Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Что нужно знать о выставках (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Околовыставочные разговоры (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1549)

sis 26.09.2015 21:29

Re: Околовыставочные разговоры

Я так рада, когда на выставках москвичей узнают, прям до слезсмайл 12 В основном, люди в возрасте старше 45 лет, и с собаками служебной направленности. Но на выставках и молодежь интересуется, это радуетсмайл 3

yogi 27.09.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 71355)
sis,
знаете, я "за" то, чтобы понизить норматив ПК для дальних регионов, куда и москвичи с питерцами не доедут и местные до Москвы и Питера не доберутся.
Но это не может относится к Подмосковью или Ленинградской области, там и поголовье побольше и транспортная досягаемость есть.
Я прекрасно понимаю малочисленность собак на выставках в Вашем регионе - Томск - город не самый крупный и собак там не так уж много, да и расстояния в Сибири совсем другие. В общем сибирская спецификасмайл 19, а потому у меня совсем иное отношение к выставкам в Сибири и их результатам.

Очень рада это прочитать смайл 4
Лично я - очень поддерживаю эту позицию. Думаю, что еще много найдется поддерживающих.
Так давайте сделаем это смайл 9
Ольга, что мешает воплотить в жизнь?

Arisha 27.09.2015 15:02

yogi,
Чтобы не было иллюзий, прямым текстом уточняют - я против снижения норматива для выставок, проходящих на европейской части России.

Маликов Роман 27.09.2015 15:27

Может быть не снижать нормативы в Центральном регионе и Петербурге?

yogi 27.09.2015 15:54

Ольга, у меня никаких иллюзий нет смайл 9.
Я "за" любое движение навстречу владельцам и заводчикам.
И мне все равно от кого исходит инициатива - я просто "за".

sis 27.09.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от yogi (Сообщение 71366)
Очень рада это прочитать смайл 4
Лично я - очень поддерживаю эту позицию. Думаю, что еще много найдется поддерживающих.
Так давайте сделаем это смайл 9
Ольга, что мешает воплотить в жизнь?

А, может, и правда?смайл 3 Тогда и к нам, возможно, гости потянутсясмайл 7

Головина Е.В. 28.09.2015 22:19

Решение о количественном присутствии на монопородной выставке ранга ПК было подтверждено последней конференцией и ни о каком изменении этого решения заочным голосованием быть не может. Это решение может быть изменено только следующей конференцией 2019 года.

yogi 28.09.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 71367)
yogi,
Чтобы не было иллюзий ...

Цитата:

Сообщение от yogi (Сообщение 71370)
Ольга, у меня никаких иллюзий нет смайл 9 ...

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 71400)
... ни о каком изменении этого решения заочным голосованием быть не может.

смайл 4

sis 29.09.2015 06:36

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 71400)
Решение о количественном присутствии на монопородной выставке ранга ПК было подтверждено последней конференцией и ни о каком изменении этого решения заочным голосованием быть не может. Это решение может быть изменено только следующей конференцией 2019 года.

Про заочное решение речи не было. Просто поступило предложениесмайл 9 На конференции- так на конференции. Мы на монки ходим себя показать и на других посмотреть, титулы не горят.

Arisha 30.09.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от yogi (Сообщение 71408)
смайл 4

Не стоит уподобляться профессору Выбегалло и выдирать цитаты из контекста, вымарывая все, что не устраивает.

Елена 07.12.2015 19:07

Re: 05.12.2015 ПК г.Тула

Цитата:

Сообщение от Катерина (Сообщение 72824)
Алтай опоздал в свой ринг, описание вне ринга

Возник вопрос! Опоздание возможно? Я думала,что опоздавшим не описания не оценки не дают смайл 17

Ирина 07.12.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 72869)
Возник вопрос! Опоздание возможно? Я думала,что опоздавшим не описания не оценки не дают

Елена,По огромной просьбе владельцев собаки и по желанию судьи, могут описать собаку, это называется "Вне ринга". Титул уже не дадуть, какая бы супер-распрекрасная эта собака не была. смайл 16

Arisha 08.12.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 72874)
Елена,По огромной просьбе владельцев собаки и по желанию судьи, могут описать собаку, это называется "Вне ринга". Титул уже не дадуть, какая бы супер-распрекрасная эта собака не была. смайл 16

Ира, описать собаку вне ринга можно, но всего лишь описать. А тут собаке не просто дано описание, а поставлена оценкасмайл 13. Описание собаки и оценка собаке - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы".
Как известно, " участники, опоздавшие в ринг, к судейству не допускаются".
Вот и возникает вопрос: "как так могло получиться?"смайл 17.

Елена 08.12.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 72885)
Как известно, " участники, опоздавшие в ринг, к судейству не допускаются".

а как это известно? есть такой Закон или на усмотрение судьи?
Может в тему разговоров перенести смайл 17 Не хочется "праздник" вопросами портить.А вопрос возник.Просто надо для себя уяснить,чтобы не попасть врасплох в подобной ситуации.С каждым опоздание может случиться,особо когда издалека на выставку добираешься.

Ирина 08.12.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 72888)
а как это известно? есть такой Закон или на усмотрение судьи?

Елена,Закон есть, называется "Положение о выставках". Но как правило это происходит на усмотрение судьи.Если есть время и желание, то почему нет.. Тем более сейчас выставки не 3 копейки стОят и на дорогах черт знает что творится (судьи сами иногда опаздывают)

Arisha 08.12.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 72889)
Если есть время и желание, то почему нет.. Тем более сейчас выставки не 3 копейки стОят и на дорогах черт знает что творится (судьи сами иногда опаздывают)

Ира, так и 10 - 15 лет назад выставки денег стоили (только не надо сравнивать те деньги и нынешние), а с ринга за опоздание вытуривали.
Меня так на Евразии со сравнительного ринга Ерусалимская выставила, а я просто в этом шуме и гвалте не сразу услышала вызов в ринг.
Ира, описание получить вне ринга - пожалуйста, а вот оценку низззяя. Представь себе, в ринге несколько собак. Кому то отлично, кому то - очхор, а то и хорек. И вдруг за рингом какая-то опоздавшая собачка отлично получает, как это выглядитсмайл 14.
Выставочное положение в этом месте однозначно и не допускает "усмотрения судьи".смайл 30

Елена 08.12.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 72890)
Меня так на Евразии со сравнительного ринга Ерусалимская выставила,

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 72889)
Закон есть, называется "Положение о выставках". Но как правило это происходит на усмотрение судьи

смайл 14
уяснила,либо надо уметь "обаять" судью,либо...ну в общем,лучше не опаздывать
Положение есть положение и наверно нарушать его дисквалом может обернуться. смайл 17

Ирина 08.12.2015 14:20

Цитата:

как это выглядит

А никак)) Вдрух собачка супер и могла бы быть ЛПП, а так отлично и усё!

Цитата:

Выставочное положение в этом месте однозначно и не допускает "усмотрения судьи"

Ну это ужО к судьям претензии смайл 2

Ирина 08.12.2015 14:22

Arisha,Оль, а между прочим собаки на определение породы тоже "вне ринга" описываются. И представляешь, им тоже оценки ставят смайл 16

Arisha 08.12.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 72891)
смайл 14
уяснила,либо надо уметь "обаять" судью,либо...ну в общем,лучше не опаздывать
Положение есть положение и наверно нарушать его дисквалом может обернуться. смайл 17

Лена, так весь казус ситуации в том, что требование "кто не успел, тот опоздал" содержится в разделе X "процедура судейства", а потому санкции могут быть применены как к участнику, так и к судье.Если кто-то докопаетсясмайл 3

Arisha 08.12.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 72893)
Arisha,Оль, а между прочим собаки на определение породы тоже "вне ринга" описываются. И представляешь, им тоже оценки ставят смайл 16

Так это вообще забавно - порода еще только устанавливаем, а оценки уже ставим.
Ира, тебе не кажется, что это нонсенс.

Arisha 08.12.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 72892)
А никак)) Вдрух собачка супер и могла бы быть ЛПП, а так отлично и усё!

Да, не усё, Ира. Кого-то как-то втихаря отсудили, в ринге есть очхор, а за рингом "отлично" выискался.
Да и разводную оценку где-то там, за рингом получить, это крутосмайл 17

Елена 08.12.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 72899)
Да и разводную оценку где-то там, за рингом получить, это круто

начали с опоздания,а закончилось -допуском в разведение смайл 1
Значит не так всё просто получается ,если задуматься
Наверно это уже к эксперту вопросы смайл 17
А за что могут дисквалифицировать эксперта?
(погуглить что ли смайл 13)

Arisha 08.12.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 72900)
начали с опоздания,а закончилось -допуском в разведение смайл 1
Значит не так всё просто получается ,если задуматься

Лена, согласись, здОрово получается - приводишь собачку на описание для определения породы, а получаешь еще и бонус - разводную оценкусмайл 1.
Вот простор для фермеров был, а мы сейчас дивимся разнообразию типов в породе.

Елена 08.12.2015 16:48

Оля,ходила я ходила куда ГУГЛ отправлял и нашла только то,что опоздал,значит НИЧЕГО тебе не светит-ни оценки ,ни денег.А экспертов,что "идут на встречу"просто "песочат" на форумах.
Официального ничего не нарыла...

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.