...приходится Корсику "пасти"...

Титова Полина 04.03.2016 14:05

Arisha, Вы знаете, я даже не подумала об этом. А и вправду, как? смайл 1Я спрошу при случае и понаблюдаю за девчонкой

Arisha 04.03.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Олька (Сообщение 75795)
А, извините, писать как же? смайл 3

А что мешает, поводок?смайл 10

marina$timoha1964 04.03.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Титова Полина (Сообщение 75792)
Немного забавных историй:
Тетя моя в период течки своей дворняжки на суку труселя( пардон) одеваетсмайл 11 Смешно, но действует безотказно. смайл 3 И девуля спокойно бегает без поводка по поселку.

Приехала племянница к тётке с течной догиней. А у тётки черныш. Трусики не помогли. Забавный сЫночка получился.

Олька 04.03.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75798)
А что мешает, поводок?смайл 10

Нее..я про вольер...Писать там неудобно,думаю...Поэтому только свободный выгул..Но если около МКД мы выгуливаемся без проблем...т.к. в разных местах без привлечения особого внимания...то на даче место насиженное и от этого трудности с кобелями! И потом моя привыкла дома на диване... в вольер она меня отправит скорее...смайл 3
p.s. по правде говоря...ещё не став владелицей МС я закупила матриал для вольера...хотела построить...но поняв , что мне он не пригодится...сделала замечательную уличную печку для шашлычка и т.п. ...;)

Марина и Конрад 04.03.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Олька (Сообщение 75800)
я про вольер...Писать там неудобно,думаю...

А если выпускать собаку во двор под присмотром, на попис?смайл 3
Дома-то ведь терпят. А вольер такой же дом, только на свежем воздухе.смайл 2

Марина и Конрад 04.03.2016 14:20

Цитата:

моя привыкла дома на диване... в вольер она меня отправит скорее...

Вчера первый раз за всё время Конрад почти 2 часа провёл в вольере. Приходили делать нам интернет. Девочки в доме сидели закрытые, а его мы "арестовали".
Ничего, скажу я вам, вёл себя так, будто с первых дней вольер его ПМЖ!
Вот ведь характер, хозяин посадил - значит не обсуждается!
Попробовали девонек туда усадить - истерика "Свободу попугаям!"
Соорудили мы вольер, очень удобная штука ... бельё там сушить!смайл 10

SvetlanaCrosh 04.03.2016 14:22

Есть 2 варианта убрать запах. Если допустим надо временно убрать запах то можно воспользоваться специальным спреем, который перебивает запах течки, а если на время всей течки(если вязать суку не собираетесь) то существуют таблетки, их вроде надо пить с первого дня течки. Сама не пробовала но знакомые пользовались им понравилось, сказали что и то и то помогает. Названия не скажу, не знаю. Думаю при желании все можно найти в интернете.

Олька 04.03.2016 14:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 75801)
Дома-то ведь терпят. А вольер такой же дом, только на свежем воздухе.смайл 2

Я так и делаю...но качество выгула уже не то... нет такого спокойствия как если бы она выгуливалась на поводке и без присутствия кобелей...

P.S. Вот , кстати, и печка моя...

Arisha 04.03.2016 14:26

Цитата:

Нее..я про вольер...Писать там неудобно,думаю...

Так я и не собираюсь собаку в вольере круглые сутки держать, выгуливать непременно надо. Вольер для того, чтобы дома не запирать.смайл 9

Arisha 04.03.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 75803)
Если допустим надо временно убрать запах то можно воспользоваться специальным спреем, который перебивает запах течки, а если на время всей течки(если вязать суку не собираетесь) то существуют таблетки, их вроде надо пить с первого дня течки.

Спрей не работает, пробовала, причем разные спреи пробовала - ни один не сработал. Так что, не тратьтесь.
Таблетки - это гормональные таблетки. Весьма нездоровое занятие, провоцируют онкологию, но видно это будет только с возрастом. ЗдоровеЕ стерилизовать суку. если собака не пойдет в разведение.
Да и ничего страшного в течке нет - подумаешь, месяц на поводочке на погулять.

Arisha 04.03.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 75801)

Марина, а ведь женихи весьма шустры оказаться могутсмайл 6. У меня на даче 21 сотка, могу и не успеть догнать, как в замок встанут.

Олька 04.03.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75806)
Так я и не собираюсь собаку в вольере круглые сутки держать, выгуливать непременно надо. Вольер для того, чтобы дома не запирать.смайл 9

В вольере -хорошо...но дома , на мой взгляд - лучше...смайл 3
Другое дело..если соба приучена в вольере находится...а моя - не приучена. По её мнению её место у ноги хозяйской.

Arisha 04.03.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от Олька (Сообщение 75810)
В вольере -хорошо...но дома , на мой взгляд - лучше...смайл 3
Другое дело..если соба приучена в вольере находится...а моя - не приучена. По её мнению её место у ноги хозяйской.

Мои тоже не приучены к вольерусмайл 7, но и дома закрывать - не дело, тем более, что летом входная дверь в дом не закрывается днем, мы сами туда - сюда ходим, ограничивать собак одной комнатой сложновато будетсмайл 17, да и еще одна проблем - младшенькая у меня научилась двери открыватьсмайл 11.

Марина и Конрад 04.03.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75811)
да и еще одна проблем - младшенькая у меня научилась двери открывать

Мы, после несчастного случая, все дверные ручки и замки поменяли. Теперь дом как крепость.смайл 14

Олька 04.03.2016 14:53

В общем,получается, что каждый делает так как ему удобно... ��

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.