![]() |
Re: Окрас
Я, к примеру, документы в клуб готовлю с соболино-белым окрасом, они исправляют на рыже-белый. смайл 17 Говорят, что только такой должен быть смайл 13 И что мне, ругаться с ними? С новичками и так особо не разговаривают, разве не так?
Мне мои нервы дороже, помёты актируют кинологи-эксперты, а я без году неделя в собаководстве. Для примера родословная моего кобеля - все собаки рыже-белые. http://i066.radikal.ru/1707/cb/314688c4e88c.jpg |
Напишите мне кто это говорит и контакты этого человека, который убеждает Вас о таком окрасе, если боитесь, можно в личку.
Поймите правильно, тогда кинолог РКФ должен отправлять общепометки обратно. Это дремучесть, больше ничего. |
Цитата:
Окрас: Рыже-пегий, пятнистый: белый с пятнами рыжими, рыже-черными, черно-рыжими, соболиными, наличие рыжего оттенка в окрасе обязательно. Обязательны белая грудь, передние конечности до локтя и задние до голени, конец хвоста; предпочтителен крап на белом фоне любого из перечисленных окрасов, темные очки, чернота на ушах. Желательный окрас следующий: темная голова, благодаря черной маске (полной или без нее), черным очкам и ушам, в контрасте с более светло окрашенным корпусом, с рыжеватыми пятнами, отделенными от белого окраса отчетливо выраженными соболиными границами."(с) о какой дремучести речь-то? не все щенки становятся соболиного окраса. Как определить? у меня вот с помета трое рыже-белые с черной маской и ухами, а остальные соболиный и границы черные. как рыжим-то с черной маской писать соболиный? если в них соболем-то не пахнетсмайл 17 |
эни, я так понимаю, что если хоть у части шерстинок есть черное на концах, то это уже соболиный, тогда у меня и Шанти соболиная, хотя визуально рыжая. Сейчас перелиняет посмотрю какая станет смайл 13
|
Головина Е.В., Елена Владимировна, бояться мне нечего, но конфликтов не хочется совсем, никому я особо не нужна со своими москвичами смайл 13
Если кинолог РКФ будет возвращать общепометки, то пусть клубы и разбираются, мы же оплачиваем клубу услугу актирования помёта кинологом. Надеюсь, через годик сама буду актировать щенков смайл 9 |
Цитата:
у нас сразу рыжими-то не рождаются)) вот именно- Цитата:
Цитата:
у меня тогда все такие соболиныесмайл 2смайл 2смайл 2 Цитата:
вот пойди это все в народ.. рыж-соб. .. и получится, что если на корпусе (!) нет намека на присутствие черного в волосе, то это будет хорек.. смайл 17 если обязательно черная голова (маска+уши)- то окрас пишется основное- зачем путать-то? нее, у нас напишут как надо.. а если не перецветет потом как надо? а менять что-то в РКФ.. это оочень большая головная боль)))) |
У породы других проблем более серьёзных куЧка, а вот видать окрас на первом месте!!!!!!
Просто уже не знаешь смеяться или плакать.... |
Цитата:
|
Цитата:
не писала и дальше рот свой не открою.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ирина, Ирин, у Емели подшерсток светло-рыжийсмайл 13
|
Цитата:
В пороках указано - очки без черной обводки, Окрас всей собаки описывается в родословной - метрике - общепометки, а не отдельно головы или корпуса. |
Не хочу показаться занудой, я все поняла и усвоила в принципе , какой окрас надо писать в метрику, но меня , тогда , интересует вопрос : почему у всех собак в родословной моих собак окрас указан , как рыже- белый и бело- рыжий....
Не сочтите за неуважение и прочее, но тогда уж хотелось бы разобраться ... Я согласна , что у Ваенги чёрная голова и это надо было указать ... Однако,что сделано , то сделано . Можно , по- примеру Марины Еремеенко изменить окрас после описания судьи ... но если этого не сделать , карьера собаки значит невозможна ? Или что? |
Цитата:
Цитата:
У нас самая правильная по метрике Ларка))))) у неё соболиный отмечен)))смайл 4 Женя, привет тебе отсюдова смайл 4смайл 19 Ирина, про подпух, спасибосмайл 19 - смайл 17 .. я как-то это из виду упустила))) Вобщем у меня все рыж-бел, все соб-бел надо писать тогда)))) подпухи серые у всех))) даже у Аси)) я все считала что она у меня рыжая и без черноты) .. ну голова не в счет)) это само собой разумеется - маску я люблю)) Цитата:
чего теперь все доки менять чтольсмайл 2? ... итак то из-за одной буквы меняем, то ещё чего-нить там напутают))) чего травмировать народ-то))) на будущее учитывать это и все- писать уже как надо. |
эни, хорошо, если изменений не было 2 -3 года назад( у меня молодые собаки) , но затем они появились ... значит следует об этом оповестить все клубы... дать официальную информацию . Или она была и пропустили ? И ещё, смотрю в каталоге , как остальные актируют ... ну многие так и записывают , как рыже - белый. И это питомники с именем.
Пусть мои сообщения не трактуются, как оправдания или спор. Я буду просить писать, как следует. Теперь это просто живой интерес. |
Спасибо за понимание.
|
Цитата:
http://i062.radikal.ru/1707/92/50c05ab270b5.jpg http://s015.radikal.ru/i333/1707/c3/f24e4c701424.jpg смайл 9 |
Ирина, ага! смайл 2 Ну, ты права, конечно, оказаласьсмайл 4 Потемнел подшерсток по корпусу, был 100 % светло-рыжий, я все удивляласьсмайл 1 На попе светлый остался)
на попе http://s008.radikal.ru/i304/1707/b1/2b18529c5620.jpg на спине http://s018.radikal.ru/i524/1707/b6/3ea7c07cb7e6.jpg |
|
У меня Копейская дружина Гроза хоть и смотрится рыжей, а подшерсток у нее серый.
|
sis, Ну Вы же сами видите - концы волос и отдельные волоски остевой черные, логично - не рыжий окрас, а соболиный.
|
СПАСИБО!!!!!!!!!!! за размещение фото с конкретикой ......... смайл 15
|
Какой же в итоге окрас указывать в метриках? Вот информация с официального сайта РКФ:
А это выдержка из стандарта, размещеного на сайте РКФ, несколько отличается от того, что опубликовано на форуме.Окрас: Рыже-пегий, пятнистый: белый с пятнами рыжими, рыже-черными, черно-рыжими, соболиными, наличие рыжего оттенка в окрасе обязательно. Обязательны белая грудь, передние конечности до локтя и задние до голени, конец хвоста; предпочтителен крап на белом фоне любого из перечисленных окрасов, темные очки, чернота на ушах. Желательный окрас следующий: темная голова, благодаря черной маске (полной или без нее), черным очкам и ушам, в контрасте с более светло окрашенным корпусом, с рыжеватыми пятнами, отделенными от белого окраса отчетливо выраженными соболиными границами |
| Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |