Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Темперамент наших собак, воспитание и дрессировка (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   команда "нельзя" или как я лишилась своей капусты (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1682)

Елена 07.06.2015 11:48

Re: команда "нельзя" или как я лишилась своей капусты

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 66407)
Очень хорошее решение проблемы с лаем.

идея хорошая смайл 19
НО! я никогда не использую собачью аммуницию как средство для наказания.Поводок,ошейник и намордник это собачья "одежда"для выхода в "свет" и собака должна испытывать чувство радости ,от предвкушения "похода"с мамой а не чувство вины,за непослушание.
Вот такие "мои тараканы" смайл 2...мне проще сказать ему-ЗАКРОЙ РОТ! или НЕЛЬЗЯ ЛАЯТЬ! смайл 5

Елена 07.06.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Юлечек (Сообщение 66405)
я не жила там долгое время, по словам родителей,описала ситуацию,

всё понятно смайл 10 а мы то тут.думали что ВЫ с вопросом СЕРЬЁЗНЫМ обратились...а это ,как тогда,с "ЛАПКАМИ" смайл 3

Arisha 07.06.2015 13:54

Цитата:

спасибо, вопрос снят, нет там никакой глобальной проблемы, как я описала, слишком утрированно. Старшая собака там далеко не он, поверьте, пес в полном подчинении и послушании. я не жила там долгое время, по словам родителей,описала ситуацию, на данный момент, судя по всему они эту ситуацию с лаем описали слишком утрированно.

Ничего себесмайл 27смайл 25 Я то все всерьез восприняла, а это оказывается такой проходной вопросиксмайл 6

Цитата:

догадки по поводу кто кого выдрессировал, кто старшая собака и прочее только Ваши предположения, по факту не так обстоят дела. не стоит думать, что все вокруг такие дураки и понятия не имеют о психологии собак и их воспитании, кобеля воспитывают как положено, по всем правилам, строгости и настойчивости.

Как проблему описали, так я и постаралась ответить. Безо всякой задней мысли и с максимальной доброжелательностью. А вот Ваша реакция мягко говоря странна - откуда столько агрессии?

Цитата:

а бить собаку и так далеко не лидера, чтобы показать кто главный, к нему это не применимый метод, он и так знает кто хозяин.

Я хоть слово про битье собаки написала????? смайл 14 Вы что, другого способа заставить собаку выполнить Вашу команду, не знаете? Вы же все так прекрасно знаете про психологию собак, про их воспитание, прямо таки собачий Макаренко........ Потрясающе.......

Елена 07.06.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 66411)
Я хоть слово про битье собаки написала?????

Оля,это я написала " на ночь в дом и по ушам" смайл 11
могу уточнить,место нанесения побоев может изменяться,типа: "по заднице или хвост накрутить,или люлей отвесить,а можно ещё и волшебным пендалем наградить,или по хребтине пройтись..."
А насколько буквально это всё воспринимается тут уж от фантазии и пожелания каждого.смайл 3

Марина и Конрад 07.06.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 66412)
или люлей отвесить,а можно ещё и волшебным пендалем наградить

смайл 4
Это как у нас, людей. Пусть лучше дитя поплачет в детстве, чем потом плакать самим, когда дитя вырастет!
Они же сразу ущучивают, когда чего-то добились, и как им это удалось! А не удалось, и попыток больше не предпринимают. Это же москвичи, народ умный и хитрый!

Arisha 07.06.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 66412)
это я написала " на ночь в дом и по ушам"

И это все так буквально было воспринятосмайл 14смайл 14смайл 14
Лена, можно было еще написать: "один хороший удар по уху заменяет три часа воспитательной работы"смайл 10
Даааа, наверное, для таких людей и пишут инструкции по эксплуатациисмайл 16

Елена 07.06.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 66413)
Это же москвичи, народ умный и хитрый!

смайл 11 читаю БУКВАЛЬНО! Марина-это Вы о жителях столицы смайл 14 смайл 8 смайл 4

Марина и Конрад 07.06.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 66419)
смайл 11 читаю БУКВАЛЬНО! Марина-это Вы о жителях столицы смайл 14 смайл 8 смайл 4

Ой, никого не хотела обидеть!смайл 19 Это я написала о наших пёсах!смайл 7

Arisha 07.06.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 66421)
Ой, никого не хотела обидеть!смайл 19 Это я написала о наших пёсах!смайл 7

Марина, а москвичи и не в обидесмайл 19
Про нас еще Жванецкий сказал, что москвичи самые умные, потому что у них московская прописка.смайл 11смайл 11смайл 11

Елена 07.06.2015 15:22

Цитата:

Это я написала о наших пёсах!

(демонстрирую интернетовский кретинизм далее смайл 3):

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 66413)
Это же москвичи, народ умный и хитрый!

Цитата:

Это я написала о наших пёсах!

Вывод:значит жители столицы глупее наших собак смайл 14
Вот таким образом обидеться можнопри желании смайл 3на любую фразу
смайл 5

Марина и Конрад 07.06.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 66423)
Вот таким образом обидеться можнопри желании на любую фразу

Вот я балда провинциальная!смайл 1 Короче, деревня я!смайл 2

Елена 07.06.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 66424)
Короче, деревня я

и я ДЕРЕВНЯ,если всё БУКВАЛЬНО понимать смайл 10

Марина и Конрад 07.06.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 66426)
и я ДЕРЕВНЯ,если всё БУКВАЛЬНО понимать смайл 10

Так я же не с обидкой!смайл 2смайл 3

Елена 07.06.2015 16:00

Марина смайл 19 это я на маленьком таком примере "продемонстрировала" как легко можно обидеться если всё воспринимать буквально смайл 2 Так сказать-интернетное косноязычие.
р.s. просто надоели эти бесконечные обиды в любой теме,даже ,кажется ,самой безобидной смайл 4

Ирина 07.06.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 66428)
надоели эти бесконечные обиды в любой теме,

Какие же все ранимые, прям страх берет. Говорят "Собака-лицо своего хозяина" и представила москвича или кавказа на блоке, обидевшегося на проводника и отказавшегося охранять. Типа "Пущай к тебе воры залезут, а я обиделся и полежу тут, мордой к забору!"
Помню во времена ДОСААФ, владельцам служебников нельзя было "палец в рот положить", оттяпают по самый локоть, а теперь чот все такие нежные стали, обидчивые... смайл 7 смайл 8

Arisha 07.06.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 66429)
Помню во времена ДОСААФ, владельцам служебников нельзя было "палец в рот положить", оттяпают по самый локоть, а теперь чот все такие нежные стали, обидчивые... смайл 7 смайл 8

Эххх, Ира..... раньше были временаааааасмайл 10

Ирина 07.06.2015 16:59

Arisha, Я не про времена, а про то, как все меняется. Мне уже как то не удивительно, что собачки становятся к охране не способными, трусливыми- шарахающимися от собственной тени или истеричные.

Елена 07.06.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 66430)
раньше были временаааааа

Нет,Оля,не времена,а нравы...собачник пошёл не тот.Ты же знаешь,сколько я тебе писала,что гуляем в одиночестве,видишь ли МЫ БОЛЬШИЕ!
А каких то 20 лет назад в нашей стае собачников было 9 кобелей немаленьких и разнопородных и одна сука дворня,и ничего,уживались.Ну выяснят парни промеж себя у кого хвост сегодня выше задран и что из этого,все благополучно умерли своей смертью,никто не кого не сожрал.
Это потому что хозяева были адекватные,не обидчивые со старой закваской служебников.

Ирина 07.06.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 66432)
видишь ли МЫ БОЛЬШИЕ

Елена,Я тут со смехом читала на лабрадорском форуме, как мою соседку предостерегали от игр со щенком москвича. К слову и лабра и Льдинка были ровесниками и игры у них были замечательные и благо соседка в адеквате и пропускала "мимо ушей" эти предостережения.
http://storozhevaya.com/kcfinder/ima...zka/1170_1.JPG

http://storozhevaya.com/kcfinder/ima...zka/1170_2.JPG

Елена 07.06.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 66433)
со смехом читала на лабрадорском форуме, как мою соседку предостерегали от игр со щенком москвича

ага,а у меня владелица питомника лабров постоянно спрашивает не разорвёт ли мой её девочек...смайл 2

Марина и Конрад 07.06.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 66434)
ага,а у меня владелица питомника лабров постоянно спрашивает не разорвёт ли мой её девочек...смайл 2

Ретриверы никогда и никому не дадут себя в обиду, а вот голову закружить москвичам - это запросто! Зато им очень интересно играть вместе. Разные темпераменты, разные интересные игры, придуманные зачастую именно ретриверами.

Юлечек 07.06.2015 18:47

[QUOTE=Arisha;66411 А вот Ваша реакция мягко говоря странна - откуда столько агрессии?

Я хоть слово про битье собаки написала????? смайл 14 Вы что, другого способа заставить собаку выполнить Вашу команду, не знаете? Вы же все так прекрасно знаете про психологию собак, про их воспитание, прямо таки собачий Макаренко........ Потрясающе.......[/QUOTE]

ну я извинилась, про реакцию, просто я тыщу раз написала, что Вы ошибаетесь, что пес главная собака в стая, такое чувство,что доказываю,что я не верблюд, хотела сказать и поставить акцент на другое, а Вы опять туда же. и ничего не обидчивый народ, нормальный, адекватный, просто сильно беременный, гормоны. Вот как раз таки другие методы знаю, так я про это и писала, просто методы по ушам и в сарай,не для всех применимы и не во всех ситуациях.

Елена 07.06.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Юлечек (Сообщение 66437)
просто методы по ушам и в сарай,не для всех применимы и не во всех ситуациях.

смайл 14смайл 14смайл 14смайл 8
наверно я совсем непонятно пишу...наверно стоит "хлопнуть дверью"...пойду дверь искать смайл 12

Юлечек 07.06.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 66438)
смайл 14смайл 14смайл 14смайл 8
наверно я совсем непонятно пишу...наверно стоит "хлопнуть дверью"...пойду дверь искать смайл 12

смайл 11смайл 11смайл 4 в случае с собакой лидером да, так и надо поступить, показать кто в доме хозяин,поставить на место, но я то как раз и пыталась сказать, что это не тот случай.

Ирина 07.06.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 66438)
наверно стоит "хлопнуть дверью"...пойду дверь искать

http://www.isok.ru/img/full/a7c58861...4d76c89713.jpg

http://www.isok.ru/img/full/aa038268...23fb9223d4.jpg

http://www.isok.ru/img/full/81a0a069...1a190726a2.jpg

Ольга. 07.06.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 66431)
уже как то не удивительно, что собачки становятся к охране не способными, трусливыми- шарахающимися от собственной тени или истеричные.

Вот это точно подмечено.

Елена 07.06.2015 21:20

Эдика пожалеласмайл 17

Юлечек 07.06.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 66431)
Arisha, Мне уже как то не удивительно, что собачки становятся к охране не способными, трусливыми- шарахающимися от собственной тени или истеричные.

а вот этот вопрос надо задать заводчикам породы в целом, а не к владельцам, что родили, то и воспитываем. из опыта, был много лет стаффордширский терьер, как известно тоже не плюшевая игрушка, так я не припомню ни одной проблемы с ним связанной, ни одной болячки. когда сложилось устойчивое мнение у меня лично, что нет более больной собаки как морально,так и физически,чем МС, тут проблемы начались изначально и продолжаются по сей день, болячки лечить не успеваем, столько сил, терпения и нервов было вложено, чтобы господа заводчики клейма ставили на владельцах? почему владельцы должны расхлебывать ошибки заводчиков? и все знают, у всех поголовно проблемы со здоровьем данной породы возникают, другое дело,что никто и никогда в этом не признается, упреками закидать,мол что воспитали то и получайте,нет уж, с этим я категорически не согласна.

Марина и Конрад 07.06.2015 22:58

Юлечек, почему Вы по одной (своей) собаке всю породу судите? У Вас были ещё москвичи, чтобы давать оценку здоровья, психического состояния и вообще всей породе в целом?
А вот мне иногда больно смотреть, как крепкого и здорового малыша начинают воспитывать (можно читать и как растить) по своему усмотрению и убеждению, считая что все породы развиваются одинаково. Да и ведь что, собака она и есть собака! Смотришь, а сделать ничего не можешь...

Юлечек 08.06.2015 00:12

нет, не было, в детстве в деревне у соседей был москвич, поэтому и мечтала всю жизнь о таком. я фанат,если что то начинаю, то докапываюсь досконально применительно именно данной породы. со своей стороны могу с чистой совестью заявить,что сделала все возможное и даже не возможное, чтобы собака была полноценной, такой как положено быть москвичу. другой вопрос генетики,а не воспитания, я его вполне могу сейчас провести по выставкам, собрать титулы и пустить в разведение и никто бы и не догадался, какие у него там были проблемы,есть и я уверена еще будут, но я понимаю прекрасно,что он не годится в разведение и не за чем заставлять будущих владельцев проходить все то же самое,а то и хуже.

Марина и Конрад 08.06.2015 01:22

Юлечек, знаете какое у меня сложилось впечатление, что не лай Вас беспокоит. Что хотелось Вам посетовать на заводчика и родителей Вашей собаки. А люди старались, советы давали ...

Юлечек 08.06.2015 07:18

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 66452)
Юлечек, знаете какое у меня сложилось впечатление, что не лай Вас беспокоит. Что хотелось Вам посетовать на заводчика и родителей Вашей собаки. А люди старались, советы давали ...

нет,не хотелось,даже не думала об этом, просто вылилось в такое русло. я вообще никогда не жалуюсь. за советы я благодарна, спасибо.

Ирина 08.06.2015 07:40

Цитата:

Сообщение от Юлечек (Сообщение 66447)
а вот этот вопрос надо задать заводчикам породы в целом, а не к владельцам, что родили, то и воспитываем.

Юлечек,Вы не правильно поняли или я плохо и непонятно выразилась.
Проблемы бывают врожденные, а бывают приобретенные. И приобретенные проблемы имеют такую же "окраску" как врожденные. Свеженький пример, буквально с прошлой недели. Моя собака на днях растянулась на ламинате. Растянулась конкретно, не по детски. Даже я за нее испугалась. В итоге у нас появилась жуткая " боязнь пола". Вот не идет на ламинат и все! По плитке спокойно, на улице аки лошадь, на диван мы тоже каким то образом попадаем (наверно все же по "страшному" ламинату и когда никто не видит). При команде "слезь с дивана" мы даже скулим, вот как нам страшно! Пить, есть не идем - "принесите, а то боюсь-боюсь!" Вобщем промучилась я с этим двое суток. На третьи сутки мне это надоело и волшебный пендель с дивана решил проблему окончательно и бесповоротно. Причем настоящий такой, реальный пендель. А не какой нибудь виртуальный.
Я не в коем случае не призываю бить собак, но бывают моменты когда показать свое превосходство и значимость в жизни собаки стоит вполне конкретно.
Вышеописанная собака 6.5 лет не оставляет попыток свить из меня и мужа веревки. С мужем проскакивает, со мной нет. Причем давит исключительно на жалость смайл 12
И вот думаю, что бы было дальше будь я трепетной, ранимой и оставь я этот случай с ламинатом без изменений, пожалей ее.. Наверно пришлось бы носить на руках, а собачка бы истерила при виде ламината)))

Ирина 08.06.2015 07:46

Цитата:

Сообщение от Юлечек (Сообщение 66449)
другой вопрос генетики

Цитата:

болячки лечить не успеваем, столько сил, терпения и нервов было вложено, чтобы господа заводчики клейма ставили на владельцах? почему владельцы должны расхлебывать ошибки заводчиков? и все знают, у всех поголовно проблемы со здоровьем данной породы возникают, другое дело,что никто и никогда в этом не признается,

Ну заводчиков тоже огульно хаять не стоит. Вы ж сами говорите

Цитата:

Сообщение от Юлечек (Сообщение 66449)
никто бы и не догадался

Вот так и вяжут заводчики своих сук кобелями "со скелетом в шкафу", совершенно об этом скелете и не догадываясь.

Ирина 08.06.2015 08:11

И все же я не понимаю..
Юлечек,Сначала Вы пишете:
Цитата:

Сообщение от Юлечек (Сообщение 66349)
как можно и нужно объяснить,научить собаку не лаять на всех и всю шевелящуюся мелочь, лягушек,мышек и прочей живности? у всех собаки по ночам молчат, наш же товарищ работает, лает на все что шевелится,летает, квакает и крякает, как отучить? помогите советом

Цитата:

Сообщение от Юлечек (Сообщение 66362)
да, лает, на каждый шорох лает

Цитата:

Сообщение от Юлечек (Сообщение 66365)
но его лай скорее от любопытства и желания поиграть, чем охрана

Ни слова о психике.
Затем выясняется:
Цитата:

Сообщение от Юлечек (Сообщение 66386)
думаю оттого,что щен был самым мелким и скорее всего забитым и отвергнутым стаей. скрытный,закрытый пес, чрезмерно недоверчивый, тихушник.

И возникает вопрос - а для чего вы его тогда такого покупали? Ведь видели же, что что то не так? Теперь заводчики виноваты почему то смайл 17. Вобщем для начала Вам нужно определиться - с психикой у него не порядок или с воспитанием.смайл 19

Елена 08.06.2015 09:29

Юлечек, одно хорошо,что Вы "выпустили" свои сомнения и догадки и заговорили о наболевшем. Спасибо Вам за смелость смайл 19!
Сколько на форуме и только пятерых помню ,что во всеуслышание не побоялись озвучить наболевшее.

Юлечек 08.06.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 66457)
И все же я не понимаю..
Юлечек,Сначала Вы пишете:

Ни слова о психике.
Затем выясняется:
И возникает вопрос - а для чего вы его тогда такого покупали? Ведь видели же, что что то не так? Теперь заводчики виноваты почему то смайл 17. Вобщем для начала Вам нужно определиться - с психикой у него не порядок или с воспитанием.смайл 19

нет, я не говорю,что виноваты и никого ни в чем не обвиняю и не жалуюсь. вот я там где то писала зачем именно его взяли. я оговорилась, что изначально он был не совсем обычный. потом пояснила в чем необычность. а рахит как известно влияет и на поведение и на психику. да ладно, дело прошлое,я ни о чем не жалею. вырастили,воспитали,норма льный пес, что болячек хватает -это да, лечим и кажется это никогда не закончится. а в качестве пресечения нежелательного поведения получает в нос, именно в нос,поэтому как видит кулак, все прекращается.

Юлечек 08.06.2015 10:20

перед тем, как покупать собаку, на других сайтах я спрашивала,какие стандарты, какие нюансы, читала,выясняла, это я в кошках своей породы четко вижу кто чего стоит, а тут нет такого взгляда на породу, глаз здесь не алмаз. и выбрала потому что пожалела, влюбилась, обычно если собака не идет к тебе,вот его и надо брать думала я, близок он мне был, да и много всего, думала что вредничает сейчас и прочее прочее

Arisha 08.06.2015 11:10

Цитата:

когда сложилось устойчивое мнение у меня лично, что нет более больной собаки как морально,так и физически,чем МС, тут проблемы начались изначально и продолжаются по сей день, болячки лечить не успеваем, столько сил, терпения и нервов было вложено, чтобы господа заводчики клейма ставили на владельцах?

Делать вывод о породе, как "больной морально и физически", на наблюдении, к тому же издалека, за одной единственной собакой, которую самостоятельно выбрала и уже в момент выбора видела, что у щенока проблемы со здоровьем, что щенок "самый мелкий и забитый в помете"???? Это прекрасно...... Не понравился щенок, не берите, Вас никто не заставлял.
За 20 с лишним лет содержания МС я ни разу не сталкивалась с кучей моральных и физических болезней у собак. Наоборот, содержание МС - проще не придумать: с кормежкой заморачиваться не надо, с грумингом тоже, никаких истерик. А тут на одной собачке столь глобальные выводы.смайл 14

Цитата:

почему владельцы должны расхлебывать ошибки заводчиков? и все знают, у всех поголовно проблемы со здоровьем данной породы возникают, другое дело,что никто и никогда в этом не признается, упреками закидать,мол что воспитали то и получайте,нет уж, с этим я категорически не согласна.

Кто это "все", которые знают о поголовных проблемах? Вы? Кажется, теперь я понимаю, что выражение "собаки похожи на своих хозяев" не просто фигура речи, а имеет вполне реальный смысл.
Может соглашаться - не соглашаться, категорически - не категорически, но что Вы воспитали, то Вы и получили.смайл 30

Arisha 08.06.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от Юлечек (Сообщение 66467)
выбрала потому что пожалела, влюбилась, обычно если собака не идет к тебе,вот его и надо брать думала я, близок он мне был

За выбор отвечать надо, а то сначала пожалела, влюбилась, а потом жалобы на плохое здоровье собаки и неадекватное поведение.

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.