![]() |
Re: Две собаки
Цитата:
Совершенно необязательно вязать эту пару, совершенно необязательно их вязать вообще, если они друг другу не подходят. Кобель и сука- это наиболее совершенные взаимоотношения, не более того. я сразу написала, что существенный минус связан с периодами течек. Контролировать трудно, чтоб не вышло "ай-яй-яй" На питомнике, где я работала, жили и живут и кобели и суки, у каждого свой вольер и присмотр есть. Что-то нет поголовного явления беременных сук от каких-попало сочетаний (породы разные там). А если вдруг собаки повязались по недосмотру, то могли и премии лишить- наказание знаете ли. Если есть возможность изолировать в период течки кобеля от суки и наоборот, почему нет? Хороший вольер, который он не разнесёт и не сделает подкоп. В чём проблема-то?))) Другое дело, когда люди не хотят этим заморачиваться и у них собаки живут как муж и жена- конечно собачки и не подумают совета спросить- повязаться им или нет)))) У суки течка не круглый год))) Она 2 раза в году, даже по поведению суки можно примерно просчитать когда у неё начнутся "забавные" дни. За месяц она начинает вести себя чуток по другому, чаще вылизываться и чаще присядать на прогулках (инфу размещатьсмайл 2) Внимательный хозяин в состоянии это увидеть. Ато, так-то конечно, если держат пару и вяжут регулярно, не заморачиваясь подбором, если это в порядке вещей- "чего пуп-то рвать" - так чего хотеть-то оттудова)))) ... хотя.. иногда лучше б дубль сделали, если уж так уж приспичило, чем "шедевр" такой найдут, так.... ладно, не будемсмайл 2 |
Цитата:
|
Да уж лучше пусть две девчушки будут, смысл кобелька мучать :)) ?
Да и недогляд возможен, семья все же - это не питомник, тем более если все так строго с вязками/дублями и т.п. А то вместо двух собак с десяток придеться содержать смайл 2 |
смайл 2 можно и с двадцаток)))) если в ус не дутьсмайл 1
Одну заведите, а дальше время покажет- посмотрите какой характер будет у "экземпляра"))))) может так пробалдеете от одной собаки, что второй не надо будетсмайл 2 ... эээ... я в плане, что понравится что нет никаких "чудес" с выяснениями отношений и иерархией))) Москивичи могут быть такой Душой, можно так залипнуть на то, как они умеют встречать и ждать))), что делиться с другой такой-же Душечкой не захочется))) 2 собаки- это всегда "особенности" отношений, кто бы что ни говорил, везде есть свои сложности, нюансы. Любой промах-расплата так или иначе. |
уже ушла, ещё вспомниласмайл 2
как-то я смайл 17.. толи смотрела видео, толи передача - не помню. Но чётко запомнила, что в тех** краях тестируют собак, азиков, на технику боя. Это не те жестокие бои без правил, а именно в рамках тестирования. Так вот, там инструктор говорил, что кобели более интеллигентны. Им достаточно 1 раз выяснить отношения - кто "сверху", а кто второй номер. Если кобель "лёг", он больше на другого не быкует, при условии что он не истерик))) а сук сводят, вот там даже если одна другую положит, так побеждённая будет ещё за ноги грызть и будет до последнего свой статус отвоёвывать. Суки-они и есть суки. Суки дерутся более серьёзно. пс. сама не проверяла, пресекаю вообще любые попытки. Но пока мелкая сразу падает под маму. Но течки-то ещё не было. ... так что Цитата:
я уже держала 2 сук, если вовремя сделать внушение, то нормуль. Но я так же держала кобеля и суку (породы ещё до кучи разные)- охрана супер! но упасиБох течка)))) - кобель теряет горизонты. |
Цитата:
Разделила. Поймала момент когда КО перехватилась за морду, задами развела в разные стороны и по середине на их бошки свалилась, коленом разделила. Дальше собой закрыла ротвачку, спиной вытолкала КО из вольера и закрыла у неё перед носом дверь. .. а да.. потом у меня началась истерикасмайл 1 Дырки лишние конечно появились, но не такие серьёзные))) была зима, прокусили куртку, комбез и 2 свитера)) |
Цитата:
На счет размноженцев....У нас многие держу кобеля и суку, но отнюдь не размноженцы, а скорее наоборотсмайл 9 А Bur542 советую завести сначала одну собаку, а затем будет видно, кого еще брать. И хороших заводчиков у нас много. Никто, конечно не гарантирует вам, что даже от двух титулованных собак у вас вырастет супер звезда. Но мое мнение, что если собака берется в семью, что психика и характер важнее экстерьера. |
Цитата:
|
Цитата:
И, тем не менее, не всё так плачевно, не пугайтесь! Москвичи очень дружелюбные в семье, а характер - так и у нас тоже у каждого "свои тараканы"! Главное - найти подход и понять, а порой и вовремя на место поставить. |
И всё же единого мнения нет, о том какой должна быть разница в возрасте двух сук или лучше если будут одногодки. Про трудности коллективного воспитания я, конечно же, понял. Но есть и положительные моменты я думаю, наверное, они лучше будут стараться на площадке, чтобы завоевать расположение хозяина.:))
Я понял две вещи: если одногодки, то отношения между ними выясняются в щенячьем возрасте, а если разница в два - три года, то есть вероятность, что более молодая собака будет гнобить старшую когда старшая станет старой.... Вообще интересно было бы выслушать мнение практиков, у кого было по две суки в семье, которые жили бы одновременно на участке, а не порознь в вольерах весь день сидели. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
цархана, а как Вы решили проблему с этой 6 месячной бузатеркой :) ?
|
Цитата:
Да, и ещё. Отдельно от всех у нас кавказюка, у неё мир есть только с кобелём и прекрасно общается с щенками любого возраста, сама она при этом ни разу не рожала. Суки москвички её терпеть не могут, пасут даже на прогулке. Один из последних случаев- две главные скандалистки сделали вид, что её не узнали.смайл 14 |
цархана, ну, а при том, что у нее такая агрессия к сородичам на домочадцах это не сказывалось ?
Или приходиться ее на место ставить ? И что она реально сильнее кобеля или он поддается и ищет ее расположения ? :)) |
Цитата:
У меня ни у одной собаки нет и не было агрессии на членов семьи. Суки рожают дома и потом с щенками находятся примерно 3 недели. Мои дети могут спокойно взять щенка в руки, подложить к суке и т.п. Цитата:
|
Цитата:
И никакой гремучей смеси, никаких бабских склок, все прекрасно, мирно, дружно и слажено. Во всяком случае в тех парах, которые жили у меня, было именно так. |
Цитата:
Но..... по моему многолетнему опыту содержания двух сук в квартире подобное отношение распространялось исключительно на посторонних собак. Между собой мои девки жили дружно всегда. |
Цитата:
Разница в возрасте - 2 года, 3 года, 1,5 года. Никто никого не гнобил, разборок не было. А работать на площадке одновременно с двумя собаками нереально. |
Цитата:
|
Arisha, фотку я уже заценил ), кстати у малыша если возникает желание покататься на собачке верхом или оттянуть ей губы на пол метра, она не сильно изменяется в лице :)) ? И вот вопрос меня очень интересует, а можно ругать детей в присутствии собаки, ну, если ребенок реально уже оборзеет по отношению к щенку ? А то щен подумает, что он важнее ...
Тема съехала уже куда-то ...:) видимо пора уже закруглять ее |
в семье не всегда получится ругать одного,чтобы другие не слышали...скорее всего в подобных случаях собака примет сторону ребёнка и будет его защищать от вас смайл 3
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь по поведению..... Вам будет проще, чем мне. Тот мелкий парнишка на дачном крылечке - наш средний внук, а собаке уже около 10-ти лет, т.е., когда у нас появились внуки, обе собаки уже были немолоды. Мы внимательно следили и за детьми, и за собаками. Например, когда собаки ели, детей к ним не подпускали. А в остальном - посидеть на собаке - пожалуйста, потянуть за уши или за хвост - не проблема. МС очень!!! терпеливы к СВОИМ детям. Ругать ребенка в присутствии собаки - Вам можно, Вы же старшая собака в стае. Вам будет проще, чем мне - щенок будет расти при детях, они для него будут старше по статусу. А еще совсем здорово, если Вы на площадку будете ездить вместе со старшим, а после занятий минут 15 Ваш дитенок будет отрабатывать с собакой те же упражнения, что Вы проходили на занятиях. У меня так было, а в результате старший внук для Норы больший хозяин, чем мой сын. Внук с Норой на площадке работал, а сын - нет. Когда мой сын начинает ругать своего сына, т.е. моего внука, Нора становится между ними и всячески пытается оттеснить сына от внука. Вот таксмайл 9 А для годовалой внучки нет лучшего успокоительного и лучшего развлечения, чем собака Нора. Они даже одну сушку напополам едят - Санька откусывает, Нора откусываетсмайл 10. |
Arisha, только я хотел, чтобы жена больше приучалась к дрессуре, чем ребенок. Ее я смогу в семь утра на прогулку с собакой вытолкать, а ребенка будить жалко смайл 2
|
Bur542,
дрессура и прогулки - вещи разныесмайл 10 На площадку Вам все равно идти. Хотите, посылайте жену, хотите, идите сами. Кто работает с собакой, тот и хозяин. Другого не даносмайл 9 Я не просто так Вам посоветовала, брать на площадку ребенка. Ребенок также становится хозяином и Вы можете не бояться того, что собака не послушается команды ребенка или, не дай Бог, покусает его. Ребенок, наравне с Вами (или с женойсмайл 16), сможет управлять собакой. Уверю Вас, что это ОЧЕНЬ УДОБНО в жизни. |
| Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3. |