Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Племенное разведение (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Критерии подбора племенной пары (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1999)

SHAHINYA555 15.08.2015 21:26

Re: Критерии подбора племенной пары

У Викентия более зачерненная,да и окрас у него темнее,у Валдайки светлее

Arisha 15.08.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от SHAHINYA555 (Сообщение 69365)
У Викентия более зачерненная,да и окрас у него темнее,у Валдайки светлее

Ну..... "каждый слышит, как он дышит"(с), а потому спорить бессмысленно. Но кобели ярко окрашенные оба, с хорошей шерстью. Красивые парнисмайл 18

SHAHINYA555 15.08.2015 21:42

Я что видела своими глазами,то и написала ничего надуманного нет.
У Викентия есть волна,это даже по фото видно,а я их и пощупаласмайл 3

Ольга. 17.08.2015 10:14

цархана, Наташа! смотрела сейчас фото с выставки 15 августа и сразу обратила внимание на сходство с твоими собаками у малышни Злато Екатерины "О...". Подумала, что нужно проверить, набрала одну из кличек в каталоге и вот тебе пожалуйста- мамка то у них твоего разведения сука(Есения Барыня). Видишь как себя передала? Молодец! Получается, что "лицо" твоих собак хорошо видно. На самом деле это здорово!

эни 17.08.2015 11:59

не знаю куда)) а тему отдельную городить вроде и смысла нет, тем более что это относится к теме.
вопрос хочется не в личку, а сюда - надеюсь на развернутый ответсмайл 19
Благодарна заранее.

Сейчас по некоторым вязкам идет накопление Шейха.
Какие в нем плюсы, чтоб его копить?

В Ижевске есть кобель http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalo...=3900&userif=1 , за которым накопление Шейха, причем довольно мощное- за отцом 1-2 на Оскара, сына Шейха.

Кобель не плохой, конечно со своими +/- , довольно хорошо двигается, хорошего объема, не сырой, но и не сухарь, мощный, с костяком. (сама лично спецом глядела впервОй, до сего момента особо не обращала внимания, в этот раз разглядела кобеля- практически облазиласмайл 2)

интересует именно Шейх http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalo...serif=1&id=420 и какие плюсы.

sis 17.08.2015 12:44

цитата из книги Е.Головиной ".....в 1996 году на Национальную выставку было записано 54 собаки, ЛУЧШИМ КОБЕЛЕМ, ЧЕМПИОНОМ КЛУБА и ЛУЧШИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ПОРОДЫ стал Шейх (вл.Журавлев). На следующий год Шейх вновь становится ЧЕМПИОНОМ КЛУБА и ЛУЧШИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ПОРОДЫ. Считаю, что он был выдающимся представителем породы, линию которого можно и нужно было-бы обособить. К большому сожалению, кобель рано погиб, не успев осуществить запланированные с ним вязки"
http://www.dogterminal.com/RUS/dogs/...hevaya/SHEYKH/
Где-то еще читала про него, не могу найти.

Ольга. 17.08.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 69420)
за отцом 1-2 на Оскара, сына Шейха.

Оскар же еще и маму в себе несет, а за мамой все как-то непонятно... Поэтому может самого Шейха и имеет смысл копить, только без попутных регистровых сук. Хотя может быть, что они по документам регистровые, а в кругах породников, стоящих у истоков становления породы, известные.

NatashaZ 17.08.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 69414)
цархана, Наташа! смотрела сейчас фото с выставки 15 августа и сразу обратила внимание на сходство с твоими собаками у малышни Злато Екатерины "О...". Подумала, что нужно проверить, набрала одну из кличек в каталоге и вот тебе пожалуйста- мамка то у них твоего разведения сука(Есения Барыня). Видишь как себя передала? Молодец! Получается, что "лицо" твоих собак хорошо видно. На самом деле это здорово!

Оля, да ,от Сеньки получились "наши" детки.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif От Лешего(Елисей) так же рождаются его клоны в большом %.смайл 28

NatashaZ 17.08.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 69431)
Поэтому может самого Шейха и имеет смысл копить,

Оля, в Ижевске не с кем ещё копить.смайл 9

эни 17.08.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 69434)
в Ижевске не с кем ещё копить.

про "копить" спросила только с целью оценить происхождение кобеля))
за ним уже покопили без менясмайл 3

своё фото выложу с нынешней выставки
это ПП Барклай
http://www.isok.ru/img/full/4656ff5b...4a48a9dd3c.jpg

http://www.isok.ru/img/full/3118d1ad...29d2ff345b.jpg

у кобеля хороший пигмент к тому же - позавидовать можно, правда чуть светловаты глаза- светлокарие, но с черной обводкой вокруг зрачка.
Цитата:

может самого Шейха и имеет смысл копить, только без попутных регистровых сук. Хотя может быть, что они по документам регистровые, а в кругах породников, стоящих у истоков становления породы, известные.

вот поэтому и задала вопрос тутсмайл 3
а может просто в ЭПК та информация не отражена

NatashaZ 17.08.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 69437)
про "копить" спросила только с целью оценить происхождение кобеля))

Только без обид и помидор смайл 23смайл 23смайл 23 не надЬ его тебе...http://www.kolobok.us/smiles/user/kez_08.gif

Головина Е.В. 17.08.2015 22:32

Цитата:

Оскар же еще и маму в себе несет, а за мамой все как-то непонятно

Все правильно, Ольга. У Оскара мать Рада Алешечкиной, у которой не подтвердилось дальнейшее происхождение. Перекрывала эту суку (кстати очень красивую, с очень красивой НЕсенбернарьей головой, единственное замечание было по задним конечностям - сближала скакательные) проверенным кобелем с известными предками - Шейхом, не рассчитывая при вязке этой пары на кобелей, только на сук, чтобы в дальнейшем вязать в "Шейхе".

эни 18.08.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 69439)
Только без обид и помидор не надЬ его тебе...

смайл 2смайл 2 Наташа, зришь в корень)))))

надо "перебрать" сначала всех, что рядомсмайл 3- не в плане повязать, а в плане- стОит ли)))

за ним, понимаешь, один из критериев стоит.. весОмый- он прям в Ижевске и по инбридингам не криминально))) - анатомию, движения можно оценить лично и даже пощупать и заглянутьсмайл 8.. никуда ехать не надо))
...другой вариант, который "прямотут" - совсем близкий, причем неоднократно.
.. иЩЩо пара кандидатов есть.. но на некоторые моменты закрыть глаза не получается - не могу определить статус важностисмайл 2))
по происхождению всё good

пс... может кто проявится за это время иЩЩосмайл 3
на крайняк- вязать не приперло смайл 3смайл 2
лучше никак, чем как-нибудь)))

Марина и Конрад 18.08.2015 13:14

Вот удалось раздобыть описание Ванечки. Иришка, спасибо за помощь!смайл 19
Эксперт Дрейер Т., 16.05.15г.

http://s019.radikal.ru/i633/1508/6a/8be6bc827fa6.jpg

Это я к вопросу о мужественности! Ну, в этом типе такие головы, хоть тресни!
И мне они очень нравятся!смайл 7

Arisha 24.08.2015 18:08

Тема про помет в Иваново закрыли, в силу этого полноценно перенести сюда посты не могу. Переношу простым копированием.

SHAHINYA555
Чтоб был достаточно широкий, с хорошими углами,грудь,голова чтоб была кобелиная,и морда не узкая
Окрас мы сами вытянуть должны

Первый вопрос к SHAHINYA555 - это все критерии подбора? Остальное не важно?
Второй вопрос к SHAHINYA555 - каким образом?

SHAHINYA555
Завести бы в Москву кобелей угластых и костистых не помешало,Может и кто прислушается к моему мнению,а хотя нет я же новичок,куда уж там

Вопрос к SHAHINYA555 - на каком основании сделан этот вывод?

Марина и Конрад
Какой приоритет может быть перед хорошими задними? Как собака со спрямлёнными углами задних может продуктивно двигаться?

Марина и Конрад
Короткошёрстность. Как собаке на морозе с такой шубой? Нет хорошего остевого волоса, пухлявость. Так сразу же под дождём промокнет. И фиг бы с ним с окрасом, была бы собака рабочая, с характером и темпераментом как описано в стандарте.

Марина и Конрад
Почему как-то стороной обходится разговор о психике? А ведь люди, заводя москвича, прежде всего надеются получить адекватную собаку, а уж к этому желательна в комплекте и породность.

Марина и Конрад
что по мне лучше морда будет не стильная, но чтобы попа кверху не торчала и задние были в норме, а не палочки-выручалочки.

Вопрос к Марине - зачем тогда было так долго искать ответа на вопросы о подборе пары, перебирать варианты, рассматривать инбридинг на того или другого, когда основные критерии так просты и понятны - ноги-шерсть-психика.смайл 17 Даже голова как-то стала неважнасмайл 17

Arisha 24.08.2015 18:29

SHAHINYA555
Чтоб был достаточно широкий, с хорошими углами,грудь,голова чтоб была кобелиная,и морда не узкая
Окрас мы сами вытянуть должны

Уточняю. второй вопрос к SHAHINYA555 - каким образом вытяните окрас?

Ольга. 24.08.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 69963)
когда основные критерии так просты и понятны - ноги-шерсть-психика

Так вроде Марина и сразу на это внимание обращала.
В принципе, на мой взгляд это очень важные критерии. Родословные это само-собой разумеющееся, а экстерьер и темперамент тоже должен быть соответствующий. Одними родословными нельзя манипулировать. "Выстраивать" родословную нужно обязательно учитывая данные экстерьера и темперамента собак.

SHAHINYA555 24.08.2015 21:38

Естественно кобеля подбираю по родословной,а не от балды
А что надо то я не поняла,узнать,как я подбираю кобеля?
Если бы я выбирала по тем критериям которые написала,далеко бы ехать не пришлось
У меня есть кое-какие планы,как и у всех заводчиков
Про окрас ,у нас закреплен,и спокойно можно вязаться с рыжим кобелем,большая часть щенков будет соболинго окраса
На основании по фото монопородных выставок,что то не очень много широких кобелей
Вроде бы не для кого не секрет,что узкомордых собак хватает

SHAHINYA555 24.08.2015 21:42

Да вот нет такого пока кобеля, который попал бы под мои критерии
Живут в Питере два Валдай и Викентий,больше подходящих для своей суки я не вижу пока

Марина и Конрад 24.08.2015 22:13

Arisha, Ольга, для меня голова очень важна! Я и пытаюсь найти кобеля с головой в таком же типе, да ещё чтобы и наши недостатки поправил (в идеале), и свои не особо дал. Но, как-то мне видится, что одна голова - один тип - одни недостатки. Возможно и придётся поступиться головой, чтобы попытаться исправить другое.
За одну вязку ничего особо не исправишь, для этого нужно время, выстроенный план уже через потомков добиться желаемого. Это нелегко сделать без опыта и знаний. Было бы классно, сложил пару и бац, победа! А может "сюрприз" получиться, что скажешь: "Не той дорогой идём, товарищи!"
Человек предполагает, а Господь располагает!

SHAHINYA555 24.08.2015 22:20

Марина и Конрад, отлично сказаносмайл 4

эни 26.08.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 69970)
Возможно и придётся поступиться головой, чтобы попытаться исправить другое.

воооотсмайл 3смайл 4
(кажется разговор коснулся стороны приоритетов, целей и задачсмайл 19)

тут ещё вопрос такого плана- насколько закреплена голова смайл 3
кто кого "победит" смайл 2смайл 2

Цитата:

Сообщение от цитата (Сообщение 69284)
"По всему этому выходит, что идеальный корпус гораздо более труден для селекции, чем голова и вот по какой причине – он состоит из множества отдельных статей: холка, спина, поясница, круп, грудная клетка, живот и паховая область. Все эти стати имеют свое строение – и каждая со своим типом наследования, плюс они должны быть гармонично взаимосвязаны между собой.

эни 26.08.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от SHAHINYA555 (Сообщение 69968)
Вроде бы не для кого не секрет,что узкомордых собак хватает

так они не с потолка упали-то))
мне думается что вопрос касается доминирования, насколько закреплены какие головы в предках

Цитата:

Сообщение от цитата (Сообщение 69268)
и размер черепа передаются промежуточно как количественные признаки. Относительно же формы головы считается, что длинномордость доминирует над короткомордостью, широкая форма черепа и нижней челюсти — над узкой, короткая теменная часть — над длинной. Высота лба наследуется как промежуточный признак. "(с)
(я взяла отсюда http://www.mastinosite.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7249, они взяли отсюда- http://citypets.narod.ru/biblioteka11.htm -

эни 26.08.2015 09:09

Цитата:

это точно!
но попробовать проанализировать что дает кобель, на ком, какой он сам и насколько он такой закреплен- никто ж не запрещает)). Может он выщепился такой одинсмайл 3 и вот взял и получился вполне себе препотентным.

И если он препотентный, то тогда следует с осторожностью отнестись к его неким минусам, а если нет, то на эти минусы можно посмотреть сквозь пальцы, но не закрывать на них глаза, ибо они есть)))

фишка только в том, насколько он себя несет.. можно только проверить на практикесмайл 17смайл 17.. всё остальное- фантазии на тему.

и тут ...смайл 17 остается принять решение... стОит ли проверятьсмайл 14смайл 8

а принять решение- "стОит ли" можно только оценив все плюсы, насколько количество плюсов превысит количество минусовсмайл 17смайл 17

а самое главное мне кажется, насколько решаемы те задачи которые ставятся во главе этой вязки.

Цитата:

За одну вязку ничего особо не исправишь, для этого нужно время, выстроенный план уже через потомков добиться желаемого.

смайл 4смайл 15смайл 15смайл 15
задача может быть решаема и через поколения 2-3смайл 3

...так что на одном-то помете можно рискнуть головой-то))
главное чтоб было кем эту голову вернуть обратно и ещё улучшеннуюсмайл 2

эни 26.08.2015 09:42

а кстати смайл 3
Цитата:

есть ещё поговорки на этот счёт -
"На Бога надейся, а сам не плошай"(с)
"Бог-то бог, да сам не будь плох."(с)

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.