![]() |
Re: Ранюшка глазами её подружки-сестрички Элли
Спасибо, девочки! Держимся, но когда что-то случается в первый раз- очень трудно держать себя в рукахсмайл 6
|
Держитесь! Ранюше здоровья! Вам и вашим близким низкий поклон. Повесть о настоящем Человеке.Мужества Вам и веры.Спасибо Вам за то что Вы есть.
|
Спасибо всем за поддержку!!!
В нашем положении главное не отчаиваться! Трудно привыкнуть к начинающимся изменениям, трудно, но реально. Вот я уже совсем приспособилась к прогулкам, к этим импортным ходункам, просто иду рядом и поддерживаю попку за удобную ручку...вот продумано всё!!! Ещё надо правильно отрегулировать дозировку лекарств, врачи говорят одно, а на деле лучше, когда поменьше доза. Когда ещё у нас не было снега, но уже слякоть замерзла, гулять было просто наказанием...я подскальзываюсь, у неё лапы разъезжаются- жесть!!! И спать она в тот период перестала по ночам. Выпал снег и всё нормализовалось- похоже метеозависимость появилась. Задумалась о коляске, с реабилитологом подумали, что нужна поддержка на колесиках, ходить она хочет, но устает и далеко от дома не уходим...а я вижу, как она мечтает пройтись по старым маршрутамсмайл 13, реально по ней видно... Приезжал дядечка- самоделкин, объясняла, что нам нужно, замерили- обмерили, вроде понял, что от него требуется. Через пару дней приволок конструкциюсмайл 14.. говорит собачку туда ставите, лапки в петельки и побежала. Какие петельки, говорю!!! Она должна сама перебирать задними лапками до последнего!!! И как я вам поставлю в эту конструкцию собачку весом в 50кг? Ради эксперимента мы все таки впихнули её в это изобретение...Ранька в шоке, глаза как блюдца, ноги от ужаса разъехались- совсем стоять не можетсмайл 14(в общем коляска для собак с полностью парализованными задними лапами). Мастер говорит "Так она у вас совсем не стоит и не ходит, ей такая как раз и нужна". Хорошо, муж дома был и объяснил, что ЭТО нам не подойдёт, надо ставить попу на четыре колеса. Дядечка ушел с обещанием прислать на следующий день эскиз разработки, но до сих пор молчит, видно не придумал ещё. Короче, ищем Российского "Кулибина", который смог бы воплотить нашу маленькую мечту в реальностьсмайл 13 Ещё на днях у неё пропал голоссмайл 6, снег выпал и она набросилась его чавкать...дочавкалась...п ять дней лаяла шепотом, поила её молочком теплым с маслом...вкусно ей было...голос восстановился, но "дристатушки" нас посетили...слава богу, не на долго. И ещё, так приятно, что у нас молодежь отзывчивая появляетсясмайл 4 лежит Раню, отдыхает, таращится по сторонам, мимо люди проходят, большинство на нас не обращает внимания, но вот молодые люди спрашивают, не нужна ли помощь, не случилось ли чего...очень душу греетсмайл 7. Гуляем около троллейбусного кольца, водители нас каждый день видят, здороваться начали, интересоваться самочувствием, мигают фарами)) мы прямо звезды районасмайл 2, за всю ее жизнь столько внимания она не получала. |
Прочитала все, аж прослезилась, сил вам и Ранюше!
|
Ну что, наша жизнь продолжается...временами бурно, а иногда тихо.
Если сравнивать с ноябрем, то стало чуточку хуже... Уже самостоятельно практически не может встать из положения сидя. Во время прогулки очень часто ставит задние лапки тыльной стороной, пришлось заказать специальные тапочки с резиночкой, которые не дают сгибаться запястью в неправильную сторону. Конечно же у нас таких не делают и я опять обратилась в английскую фирму. Доставка два дня!!! Пойду на прогулку обновку испытывать. Гулять, конечно, жуть как трудносмайл 12. То она больше лежит и созерцает пейзажи, то, вдруг, припустит чуть ли не бегом. Лапами передними гребет, задние я подстраховываю, но чаще получается, что несу её попу. Особенно по сугробамсмайл 14, почему-то ей хочется по ним пробираться. Бывает, что у меня чуть не до истерики доходит...хоть и половинку собачки несу, но тяжело, она впереди, я где-то на уровне хвоста...бежим, пыхтим, руку сводит, перехватишь в другую и дальше гребешь... Правда, после таких пробежек пару дней она ходит по тропинкам. И ещё, пока без тапочек были, приходилось на каждом шаге слегка подкидывать попу, чтоб лапки правильно ставились, тоже тяжеловато. Ещё, похоже, подписывать начала, тоже неприятно. Зарядку хуже делает, а сильно мучить не хочется, помятуя случай с дёргающейся от перенапряга лапкой... А перед новым годом вдруг началось расстройство желудка, с утра мягко сходила, а потом вообще обкакалась дома, не успела я добежать с работы, а там горе-горесмайл 12, все штанишки уделала, да ещё и размазала по квартире. Конечно, отмыла её и пол, смектой попоила через каждые четыре часа, всё устаканилось, но она себя чуствовала виноватой пару дней, именно это её угнетало, что дома конфуз произошёл. Вот так пока у нас дела обстоят...короче, не дай Бог такое кому-либо. |
Нам помогал от расстройства стула Pro-Kalin +.
|
Тапочки хороши👍, но только на твёрдой поверхности и утоптаных тропинках, лапки ставит прямо и довольно устойчиво идёт, но по сугробам всё равно тащу. Теперь буду мечтать о веснесмайл 6
Нашла в шкафу сухой шампунь, не использованный в молодости, срок годности давно прошел и аромат выветрился, но с вонючими "штанишками" справился на ура!!! А то я всё с тряпочкой с мылами да шампунями вокруг попы прыгала, а запах всё равно оставался. Осталась проблема, где заказать коляску... Английская фирма послала к их итальянским коллегам, спросила там- от 850-1200евро- совсем не вариант🙄, Пэт- мобаил, где мы заказывали первые ходунки, тоже не подходит. Сказали, что на Украине делают "ничегошные" коляски, только пошлют ли нам сейчас-Боооольшой вопрос. |
|
|
|
Это кошмар, производства Пэт Мобаэл, в которых мы не смогли ходить
http://URL=null]https://d.radikal.ru/d43/1901/fc/8026da26746d.jpg https://a.radikal.ru/a14/1901/76/e74143c0d21a.jpg https://b.radikal.ru/b38/1901/5c/946a56ec6b39.jpg [IMG]https://a.radikal.ru/a36 А это просто так, моя девочка. |
Действительно, ходунки Пэт мобайл ужасны, может кому нибудь пригодится (если правила форума допускают) кините ссылку, где покупали английские ходунки.
|
https://www.orthopets.co.uk/shop/c/9/
Вот тут заказывала |
Напишу суммы:
Пэт мобаэл- 2400р Англ.ходунки- 185$ с доставкой Тапочки с резинкой- 337$с доставкой. Вот такиесмайл 14 суммы |
Спасибо, да цены серьезные , зато вещь, а так и деньги затрачены и пользоваться невозможно.
|
Одна тапочка не выдержала наших сугробов, потерялся болтик, который крепит резиночку к башмачкусмайл 14.
Надеюсь, такая мелочь найдется в нашем строймагазинесмайл 6 |
Итак, прошло три недели...
Изменения происходят в худшую сторону, потихоньку, не шквалом, а так по подленькому...тихим, крадущимся шагом( Стоять сама, без поддержки не может. Ещё пару недель назад она кушала стоя ( я её ставила, мисочку перед ней держала и она кушала, сохраняя равновесие). Теперь лапки не держат и в середине процесса попу заносит и она падает. На счет недержания, пока всё держит в себе, терпит до прогулки, но вылетаем из квартиры в спешном порядке. Одно время было так, что каждые четыре-пять часов и надо выбегать. Пила много воды. Сейчас перерыв удленнился и днем выдерживает до шести-семи часов. Но ночью, в 4-5 часов беспокоится и лает, значит надо вывести. По большому ходит стабильно, оформленно 2-3 раза в день. Гуляем теперь недалеко от дома, по протоптанным в снегу дорожкам и в сугробы ныряем исключительно для важных дел. Теперь я стала дисциплинированным и законопослушным хозяином собачки, которая гуляет с набором пакетов в кармане, потому как присесть мы можем в самом неподходящем месте, перед глазами у прохожих(злобных мамаш, бабулек и дедулек). Забавно наблюдать за их мимикой... увидят, что мы присели по большому-начинают набирать воздух в легкие, раздуваются от возмущения... но вот я достаю пакет из кармана, сгребаю нерукотворную кучку в него, завязываю на узелок и несу до помойки...а им и сказать нечего и они сдуваются)) Да, на счёт тапочек, болтики запасные купили, починили, только ходить в них по такому снегу неудобно, подошвы резиновые скользят и лапки разъезжаются(( видимо до схода снега им придется полежать в сторонке, хотя они действительно облегчают процесс хождения. Который день я уже исследую интернет по поводу колясок...голова уже квадратная...Надо что-то уже приобретать...сил порой не хватает. Импортные отпадают из-за цены, питерские из-за веса. Осталось только московская фирма Анималмобаэл( там элементарная сварная конструкция без затей и прибамбасов и цена где-то 13000 и вес 5-7кг. Единственное, что смущает, седло, куда надо поместить драгоценную попу, мне кажется не очень удобное. Вторая фирма, украинская- Фракиштак, люди отзываются положительно.Я спрашивала у них, нет ли проблем с доставкой в Россию, ответили, что без проблем. И седло у них очень удобное...но цена выходит в нашей комплектации около 40 тыс. Сплошная головная больсмайл 14 Да, ещё,ходунки отечественные нам тоже пригодились. Последние несколько дней Ранюха ставит задние лапы крестиком, так я теперь поверх импортных одеваю отечественные и эти жуткие валики не дают ей сводить близко лапки...так что есть в них толк! Конечно, жизнь нашей семьи превратилась в облегченный филиал ада на землесмайл 13. Но если бы не мама, которая и отварить кашу-мясо поможет(а то от недосыпа я стала невнимательной), если бы не муж, который меня не будит по будильнику, а дает мне побольше поспать с утра, если бы не сын, который спонсирует мои расходы на приобретение амуниции для Ранюши и, в безвыходных ситуациях, подстраховывает с прогулками, я бы уже валялась в какой-нибудь психиатрической больничке, в надзорной палатесмайл 14. Так что низкий им поклон! И если бы я работала на чужого дядю, с моими отлучками на работе в середине дня-меня бы уже давно попросили бы...а так мы с мужем ИП, работаем сами на себя и достается только ему. Брат мужа, жёсткий человек, говорит, что в природе Раню бы давно уже не выжила, надо бы уже и перестать мучаться самой и мучать собаку, но, слыша, как голос мой начинает предательски дрожать, смягчается и говорит- делай что хочешь-поможем). Конечно, всё я понимаю, что всё это закончится одним исходом...но для меня сдаться-это значит "смалодушничать", признаться себе в полном бессилии и предать любимое существо, которое смотрит на меня невинными глазами и будто бы говорит-я ещё пока пожить хочу!!! |
Вы молодец! Настоящий Человек! Вашим питомцами с Вашей стаей повезло! Храни Вас и Ваших близких Господь.
|
По поводу московской фирмы колясок, тяжелые и не для наших собак. И опять же передние лапы должны быть сильными . Но в Москве есть прокат колясок, может и у нас в С-пб появился.
|
Татьяна Пажильцева, обещают 5-7 кг... вообще то дурдом!!! Почитала отзывы где-то о разных фирмах, люди пишут, что заказываешь одно, как на картинке, приезжает совершенно другоесмайл 12. Сказали, главное, чтоб колеса большие были тогда легче собаке ходить. В этой фирме из нержавеющей стали сделано. Такая элементарная конструкция, а то на другие посмотришь, а там соединения труб какими-то коробочками пластиковыми прикрыты, что там под ними-загадкасмайл 14.
|
(Сейчас говорила с Машей по поводу коляски. Сказала, что не советует..Не удобная..Саиду еще и чуть натирала..И не прилечь на улице, а долго он уже не мог ходить..Одевать не удобно,т.к. собаку надо как бы приподнять, чтобы задние лапы сверху вошли в "лямки" у коляски.. Говорит, что намучилась с ней..)
Это из моей переписки , Саид это немецкая овчарка, коляска animal mobile. Может что нибудь поменялось у них прошло уже 2 года. |
Мне давали ссылку на американских производителей...задумка классная, но хозяева говорили, что каждый день надо подкручивать болты и гайки, а если что-то ломается-заказывать только в Америке и зап.часть выходит по цене целой коляски
http://bestfriendmobility.net/sitgo-c-29.html |
http://https://b.radikal.ru/b06/1902/55/87df7660453a.jpg
Вот мы и встали на колеса. Пошла без особых проблемсмайл 15 и пописала и покакала и ходила туда, куда хочет. И отстегнула ей тележку, когда захотела полежать. Мои руки отдохнули впервые за два месяца таскания!!! Вещь!!!смайл 18,чего я медлиласмайл 14. |
И не так сложно, одна справилась))
По наблюдаю конечно, будут ли натирать лямки... |
Здорово, ПОЗДРАВЛЯЮ, очень рада , это Пет мобайл тележка?
|
Татьяна Пажильцева, нет, animal mobile.
Сейчас веду переписку с Украиной по поводу седла. Не отказывают в пошиве, только говорят, что надо что-то придумать, чтоб пристегнуть их продукт к нашим колесам. |
Седло нам изготовятсмайл 15, теперь я счастливая, мне удобно и Ранюшке будет удобно. Хотя эти лямки нам пока не натирают.
Ходит с большим удовольствиемсмайл 2, трудно остановить).Велено ходить по чуть-чуть, но какое там...везде хочет пройти, но по тающим сугробам вообще не пролезтьсмайл 14, а дела привыкли справлять на газонах... пока пристроится... Одним словом, жизнь к нам поворачивается другой, более солнечной стороной. Недели две назад заметила, что когда присаживается по малым делам, появился какой-то запах, раньше не было. Сдала анализ- цистит. Прописали антибиотик(синулокс). Пьем третий день, стул размягчилсясмайл 13... ни одно, так другоесмайл 14 |
Вы - молодец!смайл 19
Вашей собаке страшно повезло в этой жизни! смайл 19смайл 19смайл 19 |
Цитата:
|
Гуляли мы без проблем где-то две, две с половиной недели... Потом появилась проблема с резиночкой на фиксаторе скакательного сустава, она порвалась(,хорошо, что в верхней своей части и мне удалось её закрепить по новой. Потом, через пару дней, перестала фиксироваться липучка на манжетке, к которой приделана резинка и сама манжетка, в месте, где к ней крепится резинка, тоже порвалась
https://b.radikal.ru/b32/1903/8a/1a1c4136fde9.jpg Короче, самая дорогая часть оказалась самой ненадёжнойсмайл 12. Сообщила в эту фирму о проблеме. Ответили, что видно очень большая нагрузка на лапы. Я написала, что нагрузка минимальная, т.к. мы в коляске ходим и она просто слегка отталкивается лапами...на этом они слились((( Что делать, пришлось заказать такую же конструкцию на Украине. Тапочки оказались неудобные, но мы приделали их манжетку к импортным резиночке и тапочкам и ходим дальше в такой комбинации... Седло нам тоже прислали. Оно мягкое, он не так удобно будет вынимать попу из него. Да и стропы для крепления к коляске надо купить В общем надо самим что-то придумывать с этими расходными элементами, а то так в трубу вылетишь, приобретая такие быстро приходящие в негодность мелочисмайл 12. Слабость лап нарастает. В туалет ходит сама, терпит до прогулки. Тут нас одолел цистит. Пролечили одним антибиотиком, через две недели опять я заподозрила неладное, сдали анализ мочи- опять лейкоциты подпрыгнули. Брали мочу на бакпосев через прокол, сижу жду результата. |
Съездила в магазин альпинистского снаряжения, нашла там резиночку(купила пять метров, раз она так быстро рвётся), купила четыре метра липучек, четыре метра строп и четыре пряжки(чтоб приспособить новое седло), вышло 410 рублей!!!
Обеспечила себе зап.частей на энное количество времени. Пришью новые липучки на старые и будем пользоваться пришедшими в негодность тапочками и фиксаторамисмайл 15 и за смешную ценусмайл 15 Эх, если уметь строчить на машинке, то сколько времени и средств можно сэкономить... Осталось придумать, что делать, когда сотрутся подошвы на английских тапочках( пока по снегу шаркаем, так еще ничего, а вот по асфальту мы их быстро сотрём)...может можно будет накат на них сделатьсмайл 6, надо у сапожников узнать... А украинские ботиночки не очень удобные, громоздкие и, как сын сказал, как на копытах Ранюха в них ходила. |
Называется, пришла беда- открывай ворота...
Всё это время сидела мысль в голове:" Хоть Элюшка держится и бегает бодрячком, хотя уже перешагнула 12-летний рубеж". Так нет же, устроила мне непонятный плач после еды. После каждого приема пищи, минут через 10- плач, не находит себе места, и ляжет, и встанет, и ходит кругами. Минут через 30 проходило. А вчера развылась, стошнило...я её в охапку и бежать к врачу. По дороге выворачивало несколько раз. Итог- острый панкреатитсмайл 12, на ровном месте...гуляем исключительно в наморднике, никто ничего со стола не даёт. Осмотр, УЗИ, капельница... три дня минимум капать... Пришли домой, как легла на своё место, так и не сходила с него до утра, гулять не пошла. А утром обнаружила, что ребенок всю свою кроватку описал, попа насквозь мокраясмайл 12 И Ранюха притихшая, без Элюшки гулять не хочет. |
Цитата:
Наверное, такой возраст, уже является намёком, что "на ровном месте" может появиться что хошь... смайл 12смайл 17 |
Цитата:
|
Гулять на коляске, похоже, стало тяжелейсмайл 13. Слабость задних нарастает, сейчас она уже не может ходить, а только ими слегка отталкивается и просто ими дергает во время хотьбы. Пришлось коляску опустить, иначе прогиб спины получался. Но попу опустили и вес сместился вперёд и нагрузка возрасла. Шлейка от коляски приходится на грудную область, сразу за лопатками и давление на это место усилилось, тоже не айс, неудобно ей ходить, устает и часто останавливается. Надо что-то придумывать, какие-то дополнительные колеса. Коляски квадро не подойдут, т.к.в них собаку нужно сажать сверху, неразборные они, а 50 кг я просто не подниму. Вообщем, опять в тупикесмайл 17
|
Долго мы размышляли, что-куда-зачем.. Переругавшись, мы всё-таки решили купить б/у детскую сидячую коляску, отрезать от нее вертящиеся колеса и как-то приладить всё это к исходной коляске. Осуществить нашу задумку взялся брат мужа, мастер-золотые руки. Приехал, замерил, нарисовал себе что-то в голове и уехал к себе в мастерскую творить. Завтра поедем состыковывать обе части... Правда будут некоторые сложности при выходе на прогулку, мне придется всё время ходить с отверткой в кармане и каждый раз прикручивать обе части друг к другу, но по другому никак, но что не сделаешь для любимого носика. А ходить ей тяжко, передние лапки устают, спотыкаться стала, приходится постоянно её поддерживать за переднюю часть ходунков. Вот осталось пошить седло для грудной части и дело будет готово.
|
А так, по здоровью, тьфу- тьфу, хорошо. Дела справляет на улице, три раза в день. Спит хорошо, только когда мы задержимся перед телевизором глубоко заполночь- начинает лаять, гонит спатьсмайл 9. Только около четырех ночи разбудит, помогу ей перелечь на другое место, попить и дальше дрыхать до половины десятого. Днём много спит, но для прогулки и еды бытро переключается в режим бодрствования. Работаю я теперь совсем мало, один раз в неделю и в этот день я её бужу в шесть утра... Вот тут мне не легкосмайл 10, поднять- подняли, разбудить забыли. Всю прогулку клюёт носом, а под конец не хочет идти домой, как ослик упирается))) хочет на солнышке лежать.
Вот так и живём...эх, жаль на свете чудес не бываетсмайл 12 |
https://b.radikal.ru/b23/1906/86/08b3ce12a1fd.jpg
Ну вот мы и дотянули до лета ии до дачи. Пока жили в городе было трудно. Выходили гулять рано утром, её было не вытащить, она хотела спать и совершенно не собиралась делать свои деишкисмайл 14, что называется, поднять подняли, а разбудить забыли. Доползали до зеленого островка и ложились отдыхать...А в травке хорошо, мягко, вставать после 30- ти минутного отдыха не хочется... Я, как часовой, вокруг похожу, постою, покурю, комаров погоняю...ноги устаютсмайл 6( потом мы всё таки купили мне раскладной стульчик рыболова и стало легчесмайл 9). Потом гребли домой... поднять и посадить в коляску упирающегося ослика трудно, распластается ковриком и ни в какую не хочет мне помогать. Минут через ..дцать она всё таки запряжена в карету и я тащила её домой. Дела маленькие делала, а с большими могла и не вписаться в прогулочное время, могла и дома справить, а потом возмущенно гавкать- убери это дело от менясмайл 9. Кормила, убегала на работу, в 16 прибегала с работы, гуляла по укороченной программе, кормила, убегала... а вечером, со стульчиком на перевес мы топали по длинному маршруту с обязательной остановкой на "полежайки"). Но, наконец-то, эта волокита закончена и Раню возлежит на улице целый день. Первый день она была подавлена...обойти участок не может самостоятельно, за кошкой погнаться не может, даже просто сменить место, перевернуться на другой бок не под силу..., но мама рядом и стоит только сказать гав-мама тут как тут и помогает осуществить задуманное. Теперь все охранные мероприятия взвалила на свои хрупкие плечи Элюшка. Лает за двоих, кошек гоняет, бдительно несёт вахту у ворот. Сейчас Ранюха смирилась с таким положением дел и отдалась блаженству заслуженного отдыха. По здоровью- пьем таблетки для перестальтики желудка, домперидон, как только прекращаю его давать случается простой в больших делах до суток-полтора. Стул крепкий, колбаски, что меня устраивает, т.к. в случае покакух в положении лежа ничего не размазывается и не пачкается. Писает самостоятельно на прогулках, ничего не подтекает. Пьёт вот маловато, тем более в такую жаркую погоду. Перед отъездом на дачу спросила реабилитолога, что можно ожидать... сказала, что может отказать сначала мочевой пузырь- придется отдавливать, потом с кишечником проблемы появятся, но тут дюфалак нам в помощь... Ну, во всяком случае пока, Ранюха смотрит на мир позитивно, кушает три раза в день с аппетитом, реагирует на кошек, лает, только лай стал сиплый, редко прорезаются басовитые нотки, всё чаще дает петуха. Брат мужа сделал нам таки переднюю часть коляски, но немного не рассчитали с расстоянием между колесами- мешают передним лапкам, надо было шире их расставлять, обещал переделать. И седло для переда я уже купила на Украине, будет удобно. А то сейчас мне приходится ей поддерживать грудную часть, чтоб не такая большая нагрузка была на спину, ножками в землю больше не упирается, а подволакивает их за собой. Ботинкам конечно же швах и английским, и украинским, муж периодически подклеивает их, но два-три раза погуляешь и все по новой. Подвязывать лапки на петельки сказали пока не надо, вот когда полностью чувствительность пропадет, тогда да..., а так, хоть худо-бедно мышцы работают. https://c.radikal.ru/c33/1906/c7/73e912d57c26.jpg https://a.radikal.ru/a34/1906/0a/a78a05781109.jpg https://c.radikal.ru/c25/1906/74/3a7ac150ba4d.jpg |
Лида-Ранюшка, такой взгляд!!! Если ТАК на тебя смотрят-пройдёшь весь путь до самого конца, какой бы сложный он не был.
|
Елена, да, сжала зубы, затолкала отчаяние глубоко в недра души, заперла его там на замок... стараюсь не думать о плохом и чаще улыбаться своему маленькому счастью.
|
| Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. |