Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Что нужно знать о выставках (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Околовыставочные разговоры (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1549)

Ирина 13.07.2016 23:53

Re: Околовыставочные разговоры

Цитата:

Сообщение от марс-нск (Сообщение 79054)
это развлечение типа конкурсов красоты

Даже не типа, а именно конкурс красоты

CACIB - сертификат кандидата в Интернациональные чемпионы красоты (Certificat d'Aptitude au Championat Internationale de Beaute)
CAC - сертификат кандидата в Национальные чемпионы красоты (Certificat d'Aptitude au Championat)

Ирина 13.07.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 79068)
А как на это посмотрит РКФ?

Очень плохо посмотрит))

Ирина 13.07.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от марс-нск (Сообщение 79054)
для разведения ввести какую нибудь отдельную аттестационную комиссию которая будет допускать или не допускать собаку для продолжения рода!

Ну это собственно и получится плем.смотр - без оценок и титулов, только "да" или "нет"

марс-нск 14.07.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 79068)
Тогда МС на выставке станет боольшой редкостью

Марина! МС и сейчас не на каждой выставке присутствуют!смайл 12

марс-нск 14.07.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 79071)
Ну это собственно и получится плем.смотр - без оценок и титулов, только "да" или "нет"

если комиссия будет состоять из нескольких человек ,а оценки да или нет без мест ,то обид будет меньше во всяком случае обижаться друг на друга не будут. хотя конечно во время рыночных отношений...все равно денежки сделают свое дело...смайл 14

Марина и Конрад 14.07.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 79071)

Это под силу только организации с большим штатом судей-породников. Которые сами не будут иметь права разведения МС, во избежание "убрать конкурента". Это "да" или "нет" ведь всё равно не будет действительным без разводной оценки. смайл 14

Марина и Конрад 14.07.2016 00:17

А опротестовать вердикт, если что, будет возможность? И, кто рассудит?
Да-нет собака должна будет пройти раз в жизни или каждый год?
Лучше уж новый стандарт!смайл 2

Титова Полина 14.07.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от марс-нск (Сообщение 79073)
если комиссия будет состоять из нескольких человек ,а оценки да или нет без мест ,то обид будет меньше ...

Прошу прощения, если не права!смайл 19
Но почему все решили, что оценка у собаки должна быть только "Отлично"? Но не могут все собаки быть отличными, у каждой есть минусы и они свои, только у какой-то собаки их меньше, она и идет в разведение.
У каждой собаки должна быть своя оценка, и даже если это "Очень хорошо"... Не могут все собаки быть Чемпионами. смайл 14
Когда я пришла чуть больше года на выставку, я услышала:"Эта собака Чемпион!" Мне казалось, что эта собака должна быть лучшей и стабильно выигрывать у всех, а нет...смайл 14 Это просто собаке 6 раз в ринг выйти вне конкуренции (Миллион извинений, если обиделасмайл 19)

Елена 14.07.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от Титова Полина (Сообщение 79077)
Когда я пришла чуть больше года на выставку, я услышала:"Эта собака Чемпион!" Мне казалось, что эта собака должна быть лучшей и стабильно выигрывать у всех, а нет... Это просто собаке 6 раз в ринг выйти вне конкуренции (Миллион извинений, если обидела

Полинка,ты быстро во всём разобралась,умничка смайл 19

Марина и Конрад 14.07.2016 00:37

Цитата:

Сообщение от Титова Полина (Сообщение 79077)
Это просто собаке 6 раз в ринг выйти вне конкуренции

Так что Вас, Полина, держит? Это же так просто!смайл 2

Елена 14.07.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 79080)
Так что Вас, Полина, держит? Это же так просто

Марина,недоброе сообщение смайл 3

Титова Полина 14.07.2016 00:43

Марина Васильевна, я же извинилась!смайл 19 Я не хотела никого обидеть или тем более задеть. Прошу прощения еще раз!смайл 19смайл 23
Я просто констатирую факт!смайл 3
Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 79080)
Так что Вас, Полина, держит? Это же так просто!смайл 2

Марина Васильевна, уж никак Вам не знать нашу причину!смайл 16
Сколько я себя виню в этом, и как часто, выставляя чужую собаку и выигрывая с ней, я потом плачу дома, что я не могу выйти в ринг с Димкой...смайл 12

Елена 14.07.2016 00:48

Цитата:

Сообщение от Титова Полина (Сообщение 79082)
не могу выйти в ринг с Димкой

Можешь! И должна! уверена,что всё получится у вас с Димкой смайл 18
Приезжайте к нам в Сызрань на МОНО смайл 19

Марина и Конрад 14.07.2016 00:53

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 79081)
Марина,недоброе сообщение смайл 3

А пост Полины? Только понюхав выставочного пороха, можно рассуждать о простоте и сложности, тем более с нашими далеко не декорашками.
Полина, в независимости от оценки собаки, полученной на выставке - это труд. Даже если выставка в городе проживания экспонента. А труд людей надо уважать!
После одной выставки - как выжатый лимон. А надо целых шесть, если собака ничего себе так, не на косе боке и мозги на месте!
Насмехаться над титулами - это просто не красиво!
Не обижайтесь!смайл 19
Я бы, возможно, пропустила мимо ушей насмешку над, допустим нашим, титулом ЧР от Кати Комаристой, Светы Виноградовой и других корефеев, которые вытягивают своими собаками наши монки и рекламируют породу везде где только можно и нельзя. Уж какими собаками и какими семью потами - не мне судить. Только, почему-то, они этого не делают, т.к. знают всю выставочную кухню.
Полина, скромнее надо быть!
Вы сейчас собрали всех собак в одну кучу, заклеймив их никчёмными и дармовыми титулами.

Титова Полина 14.07.2016 00:54

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 79084)
Можешь! И должна! уверена,что всё получится у вас с Димкой смайл 18

Спасибо за поддержку!смайл 19смайл 19смайл 7смайл 6
Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 79084)
Приезжайте к нам в Сызрань на МОНО смайл 19

Спасибо за приглашение!смайл 4 Планов у меня, как и у всех, куча. Только, как их всех осуществить?смайл 3

Марина и Конрад 14.07.2016 00:56

Цитата:

я же извинилась!

А я попросила не обижаться!смайл 3смайл 19
Цитата:

что я не могу выйти в ринг с Димкой...

Воот! Собаки же чуВства имеют и не роботы. И сбои бывают, а Вы про "Чемпиона, который потом сдулся".
Знаете за что наша собака получила очхор на Чемпионате, при словах эксперта "у вас отличная собака"? Шарахнулась от палатки.
А Вы говорите "просто"...

Марина и Конрад 14.07.2016 01:01

Просто последнее время складывается впечатление, что в ринг выходят только халявщики, а самые хорошие и качественные собаки все по домам сидят, некогда им дурью заниматься, не пристало.

Титова Полина 14.07.2016 01:02

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 79085)
Полина, в независимости от оценки собаки, полученной на выставке - это труд. Даже если выставка в городе проживания экспонента. А труд людей надо уважать!

Марина Васильевна, видимо я не так выразилась. Только я имела в виду не труд человека, я знаю, как это тяжело!смайл 19 И я очень уважаю Вас с Юрием Алексеевичем... Вы огромные молодцы! Я не знаю, как у Вас хватает сил на четверых, да еще и выставки!смайл 19 Низкий поклон Вам!смайл 23
В своем посте я имела в виду, что выставки поменяли свое предназначение... И порой выигрывают просто красивые собаки. Вы лучше меня знаете, что есть Чемпионы, которых хозяин держит для души, а есть и собаки просто с разводной оценкой, и они активно участвуют в разведении. Я с такими столкнулась в породе Тибетский спаниель... И это очень обидно!

Титова Полина 14.07.2016 01:05

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 79088)
Знаете за что наша собака получила очхор на Чемпионате, при словах эксперта "у вас отличная собака"? Шарахнулась от палатки.

Марина Васильевна, я помнюсмайл 3смайл 9

Титова Полина 14.07.2016 01:18

Цитата:

Полина, в независимости от оценки собаки, полученной на выставке - это труд.

смайл 19смайл 18
Только кто-то, как мы с Вами мирятся с любой оценкой и гордо несут ее в руках, а кто-то кидается и, выходя из ринга, сносят всех на своем пути. Лично со мной был такой случай...меня "положили на землю", хендлер с мастифом...смайл 14 Они вторые на ЛК... Разве плохо?смайл 17 Для меня это отличный результат! А тот хендлер кидался на конкурентов и "поливал" матом(прошу прощения) судью. смайл 14

Ирина 14.07.2016 01:34

Цитата:

После одной выставки - как выжатый лимон. А надо целых шесть,

Прям садомазохизм какой то)))
Марин, ты не обижайся, но я честно не понимаю для чего заниматься делом которое у тебя отнимает столько жизненных сил? Выставки это хобби, развлечение? Ну так они в радость должны быть, а не каторгой.
Могу понять, что приходится так надрываться ради рекламы своих собак или питомника - надо продавать щенков, вязать кобелей ну и соответственно содержать питомник. А для просто закрыть титул.., для чего такие жертвоприношения?

Марина и Конрад 14.07.2016 01:45

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 79094)
для чего такие жертвоприношения?

А и правда! Чего это мы? Стыдно прям, очень-очень ...

Ирина 14.07.2016 01:56

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 79095)
Стыдно прям, очень-очень ...

Я не знаю за что тебе стыдно, мне не понятны такие жертвы. Никто не гонит на выставки, не заставляет под дулом пистолета туда ходить...
И потом сетовать, что "Ох как это тяжело". У меня лично, такие посты вообще никаких чувств не вызывают, вызывают непонимание происходящего.
Если бы ты сказала" На работе пашу как лошадь и устаю как собака" это понятно, без работы никуда, нужно на что то жить и содержать семью. Ну а выставки то? Зачем жертвы? Ты так и не сказала.смайл 17

Марина и Конрад 14.07.2016 02:03

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 79096)
На работе пашу как лошадь и устаю как собака"

И это имеет место быть, и собаки наши не устают так как я ...смайл 2
Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 79096)
Ты так и не сказала

Так хочется девкам в приданное "ковёр", чтоб не хуже других были.смайл 14смайл 8

Марина и Конрад 14.07.2016 02:06

Раньше по делу ездили, а теперь, если когда-нибудь куда-то соберёмся, то интереса ради, пообщаться-повидаться. И, скорее всего, это уже будет без собак.

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.