Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Об этике в собаководстве и не только (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Этика в собаководстве, на форумах и не только (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2753)

Ольга. 27.11.2018 19:58

Re: Этика в собаководстве, на форумах и не только

Обычный нормальный владелец и не должен видеть недостатки своей собаки, поэтому тема "Обсуждения стандарта" тупиковая.

Головина Е.В. 27.11.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от м.и.г. (Сообщение 101371)
Как бы узнать -я член или не член

А кто кроме Вас должен это знать - член Вы или нет? Вы подтверждали членство в НКП? Это вопрос к Вам.

Галина 27.11.2018 21:00

М.И.Г. На вопрос член Вы или не член вы можете ответить сами. Вы платили членские взносы? Я не нашла за последние пять лет ни одного вашего платежа. Правда есть четыре неопознанных платежа, без смс сопровождения. Будте так любезны сообщите мне пожалуйста, когда вы платили членские взносы и ответьте на собственный вопрос сами.

Головина Е.В. 27.11.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 102071)
будут старательно выискивать щенков разведения М.Б. Чинновой, которая тщательно и планомерно избавляется от кровей Песенки и Серафимы.

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 102071)
Раньше М.Б. Чиннова старательно избавлялась от кровей Шейха, который, по ее словам, был с неадекватным поведением.

Когда избавлялась? Ее в породе не было двадцать лет.
Может стоит МБ обсудить свои достижения? Где ее разведения известные собаки, на которых стоит ориентироваться всем в породе?

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 102110)
переписка с Чинновой в 2012 году она мне давала некоторые советы и рекомендации...да что говорить, вот копирую:
Из Москвы можно брать из тех пометов, которые Сказочного Полка. Остальные могут быть непредсказуемого качества.
Марина.

Спасибо на этом.

Цитата:

Сообщение от Pecheneg (Сообщение 102029)
И вот снова нарушение элементарной этики экспертом РКФ и заводчиком МС М. В.Чинновой на "голубом "форуме.
На каком основании М.В. Чиннова позволяет себе обвинять меня в нарушениях правил разведения, основываясь на непроверенных фактах якобы полученных от умершей Натальи Казаковой. Для простого заводчика такое поведение некрасиво,а для эксперта РКФ, так и вовсе неприемлемо.

Уже хватит поминать человека, ушедшего в другой мир. Пора остановиться.
Она, покойная, создала имя своему питомнику, на собаках своего и моего разведения. Если это кому-то не нравится - значит этот человек просто бессилен в своей злобе и не понимает что делает. Оставьте эту тему в покое.

Головина Е.В. 27.11.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 102152)
Обычный нормальный владелец и не должен видеть недостатки своей собаки, поэтому тема "Обсуждения стандарта" тупиковая.

Обычные и нормальные не пишут здесь, и читать им скучно наши опусы. Но здесь присутствуют люди, которые занимаются породой, и для них здесь и существуют темы, в которых "обычный нормальный" мало что понимает.
Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 102143)
"Лепить из г... конфетки" не являлось основой разведения в Красной Звезде.

Прошу прощения, а Вы знаете что было основой? Ольга, там лепили из того что было. А в самом начале до 70 годов был грамотно выстроенный генетически подбор.

м.и.г. 27.11.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от Галина (Сообщение 102156)
М.И.Г. На вопрос член Вы или не член вы можете ответить сами. Вы платили членские взносы? Я не нашла за последние пять лет ни одного вашего платежа. Правда есть четыре неопознанных платежа, без смс сопровождения. Будте так любезны сообщите мне пожалуйста, когда вы платили членские взносы и ответьте на собственный вопрос сами.

Я не подтверждала, никто не напомнил. Но вроде бы меня не исключали из Членов? Или уже исключили? Кто это должен знать, как не Президент? Кстати в очередной раз прошу вывесить список членов НКП. Неужели это такая тайна?

Тогда должно быть решение президиума об исключении. Оно было?

По уставу, за неуплату не исключают ))

Кстати, я о списке. Когда можно будет его увидеть?

Головина Е.В. 27.11.2018 22:43

Цитата:

Сообщение от м.и.г. (Сообщение 102159)
Кто это должен знать, как не Президент?

Да нет, Марина, я не знаю и не имею отношения к взносам. Сама плачу, а остальные делают это добровольно.
Цитата:

Сообщение от м.и.г. (Сообщение 102159)
Кстати, я о списке. Когда можно будет его увидеть?

Так Вам список нужен или подтверждение Вашего членства?

м.и.г. 27.11.2018 22:52

А что списка у Вас нет? И Вы не в курсе о членах? А у кого тогда он есть? Любопытно. Я не про взносы хочу узнать, а о членстве. Взносы, как уже написала, внести забыла.

Головина Е.В. 27.11.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 102144)
Ольга, мне все таки представляется нормальным, при отсутствии промеров, доверять описанием экспертов.

Объясните для чего промеры? Интересно владельцам? Для стандарта и изменений к нему Виктора Пиликина ?
Возьмите эти промеры и сравните с промерами любых пород - бернов, кавказов, азиатов с короткими мордами, леонбергеров - они совпали, а дальше что? Промер не является типичным для породы признаком во 2 группе ФЦИ, это молоссы, у которых вес и рост не ограничен, тем более что для ФЦИ они не нужны вообще.

Елена 27.11.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 102162)
Объясните для чего промеры? Интересно владельцам?

в первую очередь-ради интереса знать вес и рост своей собаки
во вторую- чтобы развеять мифические разговоры о собаках под 100 кг и рост за 80
а самое главное-подбор пары

Илона К. 27.11.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 102162)
Объясните для чего промеры? Промер не является типичным для породы признаком во 2 группе ФЦИ, это молоссы, у которых вес и рост не ограничен, тем более что для ФЦИ они не нужны вообще.

Не поняла...
Почему промеры не являются типичными? Зачем тогда в стандарте указаны точные цифры, которым рекомендовано придерживаться?
И потом, верхнего нет предела,но есть нижний. Нам же нужно на что то ориентироваться?

Илона К. 27.11.2018 23:25

И ещё, может конечно я не права, но картинка МС перед самим, стандартом МС, на мой взгляд, совсем не соответствует тому,что там написано...Почему так? Или я совсем слепая?

Ольга Д. 27.11.2018 23:40

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 102150)
А вот об этом можно подробнее? Я большинство собак видела лично.смайл 3

Марина, подробнее не могу. Я написала о том, что указано в промерах, это не мое мнение.

Марина и Конрад 28.11.2018 00:28

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 102139)
Промеры видели же. Там есть хоть одна собака с правильным поставм ушей Вот я и не понимала, зачем дались вам эти уши.

Ольга Д., Вы пишите об ушах, что на промерах не было ни одной собаки с правильным поставом. Я перечитала все описания, только у нескольких указано чуть низковато или великовато.
Вот я и удивилась, т.к. лично видела, половину точно, этих собак. С ушами у них норма.

Вишенка 28.11.2018 08:50

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 102152)

Как это не должен????
А кто простите их должен видеть и знать?
Или заводчик продал щенка со словами "это чемпион вселенной", а собачка так себе, посредственная.
И все, вокруг одни "происки врагов" получается?
Я обычный владелец своих собак. Недостатки и достоинства своих собак знаю лучше любого эксперта. Что со мной не так?

Илона К. 28.11.2018 10:46

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 102172)
Как это не должен????
Или заводчик продал щенка со словами "это чемпион вселенной", а собачка так себе, посредственная.
Я обычный владелец своих собак. Недостатки и достоинства своих собак знаю лучше любого эксперта. Что со мной не так?

Имеется ввиду обычный владелец, не читающий до дыр стандарт, а любящий свою собаку такой,какая она есть.

Елена 28.11.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 102180)
Имеется ввиду обычный владелец, не читающий до дыр стандарт, а любящий свою собаку такой,какая она есть.

если собака "кривая-косая" , с плохими движениями тут и стандарт читать не надо...а уж поведение!? Это касаемо любой породы! Любой владелец, даже безумно ллюбящий ,всегда знает недостатки своего питомца.

Вишенка 28.11.2018 11:25

Илона К.,
Я не читаю стандарт до дыр смайл 2
И люблю всех своих собак какие у меня были и есть . И отказников и дворняжек одинаково
А то куда ни плюнь, все "заводчики", только даже с элементарными кинологическими терминами не знакомые смайл 2

Arisha 28.11.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 102172)
Как это не должен????

Все у Вас таксмайл 18
Нормальный владелец может не видеть недостатки своих собак, особенно, если это первая собака, но понимать, что его собака не есть "чемпион Вселенной" и что на всякого чемпиЁна найдется более чемпиЁнистый чемпиЁн нормальный владелец должен.

Ольга Д. 28.11.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 102168)
Ольга Д., Вы пишите об ушах, что на промерах не было ни одной собаки с правильным поставом. Я перечитала все описания, только у нескольких указано чуть низковато или великовато.
Вот я и удивилась, т.к. лично видела, половину точно, этих собак. С ушами у них норма.

Марина, я о том, что ни у одной собаки не указано, что правильный постав ушей. Большинство с какими-либо замечаниями.

Ольга. 28.11.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 102158)
Но здесь присутствуют люди, которые занимаются породой

Но больше всех здесь занимаются "перепирательствами" как раз те, кто меньше всего занимаются породой, либо не занимается ей вообще. И что мы будем понимать под "занимаются породой"?

Илона К. 28.11.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 102182)
Илона К.,
Я не читаю стандарт до дыр смайл 2
И люблю всех своих собак какие у меня были и есть . И отказников и дворняжек одинаково
А то куда ни плюнь, все "заводчики", только даже с элементарными кинологическими терминами не знакомые смайл 2

Я не пыталась Вас задеть. Просто посчитала, что Вы такая же как и я. А я как раз "зачитываю до дыр".
Сейчас, к сожалению,что бы быть заводчиком, не обязательно что то знать из конологии. Поэтому нет смысла винить любителей,если они где то ошибаются в терминологии.

Илона К. 28.11.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 102219)
Марина, я о том, что ни у одной собаки не указано, что правильный постав ушей. Большинство с какими-либо замечаниями.

Простите, но Вы не правы. Да,у некоторых есть замечания по поставке, или размеру ушей. Но не у всех.

Елена 11.01.2019 18:09

Не хотелось поднимать ЭТУ тему на нашем форуме....размещаю не ради комментариев, а для "истории". Наконец то прорвало госпожу Королёву и она озвучила истинную свою цель. Судя по лайкам она не одинока в своих признаниях.
Грустно и стыдно такое читать от людей, ратующих за нашу породу.

Ситуация в питомнике Злато Екатерины
Как пришла эта "бумажка" ко мне - это мое дело и дело того человека, который мне ее отправил.
Пришла по стечению обстоятельств, прям по поговорке "Бог не фраер, он все видит".
Как и для каких целей вышли на меня - не твое дело, Марина.
Мне вот до фонаря, кто и зачем и в здравом ли уме выходит на тебя.

Я понятия не имею, пришла эта "бумажка" в суд или нет. И не писала ничего про суд.
Я написала следующее "Сложная жизненная ситуация в Твери - и "выплывает" планировавшийся иск о взыскании с Кати денег за передержку украденных у нее же собак.
И сумма такая .... интересная - содержание 3 собак с 21.12.2017 по 15.03.2018 - 248930 руб."

Где здесь ... про суд?

Казалось бы никогда такого не было и вот опять, Марина, ты придумала какую-то хрень и выдаешь ее за факт.

В том, что иск не был принят к производству, для меня ничего удивительного нет,
потому что уж больно убогая "бумажка" по содержанию и абсолютно ничем не аргументированная.
И так как суд, это все-таки не форум НКП, поэтому и не приняли к производству.

Для меня лично возмутителен сам факт составления и подачи такого иска.
Воз-му-ти-те-ле-н.

Это не слова?
Вы вторглись в Катину жизнь по самое не горюй, растоптали, оболгали, вывернули все наизнанку .......
Втянули в эту мерзость много нормальных людей ....

и еще смеете тут кого то поучать?
Вы охренели уже в своем цинизме до каких-то немыслимых высот.

И еще про политические цели.
Вы даже представить себе не можете самой большой нашей "политической" проблемы.
Никто не хочет идти в презики НИКТО !!!!!
НЕТ б.... желающих разгребать ваше .....

Мое самое большое желание, чтобы вас закрыли к чертовой матери.

Ответить с цитированием Ответить с цитированием Вверх ▲
Следующие 4 пользователей сказали Спасибо Королева Алла за это сообщение:
Елена Андреева (Сегодня),Лютик (Сегодня),Татьяна Пажильцева (Сегодня),Яника из ЦУ (Сегодня)

Галина 11.01.2019 21:29

Ну вот нарыв и прорвался.

Марина и Конрад 27.01.2020 23:26

С ФБ.
Вчера попалось на глаза, после выставки "Памяти Сабанеева"
Вопрос к Трофимовой Е.Ю.
Озвучьте, пожалуйста, сообществу клички этой пары-тройки собак.

https://a.radikal.ru/a18/2001/62/153d3389cdfe.png

P.S. Вы, хотя бы чуток думаете когда таким образом пиарите своё разведение?
На всю вселенную нести подобное.
Как выставка, так потом срач в соцсетях. К сожалению, это не единичный случай за последнее время.
Мои собаки за последние 3 года тоже выходили в ринг. Их куда отнести, к той паре-тройке или к "хромоногим и ползающим"?

Лилу1974 28.01.2020 00:49

Отличная темка))

Лилу1974 28.01.2020 00:49

Поговорим о движениях!

Лилу1974 28.01.2020 01:19

Итак , какие собаки не так бегают в ринге с Цапом?

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.