Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Обо всем (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Что сажать на песке. Про мою дачу. (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1457)

marina$timoha1964 01.06.2014 00:01

Re: Что сажать на песке. Про мою дачу.

Евгений, я от муравьёв спасалась смесью дрожжей и мёда.

Евгений 01.06.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от marina$timoha1964 (Сообщение 56545)
Евгений, я от муравьёв спасалась смесью дрожжей и мёда.

Интересно,а подробности можно? У меня пока только Верный с ними борется.

marina$timoha1964 01.06.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 56546)
Интересно,а пожробности можно?

Смешиваются дрожжи с мёдом. Наложить, допустим, в крышку от банки. Расставить по муравьиным дорожкам. Накрыть, чтобы не смыло дождём. Я отрезала дно от пластиковых бутылок. Если нашли муравьиное гнездо, ещё и кипятком их.
У нас пропали. А было, что по стене в квартиру строем шли. Ставила такое угощение и дома. Вроде как от дрожжей их разносит, и они дохнут.

Евгений 01.06.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от marina$timoha1964 (Сообщение 56547)
Смешиваются дрожжи с мёдом. .

а пропорция?

marina$timoha1964 01.06.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 56550)
а пропорция?

Рецепт вычитала где-то давно. Там были пропорции с расчётом на обычные дрожжи. В продаже были только сухие, сыпала "от балды", где-то 1:1.

Валерия 02.06.2014 11:10

Несколько лет практикуем полив муравейников подсолнечным маслом. В походах дабы дикие муравьи не залазили на стол ножки по всей высоте обмазывали - три дня ни кого. Дома под крыльцом завелись - полили - на другой день был массовый исход, с матками, муравьи яйца несли, ступени были покрыты полностью , картина ужас, я в ступоре минут десять стояла, всё шевелится, ползёт, летит.... Но больше их там нет!

Маликов Роман 02.06.2014 15:39

Валерия, масло не важно какое: рафинированное, не рафинированное?

Валерия 03.06.2014 10:32

Абсолютно неважно!

Евгений 01.08.2014 20:45

А у нас вот такой фрукт растет:
http://s015.radikal.ru/i331/1408/58/ac3405bf6f37.jpg

Елена 13.11.2014 22:01

Тем не менее наступило время подзимнего посева.Маленькая подсказка,если у вас растёт вишня-растунец и она сбросила последние листья,то значит пришла пора сеять под зиму.
Могу поделиться "маленьким секретом" с теми,кто по каким то причинам не успел посадить чеснок или луковичные весенники.Ещё можно успеть это сделать если устроить луковицам домашнюю выгонку.которая поможет им догнать высаженных ранее в открытый грунт их сородичей.
Подготовленные луковицы или зубки чеснока примерно на сутки замачиваем в тёплой воде дома,можно капнуть в воду сок алоэ или несколько кристалликов марганца кислого.Как только появится дружная щётка корешков перекладываем луковички влажным мхом,торфом,кокосовым субстратом либо опилками.Так они пару тройку дней прождут до переезда на постоянное место -в открытый грунт.Вам стоит только запастись тёплым грунтом либо торфом с нейтральной кислотностью чтобы покрыть высаженные луковички.Если у вас почва уже промёрзла,то перед посадкой луковичек пролейте бороздку кипятком,аккуратно разложите на дно борозды луковички щеткой вниз и присыпьте сухим грунтом.
Посадки можно замульчировать любым подручным материалом,вплодь до листвы или лапника.
Стоит напомнить,что глубина посадки луковичных равняется трём размерам луковицы,совсем не лишним окажется зола печная на дно бороздки.Весной только останется убрать лишнюю мульчу и немножко подкормить удобрениями.
Желаю всем Красивого сада!

Елена 06.02.2015 14:34

между собачьими делами с линькой сезонной и началом свадеб пришло время вспомнить о наших дачах...Пепино,Эустома,Пе туния,Пеларгония...перец сладкий и баклажаны для весенне-летних теплиц...
Началась посевная,в этом году весна обещает быть во время и тёплой!

SvetlanaCrosh 07.09.2015 18:58

А кто нибудь размножал плетистые розы черенкованием? Купила розу года 3-4 на зад, такая живучая оказалась, и собаки ее систематически обгладывают, и зимой укрывной материал с нее сдирают, а она знай себе цветет) И главное красиво цветет) Вот хочу на новом участке посадить такую, а как называется сорт не помню((( Буду благодарна если кто расскажет секреты размножения этой красавицы)

persey-tornado 07.09.2015 21:50

Вложений: 1
смайл 6 Сегодня,после долгого изучения мат.части решилась "приземлить" 2 куста дерезы(смайл 27 ГОДЖИ смайл 27) в свой песок,без укрытия... Цветёт зараза...4 невзрачных цветя на 3-х страшненьких веточках! смайл 35 смайл 19 смайл 19 смайл 19 Плетистые розы- "пришпиливаю" весной самую нижнюю ветвь до следующей весны.смайл 12 Интернет Вам в помощь!смайл 18

Елена 07.09.2015 23:22

Иринавы всё правильно сделали....дереза весьма не прихотливая,не смотря на цену и ажиотаж,паслён он и в африке паслён....
У меня Дереза из с4мечки сидит,пришлост прикопать подарок,Грей охраняя перимитр участка периодически пробегался по растюшке....та,цепляется за жизнь,если хорошо перезимует в рост пойдёт.
Я навещала саженцы Годжи,что весной продавала с закрытой корневой системой....прирост до метра и цветы и плоды....не убиваемое растение.Надо помнить,что оно ещё и ядовито.

Маликов Роман 27.09.2015 15:33

Каждый год покупаю семена порционной тыквы, а вырастают монстры. Вот опять вместо 2-3 кг...смайл 2
http://www.isok.ru/img/full/6e0febc0...7b89a28a34.jpg

sis 27.09.2015 17:54

Маликов Роман, ого, какие!смайл 18 А у нас в этом году как раз порционные и нарослисмайл 2 посадила поздно, да и на сорта внимания не обращала- купила несколько разных, по размеру все одинаковые получились- см 20 в диаметресмайл 2

sis 27.09.2015 18:01

Сколько тут всего интересногосмайл 4 почитаю на досуге, не заглядывала раньше сюдасмайл 13

Маликов Роман 27.09.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 71371)
по размеру все одинаковые получились- см 20 в диаметресмайл 2

Это то о чем я мечтаю.смайл 8

Елена 28.09.2015 14:59

Маликов Роман, вашу тыкву именуют Кустовая Золотая или Витаминная?

Маликов Роман 28.09.2015 15:59

Елена, точно Кустовая Золотая!смайл 19 И на пакетике написано: вес-2-3 кг.
Два года подряд сажала порционную "Улыбку" Она мне улыбнулась килограмм на восемь. Такое впечатление, что семена все перепутаны. Маленькой выросла только Лесной Орех, но она мне не понравилась - очень толстая кожура
Это Санька с "Улыбкой"
http://www.isok.ru/img/full/998eb0fb...86cb8c9b47.jpg

Елена 28.09.2015 18:45

Татьяна,производители указывают очень усреднённые характеристики.Вес этого вида 6 кг,и это средняя цифра отклонение туда-сюда кг на 3 в звисимости от грунта,ухода и погодных условий.
Вы видно повелись на фразу "компактное"...смайл 2
Советую попробовать Россиянку,она очень маленькая,как декорашка.Хорошо храниться,просто как украшение интерьера. Тонкокорая и с интересным вкусом.

Маликов Роман 28.09.2015 18:54

Елена, Россиянку я сажаю, но что-то в этом году из всех семян проклюнулось только одно, вот и посадила еще две Кустовых Золотых. Но Россиянка у меня тоже вырастает немаленькая. На кусте обязательно два крупняка вырастут, а остальные поменьше.смайл 2

Елена 28.09.2015 19:48

Малышка,Конфетка,Оранжева я Медовая,Плюшка...можно попробовать гитарообразные мускатные они тоже не бывают крупными Названий много типа Кубанская,Мускатная,Атлас ,Барбара...но внешне они похожие,как бутылка или точнее графин

persey-tornado 21.08.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от persey-tornado (Сообщение 70787)
Сегодня,после долгого изучения мат.части решилась "приземлить" 2 куста дерезы( ГОДЖИ ) в свой песок,без укрытия... Цветёт зараза...4 невзрачных цветя на 3-х страшненьких веточках!

смайл 1 С середины июня растёт и цветёт! Ни единого плодика смайл 8. Кустика в наличии два (типа переопыление). Кусты разрослись огроменные... Пчёлы гудУт...Завязи опадают... смайл 2смайл 2смайл 2 Брянск-не Китай !!! Елена,выручайте советом!смайл 12

Елена 21.08.2016 22:13

Ирина, у вас точно дереза? Цветы как у пасленовых цвет от бледно розового до фиолетового....плодят кустарники на третий год.Почва бедная,может средней питательности.Думаю,стоит подождать половозрелости растюшки.

persey-tornado 22.08.2016 11:25

Паслёновые.смайл 12В мае "попёрли"(извините за стенг!) молодые побеги из середины куста.На уровне 1.5 м прищипнула,из листовых пазух молодых побегов-небольшие веточки с одиночными фиолетовыми "картофелеподобными" цветами. смайл 13 Приготовила вёдра для сбора урожая!смайл 13 Новые побеги растут-цветут и сейчас.Прищипываю,смайл 10вёдра заржавели...смайл 8 В интернете ничего не нашла. Жирует? А цветёт зачём? Может ссыль какую... [/I]

Елена 22.08.2016 11:57

Ирина думаю жируют! Поди кормишь на убой,признайся,навозиком потчуешь?
Кусты активные ,пришипывать не стоит,ониразрастаются метров на шесть в диаметре...и будь осторожнее ,ядовитые! В народе Дерезу недаром называют волчьей ягодой!
Цветы правильные,картофельные до темно фиолетового....смайл 18

persey-tornado 22.08.2016 12:40

смайл 10 Ручки "зелёные" покоя не дают! Почва-песок серый сантиметров 30,далее девственно жёлтый.Стараюсь кормить регулярно или чаще...Травяная болтушка+куряк. смайл 5 Есть виноград,элеутерококк,жим олость,актинидия(пока не плодоносит),лимонник,барб арис,тархун,ревень,эхинац ея.В этом году впервые вырастила вигну(не впечатлила). смайл 15 смайл 16 Растить и кормить-это моё ВСЁ! смайл 17 Дереза озадачила... смайл 146 метров на даче-круто !

Елена 22.08.2016 13:44

смайл 10 я так и поняла...не всегда корм в прок,особо такой нажористый,азотом сдобренный.....вот массу и гонит в ущерб плодоношению смайл 3
Срочно золы под корень банку литровую и никаких пометов с болтушками!!!смайл 5
Почва дляДерезы то что надо,тощая....азот дают только молодым растюхам в начале вегетации.Взрослые должны как бы "шок" испытать от недоедания и "захотеть" потомство оставить .
Актинидия самоплодная поди?Плодов не дождешься,то что в ТЦ продают не плодят !
Надо либоот колликционеров местных проверенный сорт взять либо купить одно мужское и девок к нему ,до шести штук может опылить,красавец!смайл 4
Ирина пора тебе с такой коллекцией на наш сайт перебраться,сайт нашего ммагазина смайл 3

persey-tornado 25.08.2016 19:53

Актинидия самоплодная поди?Плодов не дождешься,то что в ТЦ продают не плодят !смайл 9смайл 9смайл 9 Актинидия коломикта-мальчик+2девочки(как положено)из польского питомника,только через год сама определила,что пыталась вырастить на ветродуе без укрытия аргуту...смайл 17 Вымерзала и возобновлялась сама каждую весну от корня.смайл 9 В субботу привезут настоящую коломикту мальчика+девочку...смайл 13 Ждёмсс... смайл 13 Ржавые ведра истоковались по урожаю...смайл 3 смайл 3 смайл 3

Евгений 31.08.2016 21:28

Елена, если несложно подскажите какую траву в выгуле можно посадить, а то газон который был весь вытоптал.

Елена 01.09.2016 01:27

Евгений,сейте спортивный,самое благоприятное время впереди-под зиму! У меня залужена часть дачи,аименно под деревьями,т.е.-сад. Результат нравится,и износоустойчивый и деревья довольны.Правда газонокосилкой приходится прохаживать,зато красота....и собак не ограничен в выгуле.Даже если ему приспичит нужду справить,убирать не приходится,процесс естественного распада.

marina$timoha1964 01.09.2016 05:24

Ау меня вот такая штуковина растёт. Откуда взялась? Только вчера наконец-то выяснила, что энто называется фитолакка.

http://s019.radikal.ru/i634/1609/b0/17de0c50661b.jpg

Елена 01.09.2016 09:44

Это Лаконос Американский или Фитолляка. Растение ядовитое!!! Раньше в СССР из него делали мазь от боли в суставах и противоангинные препараты.Сейчас с ним "колдуют" гомеопаты и народные целители.
Очень декоративно.Размножается ТОЛЬКО СЕМЕНАМИ! Советую поздней осенью срезать кисти растения,с ягодами и просто слегка присыпать грунтом в тех местах,где желаете его увидеть через пару лет.Природная стратификация самая надежная.Растение зацветает на 2-3 год ,в первый год может зацвести если ранняя весна и всходы рано появились.В природе его "сеятелями" являются птицы....именно таким путем растение у вас и появилось.Спасибо птичкам надо сказать за принесенную красоту смайл 3.В морозные,безснежные зимы растения вымерзают.....

Arisha 01.09.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 80906)
Елена, если несложно подскажите какую траву в выгуле можно посадить, а то газон который был весь вытоптал.

А это был именно газон, посаженный Вами, или это была стихийно выросшая лужайка?
У меня на лужайке и дети носятся и собаки. Дернина плотная, ее не вытаптывают.
Хорошо еще белый клевер посадить, держится цепко, разрастается легко.

Евгений 01.09.2016 18:14

газон посаженый предыдущим хозяином дома. Там где собака не сидит постоянно, дети с собакой бегают и машина стоит газон растет.

Arisha 01.09.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 80935)
газон посаженый предыдущим хозяином дома. Там где собака не сидит постоянно, дети с собакой бегают и машина стоит газон растет.

Вы как-то ухаживаете за газоном - прокалываете дернину, чтобы корни дышали? подкармливаете?
Газон требует серьезного ухода, а вот лужайка не требует ничего, кроме покоса, на лужайке вырастает то, что особенно хорошо себя чувствует в данной местности.
Я у себя белый клевер сеяла специально, чтобы он заглушил ту траву, которая исходно росла на участке. Частично это удалось. Попробуйте, клевер не капризен, в отличие от специально высаженного газона.

marina$timoha1964 22.12.2017 00:20

Девочки, может кто-то подскажет когда и как можно пересадить ёлочку в грунт?

Елена 22.12.2017 00:23

marina$timoha1964, это на том участке,где я только что прогуливалась в ОК смайл 3

marina$timoha1964 22.12.2017 00:28

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 92799)
marina$timoha1964, это на том участке,где я только что прогуливалась в ОК смайл 3

Ну да. Как-то почти у всех соседей на участках по ёлочке, а то и по две.А нам не досталось. Прикупила в "Перекрёстке" малипуську. Хочется, чтобы не только до Нового года постояла.

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.