![]() |
Re: Поведение, психика
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вам не нравится сидеть в уголочке? (Мне бы только этот уголочек найти)? Что Вам не понравилось на прошлогоднем чемпионате породы? Буду благодарна за ответсмайл 19 |
Цитата:
Цитата:
Почему написала но...да написать надо было:" что не смотря на обстоятельства хочу очень приехать " ....Вот и получается, перед тем как написать слово, подумай сто раз... |
смайл 19цархана,
|
цархана, спасибо, поняласмайл 19смайл 19смайл 4 Приезжайте!!!
|
цархана,
приезжайте!!!!!! Если нужно подвезти или нужно переночевать, скажите. Проблему решим. |
Ой,девочки, спасибо за приглашение !!!смайл 33 Муж вроде уже согласен ехать (а сам на права сдал только 2 марта)смайл 9 Ему самому хочется посмотреть такое количество МС в одном месте,ведь это у него любимая порода!!!смайл 2 Так что надо решить пару нюансов , и мы будем у вас!!!смайл 15
|
Удаль,
моей нонешней барбосе глубочайшим образом наплевать как на выстрелы и петарды, так и на грозу. Одна из моих предыдущих девиц грозы боялась панически. Если на выстрел ее как-то удалось адаптировать, то с грозой не получилось ничего. На задержание под выстрелы шла, а от грозы пряталась в ванной. Является ли это признаком плохой психики? Не думаю, что это именно плохая, т.е. неуравновешенная психика, скорее это склонность к неустойчивости психики. Ведь испугали же ее в щенячестве петардой (возвращение к нормальному было долгим и непростым). В остальном психика у барбосы была дубойвешая. Знаю кобеля - Ильхан от Емельяна и Ариши, которого в щенячестве напугала молния, попавшая во время сухой грозы в березу. К этой березе был привязан Ильхан. С тех пор кобель до конца жизни боялся как выстрелов, так и грозы. Но вряд ли это говорит о плохой психике, скорее о слишком сильном воздействии на неокрепшую психику ребятенка. |
Я, наверно, тоже соглашусь, что это не в психике дело.смайл 17
Видно разряды в атмосфере собаки улавливают и ощущают как то по другому , чем мы... Моя любимица - грозы боится. Старается убраться куда-нибудь со двора ( в комнату - на ручкисмайл 10смайл 10) Но я не могу сказать, что у нее проблемы с психикой.смайл 7 Кстати, грозу она чует задолго до того, как она подходит к нам. Одновременно с электрическими приборами (приемник и телевизор - трещать начинают)смайл 14 |
Цитата:
|
м.и.г.,
я не замечала, чтобы мои собаки грозу чуяли ДО того, как она начиналасьсмайл 17 |
Цитата:
Но только одна очень чувствительна. По ней я и определяю, что идет гроза. |
А у меня на это счёт имеется глубокое убеждение: дело вовсе не в психике!
Селенка грозы боится, не панически, а инстинктивно остерегаясь. Тут как-то гуляли, она ещё щенков носила, так сразу после грома развернулась и к дому пошла. Спокойно себя чувствует в укрытии - в вольере или в доме. Это приода, а животным даны инстинкты самосохранения и природные явления на них конечно влияют. Сообразительные и наблюдательные собаки поберегутся. Эссиярик на грозу не реагирует никак, потому, что опыта нет, глупый ещё, не сообразил ещё что к чему... Я тоже грозы не боюсь, но ... всегда вспоминаю рассказ мамы о том, что в подростковом возрасте она виделела как от молнии загорелся скотный двор с мужиками. Им говорили: "Закройте двери, сквозняк, гроза!" А они: "А и пусть!" Сидели соображали "на троих" с бутыльком. Коров там тогда не было, паслись, а вот сено... Вот и сгорели мгновенно, даже выскочить не успели. Мама грозы не боялась, но пожизненно была с ней на ВЫ! Вот и собаки, кто посмекалистей, те и "закрывают форточки"! И вы, господа, закрывайте форточки в грозу! |
А я не только форточки закрываю, но и электричество отключаю. Дом деревянный - от греха подальше!
|
Цитата:
ага, еще раньше и антенну от телевизора отключали у меня Кучум не боится грозы, он просто перед грозой либо уходит в дом, либо залезает под крыльцо, будку как укрытие не воспринимал никогда. А в квартире - никак не реагирует... |
| Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |