Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Племсмотр. Представляем кобелей (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   О том - зачем этот раздел. Правила открытия тем и представления информации. (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=648)

Arisha 28.01.2015 16:50

Re: О том - зачем этот раздел. Правила открытия тем и представления информации.

Головина Е.В.,
может оно и так в "лучших домах Лонд'она и П'арижа", а в дешевых все именно так, как я рассказала.

Маликов Роман 28.01.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 62821)
Всё. Полноценной вязки там не бывает.

Мне кажется полноценная вязка опасна в плане заражения кобеля всякими инфекциями.смайл 17

марс-нск 28.01.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 62799)
Попробовать можно. Почему-то мне кажется, что не так уж много будет претендентов. Нужна просто информация о потенциальных женихах(фото,участие в выставках и в монках особенно). И обсуждать или намекать на что-то совсем не нужно. Смотри, думай, советуйся с профессионалами, Можно даже лично встретиться на какой-нибудь выставке. Ведь далеко не все хотят развязывать своих кобелей, а здесь товар лицом.смайл 9

Как же все таки принять правильное решение владельцу молодого кобеля вязать или не вязать(а то повяжешь один раз и больше претенденток не окажется а потом он будет страдать)?можно ли как то проконсультироваться у специалиста?хотя бы теоретически предположить интересен ли он для породы или лучше сидеть и положиться на судьбу?

Регина 28.01.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от марс-нск (Сообщение 62824)
Как же все таки принять правильное решение владельцу молодого кобеля вязать или не вязать(а то повяжешь один раз и больше претенденток не окажется а потом он будет страдать)?можно ли как то проконсультироваться у специалиста?хотя бы теоретически предположить интересен ли он для породы или лучше сидеть и положиться на судьбу?

Да, да вернемся к темесмайл 9

Регина 28.01.2015 17:38

Цитата:

Для меня например самый большой страх, что кобель потом станет убегать;((

Маликов Роман 28.01.2015 19:27

Владельцам претендентов в племенные кобели надо учитывать еще одно обстоятельство. Чтобы быть кобель был востребованным, не достаточно одной-двух высоких оценок на выставках. Надо постоянно подтверджать его высокий статус. Посмотрите на Свету Виноградову и Катю Комаристую. Их племенные кобели постоянно участвуют в выставках, а это и время, и материальные расходы. К этому тоже надо быть готовым.
Надеюсь, я никого не напугала.смайл 9

эни 29.01.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 62829)
Чтобы быть кобель был востребованным, не достаточно одной-двух высоких оценок на выставках. Надо постоянно подтверджать его высокий статус.

не факт. необязательно. ну по крайней мере я "со своей колокольни" сужу- если кобель очень удачный в плане желаемых характеристик (анатомии в том числе), то мне абсолютно всё равно подтверждает ли он свой высокий статус (а проще, вездесущий он) или нет.

Буду учитывать:
1. психика- поведение, если есть Т1- вообще замечательно
2. происхождение (полная родословная, предки), если есть дети- постараюсь в меру своих способностей проанализировать + и - того что передаёт на разных суках, у самой толку не хватит- попрошу помощи)))
3. допуск в разведение - оценка с выставки - одной достаточно, чтоб помёт "прошёл"

Цитата:

решение владельцу молодого кобеля вязать или не вязать

первое что нужно для себя решить, иначе нет смысла размещать тему, посмотреть какой замечательный представитель породы можно и без темы в этом разделе, в каталоге, по фото с выставок и по любительским фото, ну и в живую на выставках.

эни 29.01.2015 10:05

Цитата:

повяжешь один раз и больше претенденток не окажется

у любого кобеля есть такой риск, даже со всеми всевозможными набранными титулами с самым "шикарным" происхождением. Если кобеля повязали раз и получили большой % брака, то может быть подбор не удачен, но если повязали 2ой или 3ий и получили те же отклонения в потомстве- смысла дальше использовать данного кобеля нет, имхо.
а может и второй раз вязать уже не нужно, смотря какие особенности отклонений.

так же кобель может быть интересен только в каком-то определённом сочетании, к примеру, а сука такая в таком типе одна. Тоже развитие событий - смайл 20 "всем спасибо, все свободны")))
...хотя мои "имхо" вполне субъективны)))

ну и в принципе исходя из этих факторов у кого-то тема будет развиваться дальше, у кого-то нет. и к этому надо тоже быть готовым, чтоб разочарований-то не было. Всё равно сами по себе собаки от этого же хуже-то не становятсясмайл 3- они такие же ваши, единственные и неповторимые.

(вроде всё... теперь остаётся ждать появятся темы или нет- был толк от всей писанины или нет смайл 8)

sis 29.01.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 62845)
(вроде всё... теперь остаётся ждать появятся темы или нет- был толк от всей писанины или нет смайл 8)

Я бы с удовольствием представила наших томских парней, но раньше времени делать этого не хочу)- показать-то пока нечего, а какие они сами- можно в ЭПК посмотреть и описания экспертов прочитать - там все инструменты для представления собаки есть, жаль, что мало кто использует!
В наших краях о нас и так все знают, а дальним невестам надо на результаты посмотреть, чтобы решиться в гости приехатьсмайл 2
Кстати, на днях им исполнится 18 мес, есть кто смелый и опытный? смайл 2

эни 29.01.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 62853)
там все инструменты для представления собаки есть

угу, есть, кроме самого хозяина там всё есть))) - там спросить напрямую, "поинтересоваться некуда" и непонятно собирается владелец его вообще вязать или нет. А тут бы было всё понятно- тема есть- значит кобеля можно рассмаривать.

эни 29.01.2015 11:05

Цитата:

Кстати, на днях им исполнится 18 мес, есть кто смелый и опытный?

смайл 1 замечательно, начало полОжите?смайл 3 - в смысле, тему)))

только неопределённо осталось - нужен ли подраздел типа выводки или все темы в общем разделе пусть будут. "перекочёвывать" темы будут или лишнее это?

sis 29.01.2015 11:11

Положим, конечно, раз необходимость такая в женихахсмайл 2 А в эпк есть адреса электронной почты, номера телефонов, и ссылка на аккаунт в соцсетях... но только у нас, похоже! ))

Регина 29.01.2015 11:12

Цитата:

Я бы с удовольствием представила наших томских парней, но раньше времени делать этого не хочу)- показать-то пока нечего, а какие они сами- можно в ЭПК посмотреть и описания экспертов прочитать - там все инструменты для представления собаки есть, жаль, что мало кто использует!
В наших краях о нас и так все знают, а дальним невестам надо на результаты посмотреть, чтобы решиться в гости приехатьсмайл 2
Кстати, на днях им исполнится 18 мес, есть кто смелый и опытный? смайл 2

Смелых мало.... Опытных много....смайл 13смайл 2
Я вот тоже думаю, представлять ли своего.......?????
Оценки с выставок есть, Т-1 не проходили, исполнилось тоже 18... И что???
Щас как посыпятся реплики типа: и что? Что в Вашем кобеле интересного? Живете ....... Знает где..... На монках Вас не было!!! Да таких как Вы-тьма!!!!!
Вот так и умрет всякое желание вообще о себе заявлять.....смайл 13

эни 29.01.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 62821)
Мои дорогие дамы!
Ваше возмущение понятно, но это "действо" возникло уже давно и проводится оно примерно также как искусственное осеменение. А именно - перед кобелем ( или быком) ставится течная сука, кобель возбуждается, и "обслуживающий человек", назовем его инструктор, сдаивает кобеля. Всё. Полноценной вязки там не бывает.

я читала об этом в инете- но там этот способ "сдаивания" используется чтоб набрать материал для искусственного осеменения.

ещё тогда подумала, как удобно привезти пробирку вместо того чтоб ехать с собакой)))) - габариты-то всяко разныесмайл 2

.. только там что-то с условиями хранения заморочки.. была такая тема на одном лабрадорском форуме, когда кобель в загранице и обдумывали как это дело "провернуть"))))

Маликов Роман 29.01.2015 11:17

Если бы кто-нибудь из наших мэтров сказал, что мой кобель нужен для развития породы, то я бы повязала его, даже если эта была бы его единственная вязка.смайл 9 Дерзайте, владельцы молодых кобелей.смайл 15

Маликов Роман 29.01.2015 11:19

Регина,договорились, что всякие комментарии отменяются.смайл 9

эни 29.01.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Регина (Сообщение 62857)
Щас как посыпятся реплики типа: и что? Что в Вашем кобеле интересного? Живете ....... Знает где..... На монках Вас не было!!! Да таких как Вы-тьма!!!!!
Вот так и умрет всякое желание вообще о себе заявлять....

критиканов сразу в баню!смайл 2
"не нравится- не ешь"
недостатки есть у всех!!! так и достоинства тоже. только достоинства порой сложнее разглядеть, чем недостатки.

Татьяна Таначёва 29.01.2015 11:33

Цитата:

Живете ....... Знает где.....

Регина, кому надо тот поедет.

Цитата:

На монках Вас не было!!!

На сколько я знаю, в нашей породе нет обязательств иметь оценку для разведения только с моно.

NatashaZ 29.01.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 62863)
критиканов сразу в баню!
"не нравится- не ешь"

И молчать если напишут "элитный","самый титулованный региона" и т.п.? И чем тогда будет отличатся от Авито?

NatashaZ 29.01.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 62811)
я хотела у тебя спросить почему нет темки Егеря тут, но подумала что если захочешь то создашь. Если люди не создают тем, значит что-то мешает... значит если темы нужны, а их нет- значит надо выяснить в чём дело)))

Для чего мне делать его тему? Ни когда не собиралась и не собираюсь, у меня нет озабоченности в его вязках.http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif

Регина 29.01.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 62866)
И молчать если напишут "элитный","самый титулованный региона" и т.п.? И чем тогда будет отличатся от Авито?

Таких выражений вообще быть не должно, только фото, родословная, и наверно всё!!! Если каждый кобель будет титулованный и элитный, то смысла в этой теме нет!! Каждый сам пусть определит для себя( молча или в личку), какой для него кобель самый самый( для тех кто ищет ))... Как то так наверносмайл 17

эни 29.01.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 62803)
любую примененную характеристику "типо элитный" надо будет документально и с железобетонными аргументами обосновать))

не фантазии размещать, а описание если есть желание сделать акцент на характеристиках.

эни 29.01.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 62868)
у меня нет озабоченности в его вязках

Наташа, это не для тебя)))))- это делается для владельцев сук, которые не знают кто и где сидит и кого можно рассматривать в качестве претендента на руку и сердцесмайл 2

Вопрос конкретно, не обижайся толькосмайл 19 - ты знала что в Ижевске сидел Жакар из ВС (Арсенал из ВС и Булава)? Если бы он был на виду, если бы он был в клубе и "открыт" как плем.кобель - ты бы к нему поехала (учитывая происхождение естесственно)?
или не стала бы "мудрить" и повязала бы тем, кого сказали в клубе, к примеру, ни с кем не провожу параллелей, просто пример, потому что там "свой ассортимент"?

я не конкретно, я в общем, абстрактно представь ситуацию.

Arisha 29.01.2015 12:31

Девушки, ну что же вы все формат обсуждаете, размести уж кто-нибудь конкретную информациюсмайл 33
А потом уже можно будет обсуждать - править - переделывать.смайл 9

Регина 29.01.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 62873)
Девушки, ну что же вы все формат обсуждаете, размести уж кто-нибудь конкретную информациюсмайл 33
А потом уже можно будет обсуждать - править - переделывать.смайл 9

Страшшшно....смайл 1

эни 29.01.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Регина (Сообщение 62874)
Страшшшно....

смайл 2смайл 2смайл 2 а кого боитесь-то?)))) вернее так- чем "физически" грозит тема?смайл 8
В первый раз всегда страшно))))))- почему страшно- никто не знает, потому что наверное непонятно к чему приведёт)))

Регина 29.01.2015 12:46

Точно....смайл 2ладно побегу фоткать мальчишку....

sis 29.01.2015 12:49

ну, да, вдруг в очередь невесты выстроятся и мальчик устанет)))- это про "страшно"смайл 2 мы пофотаемся и разместимся через недельку- обещаю! парни-то на выданьисмайл 2

эни 29.01.2015 12:50

Вложений: 1
чей красотун опять ищет любовных утех в публичном доме?
Москва. док.РКФ

Регина 29.01.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 62878)
ну, да, вдруг в очередь невесты выстроятся и мальчик устанет)))- это про "страшно"смайл 2 мы пофотаемся и разместимся через недельку- обещаю! парни-то на выданьисмайл 2

Неет, невесты-не цель! Нет, так нетсмайл 3просто получается некий плем смотр он-Лайн...... Пусть даже по фото.... Интересно на других посмотреть и себя показатьсмайл 7хоть здесь смайл 9

эни 29.01.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 62823)
кажется полноценная вязка опасна в плане заражения кобеля всякими инфекциями.

беспорядочные связи до добра не доводят!!!
это к посту 109)))

Ирина 29.01.2015 12:54

эни,хорошо, что подняли эту темку смайл 4

marina$timoha1964 29.01.2015 12:58

Так по какому формату? Тоже выставлю мальчика.

Ирина 29.01.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 62856)
А в эпк есть адреса электронной почты, номера телефонов, и ссылка на аккаунт в соцсетях... но только у нас, похоже! ))

Нее, не только у вас, но правда маловато)) Народ еще не понял, что может сам наполнять свои странички (опираясь на правила каталога). А вы молодцысмайл 19, ваши странички всегда в полном порядке и регулярно добавляется информациясмайл 4

Ирина 29.01.2015 13:00

marina$timoha1964,
Цитата:

Сообщение от marina$timoha1964 (Сообщение 62883)
Так по какому формату? Тоже выставлю мальчика.

Марина, ну ты глянь в темки где уже есть производители, от них и отталкивайся.

NatashaZ 29.01.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 62872)
Наташа, это не для тебя)))))- это делается для владельцев сук, которые не знают кто и где сидит и кого можно рассматривать в качестве претендента на руку и сердце

Инна, он не предлагается в роли жениха.смайл 8
Цитата:

Вопрос конкретно, не обижайся только смайл 19- ты знала что в Ижевске сидел Жакар из ВС (Арсенал из ВС и Булава)? Если бы он был на виду, если бы он был в клубе и "открыт" как плем.кобель - ты бы к нему поехала (учитывая происхождение естесственно)?

На что я должна обижаться? смайл 1
Да,знаю, что Жакар сидел в Ижевске. Поехала бы я к нему? Не знаю, я его и в глаза не видала, что бы об этом думать.смайл 17 И да, предпочитаю собаку лично увидеть, а не фото.

Цитата:

или не стала бы "мудрить" и повязала бы тем, кого сказали в клубе, к примеру, ни с кем не провожу параллелей, просто пример, потому что там "свой ассортимент"?

Инна,а как мне могут сказать в клубе кем и кого я буду вязать? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif И у меня такого желания нет...

эни 29.01.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 62884)
Народ еще не понял, что может сам наполнять

.. я тоже об этом не знала..
как это делается? данные отправлять куда-то? фото ставить можно дополнительные?
может где-то и написано, но я туда* не ходиласмайл 2

Ирина 29.01.2015 13:05

Цитата:

ты знала что в Ижевске сидел Жакар из ВС (Арсенал из ВС и Булава)?

эни,Жаккар сидел и сидел. Он слава богу 2001 года рождения, в то время большинство вообще понятия не имели , что такое интернет. И что в нем такого супер-пуперского, что вы его уже второй раз в теме поминаете?

эни 29.01.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 62886)
Не знаю, я его и в глаза не видала

а я видела. и знаю что он был завезён с перспективой на плем.кобеля. И выбирали его из помёта направленно, а не завозили наобум.
но увидела я его на 9 году жизни.

Регина 29.01.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 62888)
эни,Жаккар сидел и сидел. Он слава богу 2001 года рождения, в то время большинство вообще понятия не имели , что такое интернет. И что в нем такого супер-пуперского, что вы его уже второй раз в теме поминаете?

Вот, вот .... Уже началось... Что в нём такого супер-пуперского?
Вроде договорились без обсуждений. У каждого свой вкус!!!!

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.