![]() |
Re: Окрас
Цитата:
Я не хочу зацикливаться на теме окраса, но и полагать окрас неважным компонентом стандарта не считаю правильным. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если у Вас опять возникли вопросы, то, конечно, можно опять вернуться к первым постам. А именно... Движения и анатомия связаны. Да связаны. Связан ли породный тип с окрасом? Да связан. Формирование породного типа является главным в разведении, особенно в молодой породе. Если упустить окрасовый отбор, то мы можем легко прийти к Леонбергеру, которому тоже не сильно много лет. |
Сегодня в разговоре с судьей монопородной выставки в Челябинске - "собаки у которых светлый окрас корпуса все со светлыми глазами".
Корпуса! Т.е. светлые пятна на корпусе. |
Цитата:
|
Цитата:
Светлые глаза очень стойкий признак от которого трудно уйти. Приведу пример, который не затронет никого из ныне здравствующих собак. Граф Красной звезды - с черной маской кобель и светло желтыми глазами, почти в зелень. Этого контраста быть не должно. У нас все собаки имеют зачерненные пятна на голове и контрастировать с глазами это не должно. Судья имела ввиду конкретную деталь, что при темной маске (очках) осветленные собаки по корпусу имели светлые глаза. |
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i521/1507/88/609df1d46ed0.jpg http://s017.radikal.ru/i435/1507/d1/565a3157e491.jpg http://i016.radikal.ru/1507/2e/664e519eb8e4.jpg P.S простите за любительские фото))) |
На первой фотографии явно молодая собака, которая будет еще перецветать и становиться ярче.
Вторая собака с соболиным проявленным окрасом, тоже не "старушка". Третья молодая - тоже с соболиным окрасом - пятна с едва видимой окантовкой на плечах. |
Цитата:
Да, иногда смотришь на выставке или в фотоотчётах, вроде собака яркая, но цвет глаз жёлтый, вид не очень приятный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
вот фото первой собаки в 8 мес
http://s009.radikal.ru/i307/1507/0d/f913fcb7d4be.jpg а тут малышня на выводке молодняка в 3, 5 мес. (страшненькие, кривенькие)))смайл 2 http://s017.radikal.ru/i421/1507/ec/44c7520035ba.jpg Так что какие родились по окрасу такие и выросли, но пигментацией не страдают)) |
Елена Владимировна, спасибо за труды, что нашли эти выдержки из постов.
Я остаюсь при своём мнении. Что касается кобеля кунгурского, у него удивительная дочь Багряна. помимо папы есть ещё и мама и пра-пра-пра но Вы привели пример-то тоже напрямую указывающий на потребность в коррекции окраса)) ну а помимо всего прочего, если кобель ещё и не портит анатомии- так замечательно. Но ключевое-то- *не портит анатомии* (для меня во всяком случае, а для кого как- это уж дело-то личное каждого) Цитата:
ну а нравится-не нравится- на вкус и цвет даже фломастеры разные)))). что касается ранних моих постов - "молодая, зеленая- каюсь" Мне так интересно, на меня набросились тут что окрас- это важно! ну а сами-то, ответьте себе на вопрос- по окрасам вяжете только???? или окрас все таки в каких-то ситуациях может и уйти на второй и третий даже план? не совсем уйти, а подвинутся- это разные вещи!! Цитата:
Тип (от греч. τυπος — отпечаток, форма, образец) Тип- это только окрас???? Окрас автоматически дает хорошую анатомию и тип? Тип- это совокупность определенных характеристик.(т.е. в том числе и окрас) Судья начинает описание с окраса?? Порода начинается с окраса? Окрас- это характерная картинка для любителя, что увидел и узнал- ага, вот это москвич- о! характерный окрас. И характерный окрас нужен)) -с этим никто не спорит)))) только порода-это немножко шире чем окрас... (блин.. почему это пишу я?...а может я реально не правасмайл 17) а может ну его всё- главное две собаки в стандарте по окрасу и вот оно- успех?... окрас с типом....связан? если связан- то по логике- одно тянет за собой другое- Тип тянет окрас, окрас тянет за собой тип - так? - в данный момент, на данном современном поголовьи? больше 500 постов- ни одного железобетонного аргумента. просто связан, как- не понятно, но связан. .. да мне собственно ..смайл 8..ну пусть связан. Хочется чтоб был связан- пусть будет связан. Что-то не сильно загоняются сцепленностью с окрасом, когда вяжут этот же самый спущенный окрас и маски с довольно приличной ассиметрией и ничего- очень даже не плохо получается))) Главное в крайности-то не впадать.смайл 2смайл 2 Можно тут убиццо в поиске аргументов, если в них вообще есть смысл в данной ситуации. Но если во главе угла стоит окрас... то до прогресса-то как до луны пешком))) не той породы, зато окрас правильный- что может быть лучше...смайл 17 у бернов и ротвейлеров от голов-то характерных далеко не ходят. Цитата:
но на первое место его ставить тоже смысла особо великолепного нет. я нигде не писала что окрас не нужен и это блажь. Блажь и безграмотность ставить его на первое место. Пусть кривой (поясняю- никого не имею конкретно ввиду, просто выражение), но зато правильного окраса. а про пигмент - приводили даже пример, когда родители-носители яркого окраса, но получился деть палевого окраса, но с хорошим пигментом и абсолютно чернючими-карими глазами. реально не нашла как связан пигмент с окрасом - вот эта тема реально меня волнует. но о том что плохой пигмент- это слабая активность каких-то клеток на стадии формирования (бредово изложила- в статье мудрО написано было, смысл остался в голове), что и имеет последствия потом, выражаются по -разному. Можно их не замечать, но если на это не обращать внимания и вязать между собой таких собак, последствия огребут будущие поколения. |
Цитата:
|
Цитата:
очень много зависит от приоритетов в разведении |
Иннапример с блузкой не совсем удачен....вам ,как дизайнеру ,должно быть известно ,что в составлении гардероба и выбора платья есть свои,неоспоримые правила....а всё иное,носит имя -бесвкусица и никак не красит человека.смайл 3
|
Елена,
при подборе гардероба - платьиц и всего остального основываются тоже на особенностях фигуры, а не только тем, какая цветовая гамма подходит))) любой, в плане цветовой гаммы удачно подобранный гардероб, будет сидеть как на корове седло, если не учитывать некоторые моменты кроя. форма первична. |
естественно,правила есть и будут,а вкус...это врождённо,он либо есть либо нет....как талантсмайл 7 и вот если он отсутствует , то тогда надо руководствоваться правилами
Стандарт породы,тоже своего рода правила! И если богом не дан талант быть заводчиком,то принимай стандарт руководством к деятельности и прислушивайся талантливых людей смайл 3 |
Про пигмент мне тоже интересно. Я бы хотела темнее глаза своей суке, при том что она очень яркого окраса. У Емели глаза чуть светлее, чем у Ефима, а вот у Ефима в самый раз цвет глаз! Окраса они оба яркого, но у Емели окрас какой-то более насыщенный рыжим пигментом, что-ли.
Из наших 8 щенков от ЛД Емели * ЛД Янтарной Звезды, у двух щенков глаза светловаты, у 4х очень темные и у двух хотелось бы потемнее. Все щенки очень ярких окрасов. |
sis, может быть наличие рыжего даёт осветлённость? У моего глаза светловаты,причём яркий,но рыжие брови и присутствие рыжего....видела собак пятнистых,где много белого,но черная обводка пятен очень яркая и нет рыжего в маске....глаза очень тёмные
|
sis,
Елена, Ну вы ,девочки, сейчас до пишите...рыжий виноват в светлом цвете глаз. смайл 14 |
смайл 10 ну а что, вот рыжие люди всегда светлоглазыесмайл 2
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, вот только давайте без "подковырок"смайл 3
просто всплыла аналогия, вот и всё! а у темноволосых людей и глаза большей частью тёмные |
Цвет глаз передается по наследству. У моих всех французов, не зависимо от окраса(палевый, тигровый, пятнистый) глаза черные без всякого оттенка. Есть линии у французов, где цвет глаз темно-коричневый, тоже не зависимо от окраса шерсти. Есть французы со светлыми глазами разного окраса, но если проанализировать их родословные, то можно найти общего производителя. С московскими сторожевыми сложнее, у них много общих производителей, поэтому попробуй разберись в их генетике- кто и что несет. У Цабра из верных стражей очень темные глаза и передает он их на 100%.
|
| Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |