![]() |
Re: Околовыставочные разговоры
Источник http://mstinfo.ru/showthread.php?t=3...EF%E8%EE%ED%FB Спасибо за статистику!смайл 19
Чемпионы Национального клуба породы, получившие титул на выставке ранга ЧК Юные Чемпионы НКП Кобели Винчестер из Верных Стражей, вл.Комиссарова Л. (2005) Юкос-Стич, вл.Савина С.А. (2006) Полкан, вл.п-к "Красная Звезда" (2008) Посадская Стража Баксан, вл.Виноградова С.Г. (2009) Уинстон Черчилль из Верных Стражей, вл.Казакова Н.А. (2010) Жан-Гордей, вл.Ломакина О.П. (2011) Фельдъмаршал, вл.Груздов В. (2012) Дон Круиз из Царскосельской Усадьбы, вл.Веселова Н.Ю. (2013) Новомосковский Арбат, вл.Хмелев В.В. (2014) Altay Bagatyri Azova, вл. Шемякин А.И. (2015) Суки Баливия, вл.Пахлова Т. (2004) Варна, вл.Мальчевский А.Р. (2005) Арина Раздольная, вл.Потапов А. (2006) Победа, вл.п-к "Красная Звезда" (2008) Атаманка, вл.Комаристая Е.А. (2009) Гордая Царица из Царскосельской Усадьбы, вл.Комаристая Е.А. (2010) Ателли, вл.Передела С.В. (2011) Панночка Паженка, вл.Красильникова Т. (2012) Диво Дивное из Царскосельской Усадьбы, вл.Андреева Е.П. (2013) Наследница Империи Ялта, вл.Красильникова Т. (2014) Посадская стража Югославна, вл. Виноградова С.Г. (2015) Чемпионы НКП Кобели Том, вл.Росляков (2001, 2002) Оскар, вл.Похилов Г. (2003) Красавчик, вл.Губарев А.Ф. (2004) Адам Рул Голд Бар, вл.Зайцев М. (2005) Божоки Харцу Миша, вл.Марика Каса & Йожеф Каса (2006) Максимилиан, вл.Осколков И. (2007, 2008) Жандарм, вл.Комаристая Е.А. (2009) Вакула-Кузнец из Дон-Града, вл.Жданова Ю.А. (2010) Ермак, вл.п-к "Красная Звезда" (2011) Викентий, вл.Гертопан Д. (2012) Шторм из Царскосельской Усадьбы, вл.Смольская Т.В. (2013) Хазар, вл.Комаристая Е.А. (2014) Новомосковский Арбат, вл. Хмелев В.В. (2015) Суки Снежина, вл.Казакова Н.А. (2001, 2002) Русский Богатырь Алая Заря, вл.Андреева Е.П. (2003) Европа, вл.Казакова Н.А. (2004) Чаровница, вл.Филановский М.Г. (2005) Бадмира, вл.Шинкевич Т.Н. (2006) Донское Отечество Злата, вл.Комаристая Е.А. (2007, 2009) Калахара из Верных Стражей, вл.Гильфанов Д.Р. (2008, 2010) Линдерия, вл.Киселев Е.С. (2011) Раскрасавица Душенька, вл.Виноградова С.Г. (2012) Песня Печенега Улыбка Фортуны, вл.Каркошкина Н.В. (2013) О`Хара из Царскосельской Усадьбы, вл.Кирпенко С.А. (2014) Яркая Звезда, вл. Журавлева Н.А. (2015) Вот они герои, настоящие породные МС! А все остальные ЧНКП - счастливые породистые собаки, у которых просто, ну очень, активные хозяева? Цитата:
Если уж в таком аспекте пошёл разговор, то тогда будет честно, всем кто поддерживает такую точку зрения на монки и титулы, присуждаемые на них, отказываться от титула, даже на Чемпионате, т.к. только первые могут получить титул настоящего Чемпиона, а все остальные, в таком случае, приехали за "крышечками". Обидно, что своими рассуждениями вы сами же обесцениваете значение монопородных выставок, в т.ч. и титулов, присуждаемых на них. А то, что монок много, так это только показатель того, что растёт поголовье москвичей. Радоваться надо! И, чем больше собак и чаще будет осмотрено на монках, тем лучше, что три эксперта не нашли, то четвёртый может обнаружить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И самое смешное, что эту идею очень просто реализовать смайл 9 Закрываем НКП и тогда один раз в году будет проводиться выставка ранга "Чемпион Породы" на России. И будет почетно и зачетно. Всех делов то смайл 9 Но вы так не сделаете, вы будете продолжать писать на форуме смайл 19 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо было ,наверно, за свои деньги записать собак,которых сама привезла из соседних регионов , самой их выставить и обратно вернуть.смайл 1 Цитата:
|
отвечаю сразу на все вопросы ,без цитат, т.к. ограниченные технические возможности
-про самовар и шарики я буквально,своего красавца в Ижевск уже вывозила,почему бы ещё не покатать медное чудо 1892 года рождения - о пожелании эксперта Головину,что тут особенного,могу ещё перечислить пару-тройку -моно в Сызрани я жду уже три года,наверно одна из первых знала о этих планах зызранских энтузиастов , но это не моя тема и писать о ней не имею право -об отказе писаться под Головину как эксперта,не моё высказывание,а озвученное на форуме мнение Марины,которое я лишь повторила |
Цитата:
А как их набрать? Что было у меня, всё привела, а соседним регионам мы не нужны, кто то вообще думает только о себе... Почему ,допустим, Катя или Света помогают своими собаками "добить" количество? Уговаривать как? Обещать горы подарков, бесплатную регистрацию и проезд на выставку? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Наталья не распыляйся,не накручивай себя...."сытый,голодного не уразумеет"
Выставки в регионах и столичные всегда будут отличаться.Но провинциальные выставки душевнее и искренее и устроить их сложнее.А уж с помещениями....помнится с первым я во дворе школы круги накручивала,конечно все остальные мелочи были в спортзале,но моего в единственном числе эксперт на улице осматривпл смайл 2 Так что всё бывает. Географическая удалённость , низкие зарплаты,экономическая отсталость регионов в целом по уровню жизни.....что птшу,ты и сама всё это знаешь.В таких условиях непросто вообще разводить и содержать животных,не то что большие р нги собирать. |
Цитата:
За-ме-ча-тель-носмайл 1 Ну тогда, предлагаю Вам продолжить свою креативную идею и для восстановления престижа титула ЧР закрыть РКФ и один раз в год проводить Кубок Президента или что-то в этом роде. Не стоит останавливаться на полпути, будьте логичны. Возможен еще вариант - организовать собственную "РКФ", "СКОР" или что-то в этом роде и тихо-мирно жить по своим правилам, в соответствии со своим сакральным знанием и со своими обычаями в окружении посвященных. Не столь оглушительно громко, как низложение НКП и РКФ, зато наверняка. Поэтому, алавердЫ: Цитата:
Но! ценю и уважаю "крышечки", т.е. титулы и дипломы, полученные на крупных выставках с большим количеством соперников.И не очень уважаю любых чемпионов, хоть России, хоть НКП, собравших свои "крышечки", отважно соревнуясь сами с собой. Эти соревнования "сам с собой" проходят совсем не обязательно в небольших периферийных городках, таких выставок предостаточно и в Москве, и в Подмосковье, думаю, что и в Питере такая же ситуаци. Этакие ярмарки сертификатов САС и КЧКсмайл 5 - "подходи, не ленись, покупай живОпись. Вешайте культурку на сухую штукатурку." (с).смайл 2 |
Ольга, как ты весело написала про "живопись" смайл 10сразу желание возникло в поход по крышечки собраться,надо то всего ничего....пожалуй задумалась,да работа и лень матушка...смайл 17
|
Оля, хорошее продолжение идеи смайл 19
Но как говорят классики - "заметьте, не я это предложил" смайл 9 Лично мне все равно как закрывают титулы, я ничего не закрываю пока - мне не с кем и пока абсолютно неинтересно. Мне что ЧР. что ЧНКП, что Интер - на сегодняшний день большого значения не имеет. Я и посещаю выставки как участник с собакой редко смайл 9 Возможно в будущем что-то в моем отношении и поменяется, не знаю смайл 9. Поживем - увидим. А пока выставка для меня имеет ценность не с точки зрения закрытия титулов. Про титулы озабоченность ваша смайл 9, точнее про их ценность - истинную или мнимую. А про "живопИсь" мы поступим так: сделаем сравнительные таблички по выставкам в Москве и ближайших областях и в Питере. Мне интересно сравнить. А на результаты посмотрим вместе. А то слов много, а как к фактам обращаешься - так и слова то пшиком выходят смайл 16 Посмотрим, может ты и права, и в Питере титулы "раздают", а в Москве "зажимают" или дают "правильно". |
Цитата:
По Вашему мнению люди, которые на протяжение долгих лет занимаются разведением и показом своих собак, Вы называете не своим видом спорта? А Вы знаете, что такое спорт? Откуда такой сарказм? По Вашему мнению все выставки, кроме ЧК это "сбор крышечек"? КЧК, ПК "сбор крышечек" Возмутительно! И это говорит член президиума, от Вас я такого не ожидала. Оля, коль Вы позволили себе сделать публичный вызов людям, которые часто посещают выставки, собирая по вашему разумению "шашечки" , я позволю себе ответить Вам взаимно, хотя лично для меня это не свойственно и все же, я бы Вам посоветовала думать, прежде чем говорить или писать и делать то, о чем говорите. Вы подчиняетесь правилам и обычаям делового оборота РКФ ( Господи! надо ж так загнуть) и остаетесь при своем, сугубо личном мнение, так вот и оставайтесь, при своем мнение в своем личном пространстве. И не смейте оскорблять людей своими "крышечками, шашечками и шариками", Людей, которые Душу вкладывают в разведение и показ собак на выставках любого ранга. Понятно, да. Ваша зависть перешла уже все границы. Вы позволяете себе постоянно "тюкать" Марину, с "высоты птичьего полета" Возмутительно! Взрослые женщины! Не хорошо, не по товарищески. Раньше Вы такой не были... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы, когда пишите, хотя бы логику соблюдайте и дочитывайте до конца мои посты. Я прямо написала, что уважаю дипломы и сертификаты, полученные на крупных выставках. Вы с чего это решили,что к таким выставкам относится только ЧК? Это Ваше собственное мнение? Ну так и держите его при себе. Если мне память не изменяет, Вы на "Россию" собираетесь? Это мелкая выставка или крупная? Впрочем, вопрос риторический, можете не отвечать. Я не собираюсь перед Вами расшаркиваться, но, на всякий случай, напоминаю, что есть монка в Питере, а есть выставки, где МС представлены в количестве 2 - 3 экземпляров. И это московские выставки, правда, не монки, а всепородки, но ЧР и через них получить можно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот только не поняла, а при чем в Вашей тираде "Шашечки и шарики", они как-то из другой оперы, не путайте. Цитата:
А зависть моя в чем? и к чему зависть? к собачьим титулам? И почему Вы меня во множественном числе именуете, я - не Николай II. Вы, Нина, свой запал оставьте для более продуктивных дел, не тратьте понапрасну. И логику держите. |
Цитата:
Хотим увидеть "ярмарки сертификатов САС и КЧК" - это два. Хотим увидеть, где же можно "подойти и не скупясь купить живопИсь" и повесить "культурку на сухую штукатурку". Очень образно смайл 19 очень по доброму и уважительно ко всем, кто ходит на выставки во всех городах смайл 13 |
Цитата:
Если по всем московским, то где найдете? |
Алый Крон,
yogi, мне приятно осознавать,что вам очень не хватает общения на нашем форуме смайл 19 Только почему вы сюда ругаться приходите,а просто поговорить.?...например,ф отки с выставки выложить, поделиться хорошим,предложить поучаствовать....может просто кого поздравить,нет,вам только скандал учинить! Мы ведь не ходим к вам мусорить! |
Дамысмайл 19 не ругайтесь! У каждого своё мнение и никто не обязан его поддерживатьсмайл 3 Я, к примеру, не считаю зазорным сходить на выставку "в одного"- у нас в городе, например, до того, как я начала писать, говорить и показывать свою собаку, вообще считали, что такой породы больше нет! И что? Мне теперь на выставку не ходить? Благо, эксперты попадаются, знакомые с породойсмайл 5 Чемпиона закрыли, да, а почему нет, если собака достойная? А вы думаете, в других породах всегда конкуренция? Посмотрите списки на зоопортале, даже в многочисленных породах 3-5 собак на всепородке- это хорошо. И были бы у нас монки почаще, хотя бы в пределах 500 км- конечно бы ездили с удовольствием и чнкп бы закрывали- что в этом зазорного. Не каждый сможет и посчитает нужным приехать в Москву на чемпионат породы. Лучше уж вы к намсмайл 2
|
Ещё по поводу "регионов". У нас город с населением официально чуть более 500 тысяч человек, 2 клуба, 4 выставки в год. Моно не так много, лабрадоры, бигли, САО и ещё несколько пород. Аренду никто не даёт. Я уж не знаю, сколько на это денег выделяется и в чем причина. Только третья выставка одного клуба проходила на стадионе, для крупных собак условия отличные, но у второго клуба даты проведения не позволяют на улице выставляться и на помещения, которые арендуются, без слез не взглянешь. И что, как быстро, по сравнению с той же Москвой, где каждый выходной не по одной выставке, можно "закрыться", даже если это единственная собака в городе? А чнкп вообще нереально закрыть, если только ездить несколько лет в Новосибирск на единственную выставку в году и то, если очень повезет кчк получитьсмайл 2
|
sis, да, для наших регионов ЧНКП далёк как космос. смайл 14
Какие выставки имеем, на те и ходим. На всепородках, знаете ли, москвичём блеснуть тоже не грех. Президенты клубов мне говорили, что при регистрации было у них спрашивали - москвичка записана?смайл 2 Суки мои имеют по 50 и более сас... Можете назвать это "крышечкоманией", но вот в этом году у меня ломка... смайл 12 Кобеля не выставляла в беби. Вышли один раз в щенках. Думаю следующий раз будут уже юниоры. Но я не считаю "зазорным" бегать на всепородках. Была бы возможность... Все мои собаки с бебиков начинали "карьеру"... Хотя оценки малышей "для себя". У нас и в этот раз с мужем до скандала, что щенку это сто лет не упало. Но " крышечкомания" смайл 2 И реклама породы не всегда на моно. Чаще на всепородках подходят спрашивают о породе, просят сфотографировать(ся). |
sis,
знаете, я "за" то, чтобы понизить норматив ПК для дальних регионов, куда и москвичи с питерцами не доедут и местные до Москвы и Питера не доберутся. Но это не может относится к Подмосковью или Ленинградской области, там и поголовье побольше и транспортная досягаемость есть. Я прекрасно понимаю малочисленность собак на выставках в Вашем регионе - Томск - город не самый крупный и собак там не так уж много, да и расстояния в Сибири совсем другие. В общем сибирская спецификасмайл 19, а потому у меня совсем иное отношение к выставкам в Сибири и их результатам. И еще, есть люди, которые жить не могут без выставок, есть люди, которые пускаются в забег за титулом, например из спортивного интереса, а для кого-то титул становится самоцелью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Женева, да, у нас в регионах другие масштабы- на всепородках главное в бэст попасть, а уж там соревновательный дух просыпается)))) Правда, на последней томской выставке на нас даже не взглянула судья Смирнова в бэстесмайл 2 В Новосибирске на бэст не остались, победил у Пиликина РЧТ, я думаю, и мы могли бы, учитывая отношение эксперта к породесмайл 2 но нам так не интересно))))
|
| Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |