Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   2016 (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=198)
-   -   23.04.2016 ЧК Москва, судья Герасимова М.В.(Москва) (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2154)

NatashaZ 25.04.2016 17:30

Re: 23.04.2016 ЧК Москва, судья Герасимова М.В.(Москва)

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 77185)
Ладно те, кому была озвучена оценка "очхор", а вот с оценкой "отлично" - в расстановку ставят обычно тех, кто получил титул.Хозяевам ничего было не понятно, пока они не получили дипломы. А титулов-то и нет ...

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 77189)
Вам все таки наверное сообщили результат. А меня сбило с толку сравнение в конце ринга. Какой смысл сравнивать собак с оценкой отлично и оч.хор?

Девушки,откуда такая информация про расстановку и титулы?
Цитата:

XII. ПРОЦЕДУРА СУДЕЙСТВА

3. Четыре лучшие собаки в каждом классе расставляются при наличии оценки не ниже «очень хорошо», а в классе щенков расставляются при наличии оценки не ниже «перспективный».
Раньше и с "хорями" делали расстановку, от "отличников" и т.д.
Собаки могут получить оценку "отлично" с "местом" но без титулов.

NatashaZ 25.04.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 77184)
Если это сухое зоотехническое мероприятие, то почему мы платили деньги?

МаленечкО порассуждаем о этих мероприятиях.
Все выставки подразумевались как бы зоотехническое мероприятие. Ну и что бы это мероприятие(выставку) организовать надо арендовать площадку, оплатить работу эксперта и ринговой бригады, призовой фонд и т.д. Организатор это будет делать из своих личных средств?Кто у нас щедрым будет в другой раз?Девушки,давайте серьёзно рассуждать.

Марина и Конрад 25.04.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 77200)
Девушки,давайте серьёзно рассуждать.

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 77200)
Все выставки подразумевались как бы зоотехническое мероприятие.

Да всё это всем понятно! Вопрос в другом, и уже второй Чемпионат подряд.
Если это зоомероприятие, то выставляющиеся должны понимать за что и почему не их собаки в этот раз первые. Почему собаки расставлены именно так.
Как пример Чемпионат 2014г. в КЗ.
Ведь тогда всем было очень интересно и наглядно. И никаких вопросов ни у кого не возникло.

NatashaZ 25.04.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 77202)
Да всё это всем понятно! Вопрос в другом, и уже второй Чемпионат подряд. Если это зоомероприятие, то выставляющиеся должны понимать за что и почему не их собаки в этот раз первые. Почему собаки расставлены именно так. Как пример Чемпионат 2014г. в КЗ.

Марина эти вопросы надо задавать эксперту, почему она не объясняла и это надо было выяснять на месте, а не на форуме, эксперт ведь тут не читает, так?

Arisha 25.04.2016 18:22

Цитата:

Если это зоомероприятие, то выставляющиеся должны понимать за что и почему не их собаки в этот раз первые. Почему собаки расставлены именно так.
Как пример Чемпионат 2014г. в КЗ.
Ведь тогда всем было очень интересно и наглядно. И никаких вопросов ни у кого не возникло.

Марина, неужто тебе не известно, что эксперт не обязан аргументировать свое мнение, это первое. И второе - далеко не все эксперты объясняют расстановку в ринге и выставленные оценки.
Тут же все просто - хочет знать почему, пишись под того эксперта, который будет тебе объяснять свой выбор.
А в принципе, Марина, выставка, любая выставка имеет свой временной регламент - где-то помягче, где-то строже и эксперт не вправе своими рассказами и ответами на вопрос "а почему?", задерживать ринги. Вспомни, Марина, например, выставку в Сергиевом Посаде, нам уже в затылок следующая выставка дышала.

Ирина 25.04.2016 18:43

Цитата:

Для этого существуют описания.

SvetlanaCrosh 25.04.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 77206)
Для этого существуют описания.

Не знаю как остальные, но я все описание услышала) Потом еще и прочитала. Описание, кстати говоря, очень подробное, сейчас это большая редкость.

А уж согласны Вы со своим описанием или нет, это уже другой вопрос.

Марина и Конрад 25.04.2016 19:23

Описание и у нас полное, здесь без вопросов! И к решению судьи отношусь с уважением!
Только хотела сказать, что это всё же Чемпионат, и бывает он раз в год.
Хотелось бы услышать: что, как и почему, мнение о представленном поголовье.
По оценкам некоторых собак у меня какой-то коллапс в голове. И, коль у меня самой москвичи, то хотелось бы знать, может так должно быть, а не как есть.
Вот чего вы сразу "вилы вперёд выставили"? Разве самим не интересно?
Ладно, молчу!смайл 19
А то опять дурковато как-то выгляжу ..., как будто мне одной больше всех всё надо ...смайл 6

Илона К. 25.04.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 77207)
Не знаю как остальные, но я все описание услышала) Потом еще и прочитала. Описание, кстати говоря, очень подробное, сейчас это большая редкость.

А уж согласны Вы со своим описанием или нет, это уже другой вопрос.

Обратите внимание, я ни слова не сказала что не согласна с оценкой своей собаки)))) Я выразила недоумение тем, что мне не посчитали нужным сообщить эту оценку! Видимо посчитали что будет сюрприз в конце выставки, когда я наконец получу свой диплом с описание)))

Илона К. 25.04.2016 21:06

А в принципе, Марина, выставка, любая выставка имеет свой временной регламент - где-то помягче, где-то строже и эксперт не вправе своими рассказами и ответами на вопрос "а почему?", задерживать ринги. Вспомни, Марина, например, выставку в Сергиевом Посаде, нам уже в затылок следующая выставка дышала.[/QUOTE]
Но ведь это был чемпионат породы! Собак было не так много и никто не дышал в затылок))) И ведь эксперт некоторым подробно и довольно долго все объясняла. А вот некоторых почему то проигнорировала(((( Я не считаю что это правильно. С таким небольшим количеством собак можно было бы уделить внимание всем. И как минимум, хотя бы сообщать владельцу оценку, а не кому то за рингом.
Не знаю как Вы, но я привыкла к уважению по отношению к себе.

SvetlanaCrosh 25.04.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 77212)
Обратите внимание, я ни слова не сказала что не согласна с оценкой своей собаки)))) Я выразила недоумение тем, что мне не посчитали нужным сообщить эту оценку! Видимо посчитали что будет сюрприз в конце выставки, когда я наконец получу свой диплом с описание)))

Согласна) В этом непонятки, обычно всегда озвучивают кто что занял и получил.
И я даже не намекала что Вы не согласны со своей оценкой или описанием. Просто написала о том что Ваше мнение не обязано совпадать с мнением эксперта, тем более что у каждого эксперта опять же свое мнение относительно каждой собаки. Я очень часто записывалась на 2сас и в один день получала разные описания одной и той же собаки)))

Илона К. 25.04.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 77214)
Согласна) В этом непонятки, обычно всегда озвучивают кто что занял и получил.
И я даже не намекала что Вы не согласны со своей оценкой или описанием. Просто написала о том что Ваше мнение не обязано совпадать с мнением эксперта, тем более что у каждого эксперта опять же свое мнение относительно каждой собаки. Я очень часто записывалась на 2сас и в один день получала разные описания одной и той же собаки)))

Да это понятно. Тем и интересны выставки))) А то выигрывали бы всегда одни и те же собаки. А так каждый раз интрига. Какой тип предпочитает конкретный эксперт? Я тоже достаточно поездила по выставкам))) Но даже за границей, эксперт жестами показывает оценку и свои претензии к собаке.

Марина и Конрад 25.04.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 77204)
Тут же все просто - хочет знать почему, пишись под того эксперта, который будет тебе объяснять свой выбор.

Куда же проще, т.е. "идите лесом и не ропщите"...смайл 3
А я вот теперь по монкам больше в поисках прЫнцев ездить буду. Умные хозяева описаний не выкладывают, на зоомероприятиях можно только визуально, в меру своего видения, понаблюдать за собаками. А мне бы вот хотелось услышать, почему именно эта собака на первом месте, а не другая.смайл 13

SvetlanaCrosh 25.04.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 77217)
Куда же проще, т.е. "идите лесом и не ропщите"...смайл 3
А я вот теперь по монкам больше в поисках прЫнцев ездить буду. Умные хозяева описаний не выкладывают, на зоомероприятиях можно только визуально, в меру своего видения, понаблюдать за собаками. А мне бы вот хотелось услышать, почему именно эта собака на первом месте, а не другая.смайл 13

Это Вам Диму Прозорова надо, он всегда описания громко озвучивает, так что все вокруг ринга слышали) Кроме него ... Наверное и не припомню кто еще так делает.
А почему "умные хозяева описаний не выкладывают"? Это что секрет страшный?)

Марина и Конрад 25.04.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 77218)
Это Вам Диму Прозорова надо, он всегда описания громко озвучивает, так что все вокруг ринга слышали)

Почему-то его не приглашают. А он такой отличный анатомист!
Цитата:

Кроме него ... Наверное и не припомню кто еще так делает.

Есть такие эксперты!
Пудеев, Марков, Патрина, Житкова, Овсянникова, Ерусалимская. Это я перечислила тех, под чьё судейство посчастливилось попасть.
Назвала бы ещё Захарову, Краковскую. Правда это были всепородки. Но, очень интересные! Такие выставки запоминаются.

Ирина 25.04.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 77219)
Пудеев, Марков, Патрина, Житкова, Овсянникова, Ерусалимская. Это я перечислила тех, под чьё судейство посчастливилось попасть. Назвала бы ещё Захарову, Краковскую. Правда это были всепородки. Но, очень интересные! Такие выставки запоминаются.

Были в 2010-2013 годах под большинством этих экспертов на всепородках с лабрами и чернышами, ничего запоминающегося, и диктовка описаний как у всех - для писаря. наверно нам не везло.

Ирина 25.04.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 77184)
Но, как я заметила, все результаты тут же докладывались мужчине стоящем за рингом.

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 77213)
И как минимум, хотя бы сообщать владельцу оценку, а не кому то за рингом.

Интересно, что за мужчина был? Кто нибудь знает?

Ирина 25.04.2016 23:31

Цитата:

он всегда описания громко озвучивает, так что все вокруг ринга слышали)

А мне например совсем не нравится когда собак описывают "прилюдно". Совсем не нужно, что бы кто то что то недослышал/недопонял, а потом выводы из этого делал.
Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 77217)
Умные хозяева описаний не выкладывают, на зоомероприятиях можно только визуально, в меру своего видения, понаблюдать за собаками.

И правильно делают. Кто хочет заниматься серьезно разведением или уже занимается им, очень хорошо знают "мат.часть". Им не требуется слышать чье то описание т.к. сами собак видят "насквозь" и своих и чужих. И им абсолютно все равно кого на какое место поставили. А если уж чего очень сильно заинтересует, то подойдут к владельцам и попросят описание посмотреть. Владельцы как правило не отказывают.

Марина и Конрад 25.04.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 77224)
Интересно, что за мужчина был? Кто нибудь знает?

Бегунов

Марина и Конрад 26.04.2016 00:06

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 77225)
И правильно делают. Кто хочет заниматься серьезно разведением или уже занимается им, очень хорошо знают "мат.часть". Им не требуется слышать чье то описание т.к. сами собак видят "насквозь" и своих и чужих. И им абсолютно все равно кого на какое место поставили.

Понятно!
Эх, старушка-веселушка я ...смайл 6, народ своей страничкой развлекаю ...смайл 17

Ирина 26.04.2016 00:11

Марина и Конрад,У тебя страничка не только из описаний состоит, я например с удовольствием видео смотрю и фотки с природы.

Катерина 26.04.2016 00:47

Всем привет!

Хочу поблагодарить всех за поздравления! Отдельное большое спасибо за призы, они замечательные!смайл 19

Виктор, Илона, Ирина, Сергей, огромное спасибо за помощь. Я бы без Вас не справилась смайл 19

Марина и Конрад 26.04.2016 00:49

Эмоции, эмоции...
А то, что люди высказываются, пусть даже не всегда о приятном, так и это во благо. Значит не равнодушны!
Мои впечатления о Чемпионате.
Отличное место проведения выставки, замечательная погода (наверное потому, что мы с собой привезли резиновые сапоги, запасную одежду и палатку смайл 20). Всё культурненько и приятно!
Большой ринг, только движения и показывать.
От нашей семьи - спасибо!смайл 19 Приятно проведённый выходной день!
Добавлю фотки, хотя многие их уже все видели.

marina$timoha1964 26.04.2016 01:32

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 77234)
Добавлю фотки, хотя многие их уже все видели.

Не видели.

Марина и Конрад 26.04.2016 01:59

Приехали мы рано, даже успели замёрзнуть. Катерине спасибо огромное за горячий кофе да ещё и с молоком!смайл 19 Спасла замерзающих!
Не перестаю восхищаться человеком и её энергией!смайл 4
Катюша

http://s05.radikal.ru/i178/1604/3f/e3befe056392.jpg

и её команда победителей!

http://s019.radikal.ru/i609/1604/5b/f9d767f4e31e.jpg]

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.