![]() |
Re: 04.02.2018 КЧК, Новосибирск
Меняйлов Е., спасибо большое за фотки ! Расскажите о своих впечатлениях от выставки ! Вам понравилось ?
|
Хочу отметить отличное судейство г-жи Белогуровой.
Описания подробные. Недостатки поясняет. Собак смотрит и гоняет долго. Нам пояснила, что собака великолепная, но более розовая пасть, чем у Бренды.смайл 13 Пегмента меньше. В пасти.смайл 17 |
Меняйлов Е., я так понимаю , она сказала это многим собакам . Да уж . смайл 13 смайл 14
А глаза хоть в одном описании отметили ? Интенсивность радужной оболочки ? Если уж тема о прокрасе.... Те описания , которые я видела , про глаза ноль... Собаки, имеющие повышенную интенсивность окраса шерсти, радужной оболочки глаз, пигментации кожи и слизистых оболочек, не только красивы, но и обладают лучшей нервной системой и более уравновешенной психикой. Вот это выдержка из комментария к стандарту . Но никаких обязательных требований я не нашла . Может плохо смотрела ? |
Дунаюшка, это наша была вторая в жизни выставка. Для Бори в 15 месяцев, для меня в 46 летсмайл 2
CACIB 2017 у нас вызвал удручающее впечатление. В ноябре в Новосибирске. Было 830 собак в тесном помещении. Сегодня другое дело. Можно было и собаку вывести сделать потребности. Толкучки не было. Торгашей было меньше, они не занимали 2/3 площадей. Музыка не горланила, дикой рекламы хот догов не было. А главное, москвичатники угол спортзала оккупировали и шло живое общение. И людей и собак. И все собаки воспитанные были. Все без намордников и никаких эксцессов... Всем было уютно и комфортно. И познавательно. Можно было походить и посмотреть собак, поговорить. Мне понравилось... Было здоровосмайл 4 |
Меняйлов Е., организация такой и должна быть ! Вы же платите деньги и не малые!
Мне лично , нравятся выставки у нас в СПБ, всегда на природе в последнее время. Хотя, однажды ,мы были на моно в помещении .. и было очень душно... Отлично , что Вам понравилось, а то после САСIBA, могло и желание улетучится . |
Сюда можно описания выложить?
Было все равно душновато. Все же спортзал. У меня тоже были глаза красные. смайл 2Нам и сказали. Красные глаза и розовая пастьсмайл 17 |
Меняйлов Е., выкладывайте !
|
Предлагаю всем обитателям форума выложить свои описания. Кто был на выставке. Сообщество желает посмотреть. смайл 4
Я выкладываю первый.смайл 15 |
Меняйлов Е., в этом нет ничего такого. У моих собак все описания внесены в породном каталоге, со всеми достоинствами и замечаниями . Но это дело каждого , хотят выкладывают , хотят нет . Поэтому если не очень хотите то не выкладывайте.
|
Меняйлов Е., спасибо)
Вот окрас пасти , ну это прям пунктик у судьи . ( хочется разъяснений от знающих , компетентных людей, кто давно в породе . ) у пятнистых собак не допускается , не полностью чёрный прокрас губ, век? Описание подробное , соглашусь . |
|
|
Прошу высказаться знатоков.
У нас губы черные. Внутри десны розовые. Могу фото предоставить. |
Поздравляю победителей!!смайл 4
А госпожа эксперт самодур. Москвич белая в пятнах собака, пятнистая, а не чёрная. У собак дб прокрашены нос-губы, но снижать оценку за пятнистые дёсна и нёбо....??смайл 17 |
Мы зато лапы руками не ставили. И шею не вытягивали вверх. Только естественный постав. Дочь выставляла 15 лет.... Откуда такие премудростисмайл 16
|
Цитата:
|
Дунаюшка, у нас губы и веки черные. Десны розовыесмайл 17
|
Меняйлов Е., в ручную ставить не запрещено.
Женева, я в шоке про пасть ... что не описание , то обозначение этого . Ни разу не попадалось мне , хотя я может и мало на выставки ходила...смайл 14 |
Дунаюшка, я не спорю что вручную ставить можно. Но я много на форуме уже. И понял что хорош естественный поставь. И дочери так сказал, как встанет так и встанет. Если не очень, сделай шаг. Встанет хорошо.смайл 2
|
Меняйлов Е., Ваше право . Молодцы . Да вы ж получили титул , вас поздравляю !
|
Я просто не могу понять одно.
Прошу заметить, никакого шкурного интереса...смайл 17 Я до сих пор нахожусь под впечатлением от Амура....смайл 4 Что в нем не так?смайл 17 https://b.radikal.ru/b20/1802/38/da82d67647cd.jpg |
Меняйлов Е., все на усмотрение судьи .
|
Цитата:
Что касается пигмента губ - об этом четко говорится в стандарте, это идеально, если губы черные. Да пятнистые собаки, но участки розовых губ, надо отмечать. Чтобы при подборе уходить от этого признака. При наличии розовых участков губ возможны депигментированные участки мочки носа и т.д. |
Кстати, Ольга. В Каталоге выставки у собак МАКС ДАР заводчик записан некто Пенясов.смайл 1
|
Хочу поделиться фото ! Деточки мои
Это ЯЗ Ваенга и ЯЗ Велес https://c.radikal.ru/c05/1802/8e/6e3802966cae.jpg |
| Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. |