![]() |
Re: Бой в Крыму, все дыму. Обсуждаем племенную работу.
Цитата:
|
Ирина, так как тема уже на две страницы вперед ушла, я сначала хотела ответить в личке.
Потом подумала, что упоминание Леля Баловника - касается и всех остальных щенков Дарсии. После выставки ЧК 2011 года, в ужасе от Леля, я списалась и созвонилась с теми владельцами щенков, которые готовы были идти на контакт. 1. Любомира. Есть сомнения в адекватности? 2. Лесьяр. Пес живет под Нижним Новгородом, списывались несколько раз по электронке с хозяевами. Хозяева - очень довольны собакой, характером, поведение. 3. Ладога-Лада. Ее владелец зарегистрирован на форуме, однако ничего ни разу не писал, переписывались только в личке - собакой, поведением, характером доволен. 4. Луша Малуша. Покупатель щенка есть на форуме, marina$timoha1964, щенка брали за забор в деревню родителям мужа. За все время общения по телефону и лично на выставках - не было жалоб на неадекватность собаки. 5. Лель Баловник - до отъезда из отчего дома не был ни самым бойким, ни самым упрямым, ни агрессивным. На первой же выставке, в Сергиевом Посаде было видно, что хозяйка не справляется с собакой. Пробовала выставлять сама, потом отдала его в руки хендлера. Лелю не было еще и года, 9 с чем-то месяцев. Информации по остальным трем щенкам помета у меня нет. Однако, смею предположить - проблемы там вряд ли есть, вот как раз когда появляются проблемы - владельцы вспоминают про заводчиков. Полусибы Леля - Пересвет, Панночка Паженка, вопросов вроде не вызывают? С хозяином Павы Милавы созванивались два дня назад, собака прошла ОКП, хозяин собакой доволен (в доме двухлетний ребенок). Я очень надеюсь вытащить их на какую-либо выставку. Так же не теряю надежды увидеть на выставке и алиментного щенка, тогда увидим психику. Хотя, вроде там тоже довольны и хотят второго МС. Еще трое владельцев щенков помета "П" созванивались со мной по разным вопросам (получение родословной, уменьшение-увеличение кормежки и т.п.) Все были довольны собаками, и психикой и поведением. Так что по Лелю Баловнику - вижу огромную проблему именно в воспитании собаки, а не в разведении. |
Цитата:
А как Вы считаете должен был поступить МС, когда на участок без сопровождения хозяина входят посторонние? Трусливо гавкать и прятаться? Или хвостиком вилять? Мне такой москвич не нужен. У меня для этого сенбернары есть, которые всех, в том числе и чужих, любят. Кобель, так тот даже гавкать не умеет. |
Цитата:
|
Елена,а если посторонний не уходит, да еще цыкает на собаку?
|
Цитата:
Я знаю азиатку, причём цепную злую, но мимо неё однажды соседка, у которой случилась большая неприятность, пробежала, не замечая собаку, и последняя смайл 1смайл 14 даже не тявкнула....смайл 13 Загадка однако. |
Цитата:
|
По поводу корректировки поведения вспомнилось еще вот что:
Когда взяли Азора, его нужно было срочно подготовить для сдачи ОКД (тогда без дрессировки не вязали, а сук просто не с кем было вязать). Поэтому я начала заниматься: Сидеть, Лежать, Стоять, Ко мне, Место... немного научился. Однажды выполнил команды по 2-3 раза и улегся: Всё, хватит. Я стала его заставлять - он рыкнул. Один наш дрессировщик учил: "Если на вас рыкнула ваша собака, возьмите черенок от лопаты и тресните ей промеж ушей!" Черенок нашелся сразу - дело было в саду. Только я его взяла, Азор с такой яростью в него вцепился, что меня ветром сдуло. Стало понятно, что пес с такой методой дрессировки хорошо знаком. Больше я ее никогда не применяла. С тех пор расчет у меня простой: все хотят любить и быть любимыми, и люди и собаки. Поэтому, кормить-поить-разговаривать и ждать, когда собака будет готова снова полюбить. Быстрее всех у нас "сломалась" ротвейлерка - через неделю. До нас она была пятой собакой в семье и ее никто никогда так не любил. Дольше всех держался Азор, но мы у него были четвертые владельцы, взяли уже в 3,8 и он успел многое повидать в жизни. Но и он постепенно отогрелся. |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде, если таблички нет - виноват хозяин, если табличка есть - виноват "незваный гость"? (прошу прощения за ОФФ) |
lika,
хозяин будет отвечать в любом случае, есть табличка или нет, не важно. |
Re: Разведение - характер и психика МС
Цитирую свою настольную книгу Хилари Хармар "Собаки и их разведение":
Племенной кобель какой бы то ни было породы должен иметь, прежде всего, идеальный характер. Как бы ни был хорош по экстерьеру, если он не обладает хорошим характером, то бесполезен. |
И еще:
Собаковод, прежде чем начать разведение, должен узнать обо всех генетических и наследственных пороках наиболее часто встречающихся в выбранной породе. Он должен приложить все усилия, чтобы выводить собак свободных от этих серьезных заболеваний и получать только самое совершенное и здоровое поголовье. |
И самое главное наверное во всем разведении:
Если в линии или во всем поголовье проявился какой-то порок, установите, почему это произошло, и сделайте все для устранения причин. Грех замалчивать серьезные недостатки, словно бы их и не было. Подняв вопрос о характере и вытекающей из него психики я хотела бы услышать мнение собаководов со стажем и большим опытом в разведении, все же это форум НКП. Но... так и не услышала. Очень жаль...смайл 12 А так хотелось бы узнать в каких линиях проблемы неустойчивой психики встречаются чаще. |
Цитата:
|
Наверное трудно ответить на такой вопрос.
Как различить неустойчивую психику и отклонение в воспитании смайл 13? Генетика вещь сложная смайл 14,а вот воспитание попроще ,но.... Купили у меня щенка "за забор". Звонят,рассказывают про то как растут смайл 12. Щену месяца 4 было .Вопрос хозяина -"а когда собака начнет охранять?". Рассказывают что они делают для того,чтобы сука была злой.От услышанного я была в шоке смайл 1. Так вот у подобных владельцев действительно вырастет агрессивная собака .Приведут (вдруг!!!) на выставку и.....Как понять генетика или воспитание? |
Цитата:
Из собак прошлого я помню только Ен-Эмира-Корди, снятого с выставки за поведение в 1991 году. В Перми была закрыта линия Барона, когда от его потомка Елис-Кинга был получен помет с плохой психикой. А насчет сегодняшнего положения - смотрите сами. |
Цитата:
|
Разбираться где врожденное, а где приобретенное действительно сложно. Проверка поведения помогает. Что касается помета от Елис-Кинга, то в нем из 6 щенков было осмотрено 5, из них 4 проявляли агрессию на других собак и людей на выставке. На фоне благополучного поголовья мне было проще отбраковать всех разом.
|
Цитата:
|
Иногда бывает плохое отношение к владельцу у собак, совершенно спокойных к посторонним.
|
На своем опыте могу сказать,что агрессия к хозяину обусловлена чаще всего пробелами в воспитании.
Несколько раз в жизни забирала взрослых собак (САО,КО) к себе из-за того,что владельцы не могли справиться с повзрослевшей собакой. Все очень просто.Человек купил вкусно пахнущий плюшевой комочек,не достаточно хорошо изучив характер данной породы.Рад и счастлив.Кормит,играет... Все смайл 15. Комочек растет и начинает проверять кто в доме хозяин смайл 9.А владельцы умиляются -"ой,он так прикольно рычит!Прям как взрослый" Дальше веселее.Это уже не комочек,а конкретный ком этак кг на 50! И рычит уже по-взрослому,да еще и прикусывать пробует.Хозяину это уже не нравится и он пытается объяснить кто в доме хозяин .Да не тут то было! У кома на 50 кг зубки,лапки,сила...А у хозяина опаска и "чувство самосохранения". Как то так. В этом плане во времена СССР было все намного строже.Если хочешь сторожевую,серьезную собачку,будь любезен поучись сам,сдай теорию.... |
Цитата:
|
Цитата:
Москвичи не должны проявлять агрессию к хозяину. Первой в нашей жизни собакой был как раз москвич-кобель. У нас никакого опыта не было в воспитании собак, да еще и такой породы. Но я не помню ни одного случая, чтобы наш Джимик хоть раз рыкнул на членов семьи, хотя к чужим он был очень злобный, водили его гулять всегда только в наморднике. Сейчас у нас сука-москвичка, мы в шутку ее называем "большим лохматым французским бульдогом". Но это только по отношению к своей семье она "лохматый француз", любой чужой для нее враг. |
Цитата:
Это Вас кто напугал? Я выбрала породу МС, руководствуясь именно тем, что собака не "жрет" хозяев. Ладно бы меня жрала - я бы ее "сожрала" эффективнее. Но мои москвички, в количестве четырех, из разных линий, заметьте, не покушаются даже рыком на моих детей. Терпят, любят, катают на санках. У меня малый срок общения с породой и, наверное, малый опыт. Но, сколько читаю, столько не понимаю, как у людей появилась МС с нестабильной психикой. Где брали-то? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
№2) в другом известном городе, тоже от известных родителей. Брали пару, до этого тоже держали много лет москвичей, есть опыт общения с этой породой. Кобель до сих пор живет и радует владельцев, а суку пришлось убрать. Что в одном, что в другом случае травмы, полученные от собак, довольно серьезные. Почему не пишу город и клички родителей, потому что считаю, что не имею на это морального права(а вруг я в действительности ошибаюсь?), т.к. считаю себя всего лишь дилетантом, пытающимся искренне разобраться во многих интересующих меня серьезных вопросах, но моя искренность и дотошностьсмайл 9 воспринимается здесь многими как агрессия. Спасибо всем, кто пытался что-то объяснить по этому вопросу.смайл 19 |
агрессивность к владельцам, согласна с ditman, чаще всего заботливо взращивается в собачке владельцами и плохая психика абсолютно не при чем.
Из адекватной собаки "при умелом подходе" можно получить домашнего монстра. Самое интересное, что у нас огромное количество домашних тиранов весом в 1,5-2 кг, которые держат в страхе семьи. Доходит даже до того, что в 22 часа люди ежедневно выключают свет, телевизор, радио и тыды, потому что их 1,5 кг кобла ложиться спать и все вышеперечисленное ему мешает. А если не выключается, блоха, которую проще тапком зашибить, устраивает в доме кровавое побоище. Так что чаще всего владельцы - сами себе злые буратины. |
У моих знакомых бультерьерша любила что бы ночью её укрывали,оставили пожить у родителей по причине рождения ребёнка,соба отправилась почивать прихватив рубашку деда которой благополучно прикрылась.Дед решил забрать свою затерявшуюся вещь...еле руку спасли,собирали из кусков.
|
Ольга.,
Цитата:
|
Ольга.,сказали "А", говорите и "Б".
Лично я не вижу агрессии в Ваших постах. Вижу только здоровую любознательность. |
| Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3. |