Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Что нужно знать о выставках (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Околовыставочные разговоры (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1549)

Марина и Конрад 29.05.2016 10:58

Re: 14.08.2016 ПК, Ярославль, судья Хомасуридзе Р.Р. (Москва)

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 77943)
Выбирать эксперта под собаксмайл 25.... Забавносмайл 14.... А зачем? Цель какая?

Ольга, а не от Вас ли я, сколько на этом форуме, частенько слышу, что ценно судейство породника, да ещё определённого?
А давайте вместе махнём, не глядя, в Ярославль! Привезём своих собак, и не важно какой эксперт! А то всё один, да один.смайл 3 Не интересно как-то!
Хорошо рассуждать и махать шашками, сидя со своими собаками дома.
Попробуйте не выбирать. Это ведь так интересно!смайл 19

Елена 29.05.2016 11:29

Re: Околовыставочные разговоры

Марина и Конрад, если человек сидит дома,не выставляется....по каким то своим причинам,что,теперь и поговорить нельзя,мнение выразить?
Я вот тоже засела дома,и что из этого?
нет,конечно можно и с форума меня попросить....смайл 2

Елена 29.05.2016 11:35

каждый знает РЕАЛЬНУЮ оценку своей собаке и не надо прикрываться ,что этот эксперт хорош,этот не очень....к чему всё это?
А то выносится на обсуждение и многие новички делают поспешные выводы слушая бывалых.Далеко не секрет,что заводчики имеющие много собак выбирают кого и под кого ставить,вкусы и приорететы экспертов очевидны большинству.Так что,остаёмся при своих тараканах и нечего смуту вносить.

Марина и Конрад 29.05.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 77955)
каждый знает РЕАЛЬНУЮ оценку своей собаке и не надо прикрываться ,что этот эксперт хорош,этот не очень....к чему всё это?

Намёк понят!смайл 3смайл 19
Если честно, то нам без разницы под кого выставлять своих собак! Что мы и делали.
Извините, кого обидела ненароком!смайл 19
Я и так уже гнев всех Богов на себя и своих собак собрала.смайл 14
Язык мой - враг мой!
Однако, смею заметить, что кулаком по столу я не стучала с требованием поменять эксперта.
Всем успехов на выставках и под любыми экспертами!

Arisha 29.05.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 77953)
Ольга, а не от Вас ли я, сколько на этом форуме, частенько слышу, что ценно судейство породника, да ещё определённого?

Про породника - от меня, только не про породника. а про породников, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Цитата:

Хорошо рассуждать и махать шашками, сидя со своими собаками дома.

В Ярославль я не поеду и, вообще, на некоторое время тема выставок для меня закрыта. Могла бы поехать на выставку, так уж на националке точно была бы.
Ваши обвинения в махании шашкой, сидя дома, Марина, в данное время более, чем некорректны.
Цитата:

А судей я не выбирала никогда, я просто приходила на выставку. Наивность моя, как выяснилось, весьма велика и я только в последнее время узнала, что люди пишутся под определенных судей, а также узнала, почему люди пишутся в последнюю неделю перед выставкой.
Так что, удачного Вам, Марина, выбора судей.

SvetlanaCrosh 30.05.2016 00:13

А я с удовольствием схожу под экспертизу Хомасуридзе Р., хотя конечно сомневаюсь что Кара придется ему по душе, но все равно интересно получить описание от этого эксперта)

Елена 30.05.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 77956)
Намёк понят!
Если честно, то нам без разницы под кого выставлять своих собак! Что мы и делали.
Извините, кого обидела ненароком!
Я и так уже гнев всех Богов на себя и своих собак собрала.
Язык мой - враг мой!

Марина, ну какие "намёки",зачем мне интриги плести.Я считаю форум породный и значит тут собрались люди умеющие логично рассуждать на тему разведения.Можете забросать меня тапками,но нет идеальной собаки,нет не у кого!У каждой собаки есть как и сильные так и слабые стороны.Давайте без обид.смайл 19

Головина Е.В. 01.06.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 77918)
Вот правда, странно как-то. Неужели так страшно показать поголовье отличному анатомисту, у которого взгляд на породу не замылен, который громко скажет у кого что так или наоборот? Прям какой-то секрет Полишинеля ...

https://www.youtube.com/watch?v=KfvV...ature=youtu.be
Цитата:

Сообщение от Катерина (Сообщение 77901)
Вот я тоже не хочу ехать на моно,

Решение принимает владелец.

Цитата:

под судейство Прозорова Д. поехала бы с удовольствием.

Цитата:

Сообщение от Анжела Худышева (Сообщение 77911)
Прозоров приглашен судить моно МС у нас в Сызрани 23 сентября. Я думаю будет неправильно две моно подряд ставить под Прозорова.

Это правильный ответ.

Цитата:

Почему Головина Елена Владимировна решает за всех кто должен судить моно, не представляя участникам выбора?

Потому что в НКП демократия, а не анархия.
Это порочная система настаивать на определенном судье и угрожать организаторам (в том числе и НКП, который одобрил моно в конкретном городе), что он не привезет собак и монка не состоится!!!???.
Состоится в любом случае.
Судья - это данность, регулируемая не ОДНИМ владельцем,а организаторами.
Прошу прощения, я сделала ошибку, отказавшись судить в Красной Звезде. Больше этого не повторится.

Марина и Конрад 01.06.2016 13:11

Головина Е.В., Елена Владимировна, вот именно такой экспертизы хочется! Чтобы собаку всю осмотрели. Мы выставлялись под Прозорова, знаю как это интересно, хотя и очень строго!

Марина и Конрад 01.06.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 77963)
Марина, ну какие "намёки"

Отвечу цитатой из этого же поста
Цитата:

и не надо прикрываться ,что этот эксперт хорош,этот не очень....к чему всё это?

смайл 3смайл 19

Марина и Конрад 01.06.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 77963)
но нет идеальной собаки,нет не у кого!

К этому все стремятся!
Иначе не стало бы разведения, а пошла штамповка.

Головина Е.В. 01.06.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 78004)
вот именно такой экспертизы хочется

Думаю существуют резко противоположные мнения.

Марина и Конрад 01.06.2016 13:31

Цитата:

Так что,остаёмся при своих тараканах и нечего смуту вносить.

Моя простая человеческая просьба ни в коем случае не поднимала народ на баррикады!смайл 6
Мне всё равно какой эксперт, т.к. наши собаки успешно выставлялись под обоими. Не исключаю, что у них не будет настроения или какой таракан в голову им влезет, и оценка будет другая. Не суть! Это же собаки, а не роботы!
И вот после таких намёков, что пытаюсь подобрать для своих собак удобного нам эксперта, большая просьба не менять ничего! И, придётся везти собак, дабы не уличили в чём-либо...смайл 17

NatashaZ 01.06.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 77962)
А я с удовольствием схожу под экспертизу Хомасуридзе Р., хотя конечно сомневаюсь что Кара придется ему по душе, но все равно интересно получить описание от этого эксперта)

Света, от куда такие мысли?смайл 17

Марина и Конрад 01.06.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 78003)
Прошу прощения, я сделала ошибку, отказавшись судить в Красной Звезде.

Елена Владимировна, но ведь это тоже было бы 2 моно подряд, да ещё в одном регионе! Это правильное Ваше решение!

Катерина 01.06.2016 22:23

Цитата:

Потому что в НКП демократия, а не анархия.

Простите, а НКП -это только ВЫ! ??

Цитата:

Это порочная система настаивать на определенном судье и угрожать организаторам (в том числе и НКП, который одобрил моно в конкретном городе), что он не привезет собак и монка не состоится!!!???.

Елена Владимировна, Вы о чём? Какие угрозы?? Читайте пост целиком, а не между строк. И, угрозы организаторам и НКП !?- у Вас есть доказательства? Если нет, то я буду это расценивать как клевету в мой адрес с Вашей стороны.
Или высказать свое мнение я не имею права?
Да, забыла -ЭТО ЖЕ ВАШ ФОРУМ!
И, если я написала что не хочу ехать под Хомасуридзе Р, так в моем посте есть объяснение -почему! ( читайте внимательно)

Цитата:

Прошу прощения, я сделала ошибку, отказавшись судить в Красной Звезде. Больше этого не повторится.

Смешно, Вы кого пугаете смайл 10
Так судите на каждой монке, все в ваших руках , вы же президент НКП
А Мы на САС-ки походим смайл 3
И, вообще, мы живем в свободной стране и вправе выбирать то, что нам нравиться, а не Вам, Елена Владимировна!

Татьяна Таначёва 01.06.2016 23:21

Елена Владимировна, замечательное видео с моно ЮРО!!!смайл 18
Где Дмитрий Альбертович осматривает (ощупывает) каждую собачку и хвостики проверят (не один с изломами не пробежит))))))смайл 2 А такие бывают)
Я не один раз видела как Прозоров судит моно и сас выставки и каждому объясняет зачем, почему и т.д Очень жаль, что таких экспертов единицы!!!!

Реваз Ревазович и так не любит московских сторожевых для него они дворняжки, а мы ему их навязываем!!! В 2015г судил ЧК, Евразию!

Цитата:

Это правильный ответ.

Объясните пож-та, почему он правильный? Ведь не факт, что одни и те же собаки поедут в Ярославль и Сызрань?

NatashaZ 02.06.2016 07:25

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 78013)
Это правильное Ваше решение!

Только последствия того решения вот сейчас и вылазят.
Тогда "попросили" заменить эксперта, теперь вот Ярославль, значит и дальше будет такое происходить,вот не хотим мы этого, хотим другого и вообще мы хотим вон того.А к этому уже и идёт всё...

sis 02.06.2016 07:57

По-моему, на пустом месте полемика, ведь организаторы экспертов приглашают, и они же могут пойти навстречу просьбам заинтересованным и согласовать другого эксперта из приглашенных. Просто организаторам не до этого, я думаю, либо они вообще не в курсе пожеланий. Все же решаемо! смайл 19

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 77938)
А если по теме, то клубу надо написать письмо на почту НКП с просьбой разрешить в замен отсудить такому то эксперту и всё. Но это надо работникам клуба делать.
P.S. Вопрос, а клуб согласовывал вообще эксперта? Потому как Хомасуридзе можно не согласовывать с НКП.

Татьяна Таначёва 02.06.2016 08:21

Из постов я поняла, что выбор эксперта несет только клуб, у нас с этим было все на много проще, клуб предлагает эксперта, если руководителя породы не устраивает, приглашайте и оплачивайте кого хотите. Так как ответственность и все затраты за монопородки несет рук. породы!

Всем, мира, добра, любви и взаимопонимания!!!смайл 19 смайл 19 смайл 19

эни 02.06.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от Татьяна Таначёва (Сообщение 78017)
...судит моно и сас выставки и каждому объясняет зачем, почему

дада, в рупор! смайл 2- почему он не нашел ни одного ПП, кто бы соответствовал породе, заявленной на моносмайл 1смайл 2

зато потом кто-то раз и навсегда решит не ходить под подобных экспертов (тем самым организатор, заявив такого судью, теряет сознательно в количестве), а кто-то включит голову и будет думать прежде чем вязать)))

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 78008)
И, придётся везти собак, дабы не уличили в чём-либо...

мдэээ...смайл 2смайл 2смайл 2смайл 15

Цитата:

Сообщение от Татьяна Таначёва (Сообщение 78021)
Так как ответственность и все затраты за монопородки несет рук. породы!

вот почему это никому нафиг не упало)))

Цитата:

Сообщение от Катерина (Сообщение 78015)
Мы на САС-ки походим

и мы))

Марина и Конрад 02.06.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 78018)
Только последствия того решения вот сейчас и вылазят.
Тогда "попросили" заменить эксперта, теперь вот Ярославль, значит и дальше будет такое происходить,вот не хотим мы этого, хотим другого и вообще мы хотим вон того.А к этому уже и идёт всё...

Вот чесслово, бред какой-то ... Замена-то была не от балды, а по согласованию, опять же. И, почему попросили замену на КЗ? Да потому, что от Посада до Княжево - это по меркам России, как одна деревня.
Вот сейчас не хотят поставить на Ярославль Прозорова, якобы через месяц в Сызрани, что за тысячу вёрст друг от друга, он будет судить.
А в КЗ и в Посаде один и тот же судья - это было бы нормально?
Себя со стороны послушайте!
И, всё же мне не понятно, ругаетесь, что не кто-то не хочет Хомасуридзе, под предлогом боязни его строгого судейства, а может кто-то боится выставить своих собак под Прозорова?смайл 3

Елена 02.06.2016 10:54

Марина я лично узнавала у организаторовсызранской выставки почему выбор именно этого эксперта.....со своей стороны выразила свои пожелания объяснив мотивы.Меня услышали и внятно расстолковали свою позицию.....пришлось просто ПРИНЯТЬ .Причина очевидна и банальна для выставки в регионе.

Марина и Конрад 02.06.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 78018)
вот не хотим мы этого, хотим другого и вообще мы хотим вон того.А к этому уже и идёт всё...

Моно не бесплатное мероприятие! Люди платят деньги и не маленькие!
Меня тут подняли на смех за слова, что теперь буду выбирать экспертов.
А что смешного? Ведь это мы работаем, чтобы оплатить выставку, ветконтроль, дорогу, да и потратить время и силы на дорогу. И, наверное, можем позволить себе какой-то каприз за свои же деньги?
Под "капризом" подразумеваю то, что выставка должна приносить хоть какое-то моральное удовольствие, если не титулом, то хотя бы интересным судейством.
Под большинством судей наши собаки выставлялись, поэтому и можем выбирать, где интересно, а где деньги на ветер.
И, не надо так с людьми обращаться, ведь это именно они делают выставки, привозя своих собак!
Здесь-то пишутся самые отчаянные ... А что за кулисами говорят знаете?

Arisha 02.06.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 78030)
Моно не бесплатное мероприятие! Люди платят деньги и не маленькие!
Меня тут подняли на смех за слова, что теперь буду выбирать экспертов.
А что смешного? Ведь это мы работаем, чтобы оплатить выставку, ветконтроль, дорогу, да и потратить время и силы на дорогу. И, наверное, можем позволить себе какой-то каприз за свои же деньги?

Даааа, как-то я всегда считала, что монка - это племенной смотр, а оказывается, что это либо получение титула за уплаченные деньги, либо удовлетворение каприза в виде "какого-то морального удовольствия, если не титулом, то хотя бы интересным судейством" за свои уплаченные деньги.смайл 17
Цитата:

Под большинством судей наши собаки выставлялись, поэтому и можем выбирать, где интересно, а где деньги на ветер.

Разумеется, каждый вправе выбирать - кто-то за свои деньги книги покупает, а кто-тот комиксы.
Скоро, Марина, Вам везде будет неинтересно - судей ведь ограниченное количество. Что делать тогда будете?
Цитата:

И, не надо так с людьми обращаться, ведь это именно они делают выставки, привозя своих собак!
Здесь-то пишутся самые отчаянные ... А что за кулисами говорят знаете?

Марина, что означает "не надо так с людьми обращаться", "так" - это как?
Выставка есть вставка, соревнование, далеко не всегда ее результаты приятны. Или нужно всегда удовольствие и исполнение капризов получать, поскольку уплОчено?
А за кулисами говорят по разному......

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.