Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   КОРЗИНА (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Корзина (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=346)

Arisha 20.06.2011 15:53

Re: Если вы хотите узнать чье-либо мнение о конкретной собаке - вам сюда

Цитата:

Сообщение от Пирожок (Сообщение 8328)
Так я как раз хочу спрашивать, и спрашиваю!
Только вот отсылают в поисковики.

Пирожок.
Как технарь - технарю.... Правильно заданный вопрос - уже половина ответа, правильно?
Так вот, иногда Вы задаете слишком широкий вопрос. Для того, чтобы ответить на него, нужно написать небольшую (или большую) статью. Поэтому Вас выталкивают на более конкретный вопрос, затем на следующий и т.д. Так постепенно проясняется ситуация.смайл 3

Королева А. 20.06.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Пирожок (Сообщение 8308)
А именно так - зашел на сайт НКП и сразу все понял.
Может я где-то, хоть капельку права? А?

Катя, в этом права прям не капельку, а на все сто смайл 4смайл 4смайл 4
и я так хочу - но где время взять, оно вокруг меня и так вращается как смерч смайл 10

Arisha 20.06.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Королева Алла (Сообщение 8333)
блин, опять надо придумать - как назвать темусмайл 12смайл 8, помогайте давайте, елы-палы смайл 8

Есть заглохшая тема про питомники, может ее расширить. Ведь неизбежно перетечем на них.

NatashaZ 20.06.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Carall (Сообщение 8357)
без объяснения "почему" говорит о том, что люди слепо (может не слепо, но создается такое ощущение) и сами того не понимая верят в то, чего не понимают. сказали "РКФ", значит "РКФ", а еще есть умное слово FCI, которым тоже можно козырнуть без объяснения причин

Carall, я то как раз понимаюсмайл 6

Татьяна-КЭШ 20.06.2011 18:27

Королева Алла, не надо ничего переименовыватьсмайл 19 надо просто все посты о кинологических организациях и их работе унести в Иринину веткусмайл 19
иначе опять новички ничего не прочтут и опять будут нелепые вопросы по надцатому кругу

Carall 20.06.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 8370)
"Дурку гнать" не надо, очень многих это раздражает и это правильно. Вопросы тоже надо уметь задавать.

Я достаточно четко задаю вопросы, а "дурку гоню" только тогда, когда люди не могут мне на них четко ответить (бросаясь, лишь, умными аббревиатурами).

Игорь_Дн 20.06.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 8386)
Татьяна, самое печальное, что кто-то покупает таких щенков, как породную московскую сторожевую.

В своё время (в январе) я вполне серьёзно рассматривал этот питомник как место приобретения МС...смайл 26

Arisha 20.06.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Игорь_Дн (Сообщение 8389)
В своё время (в январе) я вполне серьёзно рассматривал этот питомник как место приобретения МС...смайл 26

Игорь, чудесно, что Вы на этом питомнике не остановилисьсмайл 4. Теперь у Вас чудный УРС.смайл 4

Королева А. 20.06.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Татьяна-КЭШ (Сообщение 8375)
надо просто все посты о кинологических организациях и их работе унести в Иринину ветку

ну так и сделаем смайл 9
Ирина, спасибо еще раз, правда так хорошо тема сделана смайл 4,
теперь еще и дискуссией обновится смайл 16
и почему не задавали туда вопросы, когда она была открыта - чудеса да и только

NatashaZ 20.06.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Carall (Сообщение 8378)
Я достаточно четко задаю вопросы

Цитата:

а "дурку гоню" только тогда, когда люди не могут мне на них четко ответить

а я вам четко и отвечала, и не кто не виноват что вы "не знаете" что такое РКФ, FCI, и что я бросаюсь:

Цитата:

( лишь, умными аббревиатурами).

NatashaZ 20.06.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Удаль (Сообщение 8394)
Заходила со своей знакомой питов смотреть, так как у них проходят монки питов, а знакомая ими занимается

Тоже с удовольствием на них посмотреласмайл 5смайл 7

NatashaZ 20.06.2011 21:26

Господи, да поймите вы нас, ну не всегда можеш разжевать и разложить всё по полочкамсмайл 14, те более уже всё написано тут жесмайл 14

Arisha 20.06.2011 21:28

Татьяна-Кэш
Цархана.
Девочки, да будет вам, будем терпеливее. Ничего страшного в терпении нетсмайл 3, повторенье - мать ученья.

Обратите внимание, что мы опять съехали на тему ответственности в разведении.

Arisha 20.06.2011 22:40

Carall.
Здесь никто и никогда не говорил, что та собача, с которой началась эта тема, из ДМ или СКОР.
Здесь было высказано мнение, что это метис КО.
Документы могут быть вообще ниоткуда, могут быть из ближайщей подворотни.
Просто в процессе обсуждения все переехали плавно и естественно на тему ответственности заводчика и разведенца.
В РКФ несколько больше формальных требований к племенному разведению, но это вовсе не означает, что в РКФ все замечательно, а в сопредельных организациях все плохо.
У всех есть проблемы, но масштаб проблем может быть разным. Только и всего.
Но у меня создалось впечатления, что от форума Вы ждете четких и однозначных рекомендаций по подбору щенка для себя. По принципу - делай раз, делай два.
Я, наверное, Вас огорчу, но таких рекомендаций Вам не даст ни один вменяемый собачник. Более того, если Вы попадете на ответственного и грамотного заводчика, то, скорее всего, он Вам задаст целую серию вопросов и не факт, что в результате этого интервью Вы получите щенка из облюбованного помета. Ответственный заводчик ПОДБИРАЕТ хозяев для своих щенков, он же своих щенов любит.

Carall 20.06.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 8419)
Но у меня создалось впечатления, что от форума Вы ждете четких и однозначных рекомендаций по подбору щенка для себя. По принципу - делай раз, делай два.

Нет, я не настолько наивна, чтобы ждать этого. наверно, именно поэтому много вопросов, я пытаюсь с вашей помощью, разобраться сама.
Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 8419)
Более того, если Вы попадете на ответственного и грамотного заводчика, то, скорее всего, он Вам задаст целую серию вопросов и не факт, что в результате этого интервью Вы получите щенка из облюбованного помета. Ответственный заводчик ПОДБИРАЕТ хозяев для своих щенков, он же своих щенов любит.

Возможно, не даст, но я для этого и пришла сюда, чтобы поумнеть и, чтобы все-таки дал.смайл 3

Arisha 20.06.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Carall (Сообщение 8423)
Нет, я не настолько наивна, чтобы ждать этого. наверно, именно поэтому много вопросов, я пытаюсь с вашей помощью, разобраться сама.
Возможно, не даст, но я для этого и пришла сюда, чтобы поумнеть и, чтобы все-таки дал.смайл 3

Когда человек пытается разобраться, он не выносит вердиктов "плохо-хорошо", "красиво - некрасиво". Он задает вопросы и ВНИМАТЕЛЬНО слушает ответы.

Carall 20.06.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 8422)
Качество поголовья и общемировое признание - это СОВЕРШЕННО НЕ СВЯЗАННЫЕ ВЕЩИ.

Совершенно согласна! об этом и пытаюсь говорить Цархане, что не нужно козырять FCi, это не аргумент. Качественное поголовье- это аргумент! И именно так следовало ответить мне на вопрос, почему РКФ, потому что - КАЧЕСТВЕННОЕ ПОГОЛОВЬЕ! А не потому что FCI.

Carall 20.06.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 8424)
Когда человек пытается разобраться, он не выносит вердиктов "плохо-хорошо", "красиво - некрасиво". Он задает вопросы и ВНИМАТЕЛЬНО слушает ответы.

Я не выношу вердиктов. Посто, когда я вижу (я все-таки что-то знаю, не думайте) что мне отвечают не совсем корректно, мне это не нравится. Я не получаю нужной информации, за которой пришла. А ответы я слушая внимательно, поэтому возникает еще больше вопросов.

Arisha 20.06.2011 23:01

Ну, слава Богу. Года не прошло. Победа разума над наукойсмайл 1

Давайте о чем-нибудь, более интересном.смайл 10

Carall 20.06.2011 23:04

Пойду читать о породе. Отдохните без меня, а то я утомиласмайл 10!

Arisha 20.06.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Carall (Сообщение 8435)
Пойду читать о породе. Отдохните без меня, а то я утомиласмайл 10!

С удовольствием.смайл 14

NatashaZ 20.06.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Carall (Сообщение 8435)
Отдохните без меня, а то я утомила!

А завтра опять начнётся деньсмайл 6 http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/gamer1.gif http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/hang3.gif

Carall 21.06.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 8436)
С удовольствием

Вы очень любезны, гостеприимны и доброжелательнысмайл 4
Цитата:

Сообщение от Удаль (Сообщение 8437)
Да уж!!!! Давно бы так........

Вас-то я чем утомила?
Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 8438)
А завтра опять начнётся день

Начнется. Но, Вы лично, можете со мной не общатья и день будет прекрасным для вас. Видимо, тяжело выкручиваться, когда сначала наговорили здесь новичку "все к кучу", а потом на последующие вопросы замучались отвечать.

NatashaZ 21.06.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Carall (Сообщение 8444)
Начнется. Но, Вы лично, можете со мной не общатья и день будет прекрасным для вас. Видимо, тяжело выкручиваться, когда сначала наговорили здесь новичку "все к кучу", а потом на последующие вопросы замучались отвечать.

Опять началосьсмайл 6 Ну умная вы,умная, а я дура, теперь довольны!!! Да ничего то я не знаю, кроме слов "РКФ" и "FCI" в своей "дерёвне".Чесслово, как маленький ребёнок!!!!

Carall 21.06.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 8446)
Опять началось Ну умная вы , а я дура, теперь довольны!!! Чесслово, как маленький ребёнок!!!!

Я не говорю, что Вы дура - вы умная хорошая девушка. Просто, не нужно злорадствовать, и преподносить это как остроумие. Я по-доброму закрыла тему разговора, потому что посчитала, что действительно, хватит топтаться на одном месте. А вы ( не только вы ) мне вдогонку начали ехидно "махать платочками". Я ,между прочим, задавала вопросы и рассуждала на темы, которые мне интересны. Может они не интересны вам, потому что вы все знаете, но это форум для всех. А если он только для профи, то так и скажите. А вздыхать вслед с облегчением, не нужно. Это не очень приятно.

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.