![]() |
Re: Бой в Крыму, все дыму. Обсуждаем племенную работу.
Насчет психики надо разграничивать: трусость, агрессивность и трусливо-злобность. Вот эти третьи - самые паршивые. Вот это не корректируется.
|
Цитата:
|
Меня кусала моя собственная собака, ВЕО у меня, сука. Сейчас пока не переехали - у родителей.
Так моя дорогая ВЕО агрессор не мерянный. Застегиваешь ошейник на прогулку или после - не нравится - вперед с песней и с зубами. Вычесываешь - не нравится - вперед и с песней и с зубами. До разрыва тканей не доходило, но синячищи от зубов были знатные. Обходилось "легким испугом" поскольку, знаю что с головою не дружит, и общение на этом строится, я всегда готова отразить. Это не пупся, в рот я к ней не полезу. Каждый раз при нападении на меня, пинала я ее подручными материалами, живет у пособных помещений - материалов предостаточно, самое страшное пластиковое ведро. И не особо больно, но шума много. У нее крушак на место вставал и пасть разжимала, только как по заднице получит. СЕйчас проявлений агрессии мало, стареет, но юность у нас была бурная. Гуляли с ней только отдельно, ни одной жертвы слава богу у нас не было. |
las, однозначно врожденное. Отбраковывать в жесткой форме.
У нас в Пермском клубе первая проверка была в 1987 году, отбраковали только 1 кобеля. Если молодые собаки не дрессированы, то они при проверке на рукав только морды отворачивают: мол не бейте сильно по голове смайл 10. Трусливо-злобные кидаются, но кусать боятся. Дрессировщик наступает - они прячутся за дерево (на привязи без хозяина), он убегает - они вдогонку кидаются. Я таких отбраковываю КАТЕГОРИЧЕСКИ! С того самого 1987 года. |
Цитата:
http://s16.rimg.info/7509a8dd88b6e1a...452ca7b933.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Марина Борисовна, вот при всем уважении к Вам и к Вашему авторитету, позволю себе не согласиться с Вами т.к. эти сказки, для новичков можно оставить . "Корректированная" (слово то какое приспособили, обалдеть!) собака, это мина замедленного действия и когда она рванет только "наверху" известно. Жизнь с собакой должна быть комфортной, а не в вечном ожидании. У нас профессора-психиатры людскую психику корректировать не научились до сих пор, а тут собачьи "корректировщики" смайл 11 ну не смешите уже... |
Цитата:
Вобщем считаю дальнейшее свое участие в этой теме бессмысленным. Теперь многое становится на свои места, знаю теперь, почему люди ранее державшие МС перешли на Кавказцев и Азиатов и не скрывая говорят, что психика МС оставляет желать лучшего... |
Цитата:
|
Может я чего-то не понимаю, но такое тестирование, что я проходила со своими собаками и видела, как его проходят сейчас, то считаю что оно ничего не показывает.
Может его надо как-то изменить?смайл 17 |
Цитата:
"Когда мы шли по Великой равнине..." В принципе, Азор есть практически во всех родословных современного поголовья, поэтому все могут почитать сказ о предке смайл 2 Первым из злобных у нас был Азор-Торнадо, его купили в 3,5 года. Первых владельцев он начал шугать в 9 месяцев и они сдали его в охрану морпорта. Там он сидел на цепи-на блоке, никого не слушался и его продали девушке ветврачу, которая проходила практику в Мурманске. Потом девушка привезла его в Пермь, но у ее мамы уже был кобель ВЕО (двушка-хрущевка), кобели стали драться и Азора решили сдать в ПКЗ. Представляете? у меня маленькое близкопородненное поголовье, а они его в ПКЗ?! Пришлось брать его себе: двушка-хрущевка, трое взрослых, двое детей, МС Роджер-Лолита и догиня... Когда я попросила надеть на Азора намордник, девушка пошла к нему в комнату, вернулась и сказала: "Он сегодня не хочет..." смайл 10 Когда мы поехали домой и я поторопилась на трамвай, Азор тихонько цапнул меня за руку - бегать он тоже не хотел в тот день. Прожил он у нас год, несколько раз выставляли, сдали на ОКД и ЗКС, повязали несколько раз... Но держать его было сложно - и места мало, а народу много, плюс несколько собак (мне еще отдали дочь Лолиты - Вирсавию-Роджерс). Да и пес привык жить на улице и я отдала его на охрану совхозных садов. Ответственной за собак там была женщина лет 50, она за ним ухаживала и он ни разу на нее не покусился. Прожил около 11 лет. |
Никакого страха за родных и близких не было, он никому не угрожал. Он просто понял, что мы обращаемся с ним правильно, требования адекватные. Ну и ... "любовь творит чудеса" смайл 3
|
А ротвейлерка у нас была первая - мы ее в 6 недель еле отловили у заводчика под шкафами - чисто волчонок. Я ее "залюбливала" месяцев до 5, после этого собачка стала мирной и послушной. Никого ни разу больше не цапнула.
|
Цитата:
Третий вариант - никак не реагирует - мне такая собака не нужна. |
Анчара мы взяли в 9 лет, Виктор Пиликин не даст соврать, он нам его "сосватал". Первые владельцы отдали вторым, у тех он кого-то цапнул и его сдали в питомник. В питомнике он никого к себе не подпускал, отказывался от еды и вопрос встал о его отстреле. На собачье счастье об этом узнал Виктор и предложил нам забрать "сыночку". Сыночка нас чуть не скушал в машине по дороге на электричку (вез нас первый владелец Анчара). В электричке умело снял намордник...
Я к песе особо не приставала, просто боялась. Он смотрел на меня и вздыхал. А однажды (через месяц-полтора) подошел, подбросил мою руку мордой себе на голову:"Давай гладь уже" и больше я его не боялась - гладила, расчесывала, протирала ушки-глазки... да все, что угодно. Прожил у нас больше двух лет, как говорится "душа в душу". |
Ирина, так что Вы просто мало общались с московскими сторожевыми смайл 3, если у Вас есть сомнения насчет их адекватности, воспитуемости и прочих личностных качеств.
|
Могу еще добавить, что собака с сильным характером - как военный, умеет командовать и умеет подчиняться.
|
Цитата:
|
Кроме этих, у нас еще были собаки, которых мы (я и моя семья) "залюбливали", учили - дрессировали и пристраивали в "хорошие руки". Чаще детишки наших собак, от которых отказались владельцы (в самом разном возрасте). Если всех повспоминать, то список получится большой. Только в первом помете от Роджер-Лолиты рожд.1978 года нам отдали (вернее, всех покупали) Вирсавию, Винетту, Виргинию, Вепхию и Вальджи - все Роджерсы смайл 2
|
Про воспитание.
Папаня моего Герцога -Чегет.Кто видел его на выставке,тому не надо объяснять насколько он агрессивен. Когда я приехала к Чегету на вязку со своей Лиандрой,мне было не по себе ,несмотря на то,что до МС я держала КО и САО.Кобель охранял по взрослому и произвел на меня сильное впечатление смайл 1 Родились щенки...Понравился мне очень один кобелек из помета смайл 12.Думаю ,оставлю себе. Но дом полон детей...Из-за деток то и отказалась от КО и САО.....Время идет приезжают покупатели за кобелем ,заводчица уговаривает продать....а я все думаю ,взвешиваю и все папаню вспоминаю и его характерец смайл 14 Щен перевесил,как вы все понимаете смайл 16 И вот уже 5 лет я ни разу не пожалела о своем решении смайл 15смайл 15смайл 15 Москвича воспитать правильно не сложно ,намного проще чем КО и САО. И самое главное москвичу (воспитанному)можно доверять на 100% смайл 20 |
| Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3. |