![]() |
Re: агрессия-что это?
Цитата:
Это собака сдавшая нормы и имеющая рабочие дипломы? Это собака охраняющая вверенную ей территорию? Это собака управляемая и работающая по требованию хозяина а не по своему настроению? |
Цитата:
Цитата:
"Охранная собака Б".Что это такое? <iframe src="https://www.youtube.com/embed/VkUbpvsM0Og" allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" width="560"></iframe> <iframe src="https://www.youtube.com/embed/fFhfzLalwNI" allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" width="420"></iframe> <iframe src="https://www.youtube.com/embed/ci780k8Kg1s" allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" width="420"></iframe> Цитата:
Цитата:
Те, кто будет говорить, что такие собаки опасны(не управляемы) на выставках и в жизни, будут оочень неправы. |
Цитата:
Девушки! Наташа и Ирина, что ж получается, Вы меня на выставках "в темную" использовали, передавая поводок со своими собашками "чужому дядечки" в руки? смайл 1 |
Виктор,Ну дык ты же с ними просто "постоять"смайл 16 Или увести думал? Было бы интересненько))
|
Виктор,Как Наташины не знаю, а моя видишь, предупреждает.. за пару секунд ДО))))))) Так что если б что...
Шучу смайл 16 Цитата:
|
Цитата:
Упомянутые собаки обучены этому и хозяева имеют на это свое мнение. По выставке,я тебе и дала Ханку,так как она прекрасно знает что такое выставка...и это был ринг и просто движения,но она была не довольна,я это видела.Кто его знает,как бы она отреагировала на попытки залезть ей в зубы.Других я не рискнула тебе дать.Больше ни кому я собак своих не давала и навряд ли это еще раз сделаю. |
Цитата:
Собака-охранник, собака-компаньон... У каждого владельца свое представление и видение, что стоит за этими названиями и единодушного определения не будет. Каждый хозява сам решает что ему нужно от собы и кого он будет пытаться из неё/его вырастить смайл 17 |
Вить, ты вроде с Аськой бегалсмайл 13, а не с Холькой. Или с ней тоже?смайл 14 Склероз однакосмайл 13
Тем более Холька никакую вкусняшку ни у кого, кроме меня не возьмет смайл 9 Цитата:
|
Бегал с Аськой, на поводке обеих держал смайл 3
|
Цитата:
|
На поводке сидеть и меня ждать они приучены. Мы это часто практикуем когда гуляем. Частенько кому нить из нас приспичит в магаз по пути зайти - то сигарет, то водички, то чипсов, то мороженого. И собак оставляем под присмотром друг друга. Поэтому они сидят спокойно
|
Цитата:
|
Цитата:
"Крышечки" вот как раз я и не имела ввиду. Имелось ввиду, что у собак сдано и получен диплом по КС . )) |
Из увиденного:
- моно в Туле, укушен проходящий человек (собаки сидели привязанные, и куда пёрся?) - моно в Твери, сильный испуг у маленькой девочки (мамаша разговаривала по т-ну, не смотря за дитём, ребёнок резко выбежал к машине из которой раздался громкий "Гав", а потом и появилась собака) - моно в КЗ, бросок в сторону проходящих людей (шум, крики, испуг, не могу точно сказать был ли укус) - выясняют между собой отношения наши собаки периодически (в ринге и вне его) Вот мне всегда интересно, люди, приходящие на выставки, не дают себе отчёта, когда прут, глаза выпуча, прямо на собак? Подводят чуть ли не грудных детей к собакам служебных пород? Или всё же мы нарушаем правила, приводя своих собак на выставки без намордников, оставляя их просто привязанными, надеясь 100% на то, что они не причинят никому вреда? Вот говорим, что "взбрыкнул" с хендлером, а если бы с судьёй (ведь многие судьи смотрят зубы сами, порой залезая рукой в пасть собаке и считая зубы)? Значит всё-таки обязательны занятия перед выставками, а не просто из-за забора в ринг? Тогда получается, чтобы приучить собаку не реагировать на самостоятельный осмотр зубов судьёй, надо чтобы посторонние залезали собаке в пасть, трогали собаку?смайл 17 |
Случай на последнем моно в Посаде.
Каролинка радостно прыгает на меня, рядом лежит Макс Дар Маршал. Краем глаза вижу, что он тут же встаёт и напрягается, готовится к прыжку, чтобы остановить любвеобильный беспредел. Но, в то же время он смотрит и на хозяев. Он ждёт команду! А ведь кобель рабочий, он обучен ЗКС. На моно в Твери мы толпой пошли в шатёр к Елене и Сергею попить чайку, с нами были собаки. На входе сидели Сорбонна и Маршал. Грозный предупреждающий рык. Останавливающая их работу по охране команда. Всё! Они сидят и просто смотрят. Вот это я понимаю рабочие собаки! А не когда кричат: "Осторожно, собака рабочая и может укусить!" Если шваркаются собаки не обученные, это вина хозяев в отсутствии правильного воспитания и плохом контроле за собакой. А вот когда это делают собаки обученные защите или караулке ... Как отягчающее обстоятельство, ведь они обучены кусаться. И ничего страшного, наоборот плюс, когда на выставку кого-то приводят в наморднике. Ответственные хозяева!смайл 19 |
Марина и Конрад,Марин, если ты внимательно посмотришь видео выше, то там видно, что в пасть полезла Мордвинова сама, но перед этим пасть эту, открыла Дарья. Думаю собака не совсем понимает, кто в данную секунду у нее во рту)))) Судьи ж не копаются там по полчаса))
|
Цитата:
Как-то выставляли кобеля, судья Буткиене. Сразу перед выходом в ринг нам было озвучено, что собаку будет смотреть всю и самостоятельно. Если не уверены в психике кобеля, то можете даже и не выходить в ринг, дабы не нарваться на неприятность. Рискнули (денЮжки пожалели и потраченное время). Судья взяла пищащую игрушку и ... села на корточки прямо перед мордой кобеля. Сама открыла ему пасть и полезла в неё рукой, вплоть до моляров.смайл 1 Муж только стоял и держал поводок. Никогда я так не тряслась за рингом ... за здоровье судьи.смайл 6 Ничего, всё прошло нормально! О чём это говорит, о хорошей психике или же о характере не москвича? Для меня - о первом. |
Да, и еще, Были у стоматолога, снимали камень. Я держала ей пасть открытой, врач шурудила там скалером и руками с тампонами. Собашка вырывалась, выкручивалась, но попыток укусить не делала. Хотя она вообще то всегда в ветеринарке прикидывается "ветошью и не отсвечивает"))))
Мне кажется они просто понимают когда можно "взбрыкнуть" и показать "кто в доме хозяин", а когда не стОит. |
Цитата:
Наташ, ты сейчас рассматриваешь минимальные требования для записи собы в рабочий класс - это сдача нормативов КС. Если преследовать цель получить сертификат для записи в рабочий класс, то этого более чем достаточно. Если же говорить в первую очередь о дрессировке собы, и запись в рабочий класс вторична, то правильный вариант ОКД + ЗКС Не навязываю, это мое мнение ... смайл 17 |
Вот, для наглядности, что могут проделывать эксперты (камикадзе, в моём понимании). А уж тем более, если нас признают и мы будем выставлять своих собак не просто под породниками, а выйдем в Свет.
http://s020.radikal.ru/i703/1602/2f/040422b818e6.jpg http://s019.radikal.ru/i611/1602/88/f795ffe5dbb6.jpg http://s017.radikal.ru/i407/1602/7c/1d666b6c0f0e.jpg И не надо говорить, что всепородки - это всё ерунда, ведь иногда на моно закрывают глаза на большее, порой на одно из самого важного - психику. Списывая всё на то, что порода серьёзная, служебная. Возраст кобеля на тот момент был 21 месяц. |
Почему как-то не акцентируется внимание, что москвич (по стандарту) - собака уравновешенная по поведению (должна быть).
Чуть что, сразу вперёд выдвигается (опять же из стандарта) - с ярко выраженным сторожевым инстинктом. Куда делось "собака послушная, уверенная в себе, интеллигентная среди караульных собак, самостоятельная и контактная"? А то всё чаще слышу, что это нормально "никого не подпущу к хозяину и себе, руки от нас прочь". Как правильно-то должно быть?смайл 17 |
Цитата:
Собашка в данном случае будет исходным материалом, типа пластилин, а хозява выступит в роли лепилы, что сможет, то и слепит Цитата:
|
Цитата:
Я сейчас наблюдаю за семьёй. Знаете, что у меня есть такая возможность. Это очень интересно и поучительно. Поверьте, передаётся по наследству ВСЁ! Хозяин может лишь корректировать то, что народилось (по возможности и степени будет ли это поддаваться обучению и исправлению). |
Цитата:
Уже с рождения - она личность, и набор ген никто не отменял. Наблюдай, контактируй, направляй энергию в мирное (удобное и нужное для человека) русло. |
Цитата:
Виктор!Я пример только привела и ни как не связываю рабочие качества и выставки с рабочим классом .Если я поставлю цель обучить собаку КС,то это будет для меня любимой,а не для выставок с их рабочим классом. Про ОКД и ЗКС....мне ближе то,как обучают собак в "Аресе",ролики выложены как раз с их занятий. И это мое мнение, имею на него право,другим не навязываю! Про ОКД...когда то в детстве я начинала проходить с боксером это ОКД,не мое эт... |
| Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3. |